Мороженое из пива рецепт. Фирменный рецепт пивного мороженого ресторана Cestr

«, то непременно должны были заметить наше обещание. Оно заключалось в том, что мы переведем для вас уникальный и фирменный рецепт мороженого от ресторана Cestr. И вот Маргарита Васильева перевела его для наших читателей. Читаем!

О, славься, пивное мороженое, подаваемое в ресторане Cestr! Мы его любим настолько, что даже включили в . Видите ли, есть вещи, которые разделяют, а есть те, которые объединяют. Пивное мороженое как раз попадает во вторую категорию. Все наши гости, не любящие пиво само по себе, обожают пивное мороженое, в один голос заявляя, что вряд ли могли бы представить себе пиво в такой форме. Сначала чувствуются нотки кофе и карамели, как будто бы вы пробуете на вкус жареный ячмень – тот, что делает темный ладжер темным. Потом легкий привкус меда. А затем он – фантастический вкус пива, который остается у вас во рту некоторое время. Очень забавно наблюдать за тем, как наши гости дегустируют его, проходя каждый через все эти этапы.

Когда мы впервые попробовали пивное мороженное в Cestr, мы поняли, что именно мы будем предлагать гостям. Мы тут же претворили эту идею в жизнь: купили мороженицу для того, чтобы в домашних условиях делать его. Мы пользовались ею два раза, и оба раза потерпели фиаско – наше мороженое получалось слишком сладким. Конечно, мы всегда пытались достать оригинальный рецепт, но ни разу не осмелились расспросить в ресторане. А еще у нас был собран целый список е-мейлов наших гостей, которые хотели бы получить драгоценный рецепт, когда мы наконец раздобудем его. А это практически все, кто присоединялся к нам в ходе нашего Пражского кулинарного тура.

Ну, что ж… Наконец, удача улыбнулась нам. Группа ресторанов Ambiente, владельцы Cestr (и некоторые другие пражские рестораны и кафе) опубликовали рецепт в ежеквартальных журналах, выпускаемых этими заведениями, и мы получили разрешение перепечатать его! Итак, оставим пространные речи: вот рецепт!

Пивное мроженое Cestr

  • 400 граммов (14 унций) сахарной пудры
  • 400 мл (1.7 унций) 33% сливок для взбивания
  • 200 граммов (7 унций) меда
  • 1 литр (4.2 чашки) темного ладжера
  • 100 граммов (3.5 унции) сухого молока
  • 2 желтка
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и медленно доведите до кипения, хорошенько помешивая.
  2. Протрите все через мелкое сито и заморозьте на низкой температуре (неважно, где: в мороженице или морозилке; если замораживаете в морозилке, вам нужно будет помешивать его каждые 15 минут, пока оно не затвердеет).

Думали, это будет сложнее? Вынуждены вас разочаровать! Можете заменить темный ладжер любым темным пивом на ваш выбор, желательно живым, из местной пивоварни. Просто попросите совета в местном магазине разливного пива… и наслаждайтесь! В Cestr мороженое подают с маринованной сливой, карамельным муссом и бисквитной крошкой. А что придумаете вы?

Сами пользуемся, поэтому рекомендуем: бронируем авиабилеты на Aviasales и отели на Hotellook , смотрим экскурсии на ,

Я очень люблю так называемые молочные коктейли. Но не те, что продают сейчас на каждом углу - какую-то искусственную молочную жидкость из картонного пакета, в которую добавляют искуственный сироп, и взбивают. А те, что делали во времена СССР в кафе-мороженых - яблочный или виноградный сок плюс мороженое... в миксер, и вуаля, настоящий мега-вкусный тру-коктейль с "тем самым" вкусом.

Он, как всегда, шикарен. Даже больше, с каждым разом он нравится всё сильнее.

Вроде всё готово, больше ничего не надо.
Берём блендер (или миксер, что там у вас имеется), отделяем от брикета вафли, и бросаем мороженое в чашу блендера. Можно целиком, если мороженое мягкое, либо ложкой разрубить на куски, если оно твёрдое и сильно промороженное.

На упаковке моего мороженого написан вес 80 граммов, а без вафель получится, наверное, что-то около 50 граммов. Но это зависит от качества пломбира. Хороший пломбир - тяжёлый, мой -так себе.

Оппаа... а ничего страшного-то и не происходит. Никаких пенных фонтанов, всё спокойно, чинно и красиво. Чуть перемешал, открыл, попробовал прямо из блендерного кувшина. ВКУСНО! Показалось немного маловато мороженого, добавил ещё один брикетик. Ещё полминуты взбивания.. и....

ГОТОВО!
Наливаем в пинту-стакан-бокал-коктейльный фужер, как вам угодно. Можете и соломинку вставить.

М-мммммм, офигительная вкусняшка!
Шикарный кофейно-шоколадно-сливочно-ванильный вкус с приятной и существенной хмелевой горчинкой. Особенно впечатляет на вкус мороженно-пивная пена, которая через несколько минут отделяется от коктейля и остаётся в стакане до самого конца.

Попробуйте сами! Это прикольно и очень вкусно. Понравится и женщинам. Не вздумайте давать детям!
Пропорции не имеют значения, в любом случае получится вкусно. Однако, будьте осторожны, калорийность итогового продукта высокая. Я делал этот коктейль на десерт после ужина, и это было ошибкой. Уже в начале процесса дегустации коктейля понял, что ужин был лишним:))) Это и есть ужин! :)

В принципе, на 0,4 литра пива достаточно одного-полутора брикетов мороженого. Но можно и больше. Тут дело вкуса. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом или корицей.
Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

Я очень люблю так называемые молочные коктейли. Но не те, что продают сейчас на каждом углу - какую-то искусственную молочную жидкость из картонного пакета, в которую добавляют искуственный сироп, и взбивают. А те, что делали во времена СССР в кафе-мороженых - яблочный или виноградный сок плюс мороженое... в миксер, и вуаля, настоящий мега-вкусный тру-коктейль с "тем самым" вкусом.

Поэтому, от контрактной пивоварни о появлении в меню одного из баров их "a, взбитого с мороженым, я воспринял с огромным энтузазизмом:) И вот, не прошло и недели, как решил попробовать сделать такой пивной коктейль дома.

Купил первое попавшееся в ближайшем к дому ларьке мороженое, убедившись, что оно сделано не из растительных жиров.

Мороженое оказалось довольно средненьким на вкус. Если бы не ограниченность времени до сна, нашёл бы какое-нибудь известное мороженое повкуснее. Но для первого эксперимента, чтобы понять, стоит ли оно того вообще, достаточно и такого.

Конечно же, тёмное пиво в стиле Стаут - , купленное в известном каждому московскому любителю пива месте.

Он, как всегда, шикарен. И "ГлавПивМаг", и стаут. Даже больше, с каждым разом он нравится всё сильнее.

Вроде всё готово, больше ничего не надо.
Берём блендер (или миксер, что там у вас имеется), отделяем от брикета вафли, и бросаем мороженое в чашу блендера. Можно целиком, если мороженое мягкое, либо ложкой разрубить на куски, если оно твёрдое и сильно промороженное.

На упаковке моего мороженого написан вес 80 граммов, а без вафель получится, наверное, что-то около 50 граммов. Но это зависит от качества пломбира. Хороший пломбир - тяжёлый, мой -так себе.

Оппаа... а ничего страшного-то и не происходит. Никаких пенных фонтанов, всё спокойно, чинно и красиво. Чуть перемешал, открыл, попробовал прямо из блендерного кувшина. ВКУСНО! Показалось немного маловато мороженого, добавил ещё один брикетик. Ещё полминуты взбивания.. и....

ГОТОВО!
Наливаем в пинту-стакан-бокал-коктейльный фужер, как вам угодно. Можете и соломинку вставить.

М-мммммм, офигительная вкусняшка!
Шикарный кофейно-шоколадно-сливочно-ванильный вкус с приятной и существенной хмелевой горчинкой. Особенно впечатляет на вкус мороженно-пивная пена, которая через несколько минут отделяется от коктейля и остаётся в стакане до самого конца.

Попробуйте сами! Это прикольно и очень вкусно. Понравится и женщинам. Не вздумайте давать детям!
Пропорции не имеют значения, в любом случае получится вкусно. Однако, будьте осторожны, калорийность итогового продукта высокая. Я делал этот коктейль на десерт после ужина, и это было ошибкой. Уже в начале процесса дегустации коктейля понял, что ужин был лишним:))) Это и есть ужин! :)

В принципе, на 0,4 литра пива достаточно одного-полутора брикетов мороженого. Но можно и больше. Тут дело вкуса. Можно посыпать сверху тёртым шоколадом или корицей.
Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!

P.S.
Victory Art Brew, спасибо за идею! :)

Предлагаем тебе пополнить свою коктейльную карту весьма экстравагантным напитком, родом из величественного Нью-Йорка. У него всего два ингредиента, он делается очень легко и просто, и тем не менее это самое необычное, что ты пил в своей жизни.

Вот только не надо воротить нос и кричать: «Не смей портить напиток, тварь!» Почему бы и нет? Почему бы и не поизвращаться над «жидким золотом»? В конце концов, рано или поздно пить пиво надоедает, и вариантов немного: либо крепкая «синька», либо пафосные коктейли. А здесь нечто новое и очень вкусное, гораздо вкуснее дрисни, вроде «Сибирская корона Лаймъ». Поверь, доверься и сооруди эту молочно-хмельную жижу. Заодно удивишь девушку и свой желудок. Кстати, вопреки опасениям не нужно бояться, что напиток плотно усадит тебя на стульчак, во всяком случае у нас, людей тестировавших и дегустировавших, таких последствий не было.

Всему своя мера

По сути, в этом напитке ты сочетаешь два совершенно разных компонента: горьковатое и вкусное пиво и приторное неинтересное мороженое. И чтобы сия жижа получилась гармонично вкусной, не слишком горькой и не слишком сладкой, нужно добавлять в пиво адекватное количество мороженого. Никакой резкости: однородный бархатный вкус, в котором гармонично смешаны все оттенки и привкусы. Ничего не должно выбиваться.

Расскажу случай. Однажды, мы решили испортить мороженым хороший, дорогой стаут. Тот самый стаут, который, несмотря на свою крепость в 12 оборотов, обладал вязким, тягучим, насыщенным шоколадным вкусом, дававшим ощущение, будто ты лакаешь пьяную божественную амброзию, а не горькое пиво (сравни девять оборотов порошково-могильной «Балтики» и 12 качественного стаута – разница, как между медицинским спиртом и хлоргексидином). Но как только мы кинули в стаут шарик ванильного мороженого, вся магия испарилась. Казалось бы, у пива шоколадный вкус, оно как будто создано для десерта, но как только сладость расползлась по пиву, напиток стал горьким, словно в него положили половник дёгтя.
Любое пиво – это баланс алкоголя, сладости и горечи. И лишний компонент может сильно нарушить баланс. Так что будь на чеку.

Разные виды пива могут иметь различный уровень газирования. Поэтому некоторые сорта при соприкосновении с мороженым вспенятся и полезут за край бокала, аки вулканический взрыв, а другие несерьёзно пошипят и успокоятся. Имперский стаут, например, состоит из мелких пузырьков, в то время как бельгийское пиво, вроде «Saisons» или «Tripels», пузырится, аки адский котёл.

Поэтому, чтобы заполнить стакан равномерно, положи на дно стакана немного мороженого и начни медленно-медленно, словно в режиме слоу мо, заливать его пивом, сначала держа стакан под наклоном, а затем выпрями его. Пиво будет застилать мороженное дно, постепенно смешиваясь с жижей. Разумеется, следует продегустировать получившуюся жижу, прежде чем подлить пиво или доложить мороженое. А подливать придётся. Пены будет очень много, если, конечно, ты не используешь какое-нибудь «Трехсосенское», которое в принципе не пенится. На самом деле, чем чаще ты подливаешь, тем лучше структура у пузырьков и самой жижи. Но не затягивай, иначе даже самый отменный чешский лагер превратится в сладкую дышку, словно «Очаковское» пиво, в которое как бы случайно уронили .

Не тонет наш гордый комок

Случается наблюдать подобную картину: на поверхности пивного озера, словно одинокий соевый поплавок, болтается одинокий кусок мороженого, который мужественно, словно крейсер «Варяг», не желает исчезать в бурлящей пучине.
И почему же такое происходит? Причин больше, чем может показаться. Первая и самая печальная – это консистенция мороженого. Глупо и наивно полагать, будто его делают из молока. Родной мой, соя, порошок и нажористые химикалии, которые при таянии распадаются на составные части. То что потяжелее – идёт ко дну, то что весит как пиво – застывает на поверхности вместе с пеной. Впрочем, это можно обойти.


Прежде всего, нужно выбрать правильный сосуд. Для этих целей подходят как пивные бокалы с пинтами, так и обычные стаканы. Кстати, в большой выбор посуды для напитков и прочих полезных и оригинальных вещей для кухни и дома, и еще много чего интересного.

Во-вторых, не забывай про последовательность: сначала мороженое, а затем пиво. С точки зрения пропорции, двух шариков мороженого хватит примерно для 0,3 литра пива.

И ещё один совет: не затягивай. Ведь мороженое сокращает пеностойкость пива, а следовательно, вкус хмельного напитка с каждой минутой уступает вкусу пива.

Сочетания и вкусы

Ну и разумеется, мы подошли к самому главному в этой пищевой алхимии – какие сорта пива с каким мороженым мешать.
Кислые сорта пива, вроде «Berliner Weisses», превосходно сочетаются с фруктовыми и ягодными вкусами.

Пшеничное пиво довольно капризное, мешать его с шоколадным мороженым – вещь вульгарная и непозволительная, пиво не простит. А вот с карамельным и банановым вкусами оно сочетается просто волшебным образом.

«Porter» сочетается… С чем бы ты думал? С шоколадным и кофейным вкусом. Вспоминая характерный привкус «Портера», такой симбиоз перестаёт быть удивительным.

Красный эль с нотами вишни, красной смородины и шоколада – это нокаут с добавлением ванильного мороженого и несколько свежих листьев мяты.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...