Рецепт суп с грибами с говядиной. Вкусный суп с грибами и мясом

Пошаговые рецепты приготовления наваристого мясного грибного супа с сыром, лапшой и перловкой

2018-01-12 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3195

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

5 гр.

Углеводов

9 гр.

115 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с мясом

Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.

Грибы называются лесным мясом, так как они содержат большое количество растительного белка витаминов, которые необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты :

  • полкилограмма картошки;
  • 300-350 гр. говядины;
  • 300-350 гр. лесных грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец;
  • три ложки сметаны;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт мясного грибного супа

Говядину помыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды снять пену и немного сбавить мощность огня. Варить до полной готовности мяса.

Отварную говядину извлечь из бульона, разрезать на кусочки и сложить обратно в кастрюлю.

Грибы промыть и нарезать на несколько частей. Можно взять и замороженные грибы, но перед готовкой они должны полностью оттаять. Переложить нарезанные грибы в бульон к мясу и варить не менее 15 минут.

С картошки снять кожуру, нарезать корнеплод на ломтики или соломку. Высыпать в кастрюлю и продолжать варить около получаса.

Морковку и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

За 10 минут до окончания готовки супа переложить в кастрюлю зажарку, перемешать. Мелко нарезать зелень и насыпать в суп, а также посолить и добавить перца по вкусу.

Мясной грибной суп готов! Особенно вкусно он сочетается со сметаной. В такой супчик можно добавить любую по вкусу крупу.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с мясом

Суп с курицей и шампиньонами готовится очень быстро за счет того, что куриное мясо не требует долгой варки. Суп обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты :

  • 300 гр. куриных бедер;
  • красный болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • ложечка томатной пасты;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек муки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как быстро приготовить мясной грибной суп

Куриные бедра промыть, срезать кожу и жир. Переложить в кастрюлю, залить литром холодной воды и поставить на плиту. После закипания удалить появившуюся пену. Почистить от шелухи одну луковицу и положить ее к бульону. Варить до готовности мяса но так, чтобы вода не кипела, иначе бульон будет мутным.

Оставшуюся луковицу почистить, измельчить на кубики. Шампиньоны нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Из болгарского перца удалить коробку с семенами и нарезать на небольшие квадратики.

На сковородку налить немного растительного маслица и поджарить нарезанный лук слегка посолить и добавить молотого перца и томатной пасты.

На сковородку с луком высыпать грибы и перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Плотно прикрыть крышкой и на медленном огне тушить, пока все овощи не станут мягкими (примерно 8-10 минут).

Куриные бедра извлечь из кастрюли. Мясо отделить от кости, некрупно нарезать и сложить обратно в кастрюлю. Добавить зажарку из грибов и овощей, перемешать. Довести до кипения.

По одной ложке добавлять в суп сметану и все время перемешивать. Попробовать суп и по необходимости досолить и приправить перцем.

Муку разбавить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и влить тоненькой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно перемешивая его. Варить еще около 5-7 минут, пока суп не начнет густеть.

Суп с грибами и мясом сразу же можно подавать к столу. Если нужно, чтобы супчик приготовился еще быстрее, то можно использовать при варке куриную грудку.

Вариант 3: Грибной суп с мясом и сыром

Грибы прекрасно сочетаются с сыром и в салатах, и в супах, и в запеканках. Суп с грибами, говядиной и сыром станет любимым блюдом, так как он получается очень сытным и невероятно ароматным. С его помощью легко внести разнообразия в ежедневный рацион.

Ингредиенты :

  • 200-250 гр. плавленого сыра;
  • 300-350 гр. говядины;
  • четыре картошечки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • лавровый листик;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • соль и перчик.

Как приготовить

Говяжье мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду и переложить в нее мясо, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея. Варить около 1-2 часов, постоянно убирая появляющуюся на поверхности пену. Процедить бульон через сито.

Картошку очистить и разделить на некрупные брусочки. Бульон снова вскипятить и переложить в него картошку. Продолжать варить на огне средней мощности.

Плавленый сырок в течение пятнадцати минут держать в морозильной камере. Затем вынуть и натереть на крупной терке.

Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать на пластины. Морковку очистить и нарезать на тонкие кружочки, а луковицу - на мелкие кубики.

В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в нее грибы и овощи, немного посолить и поперчить. Тушить примерно двенадцать минут, постоянно перемешивая. Грибы должны поменять свой цвет.

Зажарку с грибами и овощами переложить со сковородки в кастрюлю и на среднем огне продолжать варить еще 7-8 минут.

Пересыпать в бульон натертый сыр, размешивать, пока он полностью не растворится. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. По необходимости добавить еще соли и молотого перца.

Выключить плиту и перед подачей супа дать ему постоять под закрытой крышкой около десяти минут. В этот же супчик по желанию можно добавить любые консервированные грибы, таким образом вкус у блюда получится еще интереснее.

Вариант 4: Мясной грибной суп с лапшой в мультиварке

Простой и вкусный супчик с грибами и мясом для обеда или ужина модно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается легким, но питательным.

Ингредиенты :

  • две куриные голени;
  • 80-100 гр. лапши;
  • морковь;
  • половина луковицы;
  • 1,2-1,3 л. воды;
  • свежая зелень;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Луковицу очистить от шелухи и разделить на маленькие кубики. Положить в чашу от мультиварки.

Морковку почистить и нарезать также, как и лук. Пересыпать в чашу.

Куриные голени промыть в воде, срезать кожу и пленки, положить к овощам в чашу.

Налить воды до отметки внутри чаши, посолить и посыпать любимыми специями.

Поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить на дисплее режим «Суп» на один час.

Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Когда до конца готовки останется 20 минут, открыть мультиварку, засыпать в суп сухую лапшу и зелень, смешать и снова закрыть.

После сигнала о готовности блюда можно разливать суп по тарелкам и угощать домочадцев. Хорошо супчик сочетается со сметаной или майонезом.

Вариант 5: Мясной грибной суп с перловой крупой

Такой супчик получается очень густым за счет того, что в рецепте большое количество овощей и перловой крупы. Он способен придать энергии и насытить на долгое время.

Ингредиенты :

  • 200-230 гр. свеженьких грибов;
  • 45-50 гр. сливочного масла;
  • репчатый лучок;
  • 50 гр. вяленых помидоров;
  • пять стаканов воды;
  • 220 гр. говядины;
  • две морковки;
  • четверть стакана перловой крупы;
  • стебель сельдерея;
  • одна крупная картофелина;
  • сушеный тимьян;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • соль.

Как приготовить

Лук почистить и мелко нарезать, а морковку разделить на тонкие кружочки.

Сельдерей хорошо промыть, срезать верхний слой и нашинковать на тонкую соломку.

Белый картофель почистить от кожуры и разрезать на произвольные кусочки.

Любые грибы, лесные или шампиньоны, хорошо промыть и нарезать на тонкие пластинки или небольшие кубики.

Говядину для такого супа лучше всего брать молодую, например, мясо теленка. Промыть, срезать пленки и разделить ножом на кусочки.

Перловку несколько раз промыть в проточной воде.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему лук и морковку, обжаривать около 2-х минут. Затем пересыпать грибы и жарить до получения золотистого оттенка. Появляющуюся жидкость нужно выпарить.

Переложить в кастрюлю нарезанное мясо и немного обжарить, перемешивая. Затем добавить сельдерей, пассировать еще несколько минут и налить воду.

После закипания положить в кастрюлю картошку и перловку. Продолжать варить, пока все ингредиенты не приготовятся, затем добавить лавровый лист и соль.

Снять кастрюлю с плиты и положить в суп по веточке тимьяна и базилика. Настоять около 5-8 минут и подавать! Приятного аппетита!

Готовить суп с грибами и мясом мы будем в мультиварке, с объемом чаши 5 л. Для приготовления блюда я использую говядину, но прекрасно подойдет и свинина, баранина, курятина. Мясо режем небольшими кубиками. Отправляем в раскаленное масло. Готовим в режиме «Жарка» минут 10.

Лук мелко рубим. Отправляем к мясу. Перемешиваем. Для перемешивания используем специальную деревянную или пластиковую ложку (лопатку), чтобы не поцарапать железной ложкой антипригарное покрытие чаши.


Морковь натираем на мелкой терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку, обжариваем до золотистости последнего.


Кладем в чашу томатную пасту. Перемешиваем. Томим немного и вливаем воду. Включаем режим «Суп».


Грибочки режем кубиками. Отправляем в суп. Грибы можно использовать любые. У меня — белые степные грибы. По внешнему виду они больше всего похожи на вешенки, только более мясистые, вкусные и ароматные, как настоящие белые грибы.


Следом отправляем в чашу мультиварки и нарезанный кубиками картофель. Варим до сигнала, оповещающего о готовности блюда.


Ароматный и вкусный суп с грибами, картошкой и мясом в мультиварке готов.


Посыпаем зеленью и подаем к столу! К первому блюду можно подать сметану или молочные сливки, которые кладут по 1 ч. л. каждому в тарелку. Вкус получается более нежным и мягким.

Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.

Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нем мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона, который многие хозяйки сохраняют после отваривания мяса для салатов. В результате, время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус. Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придает супу особенный и неповторимый аромат и колорит. Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей, суп получается густым, питательным и очень сытным.

Попробуйте приготовить необычный суп с говядиной, грибами и перловкой по этому простому рецепту и вам наверняка понравится его яркий и необыкновенно насыщенный вкус. Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных и . Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придется по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда. А для тех, кто считает калории и старается ограничивать себя в еде, этот питательный и не слишком калорийный супчик может стать отдельным и вполне полноценным приемом пищи. Суп из говядины с перловкой и грибами — это прекрасный вариант вкусного и полезного первого блюда, который непременно понравится всей вашей семье!

Полезная информация Как приготовить сытный наваристый суп с говядиной, перловкой и грибами — простой рецепт первого блюда из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 – 400 г мякоти говядины
  • 180 г свежих шампиньонов
  • ½ ст. перловой крупы (100 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 2 л любого бульона или воды
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • по большой щепотке тимьяна и розмарина
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп с говядиной, перловкой и грибами, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для этого оригинального рецепта супа понадобится мясо без кости, поскольку мы будем его обжаривать, а не варить. Поэтому желательно использовать качественные сорта говядины без лишнего жира, жестких сухожилий и жил.

2. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Кроме шампиньонов можно также использовать вешенки или любые лесные грибы на ваш вкус.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

4. Морковь почистить и нарезать кружочками или полукружками в зависимости от ее диаметра.

5. Сельдерей нужно сперва очистить от тонких жестких волокон, которые пронизывают весь стебель вдоль. Для этого их нужно подцепить ножом с торца стебля и не спеша полностью вытянуть как с внешней, так и с внутренней стороны.
6. Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками.
7. В большой суповой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла (по возможности, оливкового). Мясо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, стряхнуть излишки и выложить в кастрюлю.

8. Обжарить мясо на большом огне со всех сторон в течение 5 минут до румяной корочки, в конце приготовления добавить по большой щепотке сушеного розмарина и тимьяна (или по паре веточек свежих трав, мелко порубленных ножом).

9. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку, а в кастрюлю добавить оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Слегка посолить и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности лука.

10. Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон и довести суп до кипения.

Совет! В идеале для этого супа нужно использовать говяжий бульон, но по большому счету, для него вполне подойдет бульон из свинины, курицы, индейки и любых овощей. Если у вас нет в запасе бульона, то можно взять и простую воду, лучше предварительно отфильтрованную.


11. В закипевший бульон положить грибы и перловую крупу, тщательно промытую прохладной проточной водой. Варить суп с говядиной и грибами в течение 45 минут при небольшом кипении. В конце приготовления попробовать бульон и при необходимости досолить.

12. В готовый суп можно положить немного рубленой свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус, закрыть его крышкой и дать настояться 15 минут.


Густой, насыщенный и очень вкусный суп с говядиной, грибами и перловкой готов! Он быстро и надолго согреет вас в холодное время года и подарит организму много энергии и разнообразных полезных веществ для бодрости и здоровья. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с грибами и мясом:

Чтобы вкус супа с грибами получился насыщенным, можно приготовить его на мясном бульоне, например, на свинине. Вначале нарезать кусочками нежирную свинину, добавить немного лука и нарезанной моркови в кастрюлю. Залить водой и варить 30 минут мясной бульон.

Очищенную и кубиками нарезанную картошку добавить в готовый бульон, после чего сразу посолить суп и добавить приправы, руководствуясь личными предпочтениями.


Следом за картошкой сразу в кастрюлю добавить длинный рис. Добавляется его всего пару ложек, но за несколько минут он разварится и его станет значительно больше, поэтому не спешите увеличивать норму крупы в рецепте.


Нарезать остатки лука и моркови, промыть грибы для супа, нарезать их небольшими кусочками. Грибы с овощами поджарить в масле, выставив средний огонь. Затем отправить все это в кастрюлю, выдержать суп с грибами и мясом на огне еще 10 минут.


В готовый супчик добавить по вкусу зелень, к примеру, измельченный зеленый лук, укроп и т.д. Зелень нежно подчеркнет вкус и добавит немного контраста.


Попробуйте подать это первое блюдо с поджаренными ломтиками белого хлеба или с вкусной брускеттой с помидорами . Получится очень вкусно! Суп с грибами и мясом готов!




Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...