Суп с копчеными колбасками в мультиварке. Гороховый суп с копченой колбасой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой стоит включить в семейное меню, и она вам найдет как минимум три аргумента. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и сытно, и в-третьих, приготовление такого блюда не требует особых временных и финансовых затрат. Если мы вас убедили, отправимся скорее на кухню и сварим поистине чудесный обед.

Учиться никогда не поздно!

Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

  • Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
  • Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
  • Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
  • Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
  • Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
  • Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
  • Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
  • Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
  • По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
  • Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».

И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.

«Летний» рецепт горохового супа с копченой колбасой

Хотите получить не только вкусное и ароматное, но и красивое первое блюдо? Сварите гороховый суп с красным перчиком болгарским и помидорами. Поверьте, от такого супчика не откажутся даже самые капризные детки.

Состав:

  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • крупный помидор;
  • перчик красный болгарский;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Горох хорошенько промоем и замочим как минимум на пару часов. Затем ставим его вариться на 2-3 часа.
  2. Овощи чистим и промываем. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками.

  3. Пассеруем овощи на масле растительном.
  4. Перчик болгарский промываем, вынимаем семена и нарезаем его небольшими кубиками.

  5. Помидор разрежем на две части и натрем на терке. Кожура должна остаться, она нам не нужна. Совет: выбирайте спелый и сочный томат.

  6. Выкладываем перчик в сковороду и продолжаем обжаривать овощи, а затем добавляем тертый томат.
  7. Колбасу нарежем тонкой соломкой и добавим в сковороду, когда лишняя жидкость выпарится. Обжариваем все вместе несколько минут.

  8. Картофелины чистим и нарезаем кубиками.

  9. К этому времени наш горох, как говорится, уже поспел, добавим в бульон листочки лавра и посолим его.
  10. Выкладываем в кастрюлю с горохом картофель, а минут за пять до его готовности добавляем содержимое сковороды.
  11. Приправляем супчик перчиком молотым и варим минут пять, а затем снимаем с плиты. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Варим вкусный суп с горохом в мультиварке

А теперь сварим гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Закладываем все ингредиенты в прибор и идем заниматься своими делами. А через пару часиков нас будет ждать сытный и невероятно вкусный обед. Подавать такой супчик лучше всего со сметаной.

Состав:

  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г колбасы копченой;
  • 150 г гороха;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 0,2 кг свинины или говядины на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • очищенная вода;
  • поваренная соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • зелень;
  • горошины черного перчика.

Приготовление:


По этому рецепту можно сварить гороховый суп с курицей и копченой колбасой.

Невероятный суп с «секретом»

Рассмотрим еще один вариант горохового супчика с так называемым секретом. В чем же его уникальность? Дело в том, что в зажарку мы добавим тертый картофель, и тогда первое блюдо получится более наваристым и сытным. А вместо сырого гороха положим в суп заранее сваренную кашу. Пикантный вкус и непревзойденный аромат нашему супчику придадут копченые колбаски охотничьи.

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 200 г каши гороховой;
  • 150 г колбасок охотничьих;
  • свежая петрушка;
  • 3 л очищенной воды;
  • масло растительное;
  • 50 г маргарина либо масла сливочного;
  • соль;
  • специи;
  • 2-3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Овощи очистим, морковь мелко натрем, а лук и картофель нарежем кубиками.
  2. Одну картофелину натрем на терке, она нам нужна для зажарки.
  3. Заранее отварим кашу гороховую.
  4. Картофель заливаем очищенной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, посолим ее и выложим листики лавра.
  5. Колбаски нарезаем колечками.
  6. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка, а потом добавляем тертый картофель.
  7. Жарим все вместе на протяжении пяти минут, а затем выкладываем морковь.
  8. Еще один секрет: поверх моркови выложим нарезанный кусочками маргарин сливочный (можно масло). Это поможет нам хорошенько протушить морковь.

  9. Когда картофель слегка поварится, добавляем в кастрюлю гороховую кашу и содержимое сковороды.

  10. Колбаски слегка обжарим, чтобы они дали немного жира.

  11. Выкладываем колбаски в кастрюлю, добавляем любимые специи. Варим супчик до готовности всех ингредиентов.

  12. За минутку до окончания процесса приготовления добавим измельченную петрушку.

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп - на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками - как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную - с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного "подкопченного" аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками - иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки - лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим "Суп" на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Час обеда подошёл, а вы так были заняты, что совсем не успели приготовить супчик? Известные всем борщи и щи варятся не так уж и быстро. Кроме того, перед приготовлением нужно закупить подходящее мясо и овощи. Зато суп с колбасой в мультиварке легок и прост.

Конечно, появление новой техники – мультиварки ускорило процесс приготовления многих блюд. При этом есть супчик, который в той же технике готовится ещё быстрее. Это колбасный суп.

Суп с колбасой можно быстро сварить и на газу, однако, в мультиварке он получается ещё более ароматным и насыщенным, словно из русской печки. А ингредиенты для такого супа в холодильнике найдутся всегда, вам останется лишь быстро нашинковать их и включить чудо-технику.

Для приготовления супа с колбасой в мультиварке необходимо 40 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты

  • Колбаса – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 пачка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление супа с колбасой в мультиварке

Почистите морковь и лук.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Мультиварку включите на режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.

Пока жарится лук и морковь, нарежьте колбасу кубиками.

Нарезанную колбасу смешайте с обжаркой. И жарьте ещё 5-7 минут.

В это время начистите необходимое количество картошки.

Картофель порежьте кубиками и уложите сверху обжарки.

Плавленый сырок порежьте брусочками и уложите поверх картошки. При желании плавленый сырок можете заменить на сливки. В таком случае суп будет нежнее на вкус.

Залейте все ингредиенты водой. Суп посолите и добавьте любимые приправы. Поставьте мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. К сожалению, в мультиварке Polaris PMC 0517AD нельзя установить такое время, минимум для программы «Суп» 1 час. В таком случае засеките время на своих часах или на будильнике. Для мультиварок у которых нет программы «Суп» подойдёт программа «Тушение».

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и насладитесь ароматом быстрого в приготовлении супчика.

Готовый суп с колбасой разлейте по тарелочкам. Для большей ароматности супчик посыпьте зеленью.

Вот и всё! Подавайте к столу этот простой, вкусный и сытный супчик. Ваши домочадцы останутся довольны! Приятного аппетита!

Когда скорость решает все, и просто необходимо быстро приготовить горячее блюдо, на выручку придёт этот рецепт. Такой наваристый, ароматный суп - совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды. Естественно, чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее окажется суп с сосисками в мультиварке.

Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.

Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит:). Но повторюсь, что сосиски стараюсь брать получше и не прикопчённые. Лучше всего молочные или сливочные, у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте:)!

Продукты для рецепта суп с сосисками в мультиварке
Сосиски 200 граммов
Лук 1 небольшая головка (50 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Картофель 2 средних клубня (200 граммов)
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец 2-3 горошины
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень петрушки и укропа несколько веточек

Суп с сосисками в мультиварке рецепт

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Небольшую морковку натираем на крупной тёрке.

Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.

Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем несколько раз.

Вливаем в чашу литр кипятка, немного солим, перчим, кладём лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Сосиски нарезаем колечками толщиной в 1 см и тоже оправляем их в суп. У меня запас сосисок хранится в морозильной камере, я их и нарезала прямо замороженными, чтобы не терять время.

Когда суп закипит, выключаем режим Жарка и переходим в режим Тушение на 20 минут. У меня в мультиварке есть специальный режим Суп, но я предпочитаю варить супчики на режиме Тушение, получается вкуснее, так как суп не бурлит, не мутнеет, а как бы томится на медленном огне, получается прозрачным и наваристым. Готовому супу даем настояться минут 15.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...