Картофель с хрустящей корочкой в духовке. Как можно запечь картошку дольками в духовке

Сложно найти человека, который остался бы равнодушным к блюдам из картофеля. Этот продукт почти каждый день появляется на наших столах. Ведь картошка бывает не только жареная и пюре! Хотите узнать, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, совсем такой, как в Макдоналдсе, но только с небольшой тонкой ноткой, которая добавит этому блюду новый необычный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 крупных клубней;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы — соль, паприка,
  • куркума – по 0,5 ч.л.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • рафинированное растительное масло – 50 грамм.

Рецепт: как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

1. Подготовим картофель. Вкус блюда напрямую зависит от качества продуктов, поэтому выбираем клубни ровные, крупные, но не огромные, без трещин и других видимых повреждений. Так как для этого блюда чистить картошку не нужно, кожицу необходимо тщательно вымыть. Можно взять щеточку или губку, чтобы идеально очистить корнеплоды. Каждую картофелину, в зависимости от размера, разрезаем на 8-12 ломтиков.

2. И всетаки, как запечь картошку в духовке, чтобы была хрустящая корочка, как в селе у бабушки? Картофельные дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Этот небольшой секрет, поможет вам получить красивую корочку.

3. Теперь пришла очередь специй. Солим картофельный полуфабрикат, а также посыпаем его паприкой и куркумой: они придадут картофелю по-деревенски пикантный вкус. Чистим и пропускаем через пресс зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем, чтоб специи равномерно распределились по всем ломтикам.

4. Выкладываем картофель в форму для выпечки. Нет нужды дополнительно смазывать ее каким-либо жиром: растительного масла на картофельных дольках достаточно, чтобы блюдо подрумянилось, не пересохло. Поверх бросаем листочки свежего розмарина. Это придаст картофелю по-деревенски незабываемый тонкий аромат.

5. Отправляем форму на верхнюю полку духовки, разогретой до 200. Запекаем около часа. За это время картофель в духовке приобретет ароматную хрустящую корочку как в Макдональдс (не без помощи приправ). Если у вас есть аэрогриль, его можно включить после того как картофель будет готов и буквально за 5 минут у вас будет корочка. Можно проверить готовность зубочисткой: если шпажка легко входит в картофель – блюдо можно вынимать.

Подаем картофель из духовки на стол сразу же, с пылу-жару.

Его можно предложить как в Макдоналдсе: в компании с соусом тартар или . Такая подача блюда не только аппетитно выглядит, но и неимоверно гармонична по вкусу! Румяный снаружи и нежный внутри картофель не оставит равнодушным никого! Теперь вопрос: как запечь картошку в духовке, с хрустящей корочкой раскрыт полностью! Убедитесь сами!

Запечь хрустящую картошку в духовке непросто – иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Чтобы избежать подобного исхода, нужно знать несколько секретов приготовления и правильный рецепт. Картошка с хрустящей корочкой очень нравится детям, так как напоминает картофель фри, но в силу минимального количества масла и отсутствия обжарки намного полезней. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Советы. Желательно использовать для запекания в духовке картофель со средним содержанием крахмала, тогда дольки будут держать форму, получатся мягкими внутри и золотистыми снаружи. Распознать подходящие клубни просто – их мякоть имеет плотную структуру и обычно белый цвет. Набор специй может быть любым, с хрустящим картофелем хорошо сочетаются: тмин, майоран, паприка, куркума, базилик, орегано и розмарин. Чтобы у блюда не появился неприятный запах и слишком темный цвет корочки, лучше взять обязательно рафинированное оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Рецепт запеченной хрустящей картошки

1. Картофель почистить и помыть, затем разрезать каждый клубень на 4-6 одинаковых частей. Для равномерного запекания кусочки должны быть примерно одинаковой толщины и обсушены на бумажном полотенце.

2. Сложить выбранные специи в глубокую миску, добавить растительное масло, соль, сушеную зелень и выдавленный чеснок (по желанию). Перемешать.

3. Опустить в полученную смесь дольки картошки. Перемешать, чтобы ломтики смочились маслом с каждой стороны. Оставить на 7-10 минут для пропитки при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до 180-200 °C. Противень смазать растительным маслом, выложить дольки в один ряд так, чтобы они не прикасались друг с другом. Сверху полить остатками масла.

Внимание! Если картофель на противне будет выложен в несколько рядов, то ломтики придется перемешивать, и они потеряют форму, а в местах соприкосновения кусочков золотистой хрустящей корочки не получится!

5. Запекать ломтики в духовке 30-40 минут (время зависит от толщины) до золотистого цвета.

6. Достать хрустящую картошку из духовки и подать горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Повторно разогретая картошка теряет хруст.

20.03.2018

Без картофеля многие из нас не представляют своей жизни. И действительно, этот овощ часто встречается на наших столах и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Картошка в духовке с корочкой золотистой понравится всем без исключения. Многие ведь любят картофель фри? Только что в нем полезного? Совсем другое дело — картофель, запеченный в духовке.

Как запечь картошку с золотистой корочкой? Вам понадобится минимум ингредиентов для приготовления такого блюда. Чтобы картофель приобрел янтарную корочку, его нужно смазывать рафинированным маслом. Для улучшения вкуса добавляем сметанный соус и зелень.

Совет! Если картофель запекается в кожуре, то его нужно тщательно промыть щеткой, чтобы не осталось частичек грязи. Идеально подойдут молодые корнеплоды.

Ингредиенты:

  • сметана с концентрацией жира в 20% — 3 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни не должны быть порчеными. Выбираем корнеплоды примерно одинакового размера.
  2. Хорошенечко промываем картофель водой, используем щеточку. Просушиваем корнеплоды.
  3. Каждую картофелину разрезаем пополам. Получаются продолговатые половинки.
  4. Перекладываем картофель в глубокую миску. Добавляем рафинированное растительное масло и мелкозернистую соль.
  5. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
  6. Противень застилаем листом алюминиевой фольги и выкладываем на него картофель в масле.
  7. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180°. Запекаем в течение одного часа.
  8. Тем временем промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
  9. Соединяем зелень со сметаной.
  10. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Достаем запеченный картофель из духовки и смазываем его приготовленным сметанным соусом.
  12. Снова отправляем картофель в духовой шкаф и запекаем еще 10-15 минут.
  13. Такую вкуснятину можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Идеальный гарнир к мясу

Картошка в духовке с золотистой корочкой с майонезом станет отличным дополнением к запеченной свинине или говядине. Вы можете просто запечь картофель фри или добавить необычный соус. Попробуйте оба варианта и выберите подходящий для себя.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • сладкая паприка молотая – 1 стол. ложка;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
  • майонез – 2-3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:


Новый рецепт приготовления картофеля

Картошка в духовке с корочкой золотистой целая – отличное блюдо для пикника в кругу семьи или друзей. Вы сможете приготовить картофель дома, а на природе сразу насладиться его вкусом. Невероятный аромат овощу придаст розмарин и тимьян.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • розмариновые веточки – 2-3 штуки;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • соль крупного помола;
  • рафинированное масло оливы;
  • свежий тимьян – 1 пучок;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Сразу же включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурного режима в 200°.
  2. Под проточной водой промываем картофельные корнеплоды вместе с кожурой. Удаляем остатки грязи.
  3. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой.
  4. Выкладываем картофель в мундире в кастрюлю, заливаем водой.
  5. После закипания провариваем 10 минут.
  6. Сливаем воду, картофель просушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  7. Очищаем головку лука и нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Добавляем к картофелю.
  8. Промываем проточной водой розмарин и тимьян. Просушиваем зелень и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  10. Приправляем все солью крупного помола, обильно поливаем картофель рафинированным маслом оливы.
  11. Хорошенько все перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Обязательно дно застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  12. Запекать картофель будем до появления хрустящей корочки янтарного цвета. По времени это займет в среднем 25 минут.

«Айдахо»: для любителей пикантных блюд

Приготовить картофель с золотистой корочкой можно и по этому рецепту. Купаж специй, пряностей и соуса – это нечто непередаваемое. Наверняка вам понравится вкус такого блюда.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни среднего размера – 10 штук;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • рафинированное масло оливы – 0,25 л;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соус «Табаско» – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • соль крупного помола.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Нам нужно ее вскипятить.
  2. Тем временем промываем каждый картофельный корнеплод в кожуре.
  3. Погружаем картофель в кипящую воду и достаем шумовкой через три минуты.
  4. Разрезаем картофель на 4-8 частей.
  5. Добавляем к картофелю рафинированное масло оливы, соус «Табаско», измельченный под прессом чеснок, петрушку и укроп.
  6. Солим и хорошенько перемешиваем.
  7. Перекладываем картофель в форму и ставим в духовку. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.

Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф - и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки - это... сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи - золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.

Бесподобная хрустящая картошка - быстро и вкусно

Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного.

Ингредиенты:

*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.

Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят . Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком.

Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку.

Туда же всыпьте укроп и немного соли.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки.

Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут.

Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько "этажей" картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться.

Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки - 180-200 градусов. Время - 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей.

Запеченная картошка в панировке из муки из специй

Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения.

Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части.

Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена.

Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс.

Влейте подсолнечное масло без запаха.

Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки.

Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз.

Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля.

Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один "этаж".

Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни.

Приятного вам аппетита!

Картофель любят практически все. И у каждой семьи есть свои рецепты приготовления этого овоща.

Его жарят, варят, пекут на костре и готовят на пару.

Также картофель фаршируют различными начинками из мяса, колбасных изделий, грибов, рыбы или овощей.

Еще одним распространенным способом приготовления картошки является запекание.

Мало кто сможет отказаться от приготовленного в духовке картофеля, если он ко всему этому будет еще и хрустящий.

Готовить в духовке картошку просто и это не занимает много времени.

В духовке овощ не теряет свои полезные свойства и витамины.

Хрустящая картошка в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления выбирайте картошку с желтой или красной кожурой.

Перед тем как почистить картофель тщательно его помойте.

Очищенную картошку не держите долго в воде, чтобы не вымыть весь крахмал.

Нарезайте картофель тонко.

Чтобы картофель был хрустящим, предварительно отварите его две минуты в воде.

Перед запеканием просушите нарезанный картофель бумажными полотенцами.

Солить блюдо желательно в конце приготовления.

Духовку перед приготовлением предварительно нагрейте.

Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Хрустящая картошка в духовке – классический рецепт

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Три зубчика чеснока;

Сушеный тимьян;

Литр воды;

Сушеный розмарин.

Способ приготовления:

1. Чеснок почистите от шелухи, промойте и натрите на терке с маленькими отверстиями.

2. Влейте оливковое масло в миску, добавьте перец, розмарин, соль, чеснок и тимьян. Ингредиенты перемешайте и накройте крышкой.

3. Уберите маринад настаиваться на два часа.

4. Картошку, промытую, очистите с помощью острого ножа и нарежьте на тонкие пластинки.

5. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Нарезанный картофель опустите в кипящую воду на три минут.

6. Достаньте отваренную картошку шумовкой и перекиньте на дуршлаг. Дайте всей воду стечь.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Опустите картофель в миску с маринадом и аккуратно перемешайте.

9. Затем выложите овощ одним слоем на противень.

10. Обжаривайте картошечку, переворачивая, 20 минут до золотистой корочки.

11. Подавайте блюдо с сырным или чесночным соусом.

Хрустящая картошка в духовке с испанским соусом

Ингредиенты:

900 г картофеля;

Две ложки сушеного розмарина;

Пять зубчиков чеснока;

Восемь ложек оливкового масла;

Восемь ложек майонеза;

Половинка лимона;

Две ложки дижонской горчицы.

Способ приготовления:

1. Возьмите некрупные картофелины и помойте их. Если овощ старый, то почистите его.

2. Разрежьте картофель на две половинки и просушите его.

3. Выложите кусочки овоща на противень и полейте их шестью ложками оливкового масла.

4. Посолите картофель, поперчите и приправьте розмарином.

5. Перемешайте все руками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Для соуса почистите и выдавите чеснок. Добавьте к нему сок лимона, майонез, горчицу и оставшееся оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.

7. Вытаскивайте периодически картофель из духовки и помешивайте его, чтобы он был хрустящим со всех сторон.

8. Готовый овощ разложите по тарелочкам, и полейте заранее приготовленным соусом.

9. С таким блюдом будет сочетаться приготовленная в духовке говядина или свинина.

Хрустящая картошка в духовке по-шведски

Ингредиенты:

9 картофелин;

Панировочные сухари;

120 г сыра;

80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Картофелины ополосните, и почистит под струей воды.

2. Протрите каждый овощ кухонным полотенцем.

3. Укладывайте поочередно картофелины на ложку и нарезайте их на тонкие ломтики, не доводя нож до конца. Края ложки не будут давать ножу провалиться до конца. Получиться что-то похожее на «гармошку».

4. Нарежьте твердое сливочное масло на пласты два на два сантиметра.

5. Каждый пласт масла засуньте черед один надрез в картофель.

6. Застелите противень фольгой и выложите картошку.

7. Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах 25 минут.

8. Через пройденное время вытащите противень. Посолите картофель и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте блюдо снова в духовку на 20 минут.

9. За 10 минут до приготовления посыпьте каждую картофелину тертым сыром.

10. Как только сыр расплавится и подрумянится, доставайте картошку из духовки.

11. Подавайте блюдо вместе с красным луком, замоченным в уксусе и консервированным горошком.

Хрустящая картошка в духовке по-деревенски

Ингредиенты:

Девять клубней молодого картофеля;

Ложка соли;

Четыре зубчика чеснока;

Две ложки подсолнечного масла;

Ложка сушеного орегано;

Сладкая паприка.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно помойте и протрите салфетками.

2. Разрежьте каждую картошку вдоль на несколько кусочков.

3. Положите картофель в миску, добавьте масло, выдавленный через пресс чесночок, соль, орегано, перец и паприку. Перемешайте все так, чтобы специи распределились по каждому кусочку картошки.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите подальше друг от друга кусочки картофеля, прислоняя к пергаменту сторону с кожурой.

5. Сначала запекайте картофель при 180 градусах полчаса. Затем увеличьте огонь до 220 градусов и готовьте картошку до румяной корочки.

6. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу в панировке.

Хрустящая фаршированная картошка в духовке

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Ложка сливочного масла;

140 г ветчины;

Ложка пшеничной муки;

Один лук репчатый;

Петрушка;

Зеленый лук;

Перец чили;

60 г сыра.

Способ приготовления:

1. Промойте картофель с помощью щетки и отварите его в мундире. Затем слейте воду и остудите овощ.

2. Зеленый лук и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги и мелко порубите.

3. Лук очистите от кожуры, и порежьте маленькими кубиками.

4. У ветчины удалите пленку и порубите ее кубиками.

5. Обжарьте лук и ветчину до готовности на сливочном масле.

6. Сыр натрите на терке и положите в миску. Туда же добавьте зажарку из ветчины и лука, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.

7. Картошку, отваренную, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Вытащите аккуратно внутреннюю мякоть и нарежьте ее кубиками.

8. Добавьте мякоть картошки к сыру с ветчиной. Снова перемешайте, добавив соль и перцы.

9. Заполните половинки картофеля начинкой и соедините их.

10. Затем обваляйте картофелины в муке и окуните в яичную массу, которую предварительно взбейте.

11. Обмажьте обильно противень растительным маслом и выложите на него картофелины, снова предварительно обваляв их в муке.

12. Готовьте блюдо до золотистой корочки, периодически переворачивая картошку.

13. Подавайте фаршированный картофель как основное блюдо вместе с зеленью.

Хрустящая картошка в сухарях в духовке

Ингредиенты:

1,1 кг картошки;

Панировочные сухари;

Сметана;

Две ложки растительного масла;

Паприка сладка;

Сушеный тимьян.

Способ приготовления:

1. Поставьте для начала разогреваться духовку на 220 градусов.

2. Затем очистите промытый картофель и нарежьте овощ дольками.

3. Залейте в емкость растительное масло и положите туда кусочки картофеля. Тщательно перемешайте.

4. В другой миске смешайте тмин, соль, панировочные сухари, паприку и тимьян.

5. Каждую дольку картофеля обмакните в специях с сухарями и поочередно выкладывайте на противень в ряд,

6. Отправьте готовиться картошку на 40 минут в духовку. Один раз во время готовки перемешайте.

7. В емкости смешайте измельченный чеснок сметану и порубленную зелень. Это будет соус для картошки.

8. Подавайте блюдо, разложив его по тарелкам с соусом и ломтиками хлеба.

Хрустящая картошка в духовке с луком

Ингредиенты:

Семь молодых картофелин;

Растительное масло;

Луковица;

Горчичный соус;

Способ приготовления:

1. Картошку с помощью щетки тщательно помойте.

2. В сковороде нагрейте воду и проварите в ней картофелины две минуты.

3. Затем переложите овощ в дуршлаг и обсушите.

4. В миску влейте две ложки масла. Туда же добавьте очищенный и мелко порубленный лук, выдавленный чеснок, зелень и горчичный соус. Перемешайте до однородного состояния.

5. Картофель нарежьте на дольки и обмакните каждый кусочек в маринад.

6. Выкладывайте картошку вниз кожурой на противень.

7. Отправляйте блюдо только в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

8. Запекайте блюдо 20 минут.

9. При необходимости полейте блюдо растительным маслом и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.

10. Картошка, приготовленная таким образом, будет прекрасно сочетаться с овощным салатом или рыбой.

11. Специи для этого блюда используйте любые на свой вкус.

Хрустящая картошка пластинами со специями в духовке

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Сушеный розмарин;

Четыре ложки оливкового масла;

Смесь прованских трав;

Красный молотый перец;

Сушеный тимьян;

Специи для картошки;

1,3 л воды;

Способ приготовления:

1. В мисочку натрите чеснок. Добавьте масло оливковое, соль, специи, прованские травы. Также насыпьте красный перец, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте все ложкой и оставьте на час настаиваться.

2. Картошечку почистите, и нарежьте на пластинки.

3. Проварите нарезанный картофель от двух до четырех минут в кипяченой воде, затем просушите его.

4. Выложите пластины картофеля на противень одним ровным слоем и полейте их подготовленной заранее смесью.

5. Разогрейте духовку и отправьте туда запекаться картофель.

6. Как только он станет хрустящим, вытащите противень из духовки и подавайте картошечку к столу.

7. Блюдо сочетается с мясными салатами и закусками.

Хрустящая картошка в духовке – хитрости и полезные советы

Запланированный картофель будет еще хрустящее.

Для приготовления используйте любые специи и приправы по вкусу.

Противень при желании застелите фольгой или пергаментной бумагой.

Для приготовления используйте растительное или оливковое масло.

Во время готовки картофель несколько раз переворачивайте с помощью лопатки.

Чтобы картофель не затвердел, подавайте его горячим.

Подавайте блюдо при желании в качестве гарнира.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...