Лучшие рецепты консервации сливы на зиму. Маринованные сливы на зиму с фото

Среди множества фруктов я чаще всего отдаю предпочтение сливам. Они имеют насыщенный вкус и цвет, поэтому зимние заготовки из них получаются просто замечательные. Все привыкли закрывать из сливы , сладкие варенья и джемы. Эти заготовки многим известным и сегодня никого не удивишь сливовым вареньем или насыщенным бордовым компотом. Эта консервация всем знакома с детства. Мой сегодняшний рецепт многих удивит, так как не каждая хозяйка готовит маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой. Рецепт осилит каждая хозяюшка. На вкус сливы получаются пряными, ароматными и непередаваемо вкусными. Их можно предлагать каждому гостю и быть уверенной, что всем понравится. Удобно и быстро закрывать на зиму сливы с косточкой, поэтому время на закатывание у вас уйдет минимум. Я часто привожу сливы от бабушки, ведь у нее в саду растет три дерева сливы. Я собираю целое ведро слив и на электричке везу их домой. Дома без проблем закатываю всяческие рецепты на зиму.



Необходимые продукты:
- 1 кг синих слив,
- 1 литр обычной воды,
- 300 грамм сахарного песка,
- 3 горошина душистого перца,
- 150 грамм столового уксуса,
- 6-7 бутонов сушеной гвоздики,
- 1 чайн. л. молотой корицы.





Для того, чтобы заготовить маринованные сливы, мне понадобится маринад. Начинаю его приготовление с сахарного сиропа. Кипячу воду и всыпаю туда сахар. Несколько раз размешиваю, чтобы сахар растаял полностью.




Всыпаю в маринад пряные специи: душистый горошек (несколько горошин), молотую корицу и гвоздику. Специи идеально подходят к сливам.




Кипячу маринад, потом снимаю с огня.




Промываю водой сливы, и они готовы для закатывания.




Сразу укладываю сливы в стерильно вымытые банки. Наполняю банки сливам до верхушки.




Заливаю сливы ароматным маринадом и даю постоять в таком виде 10-15 минут. Сливы дадут сок и маринад начнет приобретать багровый оттенок.




Сливаю маринад из банки и снова его кипячу, так как он порядком подостыл. На этом этапе вливаю в маринад уксус.




Второй раз заливаю сливы горячим маринадом с уксусом.




Закручиваю, закатываю банки крышками. Осталось утеплить банки «шубой».




Замаринованные сливы с косточкой таким образом буду храниться у вас всю зиму и при любом случае открывайте вкусный деликатес и всех угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте обязательно

Заготовки на зиму из слив бывают не только в виде напитков и десертов. Плоды консервируют с уксусом, пряностями и специями. Маринованные фрукты послужат отличным дополнением ко вторым блюдам, разнообразят сезонный рацион и придаст оригинальности праздничному и повседневному столу.

Для того чтобы приготовить изысканную ароматную сливу в маринаде, нужно ознакомиться с лучшими проверенными рецептами консервации фрукта.

Маринованные плоды - полезно и вкусно

Слива - известная плодовая культура. Блюда из этого фрукта пользуются популярностью. В славянских странах из нее делают разнообразные заготовки на зиму: варят компоты, сиропы, варенье, ее солят и маринуют, сушат, коптят и замораживают.

Консервированные плоды используется как десерт, гарнир или закуску к основному блюду. В зимнее время за праздничным столом маринованная слива разнообразит вкус и придаст изысканности блюдам из мяса и птицы. Маринование - прекрасный способ улучшить вкусовые качества сливы и сохранить ее полезные свойства.

В кулинарном искусстве используют не только закатанные фрукты, но и сливовый маринад. Из пряного кисло-сладкого раствора готовят различные соусы, а также им поливают запеченное в духовке мясо.

Для маринования фрукты должны быть собраны немного раньше, чем они полностью созреют. Важно, чтобы структура костянки была плотная, цвет яркий, кожура неповрежденная. Это позволит сохранить красивый вид закатанных плодов.

Лучшие рецепты консервации

Пряные сливы в «сухом» маринаде

Мариновать плоды по этому рецепту можно без стерилизации. Для приготовления потребуется немного свободного времени 2 раза в сутки на протяжении 5 дней. Процесс консервирования простой, фрукты получаются цельными, блестящими, сладко-кислыми с пикантным привкусом и ароматом специй.

Рецептура включает такой набор продуктов:

  • слива Венгерка - 2 кг;
  • сахар - 0,85 кг;
  • столовый уксус - 1 стакан;
  • гвоздика - 7 шт.;
  • черный перец горошком - 7 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

На первом этапе подготавливают сливы: отбирают плотные, цельные костянки, хорошо отмывают их от светлого налета. Чистые плоды укладывают в эмалированную или пластиковую емкость.

Главный участник этого процесса - маринад. Для его приготовления в подходящую для варки посуду помещают все составляющие - уксус, сахар и специи. Емкость ставят на плиту и, постоянно помешивая, доводят до кипения. В результате получается однородный сироп.

Горячий маринад выливают в емкость с фруктами, накрывают кухонным полотенцем или марлей и отставляют в сторону до следующего дня. Утром всю жидкость снова сливают в кастрюлю, доводят до кипения и обратно возвращают к плодам. Эту операцию проводят 5 дней, каждые 10 часов. С каждым разом фрукты будут отдавать сок и маринад увеличится в объеме.

Готовые сливы должны стать меньше, сморщиться и принять слегка зеленый оттенок. Чтобы их закатать, маринад отделяют от фруктов, ставят на огонь и кипятят около 5 минут. Плоды укладывают по стерилизованным банкам, заливают кипящим сиропом и закрывают крышками.

Сливы или оливки – удивительный рецепт


Если закатать фрукты в соответствии с этой рецептурой, они будут напоминать по вкусу консервированные оливки. Из предложенного количества продуктов получается одна литровая банка маринованных слив.

Для приготовления консервации потребуются такие ингредиенты:

  • плотные цельные плоды сливы - 400–450 гр;
  • соль - 2,5 ч. л.;
  • сахар-песок - 4 ч. л.;
  • бальзамический уксус (если нет, то обычный столовый) - 2,5 ч. л.;
  • лавр -3 листка;
  • гвоздика - 5 штук;
  • оливковое масло (желательно, но можно и растительное) - 1 ст. л.;
  • кипяток - сколько войдет в бутыль.

Чтобы заготовить сливы, нужно отобрать неиспорченные, непереспелые фрукты, хорошо их вымыть, обсушить и плотно уложить вместе со специями в стерилизованную банку.

Подготовленные плоды заливают кипятком и накрывают крышкой. Через 5 минут воду из банки извлекают в эмалированную кастрюлю, к ней добавляют соль, сахар и уксус. Маринад доводят до кипения и снова отправляют в банку со сливами на 5 минут.

Перед тем как к плодам добавить кипящий раствор в третий раз, в банку наливают оливковое или постное масло. Покрытые горячим маринадом сливы можно закупорить стерильными крышками, перевернуть, укутать пледом и оставить остывать.

Маринованный чернослив


Для приготовления консервации по этому рецепту подходящими считаются черноплодные сорта слив: Ренклод, Венгерка или Синяя птица. Приготовленные фрукты имеют пикантный оригинальный вкус, хорошо сочетаются с блюдами из дичи.

На 1 кг чернослива потребуются такие продукты:

  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус -100 мл;
  • вода - 1 литр;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • бадьян - 4 шт.;
  • бутончики гвоздики - 8 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • ягоды можжевельника - 4 шт.

Для начала консервации слив нужно перебрать, хорошо помыть и разрезать на 2 части плоды, не удаляя косточки, провести стерилизацию банок и крышек для маринования.

Для приготовления маринада в кастрюлю выливают воду, кладут соль, сахар, указанные в рецептуре пряности и ставят на плиту. Кипящий раствор убирают с огня, добавляют к нему уксусную кислоту и нарезанные фрукты.

Чтобы закатать сливы, в стерильные банки укладывают по листку хрена и веточке укропа, а также фрукты вместе с маринадом. Для того чтобы заготовка имела длительные сроки хранения, ее пастеризуют на водяной бане. Для этого тару прикрывают крышками, опускают в емкость с кипящей водой и стерилизуют около 30 минут. Обеззараженную закатку закручивают, остужают и отправляют в погреб до наступления зимних холодов.

2017-09-21

Привет дорогие мои читатели! Думала, что со сливой в этом сезоне заготовок покончено. сварено, повидло заготовлено. Но у меня внезапно «нарисовалось» килограммов десять слив. Срочно пришлось искать рецепты сливы маринованной на зиму.

Мой муж всегда предостерегает меня от долгих разговоров с соседкой через забор. Почему? Потому что разговор может завершиться ведром сливы или пакетом яблок, от которых невозможно отказаться.

Когда я вошла на кухню с ведром, наполненным подернутыми дымкой, сливами, муж молча кивнул на помидоры и перец, ожидающие своей участи быть пропущенными через мясорубку. С утра я собиралась готовить домашний кетчуп на зиму. Пришлось срочно менять планы и мариновать сливы.

Общие для всех рецептов технологические операции


Слива маринованная на зиму — рецепты

Маринованная слива с чесноком вместо косточки

Ингредиенты

  • Упругие сливы (желательно Венгерка она же Угорка).

Маринад на один литр воды

  • 80 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 140 мл 9% уксуса.

Специи на литровую банку

  • Три гвоздичины.
  • 2-3 шарика душистого перца.
  • Небольшой лавровый листик.
  • Чеснок (столько зубков, сколько штук слив у вас будет в наличии).

Как приготовить

  • Сливы чуть надрезать, выдавить косточку, вставить на ее место дольку чеснока, компактно сложить в банки, залить холодной водой, вылить жидкость в емкость, измерить объем.
  • Прокипятить. Остудить жидкость примерно до 80°С.
  • Залить горячую воду в емкости со сливой по горлышко. Дать содержимому прогреться пять минут.
  • Вылить воду в какую-нибудь емкость, положить соль, сахар из расчета, указанного выше. Прокипятить, прибавить необходимое количество уксуса. На литровую банку требуется примерно 280 мл воды, 40 мл уксуса, 20 г сахара.
  • В банки со сливой и специями заливаем кипящий маринад, закатать крышками, перевернуть, замотать в теплые вещички. Остывшие банки с маринованной сливой отправить на зиму в погреб или кладовку.

Маринованные сливы — лучший рецепт по моему мнению

Обожаю маринованные по этому рецепту сливы с карамельным сыром. Выложить 25 долларов за норвежский Гудбрандсдален у меня не поднимается рука. Покупаю отечественный у знакомого сыродела.

Ингредиенты для первого варианта рецепта

  • Десять кило упругих чуть недозрелых слив (желательно Венгерка).

Сироп-маринад

  • 3500 г сахара.
  • 500 мл винного уксуса (настоящего яблочного, на самый крайний случай обычного столового).
  • 8-10 лавровых листков.
  • 10-15 бутончиков гвоздички.
  • По 10 штучек черного и душистого перца.
  • 3-4 звездочки бадьяна.
  • 3-4 палочки корицы.

Как приготовить


Ингредиенты для второго варианта рецепта

  • Один килограмм слив Венгерка (она же Угорка).

Специи

  • 2-3 лавровых листка.
  • 2-4 гвоздичины.
  • 3-4 штуки черного перца.
  • 1-2 штуки душистого перца.
  • Небольшая палочка корицы.

Маринад

  • 350 г сахарного песку.
  • 150 мл винного уксуса (яблочного, на крайний случай простого столового 9%).
  • Чайная ложка с горкой соли.

Как мариновать


Слива маринованная закусочная на зиму

Если маринованные сливы, приготовленные по предыдущим рецептам, лично мне вкуснее всего кушать с сырами (да простят меня французы), то представленные ниже — с мясом, птицей и пловом.

Рискую вызвать гнев знатоков, но я рассказала о сугубо моих предпочтениях, не называя их правильными и классическими. Если вам больше нравится кушать с сырами сливовое варенье — кушайте на здоровье! Я такое сочетание тоже очень люблю!

Ингредиенты

  • Крепкая мясистая слива (Венгерка она же Угорка).

Маринад

  • Один литр воды.
  • Одна полная столовая ложка (с верхом) соли.
  • Пять столовых ложек (без верха) сахарного пуску.
  • 70 мл 9% уксуса.

Специи на литровую банку

  • По пять штучек черного и душистого перца.
  • Одна гвоздичина.
  • Один листок лавра.
  • Один листик черной смородины.
  • Три дольки чеснока.
  • Небольшой стручок острого перца.

Как приготовить

  1. Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами банки, на дно которых помещены специи, очищенный чеснок.
  2. Вскипятить воду, залить до самого верха в емкости, пятнадцать минут занимаемся своими делами.
  3. Выливаем воду в подходящую кастрюлю, отправляем туда же соль, сахарный песок. Кипятим две-три минуты, вливаем уксус.
  4. Заливаем в банки, закатываем, переворачиваем, закутываем — все, как обычно.

Маринованные помидоры со сливами на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты

  • 1000 г помидоров.
  • 800 г сливы Венгерка.

Маринад

  • 1200 мл л воды.
  • 120 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две с половиной столовые ложки соли.

Специи

  • Кусочек корня хрена.
  • Четверть листа хрена.
  • Два смородиновых листка.
  • Два листика вишни.
  • Один лавровый лист.
  • 7 горошин черного перца.
  • 3-4 горошинки душистого перца.
  • 5 долек чеснока.

Как приготовить

  • Крепкие плоды помидоров и сливы вымыть, наколоть.
  • Сложить в банки чистые специи, очищенный чеснок, положить вперемешку помидоры со сливой.
  • Воду довести до 100°С, залить в банки до верха, выдержать пятнадцать минут, слить.
  • Кладем в слитую воду соль, сахар, кипятим.
  • Наливаем в трехлитровую банку уксус, заливаем кипящим рассолом, немедля укупориваем, переворачиваем, накрываем одеялом. На зиму переносим в прохладное место полностью остывшие емкости. Рецепт маринованных помидоров со сливами прост!

Маринованные сливы Угорка с тимьяном на зиму

Маринованные таким образом плоды получаются невероятно ароматными. Но данный аромат не сладкий и восточный, а скорее средиземноморский, благодаря тимьяну.

Ингредиенты

  • Крепкая слива Угорка (она же Венгерка).

Для заливки одной литровой банки

  • 700 мл винного 5% уксуса.
  • 400 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пучок тимьяна (или пару чайных ложек сухого).
  • Два лавровых листа.
  • Четыре зубка чеснока в шелухе.
  • Пять горошин черного перца.

Как мариновать

  1. Смешать уксус с сахаром, солью, добавить лавровый лист, черный перец, веточки тимьяна, дольки чеснока в шелухе. Варить на малюсеньком огне два часа, периодически помешивая.
  2. Наколотую зубочисткой сливу поместить в банку. Укладывать плоды достаточно плотно. Выловить из заливки специи, отправить их в банку. Сироп довести до кипения, залить в банку, закатать, перевернуть, завернуть — все, как обычно при закручивании консервации без стерилизации.

Сливы маринованные на зиму как оливки

Сливы, вытворяй ты с ними, что хочешь, не станут «как оливки»или «как маслины»! Все рецепты из Интернета с выразительными пряностями вроде гвоздики или бадьяна с анисом не превратят сливу даже в подобие оливок! Она будет маринованная и еще раз маринованная, по вкусу совершенно не похожая на настоящие оливки!

Я беру для данного рецепта небольшие мясистые сливы по величине сравнимые с крупными плодами оливы.

Коль своим рецептом кого-то разочарую — не обессудьте! В нем будет минимум ингредиентов и никакого уксуса. В названии я намеренно оставила слово «маринованные». Из всех, кто ищет данный рецепт, найдутся такие, кому понравится моя интерпретация.

Ингредиенты

  • Один килограмм крепкой, слегка недозрелой мелкоплодной сливы.
  • 300 грамм крупной соли.
  • Оливковое масло первого отжима для заливки.

Как приготовить


Я рассказала сегодня вам, дорогие мои читатели, о нескольких наиболее интересных на мой взгляд рецептах маринованной сливы на зиму. Если у вас появятся вопросы — пишите, отвечу всем!

Буду неизменно благодарна за ваши комментарии и перепосты в социальные сети. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Всем пока!

Побудьте со мной еще несколько минут — послушайте волшебный голос несравненной, совершенно не известной широкой публике гениальной певицы.

Lina Mkrtchan: Melody from Orfeus & Euridice by Gluck

Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.

Приступим к приготовлению закуски...

Для приготовления маринованных закусочных слив на зиму нам понадобятся продукты по списку.

Сливу тщательно моем и 2-3 раза прокалываем вилкой.

Из уксуса, воды и сахара варим сироп.

Сливу заливаем горячим сиропом и на сутки отставляем в сторону, закрыв крышкой. Через сутки откидываем сливу на дуршлаг, а сироп доводим до кипения. Сливу перекладываем опять в кастрюлю и заливаем кипящим сиропом. Кипящим сиропом мы заливали два раза. Опять оставляем на сутки в кастрюле под закрытой крышкой.

Подготавливаем специи.

Третий и последний раз сливаем со сливы маринад и отправляем его на огонь. Сливу перекладываем в стерилизованные банки. В каждую банку вкладываем специи и заливаем сливы кипящим маринадом. Сразу банки закатываем или завинчиваем крышками. Маринованные закусочные сливы на зиму готовы!

Маринованные сливы - необычный, но довольно вкусный гарнир, который подойдёт к любому мясу, рыбе и сырам. Они способны придать самому обычному блюду новые доселе неизведанные вкусовые краски. Вы не пожалеете, если заготовите маринованные сливы на зиму по нашим несложным, но вкусным рецептам.

Прежде чем приступать к приготовлению

  1. Выбирайте для маринования на зиму сладковатые, но чуть-чуть недоспелые тёмные сливы, то есть они должны быть тверденькими. Сочные и мягкие сливы не подойдут - они расползутся на этапе термической обработки.
  2. Само собой, перед использованием их необходимо хорошенько помыть и обтереть насухо.
  3. Чтобы шкурка слив не треснула при добавлении кипящего маринада, проткните каждую из них зубочисткой или иголкой пару раз.
  4. Обязательно используйте для маринования слив на зиму. После закатывания, каждую банку необходимо перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и дождаться полного остывания. Готовые замаринованные сливки рекомендуется держать в тёмном месте при температуре 6-12 градусов.
  5. К слову, маринад, который останется после того, как вы скушаете все сливы, ещё может послужить на благо вашего желудка. Ведь вместе с ним отлично тушится любое мясо! Его добавление повлияет на вкусовые качества блюда самым лучшим образом, придав ему пикантный фруктовый оттенок.

Рецепты маринованных слив на зиму

Хотите сливки с коньяком? А может вы предпочитаете поострее? Предлагаем вам ознакомиться с четырьмя различными вариантами приготовления маринованных слив на зиму.

Компоненты

  • Слива - 0,6-0,8 кг;
  • Вода - 0,3 л;
  • Сахарный песок - 0,2 кг;
  • 9% уксус - 0,05 л;
  • Коньяк - 4 ст. л.;
  • Соль поваренная - половинка ч. л.;
  • - половинка ч. л.;
  • Высушенная гвоздика - 3–4 бутончика;
  • Чёрный перец - 3-4 горошинки;
  • Душистый перец - 1–2 горошинки.

Как готовить

Возьмите кастрюлю соответствующих размеров, влейте в неё воду, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. После этого уменьшите огонь до среднего значения, киньте туда сахарный песок и поваренную соль, а затем мешайте до тех пор, пока они не растворятся.

Теперь добавьте уксус, корицу, бутоны гвоздики и перечные горошины. Сбавьте огонь до минимума и слегка помешивайте маринад, пока не почувствуете, как он сгущается. Ощутив тягучесть массы, вливайте коньяк и продолжайте помешивать ещё пару минут.

Предварительно вымытые сливы положите в глубокую ёмкость, но ещё не банку. Влейте туда разгорячённый маринад и забудьте о сливах в маринаде на 50-60 минут прямо на кухонном столе. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания и вновь влейте его к сливам. А через час проделайте всё тоже самое ещё разок.

То есть в общей сложности сделать так нужно три раза. После последнего заливания, часового ожидания и сливания маринада, переложите сливы уже в банку, пока он будет доходить до кипения. Теперь заливайте их именно в банке для закатывания, ну и, собственно, закатайте.

Компоненты

Количество ингредиентов рассчитано на две полулитровых банки:

  • Слива - 0,6-0,8 кг;
  • Вода - 0,4 л;
  • Острый перец - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • Сушеная гвоздика - 4-6 бутонов;
  • «Лаврушка» - 4-6 листьев;
  • Душистый перец - 4-6 горошин;
  • Высушенный бадьян - одна звёздочка.

Как готовить

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Сбавьте огонь и закиньте туда бутоны гвоздик, сахарный песок, горошины душистого перца, лавровые листы и звёздочку бадьяна. Подержите смесь ещё 4-6 минут на среднем огне, слегка при этом её помешивая.

Положите целиковые острые перцы и сливы в глубокую тару, но ещё не банку. Влейте туда кипящий маринад и подержите его там 15-20 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, вновь закипятите и вновь же вылейте её в тару со сливами и перцами, чтобы оставить ещё на 20 минут.

Разложите сливы в предварительно простерилизованные банки. Не забудьте в каждую из них положить по одному перцу. Ещё раз слейте маринад в кастрюлю, добавьте уксус и доведите жидкость до кипения. Залейте будущие маринованные сливы на зиму кипящим маринадом и закатайте банки.

Компоненты

  • Слива - 1-1,5 кг;
  • - 2 головки;
  • Вода - 0,5 л;
  • Сахарный песок - 160 г;
  • Соль поваренная - 1 ч. л.;
  • «Лаврушка» - 2 листа;
  • Душистый перец - 3-5 горошин;
  • Высушенная гвоздика - 3-5 бутонов;
  • 9% уксус - 0,05 л.

Как готовить

Почистите чеснок от шелухи. Большие зубчики - порежьте толсто, а маленькие оставьте как есть. Кусочки должны быть примерно со сливовую косточку. Продольно надрежьте каждую сливку, чтобы затем вытащить кость и засунуть вместо неё чеснок.

Налейте в соответствующих размеров кастрюлю воды, бросьте туда сахарный песок и поваренную соль, после чего поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Сбавьте огонь и варите 3–4 минуты, при этом слегка помешивая, чтоб всё растворилось.

В заранее простерилизованные банки поместите «лаврушку», горошины перца и бутоны гвоздики, а поверх них положите нафаршированные чесноком сливы.

Влейте туда кипящий маринад, но банку ещё не закатывайте, а укутайте её одеялом и оставьте на 45 минут. По прошествии этого времени слейте жидкость обратно в кастрюлю, влейте 50 мл уксуса, доведите до кипения, после чего сбавьте огонь и варите ещё 3-4 минуты, при этом немного помешивая жидкость. Влейте кипящий маринад в банку с фаршированными чесноком сливами на зиму и закатайте её. Не забывайте, переворачивать, укутывать, остужать и хранить банки в темноте и прохладе.

Компоненты

Количество ингредиентов рассчитано на две литровых банки:

  • Слива - 1-1,5 кг;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Вода - 0,8-1 л;
  • Сахарный песок - 150 г;
  • Соль поваренная - 1,5 ст. л.;
  • Укроп - половина пучка;
  • Петрушка - половина пучка;
  • Кинза - половина пучка;
  • Чёрный перец - 18-22 горошины;
  • Душистый перец 18-22 горошины;
  • 9% уксус - 0,075 л.

Как готовить

Избавьте чеснок от шелухи и мелко нарежьте зубчики. Ещё мельче нашинкуйте зелень и перемешайте с чесноком. Продольно надрежьте каждую сливку, чтобы затем вытащить кость и засунуть вместо неё чесночную смесь.

Уложите нафаршированные сливки в простерилизованные банки. Поверх киньте горошинки перца. Налейте в кастрюлю воды и доведите её до кипения, затем влейте в банки к будущим маринованным сливам, закройте их пластиковыми крышками и дайте постоять 15-20 минут, не забыв их укрыть при этом полотенцем.

Теперь слейте воду обратно в кастрюлю, после чего киньте туда сахарного песка, поваренной соли и уксуса. Не забывая мешать маринад, добейтесь его закипания на среднем огне. Разлейте кипящий маринад по банкам и закатайте их.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...