Жареная телятина на сковороде с луком. Жареная телятина с макаронами на гарнир

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

Подготовьте овощи . Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

Время приготовления: Не указано

макаронные изделия – 300 грамм;

подсолнечное масло – 50 мл.;

соль и черный молотый перец – на ваш вкус;

Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо. Макароны можете выбрать любые (спагетти, спирали, ракушки). Важно правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись, не разварились и получились вкусными. Макароны стоит добавлять уже в хорошо кипящую, предварительно подсоленную воду.

Потом накрыть крышкой, подвести до кипения и уменьшить огонь. Варить макароны нужно в течение времени, которое указное на упаковке. Также не стоит промывать макароны холодной водой, ведь холодные они уже не такие вкусные. Не нужно экономить на качестве макарон, ведь они могут плохо приготовиться или расклеится. Добавьте немного подсолнечного масла в кастрюли во время варки макарон.

Потом нужно мелко нарезать луковицу.

Теперь беремся за приготовление мяса. Я использую телятину. Ее моем и мелко режем.

Мясо обжариваем на растительном масле.

Жарить нужно на маленьком огне под закрытой крышкой, помешивая постепенно.

Мясо нужно поперчить и добавить соль.

Когда мясо уже немного поджариться, к нему нужно добавить измельченный лук.

Жарить телятину до готовности, наблюдая при этом за состоянием лука. Он должен получиться немного поджаренный до золотистого цвета.

С готовых макарон слить воду и выложить их в дуршлаг.

Макароны разложить на тарелки и сверху выложить мясо. Замечательным дополнением к этому блюду будет соус, приготовленный на основе томатной пасты. Для этого ее нужно разбавить перекипяченной водой, тщательно перемешать, добавить туда немного соли и перца. В отдельной посудине измельчить на мелкой терке твердый сыр и все вместе соединить в однородную массу. Добавить немного измельченной зелени и полить соусом жареную телятину с макаронами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Горячие блюда, приготовленные из мяса телёнка, получаются необычайно нежными и сочными, главное не пересолить и не пересушить мясо во время приготовления. Для приготовления блюда телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком, совсем не обязательно использовать филе телёнка . Можно взять и у на кости, только сразу попросить, чтобы большой кусок мяса разрубили на ломти толщиной около полутора сантиметров. Этот рецепт допускает подобные вольности.

Кроме того, его калорийность низкая, на уровне примерно 115 Ккал на сто грамм продукта, а значит можно рекомендовать и людям с избыточным весом.

Приготовление телятины

Возьмём подготовленные мясные ломти, вымоем их, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску и оставим до .

Так как в дальнейшем мы будем на достаточно сильном огне, то желательно, чтобы маринад был однородным и в нём не попадались кусочки ингредиентов, которые могут пригореть и испортить вкус и эстетический вид жареной телятины.

Приготовление маринада

Для начала выжмем в миску сок половинки лимона. Возьмём одну очищенную луковицу, натрём её на тёрке или измельчим в блендере, отожмём сок через марлюу и добавим в . Точно так же поступим с пятью зубчиками чеснока: измельчим и отожмём через марлю.

Причём отжимать можно лук и чеснок одновременно. Так вы ускорите процесс приготовления маринада.

Добавим к предыдущим ингредиентам две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли и хорошенько перемешаем до растворения соли.

Теперь возьмём телятину, обмажем каждый кусок с двух сторон маринадом, уложим мясо в миску, накроем тарелкой, поставим сверху груз (я вместо груза использую банку с какой — либо консервацией, предварительно вымыв её под краном), и на сутки. В течение суток мясо нужно всей стопочкой перевернуть не меньше двух раз, так оно лучше промаринуется.

Обжаривание мяса

Перед обжариванием, телятину нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. А затем обжарить в хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой, на средне-сильном огне, с двух сторон до той минуты, когда мясо слегка подрумянится. На фото хорошо видно, до какой степени нужно обжаривать мясо.

Особенно хорошо сочетается телятина с . С ним она становится . А к такому блюду подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Телятина — 1 килограмм;
  • Оливковое масло — 50 — 100 грамм.

Для маринада

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Телятина очень полезное для человеческого организма. Оно обеспечивает рацион человека полезными веществами. Помимо этого, блюда, которые приготовлены на основе этого мяса вкусные, ароматные и сытные. Телятину готовят и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру, или включают его в состав соусов, паст, салатов. В моей семье блюда из телятины ценят особенно мужчины. Среди самых используемых рецептов у меня – жареная телятина с макаронами на гарнир. Блюдо готовиться достаточно быстро, просто, не требует особых кулинарных навыков и усилий. Поэтому предлагаю и вам его приготовить, чтобы сделать приятное своим близким с помощью вкуснятины, приготовленной на основе мяса.

Телятина жареная с луком - рецепт.

Ингредиенты:

мясо телятины – 500 грамм;
макаронные изделия – 300 грамм;
подсолнечное масло – 50 мл.;
соль и черный молотый перец – на ваш вкус;
луковица – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо. Макароны можете выбрать любые (спагетти, спирали, ракушки). Важно правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись, не разварились и получились вкусными. Макароны стоит добавлять уже в хорошо кипящую, предварительно подсоленную воду.




Потом накрыть крышкой, подвести до кипения и уменьшить огонь. Варить макароны нужно в течение времени, которое указное на упаковке. Также не стоит промывать макароны холодной водой, ведь холодные они уже не такие вкусные. Не нужно экономить на качестве макарон, ведь они могут плохо приготовиться или расклеится. Добавьте немного подсолнечного масла в кастрюли во время варки макарон.




Потом нужно мелко нарезать луковицу.




Теперь беремся за приготовление мяса. Я использую телятину. Ее моем и мелко режем.






Мясо обжариваем на растительном масле.




Жарить нужно на маленьком огне под закрытой крышкой, помешивая постепенно.
Мясо нужно поперчить и добавить соль.




Когда мясо уже немного поджариться, к нему нужно добавить измельченный лук.




Жарить телятину до готовности, наблюдая при этом за состоянием лука. Он должен получиться немного поджаренный до золотистого цвета.






С готовых макарон слить воду и выложить их в дуршлаг.




Макароны разложить на тарелки и сверху выложить мясо. Замечательным дополнением к этому блюду будет соус, приготовленный на основе томатной пасты. Для этого ее нужно разбавить перекипяченной водой, тщательно перемешать, добавить туда немного соли и перца. В отдельной посудине измельчить на мелкой терке твердый сыр и все вместе соединить в однородную массу. Добавить немного измельченной зелени и полить соусом жареную телятину с макаронами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить

Тушеная телятина с овощами - вкусная и нежная мясная подлива, которая замечательно подходит к любому гарниру. В данном обзоре - все о телятине, способах ее приготовлении, и, конечно, самые вкусные рецепты блюд из этого сорта мяса.
Содержание рецепта:

Телятина - отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше - 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.

Как приготовить тушеную телятину - тонкости и особенности приготовления


Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины - сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины - 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде - вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне - кострец, для запекания в духовке - оковалок и огузок, для копчения и фарша - грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие - в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.


Готовить телятину в мультиварке очень просто. Благодаря такой кулинарной помощнице мясо получается нежным и сочным. К тому же оно очень быстро готовится всего 40 минут, тогда как в кастрюле тушится значительно дольше.
  • Калорийность на 100 г - 70 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Ингредиенты:

  • Телятина - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Телятину вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В мультиварке включите режим «выпечка» и обжарьте ее 20 минут.
  3. Морковь и лук очистите и нарежьте: морковь - кубиками, лук - полукольцами.
  4. Баклажан помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. После ополосните и высушите.
  5. Овощи добавьте в чашу мультиварки и готовьте 10 минут.
  6. Влейте стакан воды, приправьте специями с солью и продолжайте готовить 40 минут.
  7. По окончанию режима прозвучит сигнал. Это значит, что все готово.


Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Телятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
  4. В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  5. Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  6. Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
  7. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
  8. В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.


Тушеная телятина с грибами - очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  4. В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.


Просто и элементарно - тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 400 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
  2. Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...