Что можно приготовить холостяку. Простые рецепты для холостяка

«У меня растёт живот - может кто-то там живёт»?! Это самое худшее, что

Вид вашего тела - это показатель состояния здоровья. Здоровый — это красивый человек. Как у людей растёт живот? Нормальный, то есть здоровый, живот формируется здоровым кишечником, здоровым позвоночником. Тонус мышц живота напрямую связан с состоянием грудного и поясничного отделов позвоночника.

При здоровом позвоночнике мышцы живота относительно сильные и сдерживают напор кишечника с его содержимым, больной позвоночник - мышцы слабые и неспособны противостоять давлению органов брюшной полости. Живот выпячивается. Нарушения пищеварения тоже часто приводят к изменению размеров и формы живота, а если у вас и позвоночник больной и пищеварение страдает, то живот всегда будет увеличен.

Понаблюдайте за собой, и вы увидите форму живота, грудной клетки, осанку, как она отклоняются от нормальных параметров здорового человека? Обычно эти изменения списывают на возраст, считая их неизбежными. На самом деле подавляющая их часть связана только с нарушенным пищеварением и слабостью мышц. Множество хронических заболеваний тоже являются следствием плохой работы вялого или воспалённого кишечника. К сожалению, сегодня нормальный живот, это большая редкость.

Есть чёткое понимание того, что у кого увеличен живот, до неприличных размеров - это нормально? Подумайте, что там может быть? Учёные доказывают, что такие люди… современный человек может носить в своём животе до 10 килограммов каловых масс. Вы просто задумайтесь над этой цифрой. Вас не смущает то, что вы постоянно носите с собой рюкзак весом в 10 килограмм?

Каждый из нас рано или поздно замечает на животе дряблую складку подкожного жира. Набор лишнего веса начинается именно с живота. В какой-то момент баланс между энергией пищи и её расходом смещается, и лишняя энергия начинает откладываться в виде жира в области живота. Почти у всех мужчин это происходит после 40 лет, а у девушек после 25.

Одновременно с ростом подкожного жира начинает расти внутренний жир. Это особый жир, расположенный в сальнике и вокруг внутренних органов живота. Он бурого цвета в отличие от светло-жёлтого подкожного жира. Бурый внутренний жир также является лишней массой, от которой надо избавляться, но самое неприятное это то, что он выделяет в кровь вещества, стимулирующие жирообразование и рост артериального давления.

Хотя внутренний жир нельзя измерить напрямую, исследования показали, что его масса связана с окружностью талии. Когда есть жир, на животе, значит уже есть и лишний внутренний бурый жир, который начал свою пагубную деятельность, вызывая рост артериального давления и устойчивость к инсулину.

Многие при этом отмечают, что если раньше они могли, есть, сколько хотели и жир к ним не приставал, то с определённого момента, они стали очень чувствительны к погрешностям в диете и жир начинает прирастать гораздо быстрее, чем раньше.

Следующий этап увеличения живота начинается, когда жировая складка на животе начинает мешать выполнять привычные физические упражнения. Однако мышцы живота это не бицепсы, им не нужна особая сила. То, что им нужно, это только тонус. Не случайно их называют мышцы передней стенки живота. Тонус мышц живота и образует эту самую стенку. Соответственно, если нет тонуса, то стенка скорее похожа на мешок.

Тот живот, который мы видим на этом этапе это внутренние органы, окружённые разросшимся бурым жиром, напирающие на слабые мышцы передней стенки живота, которые не могут больше выдерживать напора изнутри.

Разумеется, всё это покрыто подкожным жировым слоем, которое продолжает разрастаться. Дальше идёт изменение осанки. Ослабленные мышцы живота и спины, уже не могут удерживать прежнюю осанку, появляется сутулость и живот выпячивается ещё больше. Чтобы отличить этот этап от второго надо попробовать расправить плечи втянуть живот….получится сделать это и удерживать хотя бы полминуты? Значит, данный этап ещё не настал.

Все эти этапы роста живота характерны для мужчин. У женщин же в начале второго этапа вместе с жиром на животе начинает подрастать жир на бёдрах и ягодицах, который волнует женщин гораздо больше, так как сопровождается целлюлитом. При этом все эти этапы у женщин развиваются гораздо позже.

Следить за прогрессом в потере жира надо специальными инструментами, одних весов недостаточно. Просто потому, что даже аэробные упражнения вызовут рост мышечной массы, который, за счёт большего удельного веса мышц замаскирует реальное снижение.

Что же делать? Напрашивается один выход - меньше есть! Заниматься спортом. Жить в гармонии с природой. Соблюдать режим дня. Стать вегетарианцем. У вас есть ещё что-то предложить? Буду рад услышать вас в комментариях.





Как это знакомо, правда? Когда живешь один, готовить для себя не очень хочется, но и питаться тоже надо правильно, здоровье-то все-таки дорого.
Предлагаем несколько простеньких рецептов, которые могут вас выручить и не только в холостяцкой жизни:)

Пицца за 5 минут

Ингредиенты:
Помидоры
лук
чеснок
сыр
морковь
перец
молоко 1/2 стакана
яйцо
мука
соль.

Приготовление:
Все овощи мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, поджарить на растительном масле в сковороде. Яйцо, молоко, соль, чуть-чуть соды, муку взбить, залить поджаренное. Закрыть крышкой, через 5 минут можно подавать к столу, посыпав укропом.

Пирожки "на скорую руку"
Ингредиенты:
1 пачку творога (200 гр) смешать с 2 яйцами
соль
сода по вкусу.

Приготовление:
Добавить 2 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить приблизительно на 0,5 часа.
За это время приготовить ЛЮБУЮ начинку.
Тесто накладывать ложкой в муку, немного разминать его и класть начинку.
Жарить на сковороде.
Быстро и вкусно.

Кораблики (на скорую руку)
Ингредиенты:
3-4 крупных свежих огурца,
400 гр. лапши,
50 гр. сыра,
2 ст.ложки консервированной кукурузы,
2 ст.ложки рубленной зелени
2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:
Взять 3-4 свежие огурцы, нарезать их на половинки вдоль и каждую половинку - поперек на 3 части. Удалить зерна.
Сварить лапши в виде спиралек в подсоленой воде.
Кусочки колбасы или рыбы (что найдется в доме) нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Положить в готовые макароны. Добавить консервированной кукурузы, рубленной зелени и майонеза. Все смешать.
Вместо удаленных семечек, огурцы наполнить макаронами с добавками.

Котлеты куриные
Ингредиенты:
мясо курицы - 100-125г
пшеничный батон - 20-25г
куриный жир - 20г
яйцо - 1/4 часть
чеснок - 2-3 г
соль
молотый перец

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Салат из репчатого лука и яиц
Ингредиенты:
4-5 вареных яиц,
4-5 небольших луковиц,
1/2 стакана маринада-заливки для овощей,
1-2 ст. ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить крутые яйца и нарезать их кружочками. Подобрать луковицы так, чтобы нарезанные из них кружочки были такой же примерно величины, как и яичные. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить. Лук по возможности не перемешивать, чтобы кольца лука оставались целыми. На плоское или овальное блюдо уложить "черепичкой", чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука по всему краю блюда. В середину положить горкой смесь из рубленого лука и яиц, заправленную майонезом, украсить веточкам зелени и сверху положить ромашку из яйца.

Салат из овощей с колбасой
Ингредиенты:
200 г вареной колбасы
50 г зеленого горошка
50 г соленой или консервированной моркови
2 больших консервированных огурца
150 г отварного холодного картофеля
100-150 г майонеза
4 крутых яйца
соль
тертый хрен
молотый перец и зелень по вкусу

Приготовление:
Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Колбасу очистить, нарезать кружками и уложить "черепичкой" на салатное блюдо. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и зимнего укропа.

Салат из моркови с творогом
Ингредиенты:
2-3 крупных молодых моркови,
200 г свежего домашнего творога,
2-4 ст. ложки мелкого сахара или пудры,
1/2 стакана негустой сметаны

Приготовление:
Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой. Смешать с некислым домашним творогом, заправить сметаной и сахаром, хорошо охладить.

Обед на скорую руку
Ингредиенты:
100-150 г мяса вареного
30-40 г лука репчатого
50-60 г сметаны
соль
перец по вкусу.

Приготовление:
Крупные куски мяса - мякоти говядины или баранины с костью - залить холодной водой и сварить шулпу. Как только мясо будет готово, вынуть его из бульона. Бульон используют для первого блюда, а из мяса готовится второе.
Для этого охлажденную говядину нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5 см, а баранину порезать на порции с 2-3 косточками. Мясо по вкусу посолить, поперчить и поджарить на смазанной жиром сковородке. Затем уложить рядами на сковородку, сверху поместить пассерованый репчатый лук, залить сметаной и тушить 8- 10 мин на слабом огне. К мясу можно подать отварной картофель. Таким же способом можно готовить блюда из курицы, утки, кролика.

Лазанья по-быстрому
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
2 кабачка цуккини
мелко нарезанные
500 гр мясного фарша
550 гр покупного соуса Болонье
250 упаковка готовых листов для лазаньи
порезанные пополам
495 гр покупного белого соуса
50 гр тертого сыра Пармезан.

Приготовление:
Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.
Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус "Болонье", готовить на среднем огне 15 мин.
Разогреть гриль до средней температуры.
Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
Слегка подогреть белый соус.
Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 743 ккалор, 36 гр жиров. Время приготовления: 5 мин 40 мин.

Закуски из сыра
Ингредиенты:
350-400 гр.сыра
2 ст.ложки смешанной зелени
2-3 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 помидорку
порезанную на мелкие кубики
1-2 ст.ложки майонеза,

Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке. В сыр добавить смешанной зелени (петрушка укроп все, что Вам нравиться)зубчики чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, майонеза.
Сырную массу намазать на соленые крекеры, на черный ржаной хлеб, который можно нарезать фигурно.
Можно этой сырной массой нафаршировать болгарский перец, положить его на 10 минут в холодильник. Затем фаршированный перец нарезать поперек на кольца толщиной 1 см. Разложить на блюде.
5) Можно завернуть сырную мыссу в листья салата, на подобие голубцов.

Драники (картофельные оладьи)
Ингредиенты:
4-5 крупных картофелин
1 ст. ложка муки
1 яйцо
соль
перец по вкусу.

Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.

Жаркое быстрого приготовления
Ингредиенты:
100 г мяса
150 г картофеля
30 г лука
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости. Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса -- жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой поставить на огонь и тушить до готовности. Через 30-35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.

Запеканка из картофеля (на скорую руку)
Ингредиенты:
1 кг почищенного картофеля,
1 луковицу,
4-5 зубчиков чеснока,
соль
перец.

Приготовление:
Нарезать почищенного картофеля на тонкие пластинки. Бланшировать (варить в кипящей воде) 3-5 минут. Вынуть и обсушить на полотенце.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить и сдобрить тертым мускатным орехом. Перемешать.
Уложить картофельные пластинки в жаростойкую форму плотно друг к другу (в виде кровельной черепицы).
Полить картофель 2 ст. ложками раст. масла и "посадить" в духовку на 15-20 минут. Запеканка готова, когда поверхность картофельных ломтиков станет поджаристой.

Чесночные гренки
Ингредиенты:
3-4 дольки чеснока
125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени
1 длинный белый багет (батон),

Приготовление:
Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут

Приятного аппетита!

Пища холостяка разнообразнее пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк - то, что готовят разные. А вдруг так случилось, что готовить приходится самому? А весь твой репертуар – это яичница с колбасой, пельмени и макароны с сосисками, что само по себе и неплохо. Но пренебрегать дарами цивилизации просто нечестно по отношению к твоему желудку! Существует огромное количество полуфабрикатов, из которых быстро получаются очень вкусные блюда. Итак, один поход в магазин - и ты готов к целому месяцу холостяцкой жизни. Но при условии, что у тебя имеются сковорода, кастрюля литра на 3 и столовые приборы. И, надеюсь, идея купить охотничий нож для нарезки продуктов на кухне тебя не посетит - он не очень удобен в домашних условиях.

Список покупок:

Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.

1. Купи хлеб – причем выбирай «нарезку» - не придется лишний раз утруждать себя поисками ножа. Не покупай вкусный хлеб – он почему-то хранится недолго. Обычный подольский или белый нарезной батон вполне подойдут. Также купи хлеб для сэндвичей – он приятной квадратной формы и тоже нарезан. Хранить все это хозяйство лучше в холодильнике, не вытаскивая из пакета, – тогда его срок годности неимоверно увеличивается.

2. Теперь филе. Филе – волшебное слово – обозначает кусок чего-нибудь, очищенный от костей. В таком виде продают сейчас почти все виды рыбы – горбушу, кету, палтус, макрорус, треску и даже сельдь! Представляешь – не единой косточки или чешуйки. Бери больше! Качество рыбы определяй «на глазок» - она не должна быть заветренной, перемороженной, цвет должен радовать глаз.

3. Курица, конечно, не мясо. Но как заменитель – сгодится. Купи грудки, а если не любишь, белое мясо - также ножки и бедрышки на подложке. Индейка, кстати, тоже вполне съедобна. Если разбираешься в мясе – бери мясо. Но такие части, которые можно съесть за раз. Отпиливать от мороженой туши кусочки – сомнительное удовольствие.

4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.

5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.

6. Специи. Не заморачивайся, купи что-нибудь вроде «для рыбы», «для шашлыка», «к мясу» - если вдруг сыпанешь не в то блюдо, разницы все равно не почувствуешь.

7. Овощи. Да будут благословенны люди, придумавшие замораживать полуготовые овощи. Подойти к одному из прилавков-холодильников и выбери все, что тебе нравится – там есть почти готовая картошка, грибы, овощные смеси типа «Гавайской», «Мексиканской» и «Русской». В одном пакетике как раз нормальная мужская порция (одна!). Не помешало бы купить пару килограмм репчатого лука, и несколько упаковок чеснока. Если вдруг ты все-таки можешь заставить себя чистить картофель – купи и его, а заодно уж свежих огурцов и помидоров. Из них можно готовить классический мужской салат «Витаминный» и использовать в качестве самостоятельного блюда.

8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.

9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.

10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей!

Мужские рецепты.

«Мужской рецепт» - значит, что блюдо готовится быстро и без хлопот, ингредиенты подбираются на глаз, и режутся они так, как тебе больше нравится. А также не нужно ничего постоянно перемешивать, добавлять, пробовать.

Мясо запеченное.
В глубокую сковородку налить растительного масла, и на нее выложить слоями ингредиенты. Каждый слой солится, перчится и приправляется по вкусу.
1 слой – мясо (свинина, говядина, курица), разрезанное на толстые пластины и отбитое (или небольшими кусочками и не отбитое);
2 слой – нарезанный полукольцами лук (2-3 луковицы);
3 слой – грибы (любые);
4 слой – нарезанный кружочками картофель (на глаз).

Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.

Рыба (курица) запеченая.

Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).

Рыба жареная.

Панировочные сухари высыпаем в тарелку (несколько щепотей), размороженное и нарезанное филе рыбы обваливаем в сухарях и кидаем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока не появится корочка как минимум с двух сторон! На соседнюю сковородку с шипящим маслом вываливаем одну из овощных смесей (можно даже не размораживать – только тогда некоторое время не закрывай крышку, дай воде выпариться). Готов гарнир.

Сельдь «Скороспелая».

Берем филе сельди, режем или не режем. Но лук режем точно, колечками – самый подходящий вариант, можно и морковь – если любишь. Все это выкладываем в небольшую кастрюльку или неглубокую сковородку, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листов и заливаем водой (вровень с содержимым), прикрываем крышкой и тушим минут 20. Употреблять с хлебом, а можно и без него.

Сэндвичи.

Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.

Салатик.

Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.

Омлет «Оригинальный».

Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.

Вылей на разогретую сковороду немного растительного масла, выложи размороженные крабовые палочки (можно нарезать), залей все яйцами, закрой крышкой и минут пять не открывай, хоть это будет и очень сложно! После чего можно посыпать готовый омлет тертым сыром и оставить еще на минутку. Или зеленью, если она вдруг окажется под рукой. Ну, наверное, ты догадываешься, что вместо крабовых палочек можно использовать любые другие ингредиенты – полуготовые овощи из пакетика, грибы, колбасу, сосиски, кусочки мяса из супа и т.п.

Пельмени «Неклассические».

Кстати, если вдруг решишь готовить пельмени, их тоже можно облагородить – не сварить, а, скажем, пожарить в растительном масле или выложить на противень и запечь почти что «гриль» (в этом случае об них при неосторожном обращении можно сломать зубы).

Суп?!

«Жиденькое каждый день надо есть», - наверняка говорила тебе мама. Суп из пакетика – не такая уж гадость, если сварить его не на воде, а на бульоне и кинуть туда вкусностей. Например, гороховый суп из пакетика с кусочками копченой колбаски или ребрышками очень даже ничего. Колбаску и ребрышки, правда, придется купить отдельно. Бульон делается элементарно – возьми любые части курицы (индейки), залей водой (чем больше будет мяса, тем жирнее бульон), вари примерно минут 30, после чего высыпи туда содержимое пакетиков (сколько – см. инструкцию на упаковке) и покидай «копчености».

Галина Гагара

Что представляет из себя жизнь холостяка? Времяпровождение в гордом одиночестве, и лишь иногда - в женской компании; стирка носков только в полнолуние (точно так же, как и бритье)... Да, такие случаи не редки. Но еще нормальному холостому мужчине совершенно чужды регулярные кулинарные подвиги. Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды, ведь на то, чтобы просто насытиться, глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!

Сосиски-ёжики

Рецепт этого блюда идеален для холостяка, ведь он максимально прост в приготовлении, а результат обычно вызывает дикий восторг. Да и сытность у него отменная.

Что нужно:

Спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;

Сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);

Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?



Филешка с гарниром из пюрешки

В голове промелькнуло «еще и под пивасик»… Но не в этот раз. Итак, ты бредешь с работы с унылой мыслью о том, что с твоей квартиры уже сбежал последний таракан, ведь даже он не нашел, чем же подкрепиться на кухне. В животе предательски заурчало… Чтобы спасти ситуацию, предлагаем тебе побаловать себя наивкуснейшим холостяцким ужином!

Что нужно:

Картошечка – примерно 1 кг;

Куриная филешка или грудка – пол кило;

Лучок – пара штук;

Соль и специи к мясу.

Как готовить. Для начала откладываем в сторону все дела, полностью посвятив себя готовке минут на 40. Включаем любимую музычку, и, подпевая, чистим картошку. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Теперь беремся за мясо. Моем его и режем на мелкие кусочки. Смешиваем его с солью, перцем и любимейшими специями. Благоухающее приправами, сочное мяско выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем, периодически помешивая.

Пришло время шинковать лучок. После непродолжительных рыданий складываем луковые полукольца в мелкую кастрюлю, высыпаем туда же филе и даем им протушиться 6-8 минут. Сделав из отваренной картошечки пюре, можем с чистым сердцем приступать к долгожданному ужину: пюрешка – 3/4 пространства на тарелке, филешка – 1/4, а оставшееся место идеально подойдет для помидорки или огурца.


Спагетти карбонара

Любому холостяку пригодится парочка рецептов с красивым вычурным названием. Для этих целей отлично подойдет вкуснейшее и простое в готовке блюдо из традиционной кухни Италии. Хорошо, что итальянцы – такие же противники сложностей, как и мы!

Что нужно:

Спагетти – хватит пачки 500 г;

Сливки максимум 20% жирности – 300 мл;

Бекон – 300 грамм (можно заменить корейкой или грудинкой);

Твердый сыр – 100 грамм;

Яйца – 2 штуки и еще 2 желтка дополнительно;

Как готовить. Для начала режем бекон мелкими и тонкими ломтиками. Обжариваем их на сковородке с чуточкой оливкового масла. Только не прозевай, ведь наша цель - немного вытопить жир. Готово? Теперь раскладываем на блюде бекон в перемешку с жиром. Пока еще не испарилось желание готовить, быстренько варим спагетти и готовим соус. Для приготовления соуса сыр надо натереть на мелкой терке и старательно перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы.

Полученным соусом надо залить бекон. Финальный аккорд: откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы не осталось лишней воды, и уже готовые макароны кладем сверху на мясо под соусом, чтобы блюдо приобрело завершенный вкус. Оставляем наш шедевр на 10 минут для загустения соуса. Перед тем, как приступать к дегустации, перемешай все слои блюда. Теперь можно с уверенностью воскликнуть “Belissimo!”


Говяжья печень в сметанке

Если найти общий язык со своей печенью – задача не из простых, то научиться орудовать говяжьей не составит труда. Максимум часик усилий, и вкуснятина готова!

Что нужно:

Печень говяжья – 1 кг;

Лучок – пару штучек;

Сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Зелень – маленький пучок;

Зеленый лук - пару веточек;

Растительное масло;

Соль, перец.

Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.


Естественно, ни один холостяк не воспримет с восторгом идею проводить каждый вечер на кухне, готовя долгожданный ужин. Куда приятней просто расслабиться в любимом кресле, поглаживая соскучившегося пса. А ведь это вполне реально! Тебе понадобится большой кусок говядины, который необходимо будет приготовить в воскресенье, используя особую инструкцию. Все, что тебе останется - всю последующую неделю лишь отрезать от него нужное количество мяса, смешивать с разнообразными компонентами и уплетать за обе щеки.

Недельные запасы
Говяжья грудинка - 3 кг
Морковь, лук - по 1 штуке
Сельдерей - 1 стебель
Бульон из говядины (подойдет и кубик) - 1 л
Уксус (бальзамический или красный винный) - 3 ст. л.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Молотый подкопченный чили - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соус табаско, соль - по вкусу
Тимьян - пара веточек
Закладываем основу
Морковь, сельдерей и лук необходимо порезать кубиками, а затем обжарить с маслом на сковородке на небольшом огне и выложить готовые овощи в большой глубокий противень для запекания. Говядину хорошенько натри смесью соли и чили, посыпь ветками тимьяна и выложи мясо на обжаренные овощи в емкости. Затем нужно полить грудинку уксусом, соусами и бульоном. Сверху блюдо плотно накрой фольгой, убери в разогретую до 130ºC духовку и оставь запекаться на протяжении 4–5 часов.
Проверяем мясо
Как только время выйдет, очень осторожно сними фольгу. На вид говядина должна приобрести темно-коричневый оттенок. Проколи грудинку двумя вилками, чтобы убедиться, что она легко распадается на волокна. Если мясо туговато, опять накрой его фольгой и убери в духовку на пол часа. Когда будет готово, доставай и оставь остывать.
Удаляем жир
Если на остывшем мясе есть жир, его надо снять и выбросить. Говядину желательно держать в той жидкости, в которой она запекалась, чтобы мясо не пересохло. Теперь можешь спокойно убирать главный ингредиент своего рациона в холодильник на следующие 5 дней и доставать мясо в тех случаях, когда будешь голоден и решишь покушать нормально, а не перебиваться бутербродами.

Понедельник: скорый ужин
Говядина под соусом карри и со свежим овощным салатом
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 200 г (порезать на крупные куски)
Лук - 1 шт белого и 0,5 шт красного (мелко порезать)
Картофель - 3-4 шутки (нарезать кубиками)
Помидор, огурец - по 1 шт (порезать мелкими кубиками)
Чили - 1 шт, небольшой (нарезать тонкой соломкой)
Соус карри - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лайм - 1 шт (выжать сок)
Кинза - чуть-чуть (мелко порезать)
Перец, соль - по вкусу
Как готовить:
1. Сковородку разогреть на небольшом огне, налить масла, обжарить лук, досыпать к нему картофель и соус карри. Жарить эту смесь на слабом огне на протяжении 10 минут. В конце добавь говядину, помешай и оставь на огне еще на 5 минут.
2. Нарезанные овощи засыпь в глубокую тарелку, вылей на них лаймовый сок, добавь соль, перец и все перемешай. В конце выложи салат на тарелку возле мясной смеси, притруси сверху кинзой и можешь приступать к ужину.
Вторник: кладезь белка
Говядина с капустой в лаваше
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 400 г (порезать мелкими кубиками)
Лаваш - 4 шт (желательно кукурузные)
Красная капуста - четверть среднего кочана (нашинковать)
Белая капуста - четверть среднего кочана (нашинковать)
Морковь - 1 шт (натереть на терке)
Корнишоны - 4 шт (порезать мелкими кубиками)
Сельдерей - 4 ст. л. стеблей (нарезать тонкой соломкой)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст. л. (лучше белый)
Петрушка, перец и соль - по вкусу
Как готовить:
1. В глубокую миску засыпать все овощи, петрушку, полить их маслом и уксусом, посыпать перцем и солью, перемешать.
2. Говядину, полученный салат и лепешки лаваша упакуй в разные ланчбоксы, и можешь смело брать их на работу. Как только проголодаешься, выкладывай мясо с овощами в лаваш, заворачивай и обедай. И про коллег не забудь!
Среда: энергичный день
Говядина под острым соусом из томатов
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 400 г (порезать крупными кусками)

Натуральный нежирный йогурт - 2 ст. л.
Корень имбиря - 2 ч. л. (натереть на мелкой терке)
Винный уксус - 2 ст. л. (красный)
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик (подавить)
Соус табаско - 1 ч. л.
Петрушка - горсть (порезать)
Как готовить:
1. Сковороду поставить на тихий огонь, высыпать сахар и греть его, пока не приобретет золотистый оттенок. Добавить натертый имбирь. Через пол минуты засыпать помидоры, табаско, чеснок и мясо, потушить на протяжении 15 минут. Затем полить уксусом. Это блюдо подходит к любому гарниру.
2. Остатки мяса с соусом можно убрать в холодильник, а утром разогреть с помощью микроволновки. Если добавить к нему немного йогурта, выйдет необычный, но полезный завтрак, заряжающий энергией на целый день.
Четверг: подкрепление перед тренировкой
Сладкий картофель по-мексикански
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка - 200 г (порезать мелкими кубиками)
Корнишоны - 4 шт (мелко нарезать)
Картофель - 6-8 штук
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный и нежирный)
Чили или маринованные халапеньо - 4 шт (мелко порезать)
Пармезан или другой сыр - пол стакана (потереть)
Кинза или кресс-салат - маленькая горсть
Как готовить:
1. Картофель необходимо запечь в разогретой до 200ºC духовке на протяжении 25 минут, затем надрезать каждый клубень вдоль и остудить.
2. К картошке добавить грудинку, сверху высыпать пармезан и завернуть в пищевую пленку.
3. Перед тем, как соберешься в спортзал, картошку погрей в микроволновке, нафаршируй ее всеми остальными ингредиентами, и можешь приступать к трапезе - твоя выносливость во время тренировки возрастет в разы.
Пятница: кормим мышцы
Чили кон карне
Главные ингредиенты:
В рецепте указаны пропорции на троих. Итак:
Готовая грудинка - 800 г (порезать мелкими кубиками)
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Фасоль - 1 банка
Бульон из говядины - 1 л
Лук - 1 шт (мелко порезать)
Сладкий перец - 2 шт (мелко порезать)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Томатное пюре - 2 ст. л.
Черный горький шоколад - 5 кубиков
Чеснок - 4 зубчика (подавить)
Молотый чили - щепотка
Как готовить:
1. Разогрей сковородку на среднем огне, залей масло и обжарь в нем лук на протяжении 5 минут. Затем засыпь перец, молотый чили и чеснок, хорошенько перемешай и оставь еще на 3 минуты.
2. Теперь добавь в сковородку мясо. Залей его бульоном, смешанным с помидорами и томатным пюре. Закипяти всю эту смесь, засыпь в нее фасоль и шоколад, помешай. Готово, можно подавать гостям!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...