Виды запеканок в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке — вкуснее не придумаешь

Приготовить запеканку с творогом сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо трудно испортить. Но несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько правил приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, которые нужно соблюдать.

Что самое главное в этом блюде? Конечно же, творог – свежий, рассыпчатый, по возможности, домашний. А приготовим выпечку по рецепту, указанному ниже.

Количество продуктов:

  • творог – 500 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • манка – половина стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • изюм или смесь сухофруктов – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление запеканки творожной в мультиварке Редмонд:

  1. Внимание: яйца должны быть свежими, среднего размера. Стакан возьмите граненый, объем 200 мл. Сначала нужно взбить миксером яйца, но перед этим нужно высыпать в миску манку, залить кефиром. Пусть пока набухает, чтобы сэкономить время.
  2. Нам понадобится 2 миски, чтобы разделить яйца. В одной нужно оставить белки, а в другой желтки и добавить к ним сахар.
  3. Взбивать разделенные яйца нужно последовательно, сначала желтки с сахаром, чтобы получилась светлая чуть вспененная масса, в которую затем необходимо добавить протертый через сито творог и высыпать ровно чайную ложку разрыхлителя, добавить ванильный сахар и манку.
  4. Все продукты необходимо тщательно перемешать, отставить в сторонку, потому что далее нужно хорошенько взбить белки. Делать это проще при помощи миксера, но вы также справитесь с задачей на «отлично», если вооружитесь обычным ручным венчиком. Белки взбиваются долго, до устойчивой пены.
  5. Теперь самое главное – это осторожно соединить обе смеси. Тут нужно не спешить и набирать взбитую белковую пену по столовой ложке, осторожно примешивать в смесь с желтками, снова пару ложек взбитых белков и так далее, пока не получится однородная масса.
  6. Очень важно набраться терпения и не спешить, а в самом конце по привычке нельзя энергично перемешивать тесто.
  7. Есть и некоторые хитрости, которым вы вас научим: если хочется быстрее соединить обе смеси, то нужно аккуратно перевалить взбитые белки прямо в миску с желтковой смесью, а потом ложкой движением снизу вверх перемешать тесто. Затем еще пару раз, но не сильно.
  8. Тесто подготовлено, нужно заняться подготовкой чаши для выпекания. В данном случае это будет кастрюлька мультиварки. Она должна быть сухой, и вполне естественно – чистой.
  9. Смазывать стенки, а также дно формы необходимо обязательно. Лучше всего подходит сливочное мягкое масло, но и растительное также можно использовать.
  10. Смазывайте не обильно и можно сразу отправлять тесто в мультиварку.
  11. Изюм, если не успели подготовить накануне выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд, нужно быстренько промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг (так быстрее стекает лишняя жидкость), а потом разложить на полотенце. Чтобы ускорить процесс, обсушите изюм в полотенце: сложите его в несколько слоев, высыпьте изюм, заверните, «прощупайте» через ткань каждую изюминку.
  12. Высушенный изюм нужно высыпать прямо сверху на тесто, чуть-чуть, буквально поверхностно пошевелить лопаточкой, чтобы изюм «утонул» в тесте.
  13. Вот теперь разрешается закрыть крышку, чтобы установить нужную программу приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд – «Выпечку», время приготовления 45-50 минут. Если у вашей мультиварки имеется функция «Мультиповар», то тогда температуру необходимо выставить на 130 градусов, а таймер поставить на 45 минут.
  14. Как только услышали сигнал таймера, нельзя сразу же открывать крышку! Нужно вставить прибор в режим «Подогревание пищи» и выдержать хотя бы 10 минут.
  15. Если все сделали правильно, то получится очень пышная и высокая запеканка творожная в мультиварке Редмонд.
  16. Запеканка получается очень нежной, но при этом она хорошо держит форму. Только нужно постараться аккуратно вытащить выпечку из формы. Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем диаметр чаши мультиварки, а можно подставить решетку-пароварку и осторожно перевернуть чашу.

Вот такая красивая, пышная и очень вкусная получилась запеканка творожная в мультиварке Редмонд. Украсьте выпечку свежими ягодами, кусочками сухофруктов, сахарной пудрой. Пусть ваше чаепитие будет самым главным событием этого дня! Приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд на сметане

Если добавить к основным ингредиентам для приготовления творожного десерта сметану, то получится практически такой же вкус, только запеканка будет более нежной, воздушной и просто таять во рту. Хотите вернуться в детство и еще раз насладиться тем самым вкусом самой лучшей и самой вкусной запеканки с творогом? Тогда быстрее приступайте к приготовлению запеканки творожной в мультиварке Редмонд.

Продукты для десерта:

  • манка- 6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – половина чайной ложки (или разрыхлитель);
  • сахар – половина 4 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить вкусный десерт с добавлением творога:

  1. Если будете готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд с добавлением соды, то необходимо добавить соду в сметану, перемешать, оставить на столе на 30 минут.
  2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванилин, манную крупу и можно еще положить измельченные сухофрукты.
  3. Добавляем к творогу сметану с содой, перемешиваем.
  4. Тесто для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд готово, нужно смазать форму для выпечки маслом, посыпать толчеными сухарями (так десерт легко отстанет от стенок чаши и не впитает масло).
  5. Выпекать будем запеканку в режиме «Выпечка». Время варьируется от 45 минут до 60 минут, это зависит от мощности прибора.
  6. Если хотите, чтобы запеканка творожная в мультиварке Редмонд была пышной, то после сигнала крышку не открывайте, подождите 40 минут. Все это время крышку открывать нельзя!

Запеканка получается настолько нежной, что хочется съесть еще и еще кусочек. Запеканка творожная в мультиварке Редмонд полезна для детей и взрослых, это блюдо калорийное, в нем много белка. Такой творожный десерт можно подавать к кисломолочным напиткам, сделать домашний йогурт или просто заварить ароматный час добавлением сушеных листиков смородины и малины. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд для детей

Помните вкус детства запеканки в детском садике? Каждому из нас, кто полюбил этот десерт, хочется насладиться тем самым вкусом и обязательно приготовить полезную выпечку для своих детей. У вас есть такая возможность: мы делимся рецептом, а готовить рекомендуем запеканку творожную в мультиварке Редмонд.

Продукты для детского десерта:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • творог нежирный – 500 г;
  • масло сливочное мягкое 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – половина пакетика;
  • сахар – 100 или 150 г.

Высота запеканки, приготовленная из этого количества продуктов, будет приблизительно 3-3.5 см, если диаметр чаши мультиварки составляет 21 см.

Как приготовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд:

  1. Многие детки не очень любят творог, поэтому мамы стараются спрятать этот полезный продукт, выдумывая все новые и новые рецепты. Мы предлагаем для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд по этому рецепту, творог перетереть через сито. Блендер лучше не использовать, потому что получится не запеканка, а нечто похожее, на плавленый сырок.
  2. Добавим к творогу яйца, масло (мягкое), сахар и ванилин. Все продукты нужно перемешать, можно миксером.
  3. Добавить в эту массу манную крупу, еще раз перемешать и оставить, чтобы манка набухла. На этот процесс отводится 30 минут.
  4. Емкость мультиварки нужно смазать маслом и притрусить толчеными сухарями, тесто выливаем в кастрюлю.
  5. Готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд будем, используя программу «Выпечка», время приготовления 60 минут, при условии температурного режима 160 градусов.
  6. Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, чтобы из любопытства узнать, насколько пропеклась запеканка. Этого как раз делать ни в коем случае нельзя. Потерпите немного, потому что даже после сигнала не стоит открывать крышку. Нужно подождать, пока запеканка творожная в мультиварке Редмонд полностью остынет.

Готовую запеканку переложите на тарелку, разрежьте на кусочки. Все, можно подавать такое полезное и вкусное творожное лакомство со сметаной, йогуртом, полить ягодным сиропом. А запивать можно теплым молочком. Приятного аппетита!

  1. Вместо манной крупы можно положить муку высшего сорта, только запеканка получается не такой пышной и нежной.
  2. Чтобы быстрее взбить белки в крепкую пену, добавьте щепотку соли. Кстати, белки должны быть охлажденными, тогда они взбиваются гораздо легче. Посуду для взбивания яичных белков нужно подготовить заранее – тщательно протереть салфеткой, чтобы в ней не было ни одной капельки воды.
  3. Белки можно взбивать вместе с сахаром, только добавить этот компонент необходимо не сразу, а после того, как при взбивании образуется плотная пена. Тогда белки будут воздушными.
  4. Крышку мультиварки открывать в процессе приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, не рекомендуется. Если крышку открыть, то из-за перепада температурного режима, творожный десерт опадет и не получится таким пышным и воздушным, как хотелось бы.
  5. Творог по возможности выбирайте плотный, низкого процента жирности. Жидковатый молочный продукт не подходит. Если другого творога не удалось купить, тогда придется довести до баланса тесто для творожной запеканки за счет увеличения количества манной крупы. Масса для выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд должна быть такой консистенции, как густая домашняя сметана.
  6. Не спешите, манка должна «познакомиться» с другими продуктами. Ей необходимо время, чтобы набухнуть. Минимально – 20 минут, а идеальное время для впитывания жидкости – 40 минут.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд

В мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Если вы ищете вариант простого и быстрого завтрака или перекуса для вашей семьи, нет ничего лучше творожной запеканки в мультиварке. Быстро, вкусно и полезно! Как приготовить вкусную творожную запеканку быстро и без особых усилий читайте ниже.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 гр. творога;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахара - 3 ст.л.;
  • манная крупа - 2 ст.л.;
  • изюм - 50 гр;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ваниль - щепотка

1. Творог размять вилкой. Добавить в него яйцо, ваниль, сахар и хорошо перемешать.

Совет! Самым удачным вариантом творога для такой запеканки будет мягкий творог, его кремовая консистенция не дает комочков при приготовлении и запеканка получается нежная.

2. Изюм замочить в горячей воде, промыть и просушить бумажным полотенцем. Добавить в творог изюм и масло. Все хорошо перемешать.

3. Теперь добавляем соду и манную крупу, также все хорошо смешиваем.

4. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить на дно получившуюся творожную массу. Выберите нужную программу для выпечки (в этом рецепте использовалась мультиварка Radmond), в программе выставьте время приготовления 35-40 минут.

5. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть в чаше. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Нежная творожная запеканка в мультиварке - рецепт с фото

Весь секрет пышной и нежной запеканки в твороге и количестве яиц. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 гр. мягкого творога (именно мягкого, он будет без комочков);
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ванилин, корица - по 1/2 ч.л.;
  • в качестве начинки можно использовать изюм или любые ягоды на ваш вкус.

Совет! Если мягкого творога не нашлось, возьмите 400 гр. обычного творога, залейте его 1/2 стакана кефира и взбейте с помощью блендера.

1. Для начала разделим желтки от белков, желтки сразу можно положить в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

2. Добавляем к желткам творог, сахар и манную крупу. Все хорошо смешиваем.

3. Теперь самый важный момент: взбиваем белки! От того как взобьете белки зависит насколько пышной и нежной будет запеканка, так что не ленитесь! Должна получится хорошая плотная пенка. После ее выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин и корицу и все хорошо перемешиваем.

Если вы решили добавить ягоды или изюм, то на этом этапе самое время.

4. Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Аккуратно распределяем тесто, закрываем крышку, выбираем нужную программу для выпечки, выставляем время запекания около 35 минут и Старт.

5. После приготовления дайте запеканке остыть и можно подавать ее с медом, вареньем или сметаной!

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука. Вам понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • для украшения 2 яблока.

Приготовление:

1. Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

2. Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. К творогу добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.

Преимущества такого способа приготовления очевидны: экономия времени и усилий повара, более качественное пропекание продуктов, отсутствие необходимости контролировать процесс, точное время окончания приготовления, которое, к тому же, можно задать самому. Блюдо при этом получается настолько вкусным и полезным, что его рекомендуют даже малышам. Такая запеканка обязательно включается в рацион диетического питания. Вместе с тем, запеканка в мультиварке - достаточно сытное блюдо.

Во всем мире готовят ряд основных видов запеканок: картофельная, капустная, сырная, мясная, рыбная, творожная. Каждой из них на нашем сайте посвящена отдельная страничка. Любая запеканка обычно готовится в духовке из мелко нарезанных продуктов. Можно приготовить и на сковороде, но этот вариант менее полезный. Если же у вас есть современная кухонная техника – мультиварка, советуем пользоваться ею. О ее преимуществах мы уже говорили.

Иногда запеканку готовят из таких продуктов, которые плохо держат форму, рассыпаются по мере готовности. В таком случае на помощь придет манка. Запеканка с манкой в мультиварке всегда получается насыщенной, красивой и питательной. Если вас беспокоит ваша фигура, лучше, конечно, готовить запеканку без манки. В мультиварке она сохранит свою форму, вам останется лишь правильно ее вынуть из чаши. Такие облегченные блюда можно смело называть «диетическая запеканка». В мультиварке все диетические качества продуктов, как бы усиливаются, благодаря медленному процессу пропаривания.

Не зря, большой ряд запеканок готовят в детских дошкольных учреждениях специально для детей. Запеканка в мультиварке для детей отличается более нежной консистенцией, использованием более диетических продуктов, минимума специй. Детская запеканка в мультиварке обычно делается сладкой - из фруктов, творога, приправляется вареньем, изюмом, сухофруктами. От такого полезного и вкусного угощения не откажется ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое полезное блюдо, как «запеканка в мультиварке», рецепты с фото посмотрите на нашем сайте. Рецепты запеканки в мультиварке разнообразны. Если же вы сможете придумать свой эксклюзивный вариант запеканки в мультиварке, фото вашего изобретения покажите нам, мы поделимся им с другими нашими читателями.

Для начинающих посоветуем воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления блюд, в том числе и запеканки в мультиварке. Рецепт, фото, пошагово иллюстрирующие весь процесс ее приготовления, очень наглядно помогают осилить эту нехитрую премудрость.

Важный фактор в приготовлении запеканки - соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется столько молока, сколько входит в одну половинку яичной скорлупы;

Перед приготовлением запеканки мультиварку следует прогреть. Для этого можно предварительно обжарить продукты для запеканки, как раз этого будет достаточно для прогрева мультиварки;

Творог для запеканки не ленитесь протирать через сито. Так консистенция «теста» получится однородной;

Имейте в виду, что ягоды и фрукты, которые вы хотите использовать для сладкой запеканки, имеют лишнюю влагу, которая может сильно «подмочить» блюдо. Перед использованием им нужно дать хорошо стечь;

Большое количество яиц и муки в творожной запеканке придадут ей ненужную жесткость. Подбирайте оптимальную пропорцию опытным путем;

Чашу аппарата для приготовления любой запеканки рекомендуется предварительно смазывать маслом. Это даст возможность затем легко извлечь готовое блюдо;

Стандартное время приготовления большинства запеканок в мультиварке - 60 минут в режиме «Выпечка». Но, все равно, следите за этими параметрами: каждый рецепт имеет свои нюансы, в т.ч. и по времени.

Родиной запеканки считается Германия, где ее впервые приготовили в 1866 году. На сегодняшний день запеканку можно встретить во всех уголках мира, как в традиционном варианте, так и в виде лазаньи или пудинга.

Главное достоинство запеканки – это разнообразие вкусов и ингредиентов. Если в холодильнике осталось всего и по чуть-чуть – пора готовить запеканку! В зависимости от выбранных продуктов, она послужит либо вторым блюдом, либо сытным десертом.

Основой для сладкой запеканки может служить творог, рис, гречка, манная крупа, овсяные хлопья и даже макароны. К ним добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды, различные джемы и варенья, орехи, шоколад и прочие сладости по вкусу. Превратить обычную запеканку в праздничный десерт можно, украсив ее сверху глазурью, медом, сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Если же запеканка выступает в роли второго блюда, то идеальными ингредиентами будут грибы, мясо, картофель и твердый сыр. Кроме того, можно легко приготовить овощную запеканку, например, из свежих кабачков. Лучшим украшением для такого блюда станет зелень и соус, гармонирующий с ингредиентами.

В былые времена лучшим способ приготовления запеканки считалось выпекание в духовке, но, с появлением такого чуда техники, как мультиварка, все существенно изменилось. Иногда кажется, что мультиварка была создана именно для запеканок – настолько вкусными и нежными они получаются с ее помощью. К тому же подобный способ приготовления существенно экономит время, потраченное на кухонные хлопоты.

Фото детской творожной запеканки в мультиварке

Родители всегда стараются давать своим детям только здоровую и полезную пищу. При этом каждый ребенок вечно требует сладостей. Творожная запеканка – это идеальный компромисс для подобных случаев. В приготовлении поможет мультиварка панасоник.

Ингредиенты:

  • 250г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3ст.л. сметаны;
  • 2ст.л. манной крупы;
  • 3ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 3ст.л. сахара;
  • Изюм.

Способ приготовления:

1. Пропустить творог через мясорубку или тщательно измельчить вилкой;

2. Сливочное масло растопить, добавить в творожную массу;

3. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, добавить в общую тарелку;

4. Положить 3 ложки сметаны, тщательно помешать;

5. Добавить манную крупу, оставить на несколько минут разбухать;

6. Изюм промыть и добавить к творогу, перемешать;

7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить заготовку и накрыть крышкой;

8. Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 40 минут и нажать «Старт»;

9. После приготовления смазать сверху сметаной.

Интересное из сети

Картофельная запеканка с яйцом в мультиварке

Фото картофельной запеканки с яйцом в мультиварке

Самый простой и вкусный способ, как приготовить завтрак для всей семьи. Запеканка получается сытной и питательной, требует минимум продуктов и подходит для всех возрастов. Быстрее всего сделать ее в мультиварке, в данном случае – мультиварке редмонд.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150г твердого сыра;
  • 50мл молока;
  • 30г сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками;

2. На крупной терке потереть сыр;

3. Вылить молоко в глубокую тарелку, разбить яйца и взбить;

4. К картофелю добавить тертый сыр, посолить и перемешать;

5. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, поместить внутрь картофель с сыром;

6. Сверху вылить яичную смесь и закрыть крышку;

7. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Фото рисовой запеканки для детей в мультиварке

Легкая и очень вкусная , идеально подходит для детского желудка. Ею можно не только порадовать своих домочадцев, но и подать гостям в качестве пирога к чаю. В рецепте участвует мультиварка филипс, но можно использовать и любую другую.

Ингредиенты:

  • 300г вареного риса;
  • 1 яблоко;
  • 200мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 20г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску выложить сметану, разбить яйца и хорошенько взбить;

2. К ним добавить предварительно отваренный и остуженный рис, соль и 2 ложки сахара;

3. Яблоко очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками;

4. Выложить кусочки яблока в мисочку, посыпать ложкой сахара и корицей, перемешать;

5. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом и выложить половину риса;

6. Сверху равномерно распределить все яблоки и накрыть второй половиной рисово-яичной смеси;

7. Включить программу «Выпечка» и выставить таймер на 50 минут;

Фото рыбной запеканки из макарон в мультиварке

Макароны – универсальная основа для запеканок. Их легко можно смешивать со сладкими и солеными ингредиентами. Отличным компаньоном станет и свежая семга. Сам процесс приготовления будет проходить в мультиварке мулинекс.

Ингредиенты:

  • 300г макарон (с дырочкой);
  • 300г свежей семги;
  • 100мл жирных сливок;
  • 100г твердого сыра;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить макароны до состояния полуготовности, воду слить;

2. Семгу разрезать на небольшие кусочки;

3. Поместить рыбу на прогретую сковородку, слегка обжарить;

4. Залить сливками и протушить 15 минут;

5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить ½ макарон;

6. Вторым слоем выложить тушеную семгу и накрыть второй половиной;

7. Сверху потереть твердый сыр (на крупной терке);

8. Выбрать режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 40 минут.

Фото мясной запеканки с фаршем и овощами в мультиварке

Мясные запеканки в мультиварке поларис получаются очень нежными, а само мясо сохраняет весь свой сок. Этот рецепт рассчитан на куриный фарш, кроме того в него входят овощи и рис, что превращает в полезное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан воды;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Почистить овощи, нарезать лук, перец и помидоры кубиками. Морковь потереть на крупной терке;

2. Обжарить овощи на сковороде, добавив немного растительного масла;

3. В глубокую тарелку выложить готовый фарш, добавить овощи и рис, сырое яйцо;

4. Посолить и тщательно перемешать;

5. В мультиварку налить растительное масло и выложить весь фарш целиком;

6. Выбрать режим «Выпечка» и запекать 1 час 20 минут;

7. Слить лишнюю жидкость и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Запеканка – это блюдо, которое действительно может удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Для этого достаточно только выбрать свой уникальный рецепт. Впрочем, какую бы запеканку вы ни готовили, вам понадобится несколько секретов приготовления:
  • Запеканку принято подавать горячей, тем не менее, остывшее блюдо больше раскрывает вкусовые оттенки, поэтому не спешите нести ее к столу;
  • Чем мельче будут ингредиенты для запеканки, тем лучше она пропечется;
  • Будьте осторожны при использовании мультиварки – емкость для выпечки должна быть идеально сухой снаружи;
  • Начинку для запеканки можно придумать самостоятельно, отталкиваясь от одной из предложенных основ: риса, макарон, картофеля, гречки и пр.;
  • В мультиварке идеально получаются различные омлеты, поэтому в запеканку можно смело добавлять подобные яичные смеси.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...