Простой и вкусный рулет. Сладкие рулеты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово




1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.




2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.




3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.




4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.






5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.




6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.




7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.






8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.




9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.




Приятного аппетита!
А можно испечь и

Добрый день, дорогие читатели. В прошлый раз моя супруга писала о том, а сегодня с вами поговорим о том, как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. На самом деле все оказалось не так сложно и остаточно быстро.

А самое приятное, что рулет получается нежным, вкусным, просто тает во рту. Причем за чаем, в кругу семьи, один рулет расходится за один раз, приятно. И так приступим.

Бисквитный рулет — общие принципы приготовления.

Несколько видов домашних рулетов

Рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.

  1. Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
  2. Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
  3. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  4. Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
  5. Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
  6. Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
  7. Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
  8. Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

Рулет со сгущенкой

Готовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное — 5 шт;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).

Начинка:

  1. Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).

Украшение на рулет (по желанию):

  1. Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  2. Кокосовая стружка;
  3. Шоколад — 100 г;
  4. Кондитерская присыпка.

Шаг 1.

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.

Шаг 2.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.

Шаг 3.

Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.

Разрезаем на две части, мажем, пока горячее и сворачиваем

Шаг 4.

Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.

Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.

Вот и все, теперь пить чай.

Творожный рулет.


Рулет с творожной начинкой

Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 4 шт;
  2. Сахар — 120 г;
  3. Мука — 70 г;
  4. Сода — щепотка;
  5. Крахмал — 50 г;
  6. Кипяток — 2-3 столовые ложки.

Начинка :

  1. Творог — 200 г;
  2. Сгущенное молоко — 150 г;
  3. Сметана — 100 г жирная и густая;
  4. Сливочное масло — 100 г.

Шаг 1.

В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.

Шаг 2.

Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.


готовое тесто

Шаг 3.

Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.

Шаг 4.

Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.

Шаг 5.

Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.


творог можно ложкой размельчить

Шаг 6.

Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.

Шаг 7.

Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.

Шаг 8.

Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.

Шаг 9.

Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.


смазываем творожной массой
скручиваем рулет

Шаг 10.

Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.

Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.

Бисквитный рулет «Арбуз».


Бисквитный рулет «Арбуз»

Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

Вот что нам понадобится:

  1. Мука — 6 столовых ложек;
  2. Сахар — 6 столовых ложек;
  3. Яйцо — 6 шт;
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

Начинка:

  1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
  2. Сливки — 250 г;
  3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Масляный крем для украшения рулета:

  1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
  2. Сахарная пудра — 300 г;
  3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

Шаг 1.

Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт или посмотреть видео ниже.

Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2.

Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

Шаг 4.

Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.


красим два теста

Шаг 5.

Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.


разделяем фольгой половину противня
выкладываем тесто на противень

Шаг 6.

Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

Шаг 7.

Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

Шаг 8.

Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.

Обновлено: Сентябрь 26, 2018 автором: Субботин Павел

Рулеты – это замечательная разновидность выпечки, которая может быть, как сладкой, так и несладкой. Представляет она собой пласт теста с начинкой, свернутый особым образом. Особенность такой выпечки – простота и быстрота приготовления в домашних условиях.

Если вы стеснены во времени, то рулет – это именно та разновидность выпечки, за которую стоит браться. При этом можно его сделать десертным, то есть, по сути, приготовить десерт к чаю, а можно закусочным (такой рулет, как правило, готовят с мясной или овощной начинкой). Несладкие рулеты зачастую получаются довольно сытными. Пару кусочков такой выпечки – и чувство голода больше не будет мучить. Именно поэтому несладкие рулеты можно брать с собой на учебу или на работу в качестве тормозка.

Многочисленные рецепты по приготовлению рулетов в домашних условиях предлагают готовить такую выпечку из бисквитного, дрожжевого, песочного, слоеного теста . Три последних разновидности теста начиняют в сыром состоянии, затем сворачивают и выпекают. А вот для приготовления бисквитного рулета, тесто нужно предварительно запечь, поскольку само тесто получается жидкое, зато корж из него мягкий и пластичный. Бисквитный пласт смазывают начинкой, сворачивают, но термической обработке больше не подвергают. Его, как правило, охлаждают, давая немного времени на пропитку.

Подробнее о приготовлении сладких и несладких рулетов с разной начинкой читайте далее.

Сладкая выпечка

Сладкие рулеты готовят из различных видов теста, но чаще всего используют именно бисквитную основу, ведь она одна из самых простых в приготовлении. Кроме того готовится бисквит достаточно быстро, а значит его использование позволяет создавать десерт, что называется, «на скорую руку».

Заострять внимание на приготовлении бисквитного теста не будем (подробно эта тема освещена в соответствующей статье сайта). Однако о том, как из готового коржа изготовить рулет – расскажем.

Работать с бисквитным коржом нужно в теплом, а лучше в горячем состоянии. Остывшая основа обладает меньшей эластичностью, она легче рвется и существует вероятность, что скатать из нее рулет не получится вовсе.

Начинка для такого десерта должна быть подготовлена заранее. Заниматься ее приготовлением можно во время выпекания бисквитного коржа. В таком случае, вы гарантировано успеете проделать все необходимые подготовительные процедуры до остывания бисквита.

Украшать готовый рулет можно на свое усмотрение. Подходят для этого растопленный шоколад, сгущенное молоко, сладкие соусы, а также ягоды и кусочки фруктов.

Вкуснее бисквитный рулет получится, если дать ему немного времени на пропитку. В таком случае все компоненты десерта успеют «подружиться» и вкус у него будет довершенный.

Сладкий рулет с различными начинками также можно готовить из дрожжевого, песочного и слоеного теста. В этом случае предварительное выпекание коржей не требуется, так как они после термической обработки становятся твердыми. Свернуть такую основу просто не удастся. Таким образом, сырое тесто смазывают сладким компонентом, сворачивают в рулет и отправляют запекаться в духовой шкаф. Многие рецепты рекомендуют также смазывать верх рулета взбитым желтком. Такая манипуляция позволит получить аппетитную румяную корочку на верхней части десерта.

Подробнее о приготовлении сладких рулетов читайте в соответствующих пошаговых фото рецептах сайта.

Несладкие рулеты

Несладкие рулеты готовят из тех же видов теста, что и сладкие. Различие только в начинке для такой выпечки. Она может быть представлена мясом, рыбой, грибами, овощами, творогом, яйцами. Такие продукты могут быть приготовлены заранее, а могут укладываться на пласт теста и в сыром виде, ведь его все равно нужно будет запекать.

Конечно, такая разновидность выпечки, как несладкие рулеты имеют свои особенности приготовления, но обобщить рекомендации на этот счет возможным не представляется. Подробнее о приготовлении того или иного рулета с несладкой начинкой можно узнать в соответствующем рецепте.

В заключении…

Приготовление рулетов в домашних условиях не представляет особых трудностей! Это занятие посильное даже начинающим кулинарам. Хотя приготовление теста может вызывать некоторые сложности, но можно немного схитрить и купить готовое тесто в магазине. Это значительно сократит время на приготовление того или иного рулета.

Выбирайте один из понравившихся рецептов по приготовлению рулета в домашних условиях, запасайтесь необходимыми продуктами и отправляйтесь на кухню – творить настоящий кулинарный шедевр! Подробные текстовые инструкции и пошаговые фото расскажут и проиллюстрируют весь процесс готовки. С такими подсказками приготовление рулета покажется вам сущим пустяком!

Если вы давно хотите попробовать испечь сами бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт для первого опыта вы найдете именно у нас. Вы научитесь печь правильный бисквит для рулета, который хорошо скручивается, не ломаясь и не крошась, он подойдет практически для любой начинки – кремовой, фруктовой, ореховой. Вы можете выбрать любую по вашему вкусу, я предложу вам свой вариант начинки для рулета из вареной сгущенки с орехами. Что вам больше всего нравится в бисквитном рулете – пушистое мягкое тесто или слой вкусной начинки? Лично меня привлекает баланс, и я нашла интересный рецепт, когда слои теста и начинки равноценны, крем нежирный и неприторный, он не ощущается как доминирующий, зато создает ощущение нежности и сочности. Не рулет, а объедение!

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • 90 г муки.
  • 350 г варенки;
  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет

1. Начинаем с выпечки бисквитного пласта. Муку, крахмал и пекарский порошок соединяем вместе и, хорошенько перемешав, просеиваем. Яйца разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделяем в отдельную пиалу все белки. К желткам подсыпаем сахар, а белки ставим в холод на время.


2. Включаем миксер и растираем желтки и сахарный песок до получения светлой воздушной массы. На это потребуется не менее 5 минут интенсивного взбивания.


3. В отдельной чаше взбиваем белки в плотную пену. Готовность белковой массы определяем очень просто: она должна оставаться на месте даже при переворачивании чашки.


4. Просеянную мучную смесь подмешиваем частями к взбитым желткам, бережно, но тщательно вымешивая массу.


5. А затем начинаем небольшими порциями вводить взбитую белковую пены. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность массы.


6. Бисквитное тесто готово. Выпекаться оно должно сразу же, без промедления. Поэтому заранее простилаем противень (35*35 см) пекарским пергаментом, который дополнительно слегка смазываем рафинированным маслом. Перекладываем на него ровным слоем тесто и отправляем в духовку.


7. Духовку также подготавливаем заранее, а именно прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквитный пласт 10-12 минут. Не пересушиваем.

8. Пока бисквитная основа выпекается, взбиваем мягкое масло с варенкой. Чтобы крем не расслоился и масло, и варенка должны иметь одинаковую температуру .


9. Достаем противень, накрываем бисквитный пласт влажной (именно влажно, а не мокрой) тканевой салфеткой или тонким полотенцем и аккуратно переворачиваем. Сразу же отделяем пергамент и подрезаем, если требуется, подсушенные края бисквитного пласта.


10. Даем пласту остыть до чуть теплого состояния и смазываем кремом. Если получилось так, что бисквитный пласт при выпечке слегка пересушился, то перед нанесением крема дополнительно пропитываем его сахарным сиропом.


11. Затем посыпаем по крему измельченными орешками.


12. И скручиваем рулетом. Но не руками, а при помощи влажной салфетки, на которой он лежит. Просто приподнимаем край бисквита вместе с салфеткой и аккуратно, не прижимая сильно, заворачиваем. Тогда бисквитная основа останется целой и не поломается. Затем оборачиваем закрученный рулет все той же салфеткой и убираем в холодильник хотя бы на один час. Рулет должен закрепиться.


13. Украшаем рулет по желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, или нанести полоски вареной сгущенки, растопленного шоколада, или украсить остатками крема и свежими ягодами.


Украшенный бисквитный рулет нарезает и подаем с горячим ароматным чаем.


Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.

Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.

Рулет с абрикосовым вареньем

Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.

Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.

Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.

Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку - старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.

Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.

Как только корж будет полностью готов, достаем его из духовки, и теперь надо действовать очень быстро, пока он не остыл и не затвердел - сворачиваем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту. Дальше разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, после чего снова быстро сворачиваем, но теперь без помощи коврика.

Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить - на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.

Рулет с вареньем и сгущенкой

Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.

Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.

Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.

Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли - все хорошенько перемешиваем.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси - замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.

Сдобный рулет с вареньем

Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.

Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар - растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.

Рулет с малиновым вареньем

Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.

Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье - по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).

Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.

Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто - должно получиться тесто однородной консистенции.

Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.

Рулет с вишневым вареньем

Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье - немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.

Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.

Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.

Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.

Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем - должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.

Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.

Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.

Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.

Творожный рулет с вареньем

Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье - немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.

Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.

Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.

Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.

Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.

Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.

Полезные советы профессиональных кулинаров:

Если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;

Во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...