Фрикадельки с рисом в мультиварке. Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Традиционная кухня того или иного региона является неотъемлемой частью ее культурной составляющей. Так, в некоторых странах привычный для нас борщ считается едой для бедных, а окрошка и вовсе вызывает недоумение, в то время как мало кто из россиян может похвастаться любовью к глазным яблокам тунца или гнилому сыру. Впрочем, Норвегия в этом плане особых сюрпризов не преподнесет - традиционная еда здесь хоть и вызывает в некотором роде удивление, но практически всегда приходится по вкусу туристам.

Интересные особенности национальной кухни Норвегии

Та самая суровость, за которую так ценят эту страну, в плане еды сделала ее самобытной и неприхотливой. Долгое время изоляция континента способствовала тому, что на столах у местных жителей царствовала довольно однообразная крестьянская еда. Однако с течением времени в норвежской кухне произошла настоящая революция - сохраняя традиции и одновременно разнообразив их какими-то новшествами, местные кулинары возвели ее в абсолют. Сегодня даже не стоит задаваться вопросом, что едят в , поскольку ответ будет однозначен - исключительно свежую, полезную и вкусную пищу. Ведь не зря за местными поварами слывет слава лучших в Европе.

Основу традиционной кухни Норвегии составляют рыба и морепродукты. Немалое значение здесь придают также мясу, крупам и молочным продуктам. Главной особенностью норвежской еды является исключительная свежесть всех продуктов и ингредиентов.

Рыба и морепродукты

Традиционные блюда Норвегии сложно себе представить без обитателей моря, ведь здесь считается основным видом добычи пищи, которому обучают едва ли не с пеленок. Рыбу норвежцы готовят самыми разнообразными способами - пекут, варят, сушат, коптят, вялят, маринуют. К самым популярным норвежским рыбным блюдам относятся:



Мясо и дичь

В первую очередь стоит отметить норвежскую баранину, которая по праву считается лучшей в мире. Поскольку местные овцы пасутся на экологически чистых лугах, в лоне нетронутой природы, то и мясо их отличается невообразимой сочностью и нежностью. Традиционными блюдами из баранины в Норвегии считаются:



Большим деликатесом в Норвегии считается мясо кита. Впрочем, такую честь оно заслужило не за счет особенного вкуса, больше схожего на говядину, а из-за своей труднодоступности и дороговизны на современных рынках.

Немалую толику в рационе норвежцев занимает дичь. Ее покупают либо непосредственно у охотников, либо добывают сами - мясо на полках в супермаркете считается здесь моветоном, чего не скажешь о рынках. Туристу непременно стоит отведать блюда из мяса лося, оленя или куропатки.

Молочные продукты в национальной кухне Норвегии

Норвежцы твердо уверены, что молоко местных коров едва ли не самое вкусное и питательное в мире. Особую любовь местные жители питают к сырам. В частности, одним из представителей традиционных блюд Норвегии является брюнуст. Это особый карамелизованный сыр из овечьего молока, который чем-то напоминает вареную сгущенку или ириску. Пользуется популярностью у местного население еще и гамалуста - в буквальном смысле старый сыр. Мало кто из туристов отваживается его попробовать.


Десерты и напитки

В Норвегии больше всего любят выпечку. Впрочем, раньше доступные виды муки были из злаков, мало пригодных для дрожжевого теста. Но сегодня местные кулинары с удовольствием наверстывают упущенное, выпекая пироги с яблоками, булочки с корицей, вафли и печенье. В качестве десертов здесь популярны также различные муссы, суфле и фруктовые торты.


Когда-то самым популярным традиционным напитком в Норвегии была бланде - молочная сыворотка, разбавленная водой. Однако сегодня любой среднестатистический норвежец не представляет своей жизни без кофе. Из алкогольный напитков местные жители любят пиво и аквавит, который дистиллируют из картофеля и настаивают в деревянных бочках.

Чем удивительны национальные блюда Норвегии? Гастрономическая история страны богата отличительными деликатесами, ведь скандинавские кулинары еще с древних времен удивляли путешественников необычной палитрой вкусов разработанных комплексов блюд. В этой статье десять самых аутентичных рецептов из заморского государства.

Røkt Laks - копченый лосось. Изысканная классика вечеринок

Лосось является основным продуктом питания, когда разговор заходит о норвежской диете. Длинная береговая линия, великое множество фьордов производит достаточное количество морепродуктов, чтобы накормить и коренных жителей, и многомиллионных туристов.

Красная рыба участвует в приготовлении многих национальных блюд Норвегии, гордо занимая позицию главного компонента. Подается в копченой форме, известной как røkt laks. Процесс копчения был одним из основных способов сохранения пищи в течение тысячи лет, сегодня купить такую продукцию можно в любом магазине.

Норвежские традиции. Как правильно приготовить рыбу?

Другой способ приготовления деликатеса - gravlaks, буквально переводится как «погребенный лосось». Используя смесь соли, сахара и укропа, кулинары оставляют рыбу сушиться в течение 24 часов.

Используемые продукты:

  • 890 г филе лосося;
  • 90 г соли;
  • 60 г гранулированного белого сахара;
  • 25-30 г молотого черного перца;
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанный.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте рыбное филе. Хорошо очистите кожу и удалите кости плоскогубцами.
  2. В миске смешайте соль, сахар и перец.
  3. Высыпьте половину пряной смеси в стеклянный поддон размером приблизительно 22 х 30 сантиметров, добавьте укроп.
  4. Положите сверху филе, приправьте остатками соли и укропа.
  5. Накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на три-четыре дня. Переворачивайте рыбу каждый день.

На третий или четвертый день промойте филе под холодной водой. Перенесите пряного лосося на разделочную доску и используйте острый нож, чтобы нарезать мясо на очень тонкие ломтики.

Tørrfisk - пресно-сушеная вариация привычного яства

Эта несоленая, высушенная на воздухе рыба происходит с далекого севера Норвегии, рецепт национального блюда берет свое начало с островов Лофотен, Вестеролен. Яство считается деликатесом с 12-го столетия. Как правило, в качестве основы берут треску, однако известны рецептуры с использованием минтая, пикши.

Метод холодной сушки является одним из старейших способов сохранения продукта, обеспечивающих длительный срок хранения до нескольких лет. Специальные бактерии, которые могут выжить при низких температурах замерзания, используются для медленного консервирования рыбы, придавая ей более насыщенный вкус.

Кратко о Норвегии: национальное блюдо с обаянием новых тенденций

Согласно статистике с сайте Hei, норвежцы любят рыбу и употребляют морепродукты в среднем три-четыре раза в неделю. Обжаренная во фритюре форель с майонезом - современная кулинарная импровизация на тему традиционной кухни.

Используемые продукты:

  • 210 г картофеля;
  • 105 г красной рыбы;
  • 90 г майонеза;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 8-11 мл сока лайма;
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления:

  1. Варите картофель в соленой воде 12-18 минут.
  2. Промойте готовые клубни под проточной водой, раздавите вилкой и добавьте смесь оливкового масла и сока лайма.
  3. Смажьте рыбное филе майонезом и поджарьте на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Пюре - беспроигрышный гарнир в скандинавском стиле. Любители гастрономических экспериментов могут подавать рыбу с рисом, листьями салата и рукколой, стручковой фасолью, макаронными изделиями.

Kjøttboller - скандинавские фрикадельки из мяса

Мясные шарики похожи на В Норвегии кулинары смотрят на рецептуру немного по-другому. В отличие от своих двоюродных братьев, kjøttboller лепятся из говяжьего фарша с добавлением имбиря и мускатного ореха.

Используемые продукты:

  • 453 г молотой говядины;
  • 90 г картофельного (кукурузного) крахмала;
  • 13 г универсальной муки;
  • 9 г паприки;
  • 3-4 г имбиря;
  • 2-3 г мускатного ореха;
  • 80 мл молока или воды;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера (кукурузный крахмал, мука, паприка, соль, перец, имбирь и мускатный орех).
  2. Влейте молоко и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Добавьте мясо, перемешивайте продукты до полной однородности, образования липкой массы.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла.
  5. Формируйте мясные шарики руками или ложкой, жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с густой подливкой, картошкой, сваренной в подсоленной воде, и овощами на пару, такими как комбинации цветной капусты, моркови и брокколи. Как видите, список национальных блюд Норвегии не ограничивается морепродуктами.

Дополняем фрикадельки. Аутентичная подливка в скандинавском стиле

Густой соус поможет раскрыть кулинарный потенциал мясных шариков, раскрасит рутинную палитру вкусов, добавив насыщенному аромату новых элементов пряных послевкусий.

Используемые продукты:

  • 370 мл воды;
  • 40 мл жирных сливок;
  • 30 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 10-11 г измельченного лука;
  • 4 бульонных кубика.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле средних размеров расплавьте масло.
  2. Добавьте муку и луковый порошок, перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов. Это займет 8-10 минут.
  3. Сбавьте огонь, добавьте воду, интенсивно перемешивайте массу.
  4. Добавьте бульонные кубики, тогда соус будет постепенно сгущаться.
  5. Уменьшите огонь и осторожно кипятите в течение 7-10 минут до получения однородной массы.

На заключительных этапах приготовления подливки добавьте сливки, аккуратно перемешайте. Ароматный соус также гармонично подчеркнет вкус картофельного пюре, тушенных овощей.

Правда или вымысел: тухлая рыба - национальное блюдо Норвегии

Скандинавы действительно те еще любители кулинарных изысков. Rakfisk - сегодня изысканный деликатес, но в былые времена этим блюдом спасались бедные норвежцы. Рыба пропитывалась в воздухонепроницаемых бочках водой и солью на протяжении трех месяцев.

Приготовить необычное лакомство в домашних условиях проблематично, поскольку процесс должен быть тщательно и профессионально выполнен. Чтобы привыкнуть к вкусу rakfisk, кулинары советуют пробовать рыбу со сметаной и нарезанными кольцами лука.

Krumkaker - квинтэссенция норвежского печенья

Приготовить такое лакомство можно в домашних условиях, устроив гастрономический тур в далекую Норвегию. Национальное блюдо выглядит как конусообразный вафельный рожок, заполненный взбитыми сливками, ягодами, орехами.

Используемые продукты:

  • 250 г сахара;
  • 230 г расплавленного масла;
  • 230 г муки;
  • 8-10 г молотого кардамона;
  • 4 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Взбивайте яйца и сахар до образования пушистой пены, смесь должна быть бледно-желтого цвета.
  2. Добавьте расплавленное масло, рассыпчатые ингредиенты.
  3. Положите тесто в холодильник на 18-26 минут.
  4. Выпекайте тесто до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  5. Из теплой массы формируйте конусы.

Как только печенье остынет, украсьте его ягодами или каким-либо сладким соусом, кремом. Храните krumkaker в герметичном контейнере.

Smalahove. Рождественские традиции северных народов

Баранья или овечья голова - еще одна необычная составляющая кулинарных обычаев Норвегии. Фото национального блюда в полной мере передает неординарность презентации. Первоначально связанный с низшими классами норвежского общества и чаще употребляемый в западных регионах, smalahove теперь стал распространенным фаворитом гурманов.

Мозг животного удаляется, голова приправляется солью, а затем высушивается на воздухе. Оригинальный продукт затем варят до готовности и подают с картофельным пюре.

  • одна головка лука репчатого.
  • одна средняя морковка.
  • два сладких перца.
  • три-четыре клубня картофеля.
  • четыре столовых ложки риса.
  • чашка мясного фарша (примерно 250 граммов).
  • два листа лавра.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • вода.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке:

Лук репчатый режем мелко, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до мягкости, периодически помешивая.

Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.


Добавляем рис, который необходимо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Сюда же закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. Добавляем листья лавра, соль и любимые специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме «Суп» до звукового сигнала. Я последнее время использую функцию «Мультиповар» (т. 110*С)

Тем временем из мясного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. В фарш предварительно добавить измельченный лук, чеснок, соль и специи). Яйцо я не добавляла.


Закладываем фрикадельки в суп за 10-15 минут до его готовности. В этот же момент можно добавить свежую зелень.

Готовый горячий и ароматный суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!

Суп с фрикадельками – это всегда беспроигрышный вариант обеда. Он очень легко готовится, не нужно никаких замысловатых продуктов, получается вкусным и сытным. И что самое главное, если вы никак не можете заставить малышей кушать первые блюда, именно суп с фрикадельками их заинтересует. Увлечённо вылавливая и отправляя в рот мясные маленькие шарики, дети постепенно опустошают всё содержимое тарелки.

Постарайтесь всегда держать в морозильной камере на всякий пожарный случай замороженную партию фрикаделек. Когда вечером совсем нет сил на приготовление ужина, вам нужно будет лишь достать из морозилки мясные заготовки, почистить и порезать овощи, и сложить всё в мультиварку. Остальное она сделает сама и даже просигналит, когда уже можно приходить на ужин. Мы расскажем несколько вариантов приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Этот питательный и вкусный суп понравится всей семье. Можно готовить его часто, но каждый раз добавлять что-то новенькое – отварные яйца, сыр, цветную капусту, грибы, зелёный молодой горошек, томат. Суп по этому рецепту можно готовить во время церковных постов, если заменить мясные фрикадельки рыбными.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • фарш – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 литра.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке Редмонд

Начните с того, что подготовьте фрикадельки для супчика. Для них понадобится самый лучший фарш. Можете купить готовый или самостоятельно смолоть любое мясо, какое вам нравится (курицу, телятину, свинину). Некоторые добавляют к прокрученному мясу яйцо и столовую ложку муки, но фрикадельки будут держать форму и без этих ингредиентов. Для вкуса и аромата можете положить измельчённые лук и чеснок, любые приправы и специи, не забудьте посолить. Смешайте всё хорошенько и мокрыми руками налепите маленькие фрикадельки. Наилучший размер – примерно 3 см в диаметре.

Расположите их на разделочной доске с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, и уберите пока в холодильник.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Многие часто измельчают морковку на тёрке, но, согласитесь, что соломка выглядит в супе гораздо аккуратней и аппетитней.

Очищенную репчатую луковицу измельчите мелким кубиком. Если кто-то из ваших домочадцев не любит варёный лук в супе, можете бросить головку целиком или разрезать пополам, а затем вытянуть её уже из готового супа. Ещё одна хитрость – потрите лук на мелкой тёрке, тогда его совсем не будет видно в тарелке.

Картофель нарежьте так, как вам больше нравится – мельче, крупнее, кубиком, соломкой или брусочками. Можете даже пару картофелин сварить целиком, а когда они приготовятся, вытащить и размять, это придаст супчику наваристости, хотя и лишит его прозрачности. Но выбирать, конечно же, вам!

Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте на дно чаши небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и всыпьте морковь с луком. Обжаривайте овощи около 10 минут. Если в вашей семье не принято зажаривать супы, можете этот пункт пропускать.

А теперь пришло время того, во что ещё 20 лет назад хозяйки просто бы не поверили! Все ингредиенты (овощи, промытый рис, фрикадельки) переложите в чашу мультиварки, чтобы готовить одновременно. Залейте горячую воду и задайте программу «Суп» или «Варка».

Нежный и наваристый супчик будет готов через 45-60 минут (точное время зависит от модели вашей бытовой техники). За 1-2 минуты до окончания готовки не забудьте бросить в чашу мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке не подведёт вас, потому что он гарантированно получится вкусным и питательным. А время, которое освободится у вас благодаря кухонной помощнице, вы сможете провести с дорогими людьми.

А теперь все к столу! Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовьте к обеду куриный суп с фрикадельками в мультиварке. Он получится более сытный, если добавить в него вермишель. Хотите, чтобы маленькие домочадцы с большим аппетитом уплетали это горячее блюдо? Тогда можете использовать фигурные макаронные изделия. Малыши любят вылавливать звёздочки или ракушки.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г;
  • вермишель – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • куриный бульон – 2,5-3 л;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая – средний пучок.

Приготовление

  1. Сразу подготовьте все овощи, очистите их от кожуры и шелухи, помойте.
  2. Фарш переложите в миску, добавьте в него свои любимые приправы и специи для мяса или птицы, посолите, поперчите, через пресс продавите чеснок. Одну луковицу потрите на мелкой тёрке либо измельчите в блендере, добавьте к фаршу. Хорошенько вымешайте полученную массу до однородного состояния. Мокрыми руками скатайте фрикадельки и переложите пока на плоское блюдо.
  3. Установите программу «Жарка», задайте время 18-20 минут и нажмите «Старт». Налейте в чашу растительное масло, слегка нагрейте и выложите фрикадельки. Обжарьте до лёгкого зарумянивания с одной стороны, после чего при помощи кухонных пластиковых щипцов аккуратно переверните на другую.
  4. Быстренько порежьте мелким кубиком вторую луковицу и высыпьте к фрикаделькам. Обжаривайте 4-5 минут, аккуратно помешивайте, чтобы лук приобретал золотистый оттенок.
  5. Нарежьте тонкими брусочками морковь и переложите в мультиварочную чашу. Обжаривайте всё вместе до окончания программы «Жарка» 3-4 минуты.
  6. Картофель порежьте, как вам больше нравится – соломкой, кубиками или брусками. Отправьте в чашу. Киньте лавровый лист, посолите.
  7. Влейте горячий бульон, закройте крышку. Задайте программу «Суп» со временем 25 минут и нажмите «Старт».
  8. Когда пройдёт 15 минут, киньте в чашу вермишель и продолжайте готовку.
  9. Ополосните зелень и мелко нарежьте.
  10. После окончания программы мультиварку сразу не открывайте, пусть суп 30 минут настоится.
  11. Теперь можете открыть крышку, кинуть зелень и разливать ароматный суп по тарелкам.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Очень симпатичный и вкусный получается суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением сыра. Лучше всего использовать мягкий сыр «Виола» в баночках, или плавленый «Президент», «Хохланд». Можете также брать сыр твёрдых сортов и перед закладкой в суп, потереть его на крупной тёрке.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300-350 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • свежий укроп – средний пучок.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, очистив их и помыв. Лук порежьте на маленькие кубики, картофель брусочками либо соломкой, морковь потрите на среднюю тёрку.
  2. Посолите и поперчите мясной фарш. Смачивая руки, скатайте из него маленькие шарики, переложите на плоское блюдо и уберите пока в холодильник.
  3. В мультиварке задайте программу «Жарка» со временем 15 минут, налейте растительное масло и нажмите «Старт». Переложите морковь и лук. Обжаривайте, периодически помешивая. Если предпочитаете более здоровый супчик, можете овощи не обжаривать, но именно такая термическая обработка придаёт готовому блюду приятный желтоватый цвет.
  4. Когда до окончания режима «Жарка» останется 1-2 минуты, переложите в чашу мультиварки картофель, сверху выложите фрикадельки и сыр. Если используете мягкий сыр, выкладывайте его просто ложкой. Плавленый сырок предварительно порежьте на небольшие кубики.
  5. Режим «Жарка» закончился. К этому времени доведите на плите воду до кипения. Залейте ею содержимое чаши, так вы сэкономите несколько минут, мультиварка начнёт сразу варить, а не тратить время на нагревание воды. Посолите, перемешайте, закройте крышку. Выберите функцию «Мультиповар» на 130 градусов и установите время 25 минут. Запустите программу.
  6. Нарежьте промытую зелень и можете смело заниматься другими делами. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку сразу не открывайте, дайте готовому блюду немножко настояться. После чего приглашайте семью к столу, разливайте суп в порционные тарелки, посыпайте сверху укропом и приятного аппетита.
Суп с фрикадельками из фарша и картошкой для детей

Чтобы приготовить детский суп с мясными шариками в мультиварке пропустите программу обжаривания, все овощи готовьте только на режиме варки. Если у вас есть возможность нарезать картофель и морковь в виде каких-то фигурок (звёздочек, ромбиков или цветочков), то детишки будут кушать такой суп с большим интересом.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – на свой вкус;
  • укроп свежий – средний пучок.

Приготовление

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Очень подходящее первое блюдо для зимнего обеда – томатный суп с фрикадельками. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, можно подготовить и заложить в неё все продукты, задать программу и пойти нагулять аппетит на морозном воздухе. Вместо томатной пасты используйте также сок или свежие помидоры.

Ингредиенты

  • фарш – 350-400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 4-5 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и специи – на вкус;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • душистый перчик – 4-5 горошин;
  • зелень – средний пучок.

Приготовление

  1. Очистите и помойте все овощи.
  2. Фарш переложите в миску, добавьте к нему измельчённые в блендере или нарезанные мелкими кубиками луковицу и зубчик чеснока. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Смачивая в воде руки, налепите небольшие фрикадельки, разложите их пока на разделочной доске или плоском блюде, и уберите в холодильник.
  3. Луковицу нарежьте на маленькие кубики, морковь и перец – тонкой соломкой.
  4. На дно мультиварочной чаши влейте масло, установите программу «Жарка» со временем 15 минут. Когда нагреется масло, переложите в чашу лук. Спустя 5 минут, когда он слегка подрумянится, добавьте морковь и перец, перемешайте и обжаривайте всё вместе до окончания программы.
  5. Картофель нарежьте брусочками или небольшими кубиками, переложите к обжаренным овощам. Сверху расположите фрикадельки.
  6. В тёплой воде разведите томатную пасту, полученную массу перелейте в чашу мультиварки, туда же отправьте лавровый лист и горошины душистого перца. Закройте крышку и запустите программу «Суп», время задайте 30-35 минут.
  7. Перед окончанием программы выдавите через пресс дольку чеснока и киньте в супчик.
  8. Помойте и мелко порежьте зелень. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, пусть суп ещё немного настоится, после чего разливайте его по тарелкам и притрушивайте сверху зеленью.

Дата: 2015-07-24

Ингредиенты для риса с овощами:

  • Рис шлифованный или пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5,5 мультстаканов
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, приправа

Ингредиенты для куриных фрикаделек:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овощи по желанию (лук, морковь)
  • Приправа

Я готовила рис с фрикадельками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла (3 ст.л.). Обжаривать овощи в режиме «Выпечка» (Жарка) в течение 10-15 минут, изредка помешивая лопаткой.

В чашу выложить рис, перемешать лопаткой с овощами, чтобы масло обволокло крупинки.

Приправить по вкусу и залить водой.

Сверху положить замороженные куриные фрикадельки (можно, конечно же, и не куриные). Для их приготовления я смешала куриный фарш с яйцом и измельченными овощами, приправила по вкусу, сформировала фрикадельки и заморозила. Но можно использовать уже готовые покупные полуфабрикаты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов» и готовить до окончания режима.

Ароматный рассыпчатый рис с овощами и куриными фрикадельками готов!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...