Приготовление китайских грибов. Как приготовить древесные грибы? Чага: польза и вред

Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты.

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр . Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% –ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

    2 упаковки сушеных древесных грибов

    1 банка консервированной кукурузы

    2 ст. ложки растительного масла

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
  5. Готовая китайская закуска из древесных подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

Delightsofculinaria


Ингредиенты:

    1 пачка сухих китайских грибов

    200 г отварной или копченой курицы

    1 маленькая луковица

    1 морковь

    100 г фунчозы

    1 свежий огурец

    1 зубчик чеснока

    растительное масло – для жарки

    сахар – по вкусу

    соль – по вкусу

    соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!
Продукты
Свинина (мякоть) - 400 грамм
Сушеные черные древесные грибы - 30 грамм
Репчатый лук - 2 крупных головы
Морковь - 1 штука
Крахмал - 1 столовая ложка
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 4 зубца
Имбирь - 15 грамм
Зеленый лук - пучок
Перец чили - 1 стручок
Растительное масло - 30 миллилитров
Кунжутное масло - пол чайной ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - пол чайной ложки

Как приготовить свинину с древесными грибами
1. Сушеные древесные грибы залить на 1 сутки теплой водой.
2. Промыть свинину в прохладной воде, нарезать на куски шириной 3 сантиметра.
3. Чеснок, имбирь почистить, мелко нарубить.
4. Морковь, репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной несколько миллиметров.
5. Лук-порей, зеленый лук помыть, измельчить.
6. Стручок перца чили вымыть, почистить от семян, нарезать мелкими квадратиками шириной полсантиметра.
7. Крахмал развести в небольшом количестве прохладной воды - примерно 2 столовые ложки.
8. Слить воду с древесных грибов, промыть их под проточной водой, нарезать на полоски шириной сантиметр.
9. Влить в толстостенную кастрюлю масло, разогревать 5 минут на среднем огне.
10. Выложить в разогретое масло имбирь, чеснок, перец чили, треть зеленого лука, жарить 3 минуты.
11. Положить к специям свинину, жарить 5-7 минут, пока большая часть влаги не выпарится.
12. Добавить к мясу лук, морковь, обжаривать 7 минут.
13. Влить в кастрюлю с мясом соевый соус, тушить 3 минуты.
14. Добавить оставшийся зеленый лук, лук-порей, соль, сахар, разбавленный крахмал, перемешать, дождаться закипания.
15. Положить к мясу и овощам древесные грибы, перемешать, готовить 7 минут.
16. За минуту до готовности налить кунжутное масло.

Популярны во всем мире. Они не только вкусные, но и являются лечебными. Пакет или коробочку с такими грибами можно купить в наших магазинах. Не только в специализированных, но и в супермаркетах.

Древесный гриб (муэр) в китайской медицине

Китайская медицина длительное время использует сушеный гриб муэр («дрова» + «ухо») для лечения и поддержания здоровья людей. «Древесные ушки», аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae ) и волосистая (Auricularia polytricha ), содержат значительное количество белка, витаминов (С и группы В) и микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе. При этом древесные ушки являются тем продуктом питания, который лишен жира. В нем почти нет калорий.

Китайская медицина рекомендует пожилым людям почаще есть муэр. Полезны эти грибы и людям, страдающим анемией, артериальной гипертензией, диабетом и ожирением. В медицинских статьях приводятся убедительные показатели снижения уровня холестерина, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы (высокий кардиопротектный эффект) и подтверждены противоопухолевые вещества, содержащиеся в «древесных ушках». Нормализуется повышенная кислотность желудка, успокаивается раздраженная и воспаленная слизистая оболочка. Эти грибы действуют как легкий антибиотик, оказывая противовоспалительное воздействие. Антикоагулянтную активность грибов сравнивают с действием гепарина. Приводятся конкретные рецепты, среди которых в осеннее время может оказаться полезным совет лечить инфекции верхних дыхательных путей отваром грибов на молоке. Правда, беременным и кормящим женщинам, а также пытающимся зачать ребенка, злоупотреблять «древесными ушками» не следует.

Описание гриба

Нас интересует два вида древесных грибов: аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae ) и аурикулярия волосистая (Auricularia polytricha ). Эти грибы встречаются и на территории России, но считаются малоизвестным съедобным грибом. Размер шляпки Auricularia auricula-judae от 2 до 10 см, ее толщина — до 0,5 см. Шляпка имеет форму раковины, которая напоминает ухо. Нижняя сторона морщинистая. Мякоть полупрозрачная, студенистая. Верхняя сторона бархатистая. Запаха у гриба практически нет. На цвет шляпки влияет возраст и среда обитания. Молодые «ушки» имеют больше фиолетовой окраски, с возрастом они буреют, становятся светло-коричневыми, сохраняя фиолетовый оттенок. Мокрый гриб на просвет рыжевато-коричневый, с едва заметным фиолетовым отливом. «Уши» растут группами, часто плотными. Иногда встречаются одиночные грибы. Аурикулярия уховидная селится на живых и сухих деревьях лиственных (реже хвойных) пород.

Аурикулярия волосистая (Auricularia polytricha ), или «серебряное ухо», имеет опушенную верхнюю поверхность серо-бурого цвета. Эти грибы светлее, они бывают даже серовато-белыми.

По мере старения плодовые тела древесных грибов грубеют и становятся хрящеватыми от самого основания. Древесные ушки можно найти в лесах и парках, чаще на ольхе и бузине. В Китае не только собирают дикорастущие грибы, но и специально их выращивают. Культивируют муэр и на различных заменителях древесины, даже на соломе. Аурикулярию можно есть сырой (например, в салатах) и в сушеном виде. Недобросовестные поставщики иногда предлагают вместо этих грибов сушеные вешенки. Причем сушат и упаковывают их вместе с жесткими ножками.

Древесные грибы невероятно популярны в Китае, Тайланде и Вьетнаме. Китайцы (особенно на Тайване) называют аурикулярию «муэром», в Южном Китае (Гуанжоу) — «ван йее». Вьетнамцы — «мок нхи». В нашей стране древесные грибы больше знают в Приморье. Европейцы их не собирают из-за отсутствия грибного запаха и вкуса. Считают экзотикой, которую проще импортировать из азиатских стран.

Как готовить древесные грибы?

Сухие древесные грибы «иудины уши» похожи на комки черной обуглившейся бумаги. Сухие «серебряные уши» немного меньше, в них больше серого цвета. В остальном эти два вида схожи. Перед готовкой грибы нужно замочить в воде. Гурманы предлагают сложную схему, с чередованием замачивания в холодной и в теплой воде, а потом выдержкой гриба в холодильнике в течение суток. Китайцы (и я) делают проще. Гриб помещают в емкость и заливают его прохладной водой. Воды должно быть много, так как разбухшее «древесное ухо» будет мало напоминать маленький сухой комочек. Не высыпайте сразу всю упаковку. Ее хватит на несколько раз. Достаточно взять один-два комочка, чтобы увидеть результат и оценить достоинства гриба. После замачивания древесные ушки увеличиваются в объеме в 6 — 8 раз. Минимальное время замачивания — 2 часа. Лучше замочить на ночь. После этого гриб может храниться в холодильнике (до двух суток) в любой подходящей по размеру емкости. Разбухшее «древесное ухо» промывают и срезают место прикрепления плодового тела к древесине. Разрезают гриб на подходящие для готовки части. Измельчать не стоит, если это не предусмотрено рецептом. Вкус муэра совсем не похож на грибной. Он больше напоминает морепродукты. Плодовое тело гриба студенистое, точнее, студенисто-хрящеватое. Причем нижняя часть больше похожа по вкусу на хрящик, верхняя (волнистая) намного мягче.

У нас муэр продается не только в пакетах, но и в упаковках размером со спичечный коробок. Там находится древесный гриб, который предварительно измельчили до состояния черно-серых хлопьев. После полного цикла отмокания их объем увеличатся почти в 10 раз.

Эти грибы практически лишены грибного вкуса, но приятно хрустят. Они прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов, дополняя их вкус. Древесные ушки можно варить, тушить, засаливать и мариновать. Конкретного времени их приготовления нет, так как эти грибы можно есть даже сырыми. Для того, чтобы «прочувствовать» древесный гриб, смешайте его с жареным луком, готовым куриным филе, нарезанным на кусочки, добавьте соевый соус или сметану, немного имбиря (не переложите!) и несколько долек чеснока. Потушите все около 10 минут. Соль, зелень и пряности по вкусу.

В сухом прохладном месте пакет с сушеными древесными грибами может храниться очень долго. Размоченные грибы держат в холодильнике 2 — 3 дня в закрытой миске. Если края «уха» начнут буреть, залейте гриб водой, промойте, а потом приготовьте.

© Сайт , 2012-2019. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-143469-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-143469-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Муэр известные как «чёрное древесное ухо» или «облачный гриб» , на самом деле представляют собой две одинаковые разновидности желеобразных грибов, Auricularia Polytricha и Auricularia auricula-judae . Основное различие между этими двумя видами - это размер. – это китайское название грибов, китайцы считают их не только съедобными , но и лекарственными . Другие азиатские названия - «Ухо дерева», «Черный гриб» и «Ухо Иуды» . Грибы получили свое название из-за их необычной формы, похожей на человеческое ухо.

Имеют цвет от красно - коричневого до серовато-чёрного и могут быть размером от двух до десяти сантиметров. Грибы эластичные, словно каучуковые, кроме формы уха могут иметь чашеобразную форму, они с толстой гладкой волнистой шляпкой и почти без ножки. Гриб муэр шелковистый или покрыт микроскопическими волосками, на просвете как будто испещрён прожилками. Цвет шляпки часто приобретает цвет дерева, на котором гриб растет. С возрастом гриб муэр темнеет, и шляпка может стать черной. Текстура древесного гриба не хрупкая и хрустящая.

Обычно растет группами на отмершей древесине. Грибница получает питание путем переваривания продуктов разложения древесины. Когда гриб готов к воспроизведению, грибница развивает «плодовое тело» за пределами «своего» дерева. Споры созревают на нижней части шляпки и выпускаются, чтобы создать новую грибницу в другом месте.

Древесные уши начали культивировать около 600 лет назад, и это были первые зарегистрированные культивируемые грибы. Родиной их является Китай.

Древесные грибы муэр являются источником железа и белка и имеют высокое содержание клетчатки, одной порцией обеспечивая почти половину рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки для взрослого человека. Они снижают уровень холестерина в крови и являются также источником витаминов B1 и B2. Китайцы добавляют грибы муэр в блюда для улучшения дыхания, для повышения текучести крови, улучшения кровообращения, для хорошего самочувствия, и считают, что если регулярно использовать гриб муэр, можно избежать приема лекарств в будущем.

Большинство рецептов требуют, чтобы вы заранее замачивали сухие грибы муэр , тем самым заставляя их разворачиваться и полностью восстанавливаться в размерах, приобретать первоначальный цвет и слегка жевательную консистенцию. Они обладают ещё одним свойством: не имея собственного вкуса, гриб муэр имеет тенденцию впитывать вкусы других ингредиентов блюда.

Салат с грибами муэр - это легкая и освежающая китайская закуска, которая не очень известна за пределами Китая.

Красочные овощи, такие как огурец, перец и сельдерей делают блюдо более привлекательным и здоровым. Они добавляют свежую и сочную текстуру, сладкий аромат и приятный цвет блюду. Для салатной заправки хорошо использовать соевый соус, уксус из темного риса и сахар, чтобы создать сладко – кислый фруктовый вкус. Измельченные миндальные орехи и кунжутное масло добавляют «ореховость» блюду. Чтобы заменить миндаль, Вы можете использовать поджаренные семена кунжута.

Ингредиенты:

  • 1 небольшую чашку сушеных грибов муэр вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа (грибы очень сильно увеличиваются в размере) и нарезать кусочками на «один укус»
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки чёрного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка
  • 1/2 зеленого перца, порезать
  • 1/3 красного перца, порезать
  • 1/3 желтого перца, порезать
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана , порубить

В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте грибы и варите 2-3 минуты. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте проточной водой. Отложите в сторону. Смешайте легкий соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло в маленькой миске. Тщательно перемешайте.

Смешивать соус, грибы и перец желательно за 10 минут до подачи. Украсьте готовое блюдо кинзой и размолотым миндалем.

Курица с имбирём и грибами муэр

Это блюдо просто сделать, и оно очень вкусное. Красное вино и имбирь действительно хорошо сочетаются с курицей, а гриб муэр приятно хрустящий и великолепно впитал ароматы курицы и приправ. Можно подавать с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4-5 долек чеснока, некрупно порезанного
  • 3 куриных четверти разрезать на 5-6 кусков каждую
  • 1 толстый большой корень имбиря, натереть и выдавить сок
  • 3-4 пера зеленого лука, нарезать на сегменты по 2-2,5 см
  • Горстка сушёных грибов муэр (замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть под проточной водой).
  • 1/2 - 1/3 чашки вина (лучше красного)
  • Крупная соль и белый перец, по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в миске имбирный сок, тертый имбирь и около 1 ч.л. соли, положите кусочки курицы и замаринуйте в течении 2-3 часов (вся курица должна быть покрыта имбирем).

2. Подготовленные грибы муэр нарежьте кусочками размером 2,5-3,5 см. Отложите в сторону.

3. Нагрейте вок на большом огне, добавьте растительное масло и сильно его разогрейте.

4. Добавьте чеснок, уменьшите огонь, слегка поджарьте, не допуская подгорания.

5. Выложите кусочки курицы вместе с маринадом в вок. Увеличьте огонь до максимума, жарьте кусочки курицы до коричневого цвета, переворачивая каждые 2-3 минуты.

6. Когда курица поджарится (около 10 минут), добавьте грибы и перемешайте.

7. Добавьте красное вино. После того, как смесь начнет кипеть, понизьте температуру до среднего уровня и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 6-8 минут или до готовности курицы.
8. Добавьте белый перец и соль по вкусу. Посыпьте зеленым луком, перемешайте и держите на огне еще минуту.

Готовьте и наслаждайтесь!

Древесные грибы, либо муэр, были выращены в Китае. Они произрастают на коре деревьев, из-за чего и получили свое наименование. Китайские врачеватели ценили их за пригодные свойства и применяли в нетрадиционной медицине. Они уверенны, что регулярно необходимо готовить из них блюда – это отменная профилактика многих заболеваний.

Почему они пригодны?

Польза их объясняется тем, что состав богат и многообразен. Микроэлементы и витамины нормализуют работу организма, насыщают его кальцием и железом. Минералов в них даже огромнее, чем в мясе, по числу витамин они превосходят овощи и фрукты.

Муэр пригодны людям, которые страдают анемией, так как они богаты железом. В состав входят химические соединения, которые предотвращают образование кровяных сгустков и тромбов, тормозят процесс их становления.

Древесные ушки дозволено применять в качестве профилактического средства супротив ишемической болезни, душевных задач, заболеваний сосудов. Они являются общеукрепляющим средством, снижают ярус пагубного холестерина, стимулируют работу иммунной системы, освежают дыхание.

В народе муэр называют «аспирином» — их регулярное употребление в пищу снижает коагуляцию, агрегацию тромбоцитов. Они останавливают кровотечение, охлаждают кровь. Их рекомендуют при кровохарканьях, наличии крови в стуле, геморрое.

Благодаря специальным желатиновым веществам они имеют мощную впитывающую способность. Следственно данный продукт показан людям «пагубных» профессий: работникам металлургической, горнодобывающей, сталелитейной ветви. Рекомендуют муэр тем, кому доводится находиться в помещениях с загрязненным воздухом.

Ушки – диетический продукт, богатенький белком. Клетчатка и желатин нормализуют работу ЖКТ, препятствуют впитыванию пагубных веществ, улучшают стул, содействуют снижению веса. Ушки нужно есть людям, страдающим панкреатитом, на протяжении 2-х недель – тошнота и боль уйдут.

Важно помнить, что в пищу дозволено употреблять только сухие грибы, напротив они принесут урон здоровью. Свежесрезанные нужно высушить и беречь их в темном месте, где не будет прямых лучей солнца. Но в замоченном виде их срок годности – два дня.

Использование в кулинарии

Этот продукт энергично применяют в кулинарии. Муэр классно гармонируют с мясом, рыбой и
морепродуктами, их добавляют в салаты, используют в качестве приправы. Соусы с ушками получаются невиданно аппетитными.

У муэр плотная конструкция, следственно позже приготовления они славно хрустят. Вкус грибов выражен не дюже ясно, но запах нежный, вкусный. Добавлять в блюда их необходимо в конце приготовления. Аллергики обязаны относиться к ушкам осмотрительно, потому что может быть реакция. Других противопоказаний у этого продукта нет.

Как приготовить?

Какие бы рецепты блюд с древесными грибами вы не предпочли, потому что они сухие, а изредка и прессованные, их нужно подготовить. Залейте водой так, дабы она покрыла грибы на два пальца, оставьте приблизительно на час. Вода непременно должна быть холодной, напротив могут быть суровые прожилки. Позже того, как они набухнут, желанно их промыть – изредка может присутствовать песок и частички мусора.

Ушки дозволено жарить, варить, тушить, запекать. Если вы хотите приготовить салат из древесных грибов, заранее их надобно проварить в соленой воде минут 15-20.

Существует много вариантов, как дозволено готовить китайские древесные грибы.

Самый примитивный метод — это потушить их с луком в сметане. Подготавливаются они стремительно и получаются дюже аппетитными. Данный рецепт – настоящая «палка-выручалочка» для хозяйки. Грибочки в сметане подходят к любому гарниру. Как еще дозволено приготовить древесные грибы?

Если вы хотите поразить семью либо друзей странным блюдом, приготовьте кальмары с муэр:

  • Замочите пачку сухих грибов на 30 мин;
  • Когда они набухнут, порежьте кусочками;
  • Кальмары промойте, ошпарьте кипятком, уберите пленку и нарежьте соломкой;
  • Сковородку поставьте на огонь и хорошенько разогрейте масло. Обжарьте лук, морковь и перец на большом огне, добавьте соевый соус, ушки;
  • Заранее приготовьте бульон и залейте все ингредиенты. Позже добавьте немножко обжаренной муки и кальмары;
  • Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите, непрерывно перемешивая, до готовности.

Можно приготовить салат, тот, что будет уместен как на повседневном, так и на торжественном столе. Замочите грибы на 20 минут, промойте.

Лук нарежьте полукольцами, на корейской терке натрите огурцы и морковь.

На разогретую сковороду положите острый перец, перемешайте и снимите с огня. К грибочкам дозволено добавить кориандр, кунжутное масло и семечки, немножко перца, сахар, уксус, яними и овощи. Хорошенько перемешайте и испробуйте на вкус – при желании добавьте тот ингредиент, тот, что кажется вам нужным. Салат украшают зеленью. Все рецепты дозволено дополнять другими продуктами, дабы получить тот вкус, тот, что понравится каждой семье.

Что такое гриб чага?

Древесный гриб под наименованием «чага» издавна используют для лечения разных недугов. Он имеет противосептические и противомикробные свойства. Чага оказывает терапевтическое влияние, нормализует работу организма.

При опухолях рекомендуют принимать настои и отвары – они повышают иммунитет, насыщают организм витаминами и пригодными веществами. Гриб тормозит рост раковых клеток, устраняет боли. В состав чаги входят дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное и кровоостанавливающее действие, сворачивают белок.

Чага благоприятно воздействует на нервозную систему, нормализует работу ЖКТ, предотвращает обострения хронических заболеваний.

Как заваривать?

Если доктор не назначил определенные пропорции, дозволено заварить щепотку черного чая и добавить две ложки настоя. Принимайте 3-4 раза в день. Приготовить настой дюже легко. Залейте кипятком (200 мл) четыре ложки грибов, добавьте 100 мл водки, накройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько дней.

В отвары дозволено добавлять шиповник, ромашку и другие травы, в зависимости от заболевания. Перед употреблением отменнее проконсультироваться с врачом, дабы он подобрал положительную дозу и расписал курс лечения.

При опухоли гортани результативно действуют ингаляции с чагой. Довольно вдыхать на протяжении 5-7 минут в день. Теснее позже 2-х-3 процедур исчезнет осиплость, пройдет воспаление.

Польза древесных грибов очевидна, и урон может быть только в случае злоупотребления ими. Кушайте блюда из белых древесных грибов не почаще 4-5 раз в неделю, не огромнее 2-х раз в день.

Если у вас есть хронические заболевания, непременно проконсультируйтесь, дозволено ли вам употреблять в пищу данный продукт. Славного вам аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...