С чем пьется ликер малибу. С чем лучше пить малибу ликер? Коктейль «Кокосовый рай»

Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей . Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 мл. ликера малибу
  • Ром светлый - 10 мл.
  • Мороженое 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.


Кокосовый рай

Ингредиенты взбиваются блендером, переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.

«Вечерний коктейль с ликером»

Ингредиенты:

  • Сок ананаса - 75 мл.
  • Апельсиновый сок - 60 мл.
  • Ликер малибу - 45 мл.
  • Амаретто - 30 мл.
  • Ром светлый - 15 мл.
  • 100гр. льда


Вечерний

Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.

«Косовая кола»

Ингредиенты:

  • Кола - 150 мл.
  • Кубики льда - 150 гр.
  • Малибу - 50 мл.


Кокосовая кола

Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный - 100 гр.
  • Очищенная вода - 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины - 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар - 25 гр.
  • 200 гр. льда.


Райский пунш

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

«Акапулько»

Ингредиенты:




Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу - 60 мл.
  • Манговый сок - 90 мл.
  • 100 гр. льда


Акапулько

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

«Леди Джейн»

Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.

Ингредиенты:

  • Сливки - 30 мл.
  • Ликер клубничный - 30 мл.
  • Ликер малибу - 15 мл.
  • Ликер апельисиновый - 40 мл.
  • Колотый лед - 150 гр.

При 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в , заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.

«Олигарх»

Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.


Олигарх

Ингредиенты:

  • Малибу - 20 мл.
  • Ром белый - 20 мл.
  • - 20 мл.
  • Водка - 20 мл.
  • Абсент - 20 мл.

Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть . Коктейль выпивается залпом.

«El Ultimo»

Востребован среди ценителей крепких напитков.


El Ultimo

Ингредиенты:

  • На выбор , бурбон, или - 40 мл.
  • Малибу - 10 мл.
  • Яблочный сок - 150 мл.
  • - 3-4 шт.

В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.

"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость "Малибу" составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром "Малибу"

Коктейль "Малибу Дью":
- 300 мл газированного напитка "Маунтин Дью"("Mountain Dew");
- 80 мл ликёра Малибу;
- 1 кружок апельсина.
"Маунтин Дью" и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль "Акапулько":
- 90 мл сока манго;
- 60 мл ликёра Малибу;
- лед.
Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.


Коктейль "Райский Малибу":
- 30 мл клюквенного сока;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 15 мл водки;
- 15 мл ананасового сока
- лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Ананасовый Малибу":
- 25 мл ликёра Малибу;
- 25 мл светлого рома;
- 25 мл ананасового сока;
- лёд.
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Чай с Малибу:
- 100 мл холодного чая;
- 45 мл ликёра Малибу.
Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.
Коктейль "Малибу твистер":
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл клубничного сока;
- 30 мл клюквенного сока;
- лёд.
Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.


Коктейль "Закат":
- 150 мл газированного напитка "Маунтин Дью";
- 30 мл ликёра Малибу;
- пара капель гренадина;
Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем "Маунтин Дью", а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.
Коктейль "Персиковый Малибу":
- 90 мл апельсинового сока;
- 30 мл тёмного рома;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл персикового ликёра;
- лёд.
Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.
Коктейль "Вечерний":
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл ликёра Амаретто;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 15 мл светлого рома;

- лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.

Коктейли с "Малибу" и молоком

Коктейль "Кокосовый":
- 100 мл молока;
- 100 г мороженого;
- 20 мл ликёра Малибу;
- 10 мл светлого рома;
- ломтик ананаса для украшения;
- кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.


Коктейль "Леди Джейн":
- 30 мл сливок;
- 30 мл клубничного ликёра;
- 15 мл ликёра Малибу;
- 15 мл ликёра Гранд Марнье;
- 15 мл апельсинового ликёра;
- 15 мл апельсинового сока;
- 2 ягоды клубники для украшения;
- немного тёртого шоколада для украшения;
- лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

Коктейль "Малибу мокко":
- 100 мл молока;
- 60 мл ликёра Малибу;
- 2 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. ликёра "Крем де Какао";
- лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток "Крем де Какао", перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
- 100 мл молока;
- 70 мл ананасового сока;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 30 мл дынного ликёра;
- 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Ликёр "Малибу" своими руками

При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра "Малибу":
- 600 мл белого рома;
- 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка);
- 400 г кокосового молока (1 банка);
- 250 г мелкой кокосовой стружки.
Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой). Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером. Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.

Помимо кокосового экстракта, в состав ликера малибу могут входить экстракты ананаса, манго, банана и маракуйи. Отличить их можно по цвету горловины бутылки, в которую они разлиты. Классический кокосовый имеет белый цвет, ананасовый имеет оранжевую этикетку, банановый - желтую, из манго - красную, маракуйя - сиреневую. Как выглядят бутылки различными экстрактами, можно увидеть на фото ликера «Малибу».

Что можно приготовить из ликера «Малибу» в домашних условиях?

Крепость ликера составляет 21%, поэтому его можно пить и в чистом виде, и добавлять в различные коктейли. Ликер наливают в небольшую специальную рюмку и пьют медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что сам по себе этот напиток очень вкусен, большую популярность получили именно коктейли, приготовленные на его основе. Особенность этого универсального ликера в том, что он одинаково великолепно сочетается и с алкогольными, и с безалкогольными напитками. С чем пить ликер «Малибу» решаете только вы, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями.

Из ликера «Малибу» в домашних условиях вы легко сможете приготовить любой из этих замечательных коктейлей:

Карибский бриз

В блендер налить два вида ликера, добавить свежевыжатый сок одного лайма и очищенный от кожуры банан. Так как лайм может показаться достаточно кислым, можно добавить немного сахарной пудры. В большой стакан положить колотый лед. Коктейль взбить до появления пены и сразу же перелить в стакан. Карибский бриз готов, наслаждайтесь легким освежающим напитком.

Ночь на острове

В стакан насыпать колотый лед. В чаше блендера или в шейкере смешать ликер, сок лимона или лайма, колу. Сразу же разлить по стаканам и украсить листиками мяты. Легкий освежающий коктейль напомнит вам волшебную ночь на удивительном тропическом острове. Колу обязательно берите охлажденную, баночку или бутылку открывайте только перед приготовлением напитка.

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой , экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана . В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным , его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли . В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.

Малибу – простой рецепт

Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:

  • возьмите 1 литр проверенной , чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
  • кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
  • обычное сгущённое молоко – 2 банки;
  • ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
  • очищенная вода 400 мл.

Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
  2. После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
  3. Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.

Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!

Ликёр Малибу – изысканный

В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

  • 500 мл белого рома;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
  • 350 г сахара.

Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!

Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:

  • 10 г ликёра Малибу;
  • 20 г светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г мороженого.

Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.

«Апельсиновый вечер»

Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:

  • 75 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого ;
  • 100 г льда.

Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!

«Кола-кокос»

Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:

  • 50 мл Малибу;
  • 150 мл колы;
  • 150 г льда в кубиках.

Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.

«Пунш в раю»

Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:

  • 150 мл Малибу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 1 пакетик чая эрл грей;
  • 1 лимон;
  • ягоды малины;
  • мята;

Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.

«Мексиканский пляж»

Очень нежный напиток с приятным шлейфом разнообразных вкусов. Создавая коктейль, используйте три ингредиента:

  • 60 мл ликёра Малибу;
  • 90 мл сока манго;

Процесс приготовления прост: смешайте сок и ликер в пропорции 2:3, перед подачей наполните стакан льдом и залейте хорошо перемешанной смесью. Украсьте долькой лимона или апельсина.

Представленные в статье напитки и коктейли на их основе станут оригинальным украшением любого стола, а главное, процесс их приготовления не требует особых навыков и колоссальных затрат. Ваши гости приятно удивятся разнообразию и сочетанию вкусов.

Сочетание вкусов крепкого карибского рома и кокосового ореха это то, ради чего изначально и создавался ликер Малибу. Однако сначала данный продукт не считался самостоятельным напитком. Его воспринимали в качестве промышленно изготовленной основы для алкогольных коктейлей. В продажу Малибу не поступал. Он напрямую закупался барами и ресторанами. Но любовь к этому вкусовому сочетанию и увеличение количества напитков, в составе которых кокосовый ликер был основным компонентом, так быстро росли, что совсем скоро Малибу прославился на весь мир своим «тропическим» характером и ромовым шлейфом.

Состав и технология приготовления

Главное в ликере – вкусовая составляющая. Малибу по составу весьма прост:

  • карибский ром;
  • тростниковый сахар;
  • натуральный кокосовый экстракт (вытяжка);
  • вода.

Резкий вкус рома смягчают черной патокой. Для этого ликера ром Малибу готовится по особой рецептуре. Воду используют природную, родниковую, а натуральность кокосовой добавки постоянно и тщательно проверяется.

Технология приготовления кокосового ликера под брендом Малибу заключается в смешивании всех ингредиентов. Затем ликер разливают по бутылкам и отправляют потребителю. Несмотря на простоту изготовления, на самом деле Малибу выдерживается некоторое время в деревянных емкостях. Все дело в сложной «географии» напитка: готовят его на острове Барбадос, а по бутылкам разливают в Шотландии. Пока ликер доставляют с карибского острова до Европы (10–12 дней) происходит процесс настаивания.

В настоящее время, кроме классического кокосового вкуса, выпускаются ликеры с добавлением экстрактов манго, маракуйи, банана и ананаса. Дополнительные вкусы делают напиток богаче по вкусу, но главной нотой по-прежнему остается кокос.

Готовим Малибу дома

Ликер похожий на классический Малибу можно легко приготовить в домашних условиях. При этом вам необходимо будет смириться с тем, что вкус полученного напитка будет несколько отличаться от оригинального. Итак, нужно запастись:

  • водка – хорошо очищенная, лучше из дорогих (1 литр);
  • кокосовая стружка – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление состоит из следующих операций.

1. Заливаем кокосовую стружку водкой, оставляем на два часа настаиваться в герметично закрытой банке.

2. Две столовые ложки сахара с ложкой воды завариваем до состояния коричневой карамели.

3. Оставшийся сахарный песок растворяем в горячей воде, туда же добавляем карамель. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сироп нужно остудить.

4. Сироп вливаем в смесь водки и кокосовой стружки, добавляем ванилин, хорошенько размешиваем и герметично закупориваем.

5. Ликер настаиваем в теплом темном месте в течение 10 дней.

6. Пропускаем готовый ликер через марлевый фильтр, разливаем в непрозрачные бутылки.

Можно заменить водку ромом, лучше всего брать кубинский светлый. В этом случае делать карамель нет необходимости. Вкус будет ближе к оригинальному.

Как пить, с чем смешивать

Малибу изначально создавался, как основа для коктейлей, в чистом виде его практически не употребляют. Самые популярные коктейли:

  • Пина Колада – Малибу (2 части), ананасовый сок (3 части), лед.
  • Плохая девочка – Malibu (1 часть), Калуа (2 части), банановый ликер (2 части), коньяк (1 часть), сливки (4 части), все составляющие взбиваются в блендере со льдом.
  • Кокосовый спрайт – Малибу (1 часть), Спрайт (3 части), лед, листик мяты, ломтик лайма.
  • Ultimo – Malibu (10 мл), коньяк или виски (40 мл), яблочный сок (150 мл), лед.
  • Акапулько – Малибу (2 части), сок манго (3 части), лед.
  • Кокосовый рай – Malibu (20 мл), светлый ром (10 мл), молоко (100 мл), мороженое (100 мл), все смешать в блендере и хорошо взбить.

Самым классическим принято считать напиток из кокосового ликера и сока лайма, ингредиенты добавляются в равных количествах. Но любой желающий может создать собственную комбинацию, поскольку вкус кокоса отлично сочетается со вкусом шоколада, сливок, ягодными и цитрусовыми нотками. С чем пить Малибу каждый может решить самостоятельно. Более сотни рецептов коктейлей на основе кокосово-ромового ликера можно найти на официальном сайте производителей.

История Малибу

Официально напиток поступил на рынок в 1980 году. Тогда же появилась легенда о том, что смесь рома и сладкого кокоса получилась случайно, когда кокосовый орех упал в бочку с ромом. Легенда простенькая, не выдерживающая никакой критики.

На самом деле, производители карибского рома на Кюрасао давно искали способ увеличить объемы продаж своего крепкого и не очень популярного продукта. Всему виной был резкий вкус и неприятный запах карибского рома. В это же время одним из самых популярных коктейлей в барах стран Карибского бассейна был Пина Колада, на основе кокосового экстракта и рома. Производители нашли выход – они создали коктейльную основу, которая удешевляла напиток, сохраняя все его вкусовые качества.

Ром для нового продукта под названием Малибу готовили несколько необычным способом: использовали черную патоку и, тщательно очищая готовый продукт от вредных веществ, ухудшающих вкус.

Как только новый ликер начал набирать популярность, бренд Малибу у производителей перекупила более крупная компания, а само производство переехало на остров Барбадос, где и находится до сих пор. Владельцы бренда – шотландцы, поэтому процесс розлива Малибу по бутылкам происходит на родине Вальтера Скотта.

Сегодня под брендом Malibu выпускается около двадцати напитков, в их числе есть игристые напитки, готовые коктейли, а также ром со вкусом шоколадного мороженого.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...