Шоколадно-вафельный" торт. Приготовление шоколадно-вафельного торта Вафельный торт с какао

Шоколадно-вафельный торт - выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.

Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.

Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.

Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.

Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.

Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.

Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.

Каждый вафельный пласт смазать кремом.

Хорошо прижать.

Верх торта залить шоколадной смесью, которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!

С наступающим Новым Годом!

"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)

Описание: В честь моего дня рождения тортики. "Шоколадно-Вафельный" по рецептуидут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте)))

Ингредиенты.

Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Крем:

2 белка
1/4 ч.л. винного камня
4+2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
175 г сл. масла

готовые несладкие вафельные коржи-3 шт.(круглой формы)

Сироп:

2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. ликёра

Глазурь:

200 г шоколада
30 г сл. масла, комнатной температуры
3-4 ст.л. молока

Рецепт.
Слова автора. Бисквит. Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин,растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.

Добавить яйцо, продолжая взбивать.Отдельно просеять муку с содой и солью.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.

Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Застелить пергаментом 8" (20 см) квадратную форму.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой.Вырезать из вафельного коржа(готовые коржи) прямоугольники того же размера.- для Пирожное.
Так как пекла торт,выкладывала тесто в 2 приема(можно и в 3)хорошо подымается бисквит.

Крем: 2 белка,1/4 ч.л.винного камня(лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла.
Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп.Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой), постепенно добавляя 6 ст.л. сахара.Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.
Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать,это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции. Добавив 2 ст.л. какао-порошка, получился шоколадный крем.
Для ускорения "процесса" можно использовать крем масло+сгущёнка.

Примечание: крема маловато,можно еще сделать полпорции.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики.Делать отдельно фотки не стала,добавлю,что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем-бисквит-пропитаный сиропом,снова крем и т.д.,затем снова крем
Последний корж(вафельный лист) с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью.И накрываем торт.

Глазурь:
200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст.л. молока.
Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока.

Залить глазурью торт

Для украшения.
Растопить белый шоколад на водяной бане,намазать на канцелярский файл,или "ленточку" провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин.,то же самое сделать с фигурками,только рисовать по трафарету,на кальке или на файле.

  • 1 упаковка готовых тонких вафельных коржей
  • 300 г темного шоколада (я брала где-то 280 г шоколадной глазури)
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ст молока
  • 200 г ванильной халвы
  • 1/3 стакана сахара — кто любит послаще, можно и 0,5 стакана положить
  • 1-2 ст. л. рома или коньяка

Масло режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюльку и добавляем молоко. Варим на маленьком огне до тех пор, пока масло полностью не растает.

Тем временем измельчаем шоколад и халву. У меня халва была с арахисом, поэтому пришлось удалять арахис. Я халву измельчила слишком крупными кусочками и пришлось потом разминать ложкой. Поэтому измельчайте халву более тщательно.

К молочно масляной смеси добавляем сахар, шоколад и халву.

Варим наш крем еще примерно 5-7 минут, пока не получится однородная масса.

Снимаем с огня и добавляем ром. Я ром добавить забыла, но и без него было очень вкусненько.
Даем остыть нашему крему до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности корочка.
Промазываем остывшим кремом вафельные коржи. Слишком толстый слой крема делать не стоит. Также каждый слой необходимо хорошенько прижать.

Верхний корж также смазываем начинкой и украшаем орешками или на Ваше усмотрение.
Отправляем наш торт в холодильник на 2-3 часа. Мой торт стоял в холодильнике всю ночь. За это время начинка застыла и стала достаточно плотной, но в то же время не сильно твердой.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...