Брауни с начинкой из творога. Брауни с творогом и вишней — пошаговый рецепт с фото

Легендарный десерт брауни пользуется такой же ошеломляющей популярностью, как и мороженое, взбитые сливки и шоколад. Что касается рецепта творожного брауни, то он очень простой, интересный и не должен вызвать затруднений в процессе приготовления. Важной составляющей брауни является шоколад, он составляет 70% успеха. Именно поэтому, лучше брать качественный горький шоколад.

Особенности приготовления

Любители брауни знают, что существует множество рецептов и вариаций его изготовления, каждый из которых обладает своей изюминкой. Десерт можно готовить с орехами, черносливом, несколькими видами шоколада, вишней и бананами. А как насчет того, чтобы испечь вкусный, большой, оригинальный торт брауни с творогом?

Творожные брауни получаются просто бесподобными, каждый кусочек очень насыщенный и сочный, а резкая шоколадная нотка удачно растекается в творожной кислинке. По вкусовым качествам его можно сравнить со сливочным слоем в чизкейке. Питательный и ароматный десерт шикарно сочетается с чашечкой крепкого кофе или вкусного чая.

Невероятный рецепт брауни с творогом поражает простотой и доступными ингредиентами. Данную вариацию можно назвать классикой жанра, так как творог и шоколад – постоянно будут оставаться в тренде.

Для приготовления шоколадного брауни с творогом понадобятся следующие компоненты:

  • шоколад черный – 140 грамм;
  • масло сливочное – 110 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка;
  • творог – 300 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Готовка легендарного десерта с творожной добавкой:

Для готовки шоколадного теста понадобится хороший и горький шоколад. Его необходимо измельчить на небольшие кусочки и положить в емкость. В нее же нарезать сливочное масло. Отправить кастрюльку на водяную баню, не забывайте о том, что нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Не допускается попадание капель воды в шоколадную массу!

Взбить два куриных яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Желательно делать это с помощью блендера или же миксера.

Затем слегка подсолите, но только не переборщите. Растопленную шоколадную массу влить к яично-сахарной смеси, тщательно размешать. Прежде чем добавлять масло с шоколадом, убедитесь, что они немного остыли. Просейте муку и разрыхлитель, чтобы они вобрали в себя кислород и обогатили тесто, добавьте в жидкую смесь и хорошо размешайте.

Следующий немаловажный этап – приготовление творожного теста. Оставшийся сахар, а именно сто грамм, размешать с творогом и двумя яйцами. Лучше всего использовать блендер.

Противень или другую формочку смажьте сливочным маслом. Влейте две третьих шоколадной массы, а сверху уложите творожное тесто. Оставшееся шоколадное тесто можно вылить сверху либо подключить фантазию, сделать с его помощью вензеля, узоры или же разводы. Будет очень красиво, если выложит его в шахматном порядке. Все зависит от вашего воображения и желания творить. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить брауни для выпечки на сорок пять минут.

Через нужное количество времени стоит проверить торт. Шоколадный брауни с творогом готов! Можете притрусить его сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими фруктами, полить глазурью.

Как можно заметить, рецепт приготовления американского шоколадного десерта необычайно простой, доступный и оригинальный, а самое важное – нежный, сытный и вкусный. Если хотите, то можете разнообразить данный рецепт, добавив в него орешки, малину или вишню, чернику, смородину и даже бананы. Получится необычайно вкусно и аппетитно.

Взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара.

Вливаем эту смесь во взбитые яйца.

Добавляем муку, соду и перемешиваем. Это наше шоколадное тесто.

Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100 грамм сахара и 2 яйца.

Вишню размораживаем и сливаем сок.

На дно разъемной формы, смазанной маслом, выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста (может чуть больше). У меня форма 22 см.

Затем пытаемся распределить ещё 1/3 шоколадного теста. Оно очень тянучее и никак не хочет равномерно наноситься. Мне его в процессе катастрофически не хватало. Стала подумывать в следующий раз сделать его больше... А оно потом как увеличилось в процессе выпечки... И эту мысль я отогнала.

Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста... И такой "страшненький" пестренький пирожок ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Снимаем форму, остужаем и подаем к столу вкусный брауни с творогом и вишней.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Шоколадный брауни – это замечательное сладкое лакомство, является одним из популярных и красочных блюд американской кухни. Получил десерт такое название как Брауни из-за коричневого цвета, который придает ему темный шоколад.

Данный десерт представляет из себя плоский кекс, с добавлением творога и шоколада, также в брауни можно добавлять различные фрукты, ягоды и орехи, все зависит от вашего вкуса. В нашем случае мы будем готовить брауни с черным шоколадом и творогом, а для придания приятного вкуса мы добавим в кекс дольки банана.

Шоколадный брауни с творогом рецепт с фото пошагово

Фото с продуктами для шоколадного брауни.
В емкость просеиваем муку и какао при помощи сита.

В другую посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним половину нашего сахара, кладем щепотку соли. Тщательно взбиваем их обычным венчиком до получения однородной массы.

В металлическую посуду кладем нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки горького шоколада. Ставим посуду на плиту и топим на водяной бане на медленном огне, главное не доводить до кипения.

К взбитым яйцам добавляем просеянную муку вместе с какао, тщательно перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем топленый шоколад со сливочным маслом, затем перемешиваем.

Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и застилаем кулинарной бумагой. Равномерно распределяем по форме, подготовленную массу для выпечки кекса.

Затем в отдельной посуде смешиваем банан, творог, сахар, разбиваем к ним одно куриное яйцо. Перемешиваем все это при помощи миксера до однородной массы.

Выливаем полученную смесь в форму. Равномерно распределяем ее по форме.

Можно использовать деревянную лучину, чтобы создать красивые узоры на пироге.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с будущим пирогом. Шоколадный брауни с творогом рекомендуется выпекать в течении 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая выпечка готова.

Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Итоговое фото рецепта: Шоколадный брауни с творогом


На заметку:

Этот шоколадный пирог понравится как взрослым так и детям, в Америке его очень часто подают в кафе и готовят дома. Приготовление шоколадного кекса брауни очень схоже с приготовлением классического пирожного, только брауни нарезается порционными кусочками.

Основой данного пирога служит смесь сливочного масла, творога и шоколада. Вы можете экспериментировать соотношение муки и шоколадно-сливочной начинки, от этого зависит текстура пирога. Если вы добавите муку больше чем сливочной начинки, то кекс получится суховатым, если масло с творогом будут преобладать в пироге, то выпечка получится нежной и будет просто таять во рту.

Брауни – идеальное кондитерское изделие для той категории сладкоежек, которая приходит в восторг от насыщенного вкуса шоколада. Сегодня выпечку можно встретить в изысканных ресторанах, кафе и кофейнях, но приготовить десерт можно и в домашних условиях. А чтобы несколько разбавить давно привычный шоколадный вкус, предлагаем приготовить Брауни с творогом и вишней.

Как приготовить Брауни с творогом и вишней?

Вишня и шоколад – идеальное сочетание. Ягода хорошо разбавляет приторный шоколадный вкус. Для приготовления десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол упаковки сливочного масла (120 грамм);
  • плитку горького шоколада;
  • пол стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель;
  • мягкий, но не зернистый творог – 300 грамм;
  • ваниль;
  • соль;
  • свежая или замороженная вишня без косточки – 500 грамм.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: количество сахара можно изменить. Если вы предпочитаете сладкие десерты, то увеличьте пропорцию сахара до одного стакана.

Этапы приготовления

  1. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Сюда же вводим сливочное масло. Интенсивно помешиваем ложкой, а когда масса станет однородной – снимаем ее с водяной бани.
  2. 50 грамм сахара взбиваем с парой яиц до образования устойчивой пенки. Когда сахар растворится – взбивание массы можно считать законченным.
  3. Творог выкладываем в сухую мисочку. Если вы приобрели зернистый кисломолочный продукт, следует протереть его через сито. В творожную массу вмешиваем оставшиеся яйца, сахар и ваниль – взбиваем творог в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Берем миску с взбитыми яйцами, и аккуратно начинаем вводить шоколадную массу (лучше делать это струйкой). Интенсивно помешиваем жидкость венчиком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Взбиваем тесто миксером и даем его «отдохнуть» около 10 минут.

Идеально, если у вас в хозяйстве есть формочка с высокими бортиками. В таком случае у вас выйдет уложить все слои выпечки в одну форму. Смазываем противень сливочным маслом, и приступаем к формированию нашего Брауни с творогом и вишней.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: главный ингредиент выпечки – шоколад. На этапе подготовки к приготовлению десерта важно приобрести качественную шоколадку, с высоким содержанием какао (не менее 72%).

В формочку выливаем около 30% шоколадного тесто, аккуратно выравниваем его лопаткой, распределяем по форме, и поверх него выкладываем творожную массу. Сверху на творожный слой щедро выкладываем половину порции вишни без косточки. Далее повторяем слои: шоколадное тесто, творог, вишня и поверх него выкладываем оставшуюся порцию теста.

Выравниваем края и верх Брауни с творогом и вишней, и отправляем его в духовку. Выпекать кондитерское изделие следует при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой – проткнув бисквит, палочка должна остаться сухой. Брауни с творогом готов! Кондитерское изделие можно украсить свежей вишней и тертым шоколадом. Ну а те домашние кондитеры, которые хотят «заморочится», могут покрыть десерт шоколадной глазурью.

С творогом и вишней хорошо сочетается с кофе, чаем, а также прохладительными напитками. Десерт отлично раскрывает свой вкус с ликером, вином и шампанским.

Понравился рецепт?

Да Нет

Советы по приготовлению кондитерского шоколадного изделия

С творогом и вишней – сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. А чтобы у домашнего кондитера не возникло проблем на этапе приготовления десерта, советуем познакомиться с маленькими секретами приготовления идеального Брауни с творогом и вишней.

  1. Очень важно не перегреть шоколад. В момент растапливания главного ингредиента, интенсивно помешивайте массу ложкой.
  2. Чтобы пирожное было влажное внутри, накройте противень фольгой.
  3. Не стоит открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки. В противном случае – пирог может не пропечься.
  4. Пирожные сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять какао и ароматизаторы не стоит. От этого выпечка лишь потеряет первозданный вкус.
  5. Перед приготовлением обязательно промойте вишню и высушите ягоды. Поверх творожной массы следует выкладывать просушенные ягодки, иначе пирог может не пропечься.
  6. Яйца в твороге можно заменить 50 граммами жирной сметаны.

Не бойтесь экспериментировать, добавив в шоколадное тесто любой вид жареных орешков. Орехи, за счет высокого содержания эфирных масел отлично разбавят шоколадный вкус. Единственное условие – не забудьте подсушить их на сковородке около 2-3 минут и измельчить с помощью блендера.

Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

Необходимо:

  • Вишня — 300-400 г (у меня замороженная)
  • Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)

Тесто:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (я знаю силу (или бессилие:) своего разрыхлителя и кладу еще и 1/4 ч.л. соды)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт.
  • Ваниль

Приготовление:

Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.

В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.

Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.

Готовим творожную часть пирога.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.

Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.

Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.

Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.

Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).

Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.

Теперь готовим тесто для брауни.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.

Яйца взбить с сахаром.

Я взбивала минуты 3-4.

В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.

Перекладываем тесто в плотный пакет.

Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.

Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.

Размер моей формы ок.20х20.

Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.

Всего у нас будет 5 слоёв:

  1. тесто
  2. творог (на творог вишня)
  3. тесто
  4. творог (на творог вишня)
  5. тесто

С тестом в пакете очень легко работать.

Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.

Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.

Размазываем ровным слоем.

По поверхности кладём вишню.

Второй слой теста.

Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.

Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.

Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.

Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.

Отправляем брауни в духовку.

Температура 170-180 град .

Время ок. 45-50 минут .

Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.

Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.

Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.

Текстура получается очень хорошая!

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...