Омлет в целлофановом мешке. Вареный омлет в пакете, рецепт с фото

С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:

  • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодного молока;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Диетический омлет

Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока любой жирности;
  • 100 г цветной капусты (можно заменить на брокколи или другие овощи);
  • Соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Несколько соцветий капусты общей массой в 100 г порезать мелкими пластинками.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить по одному, постепенно добавляя к ним молоко и соль.
  4. Добавить остальные уже подготовленные продукты и хорошо перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в пакет, который нужно хорошо завязать.
  6. Поместить пакет в кастрюлю, где к этому времени уже закипела вода и варить не менее 30 минут, чтобы капуста успела приготовиться и стать мягкой.
  7. Готовое блюдо аккуратно достать из пакета и выложить на тарелки.

Рецепт омлета с сыром

Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • Около 50 г любого выбранного сыра;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
  2. Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
  3. Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
  4. Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
  5. Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Варится блюдо около получаса на среднем огне.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Воду в кастрюле поставить на огонь.
  2. В это время сыр натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы.
  5. Зелень измельчить.
  6. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены.
  7. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи.
  8. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать.
  9. Варится такой омлет 15-20 минут.

Рецепт на кефире с курицей

Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • ¼ стакана кефира (жирность может быть любой);
  • 50 г предварительно сваренного куриного филе (можно заменить другими частями курица);
  • Немного зелени;
  • Соль и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В это время отварное куриное филе мелко порубить.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Яйца взбить с солью до пены.
  5. Небольшими порциями ввести сюда кефир, не переставая взбивать.
  6. Добавить к яичной смеси куриное мясо, зелень и специи, все аккуратно перемешав.
  7. Выложить массу в подготовленный пакет и хорошо его завязать.
  8. Поместить пакет в кипящую воду и держать на среднем огне около 25 минут.
  9. Оставить омлет в пакете еще минут на 10-15 и только после этого аккуратно достать.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.

Необходимые продукты:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан любых ягод;
  • Сахар (количество зависит от того, какие ягоды используются, если они сладкие сахара меньше и наоборот);
  • Немного соли и лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Яичные белки и желтки разделить и взбить по отдельности с добавлением сахара и соли.
  2. После чего аккуратно соединить в одной миске.
  3. Ягоды вымыть и перебрать, если есть плодоножки, то удалить их.
  4. В подготовленный пакет высыпать ягоды.
  5. Сверху ягоды залить яичной смесью.
  6. Пакет хорошо завязать и поместить в кипяток.
  7. Варить такой десерт нужно 20 минут.
  8. Подавать можно с ягодным сиропом.

Омлет с мясом и помидорами

Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • 1 помидор;
  • 100 г мясных продуктов;
  • Немного соли и зелени.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать мелкими кусочками. Если оно чрезмерно влажное, то нужно положить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  2. Помидор мелко нарезать.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли и молоком до появления пены.
  5. Аккуратно соединить все составляющие и переложить смесь в пакет.
  6. Варить в течение 30 минут в хорошо завязанном пакете.

Хитрости и секреты приготовления

Приготовить вкусный омлет в пакете проще простого, если знать основные правила:

  1. Если для варки омлета использовать плотные пакеты (для заморозки), то понадобиться всего 1 пакет. А если брать тонкие пакеты для продуктов, то лучше взять 2 и вложить их друг в друга.
  2. Опускать пакет с яичной смесью нужно в уже кипящую воду.
  3. Если блюдо готовиться с молоком, то взбивать яйца можно не отделяя белки от желтков. Если же молоко в блюдо не добавляется, то лучше взбить их по отдельности, а затем аккуратно соединить. Только так, можно быть уверенным в том, что блюдо получится пышным и не опадет во время остывания. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится омлет.
  4. Те, кто не боится лишних калорий, могут добавить немного сливочного масла. Такое блюдо будет более сытным и сочным.
  5. Открывая пакет с готовым омлетом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим паром. Так же лучше сначала разрезать пакет, положить его минут на 5, чтобы пар вышел и только после этого доставать готовое блюдо.
  6. По желанию в омлет можно добавлять любые продукты (колбаса, мясо, сыр, овощи), зелень и специи.

Сегодня приготовим немного не стандартное блюдо — омлет в пакете сваренный в кастрюле, рецепт с фото найдете под описанием.

Это французское диетическое блюдо, с которым, наверное, каждый знаком с детских лет. Кстати, посмотрите ещё, несколько рецептов с фото, похожих диетических блюд у нас на сайте:

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, получается, на славу, пышный, нежный и сочный. Он не прилипает к посуде, когда его готовишь, а главное, в нем нет, ни муки, ни масла. Этот диетический и низкокалорийный рецепт подойдет, как детишкам, так и всем, кто следит за своим весом.

Что интересно, это то, что когда упоминают об омлете, все сразу представляют себе яйца, взбитые с молочком, кто-то ещё, муку и масло добавляет, и всё это жарится на сковородке, либо в духовке.

Но, мало кто знает, что ещё бывает омлет в пакете сваренный в кастрюле, и некоторые даже удивляются, услышав о таком рецепте первый раз, они не могут себе представить — как это возможно?

Сначала и меня такой вариант, честно говоря, насторожил, но…, он меня одновременно и заинтриговал. Я, конечно же попробовала и нисколько не пожалела об этом. В этом рецепте есть ещё один жирный плюс – не надо мыть противень или сковороду после его приготовления.

Ниже я представила для вас рецепт с фото омлета в пакете сваренного в кастрюле, вы сами убедитесь, что готовить его, это плёвое дело. Вы, как и я же (почему-то мне так кажется), будете очень часто баловать своих домочадцев таким диетическим и вкусным завтраком, ведь он такой полезный.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, это, наверное, самое любимое блюдо очень многих «худеющих», то есть, людей, для которых лишний грамм, это трагедия. Ведь мало того, что рецепт диетический и малокалорийный, так он же ещё, питательный и обалденно вкусный – пышный и воздушный.

Да…, и ещё, вы можете воспользоваться рецептом с фото, который я представила ниже, а можете и свободно импровизировать, т.е, в пакет с омлетом можете добавлять всё, что пожелаете, например: мелконарезанные овощи, натертый сыр, ветчину и т.д.

Тогда, омлет в пакете сваренный в кастрюле, получится, вообще, как полноценный плотный обед. В общем, всё в ваших руках. Дерзайте.

P.S. А здесь блюдо со вкусом детства: « » — вам обязательно понравится этот рассыпчатый десерт, рецепт, приготовленный по ГОСТу

Ну, а теперь, давайте посмотрим.

Все привыкли готовить омлет на сковороде или в духовке. Но ведь это единственные способы приготовления этого блюда. Но, оказывается, его можно варить, многие удивятся, и сразу же спросят, а как же можно сварить это блюдо?

Все очень просто, для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Да и приготовление не займет слишком много времени, поэтому такой омлет можно смело готовить на завтрак. А по вкусу он получается просто изумительным.

Особенности приготовления

Блюдо «омлет в пакете» принадлежит французской кухне. При приготовлении он получается воздушным и пышным. При этом не образуется поджаристая и жесткая корочка, как при жарке.

Обязательно, прежде чем приступать к приготовлению, стоит обратить внимание на несколько важных особенностей:

  • приготовление осуществляется без масла и жира;
  • масса из молока, яиц и соли предварительно хорошо взбивается блендером или миксером;
  • для отваривания можно использовать обычный полиэтиленовый пакет;
  • пакет с основой помещается в кипяток, отваривается в течение 10-15 минут;
  • использовать нужно прозрачный пакет без красителей, иначе в процессе приготовления он может окрасить омлет;
  • после отваривания содержимое из пакета выкладывается на тарелку и сразу же подается на стол.

Классический рецепт


Вареный омлет в пакете готовится по схеме:


Диетический омлет с курицей в пакете

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 60 грамм кефира;
  • куриное мясо в отварном виде – 60 грамм;
  • смесь приправ;
  • соль на свой вкус;
  • свежая зелень.

Калорийность – 129 ккал.

Как делать:

  1. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль;
  2. Взбиваем все при помощи миксера или блендера до образования пены;
  3. Заливаем кефир и опять хорошо взбиваем;
  4. Далее предварительно отварное куриное мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  5. Свежую зелень, 3-4веточки будет достаточно, споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  6. Всыпаем мясо и зелень в смесь из яиц и кефира с солью и снова взбиваем миксером;
  7. Добавляем немного специй и хорошо размешиваем;
  8. Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она хорошенько прогрелась и закипела;
  9. Подготавливаем пакет для запекания и заливаем в него основу для омлета;
  10. Хорошенько завязываем пакет и помещаем в емкость с кипящей водой;
  11. Отвариваем в течение 25 минут;
  12. После этого осторожно вынимаем пакет с омлетом;
  13. Разрезаем пакет и вынимаем содержимое;
  14. Подаем в горячем виде, можно разрезать на кусочки.

Вареный омлет с овощами в пакете для ребенка

  • 5 куриных яиц;
  • стакан молока;
  • одна морковка;
  • кабачок – 1 штука;
  • один болгарский перец;
  • 2 соцветия брокколи;
  • один помидор;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 139 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем морковку, очищаем от шкурки, грязи. Разрезаем корнеплод на тонкие кружочки;
  2. Кабачок моем, очищаем, при необходимости вычищаем все семечки;
  3. Нарезаем кабачок кубиками;
  4. Помидор споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. Перец моем, разрезаем и вычищаем все семечки;
  6. Режем перец соломкой или квадратиками;
  7. Брокколи можно нарезать в произвольном виде;
  8. В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и тщательно вбиваем миксером;
  9. Затем вливаем молоко и снова хорошо взбиваем;
  10. В итоге должна получиться пышная смесь с пеной;
  11. Засыпаем в основу все овощи и хорошо размешиваем;
  12. Наливаем в емкость воду и ставим на огонь, она должна прогреться до кипения;
  13. В подготовленный пакет из полиэтилена, лучше использовать два, их нужно сложить один в один, заливаем яичную смесь с овощами;
  14. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться;
  15. Отвариваем в течение 30 минут;
  16. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем и выкладываем на тарелку;
  17. Можно нарезать небольшими кусочками и уже, потом подать на стол;
  18. Витаминный омлет с овощами будет особенно полезен для маленьких детей.

Как сварить омлет с ветчиной и сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • два яйца;
  • 80 грамм сыра твердого сорта;
  • ветчина – 60 грамм;
  • половина болгарского перца;
  • один свежий помидор небольшого размера;
  • один большой или несколько маленьких грибочков (шампиньоны);
  • смесь приправ;
  • соль по своему вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Как будем делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку, добавляем немного соли;
  2. При помощи венчика, вилки или миксера хорошенько взбиваем до образования пышной массы;
  3. Ломтик сыра протираем на крупной или мелкой терке и засыпаем в яичную смесь;
  4. Кусочек ветчины нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к сыру с яйцами;
  5. Перец очищаем от семян, одну половинку шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Помидор споласкиваем и режем кубиками;
  7. Грибы чистим, промываем и нарезаем мелкими кусочками, можно нашинковать соломкой;
  8. Все овощи перекладываем в чашку к остальным компонентам и перемешиваем;
  9. Приправляем специями и хорошо размешиваем;
  10. Емкость с водой ставим на огонь и разогреваем до кипения;
  11. В пакет для запекания вкладываем основу с ветчиной, сыром и овощами;
  12. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться в течение 15 минут;
  13. После этого вынимаем пакет и воды, аккуратно вынимаем омлет;
  14. Выкладываем омлет на тарелку, нарезаем средними кусочками;
  15. Подавать нужно в горячем виде.

Ягодно-яичный десерт

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • 170 грамм любых ягод;
  • 1 ч.ложка сока лимона;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • немного соли.

Период приготовления – 35-40 минут.

Калорийность - 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки;
  2. В емкость выкладываем белки, добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до состояния пены;
  3. Далее аккуратно вводим желтки и размешиваем;
  4. Ягоды промываем и просушиваем;
  5. В подготовленный пакет выкладываем сначала ягоды;
  6. Далее сверху ягод заливаем смесь из яиц, сахара;
  7. На огонь ставим емкость с водой и греем до кипения;
  8. Пакет нужно герметично завязать, помещаем его в кипящую воду;
  9. Отвариваем в течение 20 минут;
  10. Затем вынимаем пакет, аккуратно достаем омлет и выкладываем на тарелку.

  • взбивать все нужно как можно лучше, за счет этого готовый омлет получится пышным, воздушным;
  • дополнительно можно добавить различные специи, например орегано, розмарин, сельдерей, кинзу, петрушку, укроп;
  • лучше всего использовать плотный пакет без дырочек, для лучшей гарантии рекомендуется применять два пакета, которые складываются один в один;
  • при желании молоко можно заменить кефиром, тогда получится диетический завтрак;
  • лучше всего кастрюлю с водой поставить на плиту заранее, потому что пакет с основой нужно опускать в кипящую воду;
  • после отваривания омлет нужно вынимать из пакета аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Если вы хотите разнообразить свое утреннее меню, то можно воспользоваться этими способами приготовления омлета. Тем более вареный омлет получается намного вкуснее, а главное полезнее жареного.

Да и приготовление очень простое, главное все нужно тщательно взбивать, тогда готовое угощение будет не только вкусным, но и очень нежным и пышным. А дополнительные компоненты в виде сыра, ветчины, овощей, мяса специй сделают это блюдо очень сытным и питательным.

Омлет в пакете сваренный понравится всем тем, кто ведет здоровый образ жизни или по иным причинам должен отказаться от употребления жареной или запеченной пищи. Выручит данный способ приготовления омлета студентов, а вкусное блюдо можно без опаски дать ребенку.

Приготовить вареный в целлофановом пакете омлет с овощами очень легко. Сварить блюдо можно в обычной кастрюле, в чаше мультиварки или даже на пару. Можно приготовить подобное лакомство и в микроволновке.

Прелесть вареного омлета в том, что овощи не являются единственной начинкой, и их без потери качества можно заменить сыром и творогом, колбасой, отварным куриным мясом или рыбой. Вкус, конечно же, изменится, но вот пышность и нежность блюда перебить эта замена никак не сможет. Также можно приготовить омлет в пакете без дополнительных ингредиентов или только из белков, а еще заменить молоко холодной водой.

Пошаговый видео-рецепт

«Поколдовав» над рецептурой, лакомство можно сделать сладким или же превратить в полноценный десерт, смешав яйца с кусочками запеченной тыквы, яблока или распаренными сухофруктами. Несомненно, большая часть замен превратит диетическое блюдо в весьма калорийный продукт, но если хочется чего-то необычного с минимумом затрат времени и продуктов, то такой омлет – это именно то, что нужно!

С приготовлением лакомства справится абсолютно любая хозяйка. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет убедиться воочию в простоте приготовления блюда своими руками в домашних условиях. Сделайте один раз такое блюдо – и оно станет любимым, а рецепт даже не придется записывать или сохранять закладках, ведь он очень простой.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Молоко коровье
    (3,2%, 100 мл)
  • Замороженные овощи
    (1 горсть)
  • Свежая зелень
    (1 ст. л.)
  • Редис
    (для украшения)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Вода
    (для варки, 2 л)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем вытрите насухо одноразовыми полотенцами.

В глубокую тарелку налейте холодное молоко, после чего введите куриные яйца. Массу приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.

Взбивайте полученную смесь миксером на малых оборотах примерно три минуты до состояния жидкой сметаны.

Добавьте замороженные овощи и зелень, а затем тщательно перемешайте яично-молочную смесь ложкой.

Вылейте заготовку в полиэтиленовый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов, и завяжите его узлом у верхушки, оставляя большую часть пустой. Для того чтобы в конце приготовления без труда вынуть пакет с горячим омлетом из кипятка, сделайте над узелком небольшую петельку. Если кулек тонкий, то, прежде чем завязать его, наденьте на заготовку еще один пакет, а только потом вяжите верх.

В кастрюлю налейте холодную воду, а затем поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее кулек с яично-овощной массой.

Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет , приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

В каком пакете можно варить омлет

Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала - целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал - полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

Как варить омлет в пакете

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Соль по вкусу

Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

Вылила омлетную массу в пакет.

Завязала пакет с другой стороны.

Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...