Кулинария колбаса из печенья. Сладкая колбаска

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

Ингредиенты :

  • Молоко — 75 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г
  • Топленое молоко (печенье) — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи

Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

Процесс :

  1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
  2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
  3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
  4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
  5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
  6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

Продукты:

  • Какао — 45 г
  • Печенье — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 45 мл
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахар — 175 г


Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
  2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
  3. Взбейте блендером яйцо.
  4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
  5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

Ингредиенты :

  • Печенье — 475 г
  • Сгущёнка — 475 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г


Приготовление :

  1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
  2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
  3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

Ингредиенты:

  • Печенье — 525 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 95 г
  • Какао — 75 г
  • Масло — 175 г
  • Ванилин — 2 г
  • Орехи — 45 г


Приготовление:

  1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
  3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
  4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 175 г
  • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
  • Печенье — 225 г
  • Молочный шоколад — 125 г


Приготовление :

  1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
  2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
  3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
  4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
  5. Отправьте продукт в морозилку.
  6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

Продукты:

  • Какао — 55 г
  • Изюм — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сгущенка — 425 мл
  • Рис воздушный — 325 г


Приготовление :

  1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
  2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
  3. Опять хорошенько всё смешайте.
  4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
  5. Через несколько часов можно есть.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

  • Шоколад — 225 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сникерс — 175 г
  • Какао — 45 г


Сладкие колбаски со Сникерсом

Процесс готовки :

  1. На печи растопите шоколад и масло.
  2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
  3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

Ингредиенты :

  • Сливочное масло — 175 г
  • Детская смесь — 1 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Какао — 65 г
  • Сахар — 475 г
  • Печенье — 275 г
  • Орехи — 75 г


Колбаска сладкая с детской смесью

Приготовление :

  1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
  3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
  4. Соедините печенье с какао-смесью.
  5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
  6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?

Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

Рецепт самой вкусной колбаски

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

Ингредиенты для колбаски:

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Технология:

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Рецепт со сгущенным молоком

Приготовление ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 60 грамм;
  • обжаренный фундук – 100 грамм;
  • какао – 7 столовых ложек.

Технология:

  1. Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
  2. В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
  3. Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
  4. Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!

Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!


Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300-400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Какао - 3-4 ст. л.

Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

7. Теперь выливаем все в печенье.

8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

Если спросить мою дочь, какое блюдо вкуснее всего на свете, ответ будет однозначным и решительным: сладкая шоколадная колбаска. Увы, жестокая мама не дает питаться этим чудом советской кулинарии 24 часа в сутки и 365 дней в году, а вот если бы позволила, барышня была бы самым счастливым человеком в мире.

Впрочем, я без лишней иронии считаю рецепт сладкой колбаски практически шедевральным: минимум ингредиентов, все доступно, делается проще простого – а как же вкусно получается! Это десерт моего детства, радость моих детей, палочка-выручалочка на случай внезапных гостей (да-да, у меня в морозилке всегда хранится несколько палок лже-«московской»).

Кстати, про «проще простого». В нашей семье колбасу готовит Старшая дочь, не доверяя этот процесс никому другому. Все настолько примитивно, что и ваш ребенок справится, будьте уверены!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. л. «с горкой» какао;
  • 500 г песочного печенья (типа «Юбилейное», «К чаю»).

Приготовление

    На фотографии – все, что вам понадобится для приготовления классической советской сладкой шоколадной колбаски. Добрый совет – не экономьте на сливочном масле, оно дает основную вкусовую нотку, и, если вы купите дешевый спред или мягкую бутербродную массу, колбаса будет иметь, как минимум, странный привкус.

    Тот же совет справедлив и в отношении печенья: не стоит брать самый дешевый вариант, его, увы, не облагородить дорогим маслом и сгущенкой. Оптимально – печенье средней ценовой категории.

    Первым делом им и займемся. Печенье надо измельчить, причем так, чтобы большая часть была похожа на муку очень крупного помола, а вторая осталась кусочками. Впрочем, довольно мелкими кусочками.
    Ставим эту задачу ребенку и уходим пить кофе, лениво просматривая новости на любимых интернет-сайтах.

    Как правило, кофе заканчивается задолго до того, как печенье достигает нужной кондиции. Тогда я решительно экспроприирую часть остатков и включаю кухонный комбайн: полминуты – и дело в шляпе.

    В миску пересыпаем оба вида печенья – мукой и кусочками. Смешиваем. Без фанатизма, слегка и лениво – как раз так, как может сделать ребенок.

    В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло. Топим, но не кипятим.

    Добавляем к печенью какао.

    Перемешиваем.

    Вливаем сгущенное молоко.

    Снова работаем ложкой – и снова у детей это весьма неплохо получается.

    Добавляем топленое сливочное масло.

    Хорошо вымешиваем.

    Я не учла, что в процессе моего кофепития не проследила за судьбой нескольких печенюшек, они пропали без вести где-то в недрах желудков двух вреднючих девиц. В итоге масла получилось многовато. Не то, чтобы это было проблемой, вовсе нет, но сэкономить чуточку можно было.

    Отрываем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем вдоль длинной стороны часть «колбасного фарша».

    Формируем «сосиску», покатывая ее вперед-назад пальчиками.

    Заворачиваем и убираем в морозилку минимум на 3 часа.

    Перед подачей режем, хотя, уверена, дети съели бы и пару «палок» колбасы сразу и целиком. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ МАМАМ И ДОЧКАМ

Мои девицы – жуткие консерваторы: им подавай колбасу исключительно в «чистом» виде, никакие добавки не признаются. А мне вот нравится экспериментировать! Очень вкусно получается, если добавить в общую массу перед замесом:

— немного обжаренного мака (о, как он хрустит и взрывается ореховым вкусом!);
— мелко нарезанные мармеладные конфеты (срез – волшебный, витражный, получается очень праздничный вариант!);
— сухофрукты (и побольше, побольше – пока «колбасная» масса в состоянии принять и скрепить);
— орехи (любые – грецкие, миндальные, фундук, арахис);
— сладкий воздушный рис (ах, как красиво белый смотрится на черном фоне!).

Сладких вам бутербродов! С колбасой, конечно.

Торт «Колбаска» относится к числу тех счастливых рецептов, которые всегда получаются даже у самых неопытных в кулинарном искусстве людей. Она стоит в одном ряду с такими рецептами как пирожное Картошка или торт «Муравейник». В этом блюде все просто – и набор компонентов, и технология приготовления.

Наибольшее число неудач подстерегает домохозяек именно на этапе выпечки своего изделия. Казалось бы, все сделано правильно, а в итоге получилось что-то недопеченное или пересушенное. В этом рецепте таких рисков нет, так как выпекать ничего не придется. Этот тортик готовится «на холодную».

Обычная колбаска с грецкими орехами

Чтобы изделие получилось особенно вкусным, грецкие орехи можно заранее прокалить на сухой сковороде без всякого масла.

Ингредиенты:

  • Любое сдобное рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Готовое сухое какао (с сахаром и сливками) – 50 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. Печенье поместить в чашу блендера и измолоть в крошку. Можно также воспользоваться льняным полотенцем. Завернуть в него печенье и несколько раз пройтись по нему деревянным молотком для отбивных.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и тщательно смешать его с сахаром, чтобы не осталось мелких крупинок. Снять с огня. Добавить к смеси какао и измельченные прокаленные орехи.
  3. К полученной массе постепенно всыпать все печенье и вымесить плотное однородное тесто.
  4. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее тесто в форме длинного батончика.
  5. Завернуть полученную колбаску в пару слоев пленки и оставить для застывания в холодильнике.
  6. Перед подачей нарезать на тонкие кружочки и, по желанию, присыпать их сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска с кокосом

Усовершенствованный рецепт популярного торта для любителей всего шоколадного.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Печенье рассыпчатое – 300 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада.
  2. Отдельно растопить сливочное масло и размешать в нем весь сахар до полного растворения.
  3. Измельчить в блендере печенье и соединить его с жидким маслом. Осторожно влить растопленный шоколад, всыпать кокосовую стружку и вымесить однородную глянцевую массу.
  4. Сформировать колбаску и завернуть ее в полиэтиленовую пищевую пленку. При необходимости подкорректировать форму перед застыванием.
  5. Медовая колбаска с черносливом и семечками подсолнечника

    Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить на тыквенные.

    Ингредиенты:

  • Сладкое рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Семечки подсолнечника – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Какао с молоком и сахаром сухое – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. Заранее запарить и перебрать чернослив. Мелко его порубить. Семечки прокалить на сковороде, если это необходимо.
  2. Истолочь печенье в крошку.
  3. Растопить сливочное масло и распустить в нем натуральный мед и какао.
  4. Смешать сливочное масло, чернослив, семечки подсолнечника и крошку печенья. Вымесить плотное глянцевое тесто.
  5. Сформировать его в небольшой батон «колбасы», обернуть пищевой пленкой и дать охладиться в холодильнике.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.

Колбаска Калейдоскоп

Очень яркий, праздничный вариант тортика «Колбаска». Если есть форма для суши, то колбаску не обязательно лепить вручную. Можно выстелить форму для суши и роллов пищевой пленкой, выложить внутрь массу и сформировать батон любой конфигурации з от круга до ромба и сердечка.

Ингредиенты:

  • Цукат из ананасов – 50 г.
  • Клюква сушеная – 50 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада – 100 г.
  • Печенье рассыпчатое – 500 г.
  • Молоко сухое – 3 ст. л.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Истолочь печенье в мелкую крошку. Также мелко нарезать цукаты и клюкву. Прокалить на сухой сковороде и порубить орехи.
  2. Распустить сливочное масло и растворить в нем сахар. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
  3. Смешать вместе крошку печенья, масло с сахаром, цукаты и клюкву, грецкие орехи.
  4. Полученное тесто разделить на две равные по размеру части. К одной добавить сухое молоко, к другой – растопленный шоколад.
  5. Из двух разноцветных частей теста скатать толстые жгуты и перевить их между собой. Полученный батон поместить на пищевую пленку и положить в пластиковую форму. Прижать прессом.
  6. В итоге должна получиться шоколадно-молочная колбаска с яркими крапинками цукатов, орехов и клюквы.
  7. При желании, полученный «тортик» можно обвалять в сахарной пудре, сладкой крошке печенья, кокосовой стружке или кунжутном семени.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...