Конкурсные блюда на 23 февраля. Сочная запеченная утка в духовке целиком
В преддверии Дня защитника Отечества заботливые хозяйки изучают кулинарные заметки в поисках оригинальных рецептов блюд к 23 Февраля. Чтобы упростить задачу, предлагаем вам самые вкусные мясные вариации из разных стран мира.
Бравая свинина
Свинина по-баварски — блюдо, которое часто можно видеть на праздничном столе в Германии. Подрумяниваем 100 г копченого сала с мясными прослойками. Добавляем 3 луковицы и пассеруем до прозрачности. Кладем целый кусок свинины весом 2 кг, лучше всего на кости, обжариваем со всех сторон, вливаем 500 мл овощного бульона и тушим 20 минут. Перекладываем мясо с луком в глубокую глиняную форму с 500 г белой капусты, 200 г яблока и 3 зубчиками чеснока. Приправляем их ½ ч. л. фенхеля, солью и перцем. Накрываем форму крышкой и тушим в духовке час при 200 °C, понемногу подливая бульон. Подавать такое блюдо можно с тушеной капустой. С таким аккомпанементом свинина приобретет неповторимый немецкий колорит.
Говядина для мушкетера
Виновников торжества можно побаловать французской кухней, к примеру. Вначале сварим бульон из говяжьей мозговой кости, моркови, корня пастернака, 3 зубчиков чеснока и 2 луковиц, нашпигованных сушеной гвоздикой. В глубокой сковороде обжариваем 150 г бекона. Добавляем 1 кг говядины кубиками, обсыпанными мукой, и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Далее по рецепту говядины беф бургиньон вливаем в чистую кастрюлю 300 мл сухого красного вина. Выкладываем в нее мясо и тушим под крышкой 2 часа, подливая по мере надобности бульон. Отведав это блюдо, любимые защитники почувствуют себя настоящими мушкетерами.
Мясная феличита
Вкус дольче виты подарит . Крупно рубим 1,5 кг баранины на косточках, обваливаем в муке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Жареное мясо убираем на тарелку и в том же масле пассеруем головку репчатого лука полукольцами, кружки лука-порея и 8 целых зубчиков чеснока. Сдабриваем их 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. розового перца, щепоткой чили и 3 веточками розмарина. Томим луковую смесь 10 минут, вливаем 100 мл бальзамического уксуса, 500 мл красного вина и доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю мясо и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Этот рецепт баранины в красном вине — просто находка для мясных гурманов.
Предания Кавказа
, — безупречный выбор для мужского праздника. В идеале нам потребуется казан, но широкая сковорода с толстым дном тоже подойдет. Разогреваем масло, подрумяниваем 400 г картофеля большими кубиками и выкладываем его на блюдо. Крупно нарезаем по 300 г лука и моркови, делаем из них зажарку и отправляем к картофелю. Далее жарим 800 г баклажанов с 300 г сладкого перца полосками, убираем их к остальным овощам. Закладываем в казан 800 г мякоти порубленной баранины, жарим до готовности и засыпаем овощной смесью. Сдабриваем блюдо свежей кинзой и острыми специями по вкусу — пикантная баранина для настоящих мужчин готова.
Тайская диковинка
От Юлии Высоцкой по-тайски придаст застолью немного экзотики. Заранее обжарим в большой кастрюле 2 кг баранины крупными кусками и выложим ее на блюдо. Высыпаем в кастрюлю 2 измельченные луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря и ½ ч. л. карри. Слегка потомив смесь, вливаем 200 мл красного сухого вина, по 1 ст. л. соевого соуса и меда. Крошим сухой перчик чили и посыпаем все ½ ч. л. корицы. Выкладываем сюда баранину и доливаем соус водой, чтобы он покрыл мясо. Добавляем 6 ст. л. чечевицы и томим блюдо на малом огне 40 минут. Этот мясной рецепт тайской кухни удивит гармоничным сочетанием вкусов.
Сказки Ливана
Удачно дополнят брутальное мясное меню рецепты ливанской кухни, например баранина с миндалем. Нарезаем кубиками 400 г мякоти баранины, обильно солим и перчим, обкладываем кольцами лука, поливаем соком лимона и маринуем 2 часа. Слегка отжимаем мясо, посыпаем 1 ст. л. муки и жарим в оливковом масле до румяной корочки. Далее вливаем стакан воды и тушим баранину, пока она не размягчится. Закладываем 100 г чернослива, 2 ст. л. дробленого подсушенного миндаля, 2 ст. л. дижонской горчицы и доводим блюдо до готовности. В самом конце сдабриваем его 2 ч. л. сахара и соком ½ лимона. Яркий вкус и манящие ореховые нотки растопят сердца даже самых суровых мужчин.
Австралийское чудо
Хотите удивить любимых чем-то неожиданным? Приготовьте на 23 Февраля своими руками блюдо австралийской кухни — настоящий мужской стейк. Разрезаем на порционные куски 1 кг говядины. Одну сторону стейка необходимо тщательно посолить и приправить молотым черным перцем или смесью нескольких перцев. Переверните мясо и приправьте другую сторону солью и молотым перцем, но теперь нам необходимо добавить немного оливкового масла. Разотрите его по всей поверхности мяса. Поставьте духовку прогреваться до 180 °C, а сковороду выставьте на максимальный нагрев. Через 3-5 минут сковорода полностью прогреется и можно будет приступать к обжариванию стейка. Положите стейк на сковороду той стороной, которая была смазана маслом, и обжаривайте стейк ровно 4 минуты. То же проделываем с другой стороной. Как только вторая сторона будет прожарена, снимите мясо с огня и переложите его на противень с заранее подготовленной фольгой. Отправляйте стейк в духовку ровно на 7 минут. Такое блюдо точно придется по вкусу вашему мужчине!
А какие блюда на 23 Февраля мужу приготовите вы? Чем порадуете подрастающее поколение защитников? С нетерпением ждем ваших фирменных рецептов и интересных идей для праздничного застолья.
by Записки Дикой ХозяйкиНе так много времени осталось до 23 февраля - Дня защитника Отечества! Это значит, что нам, женщинам, пора задуматься над выбором подарков своим любимым мужчинам. А какой самый лучший подарок, который мы можем преподнести нашим воинам? Конечно любовь, душевное тепло и заботу!
Многие выражают это в открытках, стихах, песнях или в подарках. Несомненно, это все хорошо, но следует не забыть и про небольшое, но важное дополнение к подарку – приготовить любимые блюда ваших мужчин, и накрыть вкусный, сытный и праздничный стол. Ведь не стоит забывать старую и мудрую пословицу - «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Поэтому сегодняшнюю статью посвятим кулинарным рецептам, которыми можно побаловать мужчин в День защитника Отечества.
Как известно, многие мужчины обожают калорийную и сытную пищу, например, кусочек жареной свинины, запеченную баранину, сочный стейк и прочие мясные продукты. Редко кто откажется и от вкусного пива или пикника в заснеженном лесу. Поэтому сегодня не обойдем ни одного кулинарного пристрастия и каждого мужчину постараемся накормить его любимыми блюдами.
Пивная вечеринка
Конечно, дома воссоздать полный антураж баварского заведения с официантками в декольтированных ярких костюмчиках и с заплетенными двумя блондинистыми косичками вряд ли нам удастся. Но мы постараемся порадовать своих мужчин вкусной, сытной и соленой закуской под бокальчик холодного свежего пива.
Креветки
Креветки можно приготовить разными способами. Самый классический вариант – это отварить в подсоленной воде с разными пряностями и подать с соево-лимонным соусом.
Креветки по-мексикански в пряном соусе порадуют настоящих гурманов и придутся по вкусу тем, кто любит острые блюда. Для этого необходимо 5 минут в сковороде потушить чеснок и лук. Добавить острый соус, соль и очищенные креветки. Тушить их 3-4 минуты, затем вынуть из соуса и выложить на блюдо, а соус процедить и перелить в соусницу.
Острый креветочный шашлык внесет разнообразие в меню пивной вечеринки. Поэтому сначала приготовьте маринад из измельченного блендером чеснока, острого перца, оливкового масла, соли, сока и цедры лимона. Очищенные креветки положите в этот маринад на 45 минут. Затем нанижите их на деревянные шпажки, каждую оберните беконом и запекайте в духовке 2 минуты.
Куриное мясо
Хрустящие острые куриные крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву. Для этого надо намазать крылышки смесью из острого красного и черного перца, и запечь их в духовке 45 минут.
Куриный шашлык будет занимать достойное место на столе. Вам понадобится порезанное кусочками куриное филе. Его следует нанизать на деревянные шпажки, предварительно замариновав на 30 минут в соли, красном перце, томатном соусе и оливковом масле. Затем запечь в духовке при 180°С 30 минут.
Острые куриные ножки имеют красивый золотистый оттенок и оригинальный вкус. Чтобы их приготовить, блендером измельчите луковицу и чеснок. Туда же добавьте белое вино, оливковое масло, кетчуп, горчицу, соль, красный и черный молотый перец. В этой массе замаринуйте ножки на 30 минут, а затем запеките в духовке при 190°С 45 минут.
Кроме этих блюд существует огромное количество традиционных закусок к пиву. Например, картофельные чипсы собственного приготовления, запеченные сосиски, колбаски, морепродукты, сырные шарики и многое другое. Эти все рецепты вы сможете найти в нашей Кулинарной книге.
Зимний пикник
Возможно, слова – «зимний пикник» и звучат несколько сомнительно, но получить от загородной прогулки с перекусом на свежем воздухе удовольствие можно в любое время года! Поэтому, если ваши мужчины любят подобный вид отдыха, позвольте им насладиться зимней природой и подготовьте для этого все необходимое. Здесь будут уместны блюда, заранее приготовленные дома.
Например, от кусочка сытного лаваша с мясом и грибами не откажется не один мужчина. Для этого необходимо на каждый слой тонкого лаваша выложить продукты и слегка смазать их майонезом. Первый слой – жареное перекрученное мясо с луком. Второй слой – жареные порезанные грибы с луком. Третий слой – корейская морковь. Четвертый слой – мелкорубленая зелень. Завернуть все это рулетом, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник. А на природе останется только порезать рулет из лаваша кусочками.
Блинчики с красной икрой или красной рыбой станут отличной закуской под крепкие мужские напитки. Для этого испеките блинчики и заверните в них красную икру или рыбку с кусочком мягкого сыра.
Очень кстати на природе ароматные чаи , которые можно заранее приготовить в термосе из любимых трав.
Ну, и не забудьте, конечно, про сочный свиной шашлык . Лучше всего для его приготовления подойдет жирная свиная вырезка, которую дома порежьте кусочками размером не менее 5 см и замаринуйте в соли, перце, лавровом листе и уксусе. А, приехав на пикник, разведите костер, нанижите мясо на шампуры и поджарьте на углях с хорошим жаром.
Список прочих разных вкусных блюд, которые подойдут для проведения праздника защитника Отечества на природе, вы можете найти в нашей Кулинарной книге в рубрике закуски.
Домашний ужин
Классический вариант празднования Дня защитника Отечества – это родные стены с широко накрытым столом. Позаботьтесь о том, чтобы были приготовлены блюда, которые предпочитает ваши любимые мужчины. Ну, а мы вам в этом немного поможем.
Какие блюда больше всего понравятся мужчинам? Конечно, большинство предпочитают сочное мясо. Поэтому предлагаем приготовить свиные ребрышки . Для этого полейте ребрышки соевым соусом, добавьте мелко порезанный перец чили, имбирь, чеснок и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем обжарьте их в растительном масле и можете подавать к столу.
Перед телячьей корейкой не устоит не один мужчина. Чтобы она получилась особенно вкусной, ее следует по 30 секунд обжарить с каждой стороны на ковороде и довести до готовности в духовке при 160°С в течение 5-10 минут.
Телятиной, приготовленной на гриле также можно удивить и порадовать своего любимого мужчину. Для этого мясные стейки с луком замаринуйте на два часа в горчице, кайенском перце и оливковом масле. Затем обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль и запеките в духовке 20 минут.
От свинины в медовой глазури не откажется не один мужчина. Чтобы ее приготовить, обмажьте мясо маринадом из соевого соуса, меда, горчицы, кетчупа и черного перца. Затем положите его на сковороду с решеткой для жарки и отправьте в духовку при 160°С на 90 минут.
Мы подобрали для вас, милые женщины, рецепты, приуроченные к мужскому празднику. Позаботьтесь о том, чтобы День защитника Отечества превратился для ваших мужчин в настоящий праздник и надолго запомнился. А, чтобы радовать своих мужчин предложенными ароматными и сытными блюдами, вовсе не обязательно ждать праздников!
А если вы для себя из вышеперечисленных блюд ничего подходящего не нашли, то наша Кулинарная книга «диких» хозяек с удовольствием предложит вам большой выбор кулинарных рецептов праздничных блюд на все вкусы. У нас вы сможете выбрать любой рецепт и приготовить праздничное блюдо не только в День Защитника Родины, но и на многие другие торжества.
В международный день защитника Отечества принято дарить подарки представителям сильного пола, самым мужественным и отважным. Этот день уже давно стал настоящим мужским праздником. Каждая женщина в этот день старается также хорошенько накормить своего защитника, удивить и покорить своим кулинарным шедевром. Ведь не зря существует поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что же вкусного приготовить на 23 февраля своим мужчинам?
Мясные блюда
Большинство мужчин достаточно предсказуемы в еде: они просто обожают мясные блюда. Бифштекс, свиные отбивные, острая домашняя буженина под горчичной корочкой, пельмени вызовут восторг и восхищение у любого мужчины. В праздничный день 23 февраля необходимо учесть предпочтения своего защитника и приготовить что-нибудь неординарное.
Бифштекс для настоящего мужчины
- два куска говяжьей вырезки приблизительно по двести грамм каждая;
- полстакана красного сухого вина;
- две столовых ложки оливкового масла;
- 80 грамм сливочного масла;
- розмарин и соль по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока (очищать не надо);
- черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Куски мяса хорошенько промыть и обсушить. Натереть их перцем солью, травами.
- Разогреть сковороду, добавить оливкового или сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне буквально минуту. После чего уменьшить газ и поджаривать на слабом огне каждую сторону еще минут семь-восемь.
- Готовое мясо положить на горячую тарелку.
- В сковороду, где жарилось мясо добавить неочищенные дольки чеснока и довести соус до кипения. Потом им полить готовое мясо.
- Бифштекс для настоящего мужчины готов. Можно подавать к столу.
Для приготовления нам понадобится:
- килограмм свиной вырезки;
- приблизительно килограмм картофеля;
- две луковицы;
- две столовых ложки майонеза;
- приправы по вкусу;
- соль, молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную вырезку хорошенько промыть водой, просушить. Затем посолить, поперчить, добавить приправы. Намазать майонезом.
- Нагреть духовку до 180 градусов, поставить мясо запекаться приблизительно на час.
- Почистить картофель и лук. Картофель порезать большими кубиками, лук чуть мельче. Пожарить картофель и лук на сковороде до образования румяной корочки.
- Затем отправить картофель и лук в духовку на полчаса.
- Готовое мясо нарезать и подавать с картошкой, предварительно украсив зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
- говяжья вырезка;
- мука;
- сметанно-томатный соус (стакан сметаны, столовая ложка муки, 1-2 столовой ложки томатного кетчупа или сока).
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и отбить. Порезать на прямоугольники длиной 5 см и толщиной — 1 см. Из этих прямоугольников нарезают тонкие полоски толщиной от 0,5мм до сантиметра. Мясо разделывается поперек волокон.
- Кусочки панировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде до появления блеска. Дальше не жарить, иначе мясо затвердеет. На сковородке также пожарить лук до золотистого цвета.
- Затем мясо положить в сковороду и залить сметанно-томатным соусом. Потушить мясо до получаса на среднем огне.
- Бефстроганов подается с жареным картофелем, помидором. Употреблять блюдо рекомендуется горячим, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.
Рыбные блюда
Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно прекрасно усваивается организмом, к тому же оно очень вкусное. Рыбу можно пожарить, приготовить на пару, с овощами, на гриле, зафаршировать. Приготовьте оригинальное рыбное блюдо в день 23 февраля, и ваш мужчина обязательно это оценит.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 1200 грамм минтая;
- чайная ложка сахара;
- 300 грамм моркови;
- 500 мл томатного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- две луковицы;
- соль, перец, травы, оливковое масло по вкусу;
- укроп.
Процесс приготовления рыбного блюда:
- Промыть рыбу, просушить, отрезать плавники.
- Вымыть и почистить морковь, порезать ее кольцами.
- Разогреть сковороду и поджарить лук и морковь.
- Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Часть моркови с луком забрать со сковороды, положить туда рыбу и накрыть второй частью овощей.
- Приготовить томатный соус. Смешать томатный сок с раздавленным чесноком, перцем, приправами, солью. Залить рыбу с овощами и потушить под закрытой крышкой сорок минут на медленном огне.
- Наше оригинальное рыбное блюдо готово.
Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобится:
- стейки лосося приблизительно по 170 грамм;
- 1,5 ст. ложки оливковое масло;
- две дольки измельченного чеснока;
- ½ чайной ложки тертого имбиря;
- столовая ложка горчицы;
- треть стакана лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки красного перца.
Процесс приготовления:
- Смешать в небольшой стеклянной миске масло, горчицу, сок лимона, имбирь, чеснок, сахар и красный перец.
- Положить куски лосося в миску и поставить на час в холодильник. Достать рыбу из холодильника, перевернуть на другой бок и поставить еще на час.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
- Жарить стейки на среднем огне приблизительно семь минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
- Наше аппетитное блюдо готово. Можно подавать с овощами.
Праздничные салаты
Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам.
Праздничный салат «Танк»
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм творожного сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм растительного масла;
- два свежих огурца;
- два сельдерея;
- перец, соль по вкусу;
- половинка яблока и лимона.
Процесс изготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
- Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
- Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
- Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
- Сверху обмазать сливочным сыром.
- Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
- Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.
Для приготовления нам понадобится:
- филе курицы;
- ветчина;
- картофель;
- зеленый лук;
- огурцы;
- ржаные сухарики;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
- Кусочек ветчины порезать соломкой.
- Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
- Взять зеленый лук и мелко порезать.
- Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
- В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
- Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
- Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
- После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
- Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
- Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.
Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:
- куриное филе;
- красная икра;
- твердый сыр;
- кисло-сладкое яблоко;
- майонез.
Процесс изготовления:
- Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
- Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
- Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
- По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
- Наш оригинальный салат готов.
Праздничный десерт
И, конечно же, хочется побаловать своих защитников на 23 февраля чем-то сладеньким во время чаепития. Здесь каждая хозяюшка может проявить все свои кулинарные способности и фантазию, обрадовать и удивить своими шедеврами.
Для приготовления сладкого десерта нам понадобится:
- полстакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- плитка горького шоколада;
- 150 грамм масла;
- чайная ложка ванильного сахара;
- немного соли;
- крем: взбить по 100 грамм масла и сгущенного молока.
Процесс приготовления:
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и на водяной бане растопить его.
- К растопленной шоколадной массе добавить ванильный сахар и потихоньку ввести по одному яйцу, постоянно помешивая при этом.
- Всыпать муку, соль, сахар в шоколадную массу, тщательно перемешать.
- Прогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, накрыть бумагой для выпекания. Вылить тесто. Печь тридцать минут. Корж должен остыть.
- А пока заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбить сливочное масло со сгущенкой и поставить на 15 минут в холодильник.
- Корж разрезать на прямоугольники размером с армейские погоны. С одного конца закруглить углы.
- Кондитерский мешок наполнить кремом, поставить тонкую насадку. Нанести кремом необходимые военные знаки отличия. Остальное печенье промазать кремом и сложить в два ряда.
- Наше тематическое печенье готово.
Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.
Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.
Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам
На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.
1.1. Меню полевой кухни
Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.
- , солянка, борщ или уха
- Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
- Охотничьи колбаски с картофелем
- Пирожки с луком и яйцом
- Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
- Соленья (огурчики/помидорчики),
- Сырно-колбасная нарезка
- Блины
- Торт «Полено»
- Травяной чай.
1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета
Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.
- Бутерброды,
- Корзиночки с курицей и грибами
- Мясная нарезка
- Слойки с грушами
- Десерт чернослив с грецкими орехами
Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.
2. Меню на 23 февраля мужчинам дома
В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.
Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото
Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток
- Вечер – сладкие печеньки от души
А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.
Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля
В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.
(Visited 9 556 times, 20 visits today)