Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Как приготовить пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 600 гр. свежей или замороженной вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • украшение:
  • 1 яйцо

    Вишневая начинка для пирожков

  • Прежде чем заниматься тестом, подготовим вишни. Прежде всего, нам потребуются спелые вишни. Это могут быть свежие вишни или замороженные. Свежие вишни перебираем, моем, по желанию удаляем косточки. Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки.
  • Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить. Да, хотелось бы, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вытечет, а само тесто останется мокроватым внутри. Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат)))))
  • Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень быстро. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.
  • Обязательно пробуем, если вишня кислая, сахара может потребоваться больше. Выключаем огонь. Оставляем вишню остывать. Кстати, начинку для пирожков можно сделать заранее, также можно воспользоваться уже готовым вишневым вареньем.
  • Проваренную вишню откидываем на дуршлаг. Понятное дело, вишневый сироп не выливаем, это отличная пропитка для тортов, да и просто из вишневого сиропа можно сделать вишневый кисель или напиток.
  • Дрожжевое тесто для пирожков с вишней

  • Свежие дрожжи (или сухие пекарские) разводим в теплой смеси (1/2стакана молока + 1/2стакана воды). Температура смеси 40°С.
  • Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Благодаря теплой питательной среде дрожжи начинают быстро делиться, опара покрывается пузырьками и начинает увеличиваться в объеме.
  • Через полчаса добавляем в опару еще 2 ст.л. сахара, 2,5 стакана просеянной муки.
  • Добавляем в тесто 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
  • Замешиваем тесто. Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и начинаем тщательно месить. Муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Вообще, дрожжевое тесто должно быть мягким и податливым, но при этом не липнуть к столу и рукам.
  • Формируем из теста колобок, кладем в мисочку, накрываем чистой салфеткой и снова ставим в теплое место на 30-40 минут.
  • Приготовление пирожков с вишней

  • По истечении этого времени достаем увеличившееся в объеме тесто. Тесто делим на две части, а затем каждую часть на 6 кусочков.
  • Из кусочков формируем толстенькие лепешки. На каждую лепешку кладем ложку вишневой начинки. Можно, конечно, положить и больше, но тогда сразу надо будет взять не 600 гр. вишни, а чуть больше.
  • Сверху вишенок насыпаем немного крахмала, примерно по 1/4 чайной ложки на каждый пирожок. Именно крахмал удерживает вишневый сок внутри пирожка, не дает ему вытечь наружу.
  • Тщательно защипывая края, формируем пирожок.
  • Пирожок с вишней кладем на противень швом вниз (противень предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом). Если вы мастерица лепить красивый шов косой, то в этом случае кладем пирожки швом вверх. Затем формируем второй пирожок, третий и т.д.
  • Если хотите, чтобы пирожки с вишнями получились высокими, пухленькими, то располагаем их на противне довольно близко друг от друга, на расстоянии 1,5-2 см. Когда тесто подойдет, пирожки увеличатся в объеме и подопрут друг друга бочками.
  • Противень с пирожками ставим в теплое место на 30 минут (поближе к горячей духовке).
  • Перед тем, как пирожки с вишней ставим в духовку, красим их взбитым яйцом.
  • Противень с вишневыми пирожками ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Выпекаем 20-25 минут при температуре 170-180°С.
  • Располагаем противень в центре духовки, чтобы пирожки подрумянились и снизу, и сверху. Следим за выпечкой, т.к. духовки разные, возможно потребуется корректировка по времени или по температуре.
  • Румяные, красивые, благоухающие вишней пирожки вынимаем из духовки. Даем пирожкам остыть, зовем всех за стол. Правда, вам особо звать не придется, все и так сами сбегутся.


Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке. Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами. Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

Подготовка начинки

Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.


Следующий шаг – дело вкуса каждого.

Чтобы убрать вишневую кислинку и не допустить вытекания сока при готовке кулинары советуют пересыпать полученную вишню сахаром по вкусу, оставить на полчаса, а после поставить на огонь и проварить 10 мин. на малом огне.

После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:


Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:


Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.

Вишневые пирожки на сковороде

Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:


Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с вишней

2 часа 30 минут

240 ккал

5 /5 (1 )

Один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления пирожков – это пирожки с вишней. Начинка из вишни для пирожков не требует вообще никаких усилий, особенно, если вы взяли вишни уже без косточек. Так основная часть работы – это приготовление теста. А если вы собрались печь слоеные пирожки с вишней, то вам и вовсе не нужно тратить много времени. А в итоге получается сочный и сладкий десерт, который по вкусу и детям и взрослым.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Кухонная утварь и техника: миска, духовка, противень, сито.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 300 г сахара, соль, ванилин, молоко, яйца, дрожжи.


Второй этап: тесто, вишня, 200 г сахара.

  1. Обомните тесто и разделите его на средние кусочки для пирожков.

  2. Сначала скатайте их в шарики, чтобы удобней было формировать лепешки.

  3. В каждую из них положите по ложке вишни без косточки, и немного сахара.

  4. Залепите края пирожка и выложите его на смазанную маслом пергаментную бумагу швом вниз.

  5. Слепите так все пирожки и оставьте подходить на 30 минут.

  6. Выпекайте 20-30 минут при 180°.

Видеорецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Чтобы увидеть, как правильно замешать тесто и лепить пирожки, посмотрите это видео. В нем молодая хозяйка все показывает и объясняет, чтобы вам было понятно.

Вкуснейшие пирожки с вишней — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 36

Супер рецепт духовых пирожков с вишнями. От Евгении Ковалец.

группа ok http://ok.ru/ugostiblijnego
группа vk http://vk.com/ugosti_blijnego

Подписываемся на канал Канал.
https://www.youtube.com/channel/UCaqTzfK__JMGDgsMxM959mw?view_as=public

Угости ближнего — это канал Евгении Ковалец. Для всех любителей вкусной, домашней еды. Женя с удовольствием делится секретами и важными нюансами приготовления, на первый взгляд обычных блюд. Помогая любителям готовить, создавать свои собственные рецепты и фирменные семейные блюда, которыми так приятно баловать близких.

https://i.ytimg.com/vi/62R3sajBXXY/sddefault.jpg

https://youtu.be/62R3sajBXXY

2015-07-15T10:28:01.000Z

Пирожки с вишней из слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 пирожков.
  • Кухонная утварь и техника: скалка, ложка, противень, духовка, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


С чем подавать пирожки

Одно из самых выгодных сочетаний с вишневыми пирожками – это стакан молока. Детям его лучше немного нагреть, а вот взрослые могут пить, как захотят.

Если молоко не для вас, то можете съесть пирожок с чаем, какао, кофе или другим горячим напитком. Можете перекусить на работе, купив себе сок или газированный напиток. А дома можете открыть домашний компот и насладиться вкусом выпечки.

  • Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
  • Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
  • Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.

Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо. Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.

Пирожки с начинкой из вишни – вкусная выпечка, которую стоит приготовить в сезон сочной ягоды. Зимой можно порадовать близких лакомством с замороженной вишней.

Классические пирожки с вишней

Тому, кто любит сладкую выпечку, этот рецепт очень понравится. Калорийность – 2436 ккал. Тесто готовится с дрожжами на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 400 г. вишни;
  • две ч. ложечки дрож. сухих;
  • семь ст. л. сахара;
  • полкило муки;
  • полторы ст. ложки масла раст.;
  • соль – 0,5 ч. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистите от косточки, промойте и откиньте на сито, чтобы стеклась вода.
  2. В теплом кефире растворите дрожжи, всыпьте соль с сахаром, перемешайте.
  3. Влейте масло, размешайте и добавьте порциями муку, просеянную заранее.
  4. Поставьте на сорок минут тесто в тепло, когда поднимется, обомните и поделите на шарики по 50 г. каждый.
  5. Сделайте лепешку из каждого кусочка, выложите немного вишни, посыпьте сахаром – 0,5 ч.л. и скрепите края.
  6. Обжарьте пирожки в масле до румяности.

Пирожки получаются сочными и нежными. Готовка занимает час.

Пирожки с вишней и шоколадом

Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Приготовьте выпечку из дрожжевого теста с добавлением в начинку конька и черного шоколада.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре стак. муки;
  • десять г. дрожжей сухих;
  • четыре яйца;
  • 50 мл. коньяка;
  • половина стак. сахара;
  • 200 г. вишни;
  • 150 г. шоколада;
  • пачка масла;
  • стак. молока;
  • лимон;
  • порошок какао – 0,5 ст. ложечки;
  • четыре ст. л. пудры.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с сахаром и мукой, добавьте два яйца, цедру лимона и влейте теплое молоко.
  2. Перемешайте все миксером и добавьте, частями половину пачки размягченного масла, одновременно перемешивая.
  3. Хорошо вымесите в течение десяти минут тесто, оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Остальное масло с шоколадом расплавьте на водяной бане и немного остудите.
  5. К шоколаду добавьте яйцо, пудру и какао, влейте коньяк. Тщательно все размешайте.
  6. Тесто разделите на два куска и раскатайте каждое в прямоугольный пласт в половину сантиметра толщиной.
  7. Смажьте пласты шоколадным кремом и посыпьте вишней.
  8. Рулетом заверните каждый пласт и нарежьте на десять кусков поперек.
  9. Выложите столбиком пирожки на противень и оставьте на полчаса подниматься.
  10. Смажьте яйцом и пеките сорок минут.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина;
  • три яйца;
  • 11 г. дрож. сухих;
  • килограмм муки;
  • половина литра молока;
  • 800 г. вишни;
  • четыре ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложечки соли.

Приготовление:

  1. Растворите в теплом молоке – 50 мл. дрожжи, на десять минут оставьте.
  2. Влейте остальное молоко, размешайте, всыпьте полкило муки. На два часа оставьте тесто.
  3. Обомните готовое тесто, отдельно разомните два желтка с маргарином, добавьте соль с сахаром.
  4. Смесь выложите к тесту и перемешайте. Взбейте белки и добавьте к тесту, всыпьте остальную муку.
  5. Вымесите хорошенько тесто и оставьте в тепле, когда поднимется, разделите на шарики и накройте, чтобы поднялись немного.
  6. Раскатайте лепешки из шариков и положите на каждую вишню и посыпьте сахаром. Хорошо скрепите края.
  7. Уложите пирожки вниз швом и смажьте яйцом. Пеките полчаса.

Готовка занимает 4 часа.

Пирожки как в Макдональдсе

Такая выпечка готовится легко. Тесто можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Калорийность – 1380 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • стак. муки;
  • 50 мл. воды;
  • две ч. ложечки пудры;
  • одна ч. ложечка сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • стак. вишни;
  • одна ст. ложка крахмала;
  • три ст. ложки молока.

Приготовление:

  1. Масло порубите ножом и смешайте с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  2. Влейте к крошке воду, перемешайте, заверните в пленку тесто и оставьте в холоде на полчаса.
  3. Вишню без косточки перемешайте с крахмалом и пудрой, влейте немного воды. Поставьте на огонь, когда загустеет снимите с плиты и оставьте остывать.
  4. Раскатайте в пласт тесто, толщиной 5 мм., нарежьте длинными прямоугольниками и выложите на серединку начинку. Смажьте края прямоугольников яйцом, взбитым с молоком.
  5. Вилкой закрепите края пирожков и обжаривайте три минуты.

Готовка занимает час. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом или фритюре.

Вишня настолько гармонично сочетается с тестом, что вряд ли найдутся противники такой выпечки. Но согласитесь, не так уж часто в повседневном рационе на наших столах появляются пирожки с вишней из дрожжевого теста. Причины находятся разные. То времени нет, то не хочется связываться с дрожжами и мукой. Да и вишнёвая начинка считается одной из самых сложных. Ягода очень сочная, а при выпечке тесто расширяется и вытесняет вишнёвый сок, который может вытечь на противень и подгореть. Чтобы этого не случилось, начинка слегка загущается с помощью крахмала. В процессе выпекания эта добавка свернётся внутри пирожка вместе с ягодным соком.

Тесто для пирожков с вишней в духовке обязательно надо делать дрожжевое. Вариант без дрожжей больше подходит для выпечки на сковородке, а не в духовом шкафу, пирожки из такого теста не получаются настолько пышными и нежными. Более того, дрожжевое тесто необходимо замешивать на опаре. Это и есть один из главных секретов идеальных духовых пирожков.

Второй секрет – свежие дрожжи. Их свежесть вы поймёте сразу, как только заведёте опару, спустя несколько минут должно появиться множество мелких пузырьков. Если вдруг получилось, что вы затеялись с пирожками, подготовили начинку, завели опару, а дрожжи оказались некачественными, тогда добавьте немного разрыхлителя.

И ещё один нюанс. Наверное, уже все знают, что тесто чувствует настроение хозяйки. Если вы проснулись не в духе, не связывайтесь с пирожками. Принимайтесь за выпечку с хорошим настроем, готовьте с любовью и тогда порадуете домочадцев вкусными, нежными и ароматными пирожками.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • свежие прессованные дрожжи – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 6 стаканов;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • вишня свежая – 4-5 стаканов;
  • крахмал картофельный – 7-8 ст. л.


Как приготовить пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста

Возьмите небольшую миску для приготовления опары. Раскрошите сюда дрожжи, насыпьте по паре столовых ложек сахарного песка и муки, добавьте соль.

Воду немного подогрейте и влейте в миску. Тщательно перемешайте, чтобы растворились дрожжи и все сыпучие ингредиенты. Прикройте посуду чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой плёнкой. Уберите в тёплое место на 10-15 минут.

Тем временем в отдельную глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте муку. Это надо делать обязательно, тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной. Вбейте два яйца.

Сюда же влейте готовую опару.

Постепенно, аккуратно и тщательно замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Переложите его в чистую миску, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место, на это раз на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в объёме. Притрусите мукой рабочую поверхность, выложите и обомните тесто. Разделите его на одинаковые кусочки, размер которых делайте на своё усмотрение в зависимости от того, какие будете лепить пирожки – маленькие или большие. Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в тонкие лепёшки.

За то время, пока подходило тесто, надо подготовить начинку. Вишню помойте, удалите косточки, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для выпечки вместо свежих ягод вполне подойдёт и замороженная вишня.

На середину каждой лепёшки выкладывайте немного начинки, по вкусу посыпайте сахаром и слегка притрушивайте крахмалом.

Прочно защипните края пирожков.

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите пирожки швом вниз. В миске хорошенько взбейте оставшиеся два яйца, при помощи кулинарной кисточки смажьте полученной яичной массой верх вишневых пирожков. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 30-35 минут.

Выпекайте, пока верх духовых пирожков не подрумянится. После чего достаньте противень и переложите выпечку на блюдо.

Вкусные и пышные печеные пирожки с вишней готовы. Самое время заварить чай и устроить домашние посиделки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...