Фаршированная тыква. Что будет с организмом, если кушать ежедневно? Польза и вред от регулярного приема

Если вы страдаете от гипертонии или ваш близкий родственник столкнулся с высоким давлением, в первую очередь вам нужно обязательно следовать советам своего лечащего врача.

Также обязательно нужно придерживаться сбалансированного образа жизни. Измените режим питания, ограничьте потребление соли, сахара и насыщенных жиров, каждый день выполняйте физические упражнения, которые помогут вам регулировать давление. Кроме того, существует простое экономичное средство, которое может вам помочь: чеснок .

Знаете ли вы, что чеснок положительно влияет на здоровье сердца? Это подтверждают многочисленные исследования. Также чеснок снижает содержание «плохого» холестерина ЛПНП в организме и регулирует артериальное давление.

Мы расскажем вам о 4 наиболее эффективных способах использования чеснока для лечения гипертонии.

1. Чесночная приправа для ваших блюд

Лучше всего, если вы будете принимать его натощак или через 20 минут после приема пищи. Если вы съедаете два зубчика чеснока натощак, вы можете пить этот вкусный чай в середине дня. Так вы в два раза быстрее справитесь с гипертонией. Вот как правильно готовить этот чай:

Вам понадобится:

  • Один зубчик чеснока
  • Стакан воды (200 мл)
  • Немного тертого имбиря (3 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)

Как его приготовить:

  • Доведите воду до кипения, добавьте к ней предварительно измельченный зубчик чеснока, натертый корень имбиря и столовую ложку меда. Тщательно перемешайте и готовьте не более 20 минут. По прошествии этого времени процедите содержимое. Настой готов.
  • Теперь добавьте к нему сок лимона. Поверьте, это очень вкусно!
pipandebby.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец - по вкусу;
  • 1 лист (250 г) слоёного теста.

Приготовление

В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.

Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу.


simplyquinoa.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна;

Приготовление

В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.


steamykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 стейк рибай;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным . Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.


drizzleanddip.com

Ингредиенты

  • 4 большие головки чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 веточки тимьяна;
  • тосты - для подачи.

Приготовление

Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.


gimmedelicious.com

Ингредиенты

Для блюда:

  • 450 г креветок;
  • 100–150 г брокколи, разделённой на соцветия;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
  • ½ чайной ложки измельчённого имбиря;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Соедините все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. В половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5–10 минут, но можно оставить и на сутки).

Пока маринуются , положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне). Когда креветки обжарятся, введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо и снимите с огня.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • ½ лимона;
  • соль - по вкусу;
  • тёртый пармезан - по желанию.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится , соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном.


pbfingers.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком. Распределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.


recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5–2 кг;
  • соль, чёрный перец - по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.

Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.

Чеснок является неотъемлемым компонентом многих кухонь мира.

Его сильный, неповторимый аромат пробуждает и любовь, и отторжение одновременно. Но это не только один из ингредиентов для приготовления различных блюд, но и очень полезный для здоровья продукт.

Мы расскажем вам, какую пользу вашему здоровью принесет привычка съедать каждый день по 2 зубчика чеснока. Помните, что это не чудодейственное средство, и в том случае, если вы каждый день будете есть те же гамбургеры, то чеснок не будет приносить пользу. Поэтому следует правильно питаться и употреблять два зубчика чеснока в день, чтобы увидеть результаты.

Польза №1. Вы наполните свой организм питательными веществами

Чеснок – это продукт с высокой пищевой ценностью, имеющий низкий уровень калорийности. То есть, съедая 2 зубчика в день, вы будете способствовать наполнению организма питательными веществами без риска прибавить в весе. Конечно, это должно сопровождаться сбалансированной диетой и физической активностью.

Польза №2.Ваш организм будет насыщен витаминами

Чеснок содержит большое количество витамина В6, витамина С, селена, волокна и марганца. Также он обеспечивает поступление в организм таких веществ, как калий, фосфор, кальций, медь, железо и витамин B1.

Польза №3. Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезни мозга, такие как деменция и болезнь Альцгеймера, которыми человек может заболеть ближе к старости.

Польза №4. Улучшите уровень холестерина

Довольно часто чеснок рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина, так как он позволяет уменьшить его в организме. Даже если уровень холестерина в норме, то чеснок позволит сохранять его на том же уровне. Важно: чеснок контролирует холестерин, но не триглицериды.

Польза №5. Вы уменьшите кровяное давление

Высокое кровяное давление, так называемая «гипертония», является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, например, инфаркт. Чеснок содержит аллицин, ингредиент, который значительно улучшает уровни гипертензии. Для того, чтобы лечение было эффективным, необходимо каждый день съедать по 4 зубчика чеснока и поддерживать такой прием этого продукта в течение нескольких месяцев. Перед употреблением проконсультируйтесь со своим врачом.

Польза №6. Улучшите здоровье ваших костей

Исследования, проведенные на грызунах, показали, что чеснок помогает уменьшить потерю костной массы, увеличивая количество эстрогенов у женщин. С другой стороны, исследование женщин на стадии менопаузы показало, что ежедневная порция экстракта сухого чеснока помогает значительно уменьшить дефицит эстрогена. И помните о консультации врача!

Польза №7. Улучшите общее самочувствие

В древние времена чеснок использовался для борьбы с усталостью и для повышения производительности труда. Это объясняется тем, что чеснок помогает уменьшить усталость и чувство физической усталости после тренировки.

Польза №8. Вы принимаете натуральный антибиотик

Наконец, доказано, что чеснок является одним из самых лучших антибиотиков в природе. Он славится своими целебными свойствами, особенно когда речь идет о борьбе и предотвращении инфекций.

Итак, из материала вы поняли, что 2 зубчика чеснока в день, в течение длительного периода времени, могут значительно помочь вашему здоровью. Но перед этим всё же проконсультируйтесь с врачом!

Постепенно приближается то время, когда нужно будет в очередной раз сажать озимый чеснок. И хотя процесс довольно привычный и вполне обыденный, сегодня попробуем выделить основные ошибки, которых лучше не допускать:×

  1. Не сажайте озимый чеснок из года в год на одно и то же место. С точки зрения планирования участка это, безусловно, удобно, но при таком варианте нарушается севооборот. В прошлогодней почве останутся характерные для культуры патогены и вредители, к тому же в ней будет не хватать именно тех микро- и макроэлементов, что необходимы чесноку (подкормки полностью не устранят этот недостаток). Лучше всего сажать чеснок там, где прежде росли кабачки, огурцы, капуста и различная зелень. Плохие предшественники – морковь, свекла, лук.
  2. Желательно не подкармливать чеснок азотными удобрениями. На зиму наращивание зеленой массы – это опасная затея.
  3. Сроки посадки чеснока могут разниться в разных регионах нашей страны, но везде справедливо правило – температура должна быть не ниже +3…+6 C. В противном случае часть посевного материала может не успеть укорениться и погибнуть. Рано сажать чеснок еще хуже – вылезут перья под зиму. Мы в средней полосе России сажаем ближе к середине октября, ориентируясь на погоду (обычно на Покров или чуть позже). По опыту знакомых – очень позднюю посадку (даже по снегу) чеснок может простить.
  4. Часто возникает путаница с глубиной посадки. Оптимальная глубина рассчитывается по правилу – высота самого зубка + 5 см сверху. В среднем показатель должен быть на уровне от 6 до 8 см. В северных регионах лучше сажать поглубже.
  5. Многие начинающие дачники разделяют головки на зубцы заранее. Это ошибка. Разделение желательно выполнять незадолго до посадки (например, вечером предыдущего дня). При этом каждый зубчик нужно внимательно осмотреть на предмет наличия признаков гнилей и различных повреждений. Все больные, поврежденные, а также мелкие зубцы следует сразу отбраковывать и использовать в дальнейшем в бытовых целях. Не стоит брать зубцы у луковиц, состоящих всего из 2-3 зубчиков (признак вырождения).
  6. Не знаю с чем это связано, скорее всего, с лишними хлопотами, но многие дачники игнорируют дезинфекцию зубчиков чеснока перед посадкой. Не обязательно использовать какие-то фунгициды, можно ведь взять обычную марганцовку. В слабом растворе перманганата калия зубцы следует замочить на 1-2 часа. Честно признаюсь, что сами это правило часто игнорируем.
  7. В прошлом году работа по разделению чесночных головок легла на меня. Очень важно в данном процессе — не повредить шелуху (кожицу) зубцов. Она играет роль защитного барьера. Сделать это практически нереально, часть брака все равно будет. Все зубцы, у которых отошла шелуха, я откладывал в отдельную емкость. Мы их оставляли для приготовления пищи. Ошибка – использовать их для посадки.

А как Вы действуете при посадке озимого чеснока. Есть какие-то свои обязательные правила (дополните в комментариях), а что из перечисленного мной полностью игнорируете?

Практически все знают о пользе чеснока, хотя в основном вспоминают об этом, когда стоит вопрос укрепления иммунитета или борьбы с простудой. Другие полезные свойства чеснока менее известны, а жаль…

Всего 2 зубчика этого природного антибиотика, настоянные в стакане теплой воды, могут спасти тебя от целого букета болезней. Трудно поверить, но этот простой рецепт работает. «Так Просто!» расскажет, как сполна воспользоваться преимуществами целебного напитка.

Чесночная вода

Вот как правильно приготовить чесночную воду, при каких заболеваниях ее необходимо употреблять, а при каких делать этого нельзя.

Ингредиенты

  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ломтика свежего лимона
  • 3–4 капли оливкового масла
  • 1 стакан теплой воды

Приготовление

  1. Очисти зубчики чеснока и нарежь их маленькими кусочками.
  2. Помести нарезанный чеснок в подходящую емкость. Добавь несколько ломтиков лимона и 3–4 капли оливкового масла.
  3. Дай настояться 15 минут.
  4. Процеди и сразу употребляй.

© DepositPhotos

При регулярном употреблении чесночной воды снижается риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Чесночная вода помогает разбавлять кровь, предотвращая образование тромбов. Чеснок помогает снизить кровяное давление и нормализовать уровень холестерина.

Польза для здоровья от ежедневного употребления чесночной воды также включает: повышенную устойчивость к инфекциям, уменьшение боли в суставах, оздоровление печени и почек.

Так как чесночная настойка достаточно сильно воздействует на организм, пить ее каждый день не рекомендуется. Выпивать 1 стакан этой настойки 2 раза в неделю обычно достаточно для того, чтобы сполна воспользоваться ее целебной силой.

© DepositPhotos

Лучшее пить чесночную воду утром за 30 минут до завтрака. Если в настоящее время ты принимаешь разбавители крови или препараты, снижающие кровяное давление, не употребляй чесночную воду без консультации врача, так как она снижает давление и разжижает кровь.

Прием чесночной воды - это еще и эффективная домашняя диета , которая может быстро уничтожить отложения в области живота. Она стимулирует метаболизм, помогает быстрее сжигать калории, подавляет аппетит.

Лимоны богаты витаминами и антиоксидантами, а еще доступны круглый год. Знаешь ли ты, что эти яркие фрукты



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...