Каша из чечевицы с медом рецепт. Каша из чечевицы - рецепты

Что может облагородить полезный натуральный продукт, выращенный природой с любовью, больше, нежели со вкусом приготовленное из него блюдо? Пожалуй, что ничего, ведь только «золотые» руки хозяйки могут украсить семейную трапезу особым изысканным яством, например, таким, как каша из чечевицы. Столь уникальное блюдо, для многих, – не просто излюбленное угощение, но и ценное лакомство с лечебным эффектом и колоссальной пользой.

Когда приготовление каш из разнообразных видов круп надоедает, хочется что-то поменять в своём привычном кулинарном меню, и воссоздать нечто интересное и особенное. Другими словами, приготовить нечто такое, чем бы можно было приятно удивить себя и домашних почитателей своего кулинарного таланта.

Если выбор ещё не пал на какой-то конкретный рецепт, то предлагаем вам обратить внимание на рецептуру приготовления одного из уникальнейших блюд, история которого уходит далеко в глубину веков.

Прикоснуться к истории изысканного угощения, приготовленного из сорта бобовых, можно прямо сейчас, читая старинную рецептуру его приготовления, претерпевшую обработку современными кулинарами.

Ингредиенты

  • Чечевица (зелёная) – 200 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло оливковое холодного отжима – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт. большого размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную кашу из чечевицы

Начинаем готовить ароматную кашу из сорта зелёной чечевицы с очистки лука и чеснока. После процедуры овощного «раздевания», можем смело приступать к измельчению продуктов и процессу обжарки.

Лук нарезаем мелкими полукольцами, а вот чеснок продавливаем с помощью чесноковыжималки.

Затем измельчённую чесночную массу размещаем равномерно на дне раскалённой сковороды. Заранее в сковородку обязательно наливаем растительное масло.

Советы Поваренка
Главное правило обжаривания – жарить так, чтобы чеснок приобрёл лёгкий прозрачный оттенок. Но ни в коем случае его не нужно зажаривать до коричневого цвета, когда чесночные кусочки уже превращаются в угольки. При лёгком поджаривании чеснок пустит сок, а соответственно, выделит свой незабываемый аромат, что нам и надо.

Как только чеснок приобретёт прозрачность, в сковороду добавляем мелко нарезанный лук. Его обжариваем по тому же правилу, что и чеснок.

Пока неразлучные друзья будут «греться в лучах заслуженной славы», мы приступим к обработке главного ингредиента нашего рецепта – чечевице.

  1. «Капризную бобовую барышню» тщательно перебираем и промываем в чистой воде. Воду после промывания выливаем. Как только лучшие зёрна будут отобраны, отправляем чечевицу в сковороду, где эту «милую даму» уже ждут два незаурядных «джентльмена». Жариться в сковороде чечевица должна около 1 минуты.
  2. После этого заливаем её кипятком (0,5 л.), по вкусу солим и перчим. Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем в кастрюлю к чечевице.
  3. Вместе с кинзой, чесноком и луком «зелёная королева» должна провариться минут 20-25 на слабом огне. Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит – каша готова.
  4. Сливаем с кастрюли воду, даём, только что приготовленной, каше остыть, после чего подаём её к столу.
  5. Непосредственно перед подачей приправляем блюдо ароматным оливковым маслом, чтобы сделать его ещё мягче и нежнее на вкус.

Для особой аппетитности искусного лакомства придадим угощению загадочный вид: украсим его всевозможной зеленью. Для этого подойдёт петрушка, укроп и листья салата. Всё вместе смешивать не стоит, а вот один-два вида зелёных листика, как нельзя лучше, украсят блюдо и ненавязчиво подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления.

C чем подать кашу из зелёной чечевицы

Ароматная каша, приготовленная из чечевицы, — это отличный гарнир, который станет достойной заменой многим первым блюдам. Подавать кашу к столу можно с зеленью и молотым перцем, а можно попробовать придать угощению более пряный вкус – и вместе с кашей подать ароматный соус карри.

Для тех, кто предпочитает менее острые блюда и отдаёт предпочтение угощениям с деликатным характером, можно острых соусов к каше не подавать, а заменить их свежими овощами, например, спелыми красными помидорами.

Блюдо от того нисколько не потеряет, наоборот, оно станет более диетическим и вдвойне полезным. А для тех, кто заботится о своём здоровье или сидит на диете – это отличная возможность оздоровиться и скинуть пару лишних килограмм с пользой для своего организма.

Красный сорт чечевицы не менее популярен, нежели зелёный. Преимуществом приготовления каши именно из красных зёрен является наименьшая затратность времени на процесс её варки.

Мало того, что красная чечевица богата различными витаминами, клетчаткой и белком, она ещё имеет деликатный вкус. Такими качествами, подаренными самой природой просто грех не воспользоваться. Поэтому поспешите записать рецепт простого приготовления вкусной каши из красной чечевицы.

Ингредиенты

  • — 1.5 стакана. + -
  • — 1-2 зубка. + -
  • — по вкусу. + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — по вкусу. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Приправы — любимые. + -

Пошаговое приготовление чечевичной каши

Начинаем готовить вкусную чечевичную кашу с обжарки чеснока и лука.

  • Заранее продукты очищаем, после чего лук измельчаем обычным ножом на мелкие кусочки или тонкие полукольца, а вот чеснок лучше пропустить через чесночницу.
  • Разогреваем сковороду на растительном масле.
  • Далее – мелко нарезанные чеснок и лук высыпаем на дно сковородки.

Пока продукты будут нежиться на огне, возьмёмся за красную чечевицу.

  • Её тщательно перебираем: каждое зерно должно пройти естественный отбор, и только потом чечевицу хорошо промываем в чистой воде.
  • Уже промытую высыпаем ее к луку и чесноку, и на время (1-2 минуты) оставляем продукты под закрытой крышкой наедине друг с другом.
  • В это время принимаемся за томатную пасту: разводим ее водой, но делаем это так, чтобы консистенция стала более жидкой, но не превратилась в сильно текущую томатную массу.

  • Разведённый продукт равномерно распределяем по сковороде, прикрывая красивым алым слоем слегка поджаренный чеснок, лук и чечевицу.
  • Следующий шаг – это добавление в сковороду воды: чечевица должна полностью уйти под воду.
  • Затем накрываем сковородку крышкой и оставляем кашу на большом пламени до закипания.
  • Как только каша закипит – огонь убавляем, и уже на среднем огне масса должна провариться минут 7-10.

После этого снимаем сковородку с плиты и подаём кашу к столу.

Каша из красной чечевицы, видео рецепт приготовления


Если вы не можете жить без пряных и острых ощущений, то добавляйте в кашу, помимо лука и чеснока, чесночный соус, приправы по вкусу или горчицу. Получится пикантное и очень изысканное блюдо.

Таким угощением вы порадуете всю свою семью, и случайных гостей, пришедших на запах вашего ароматного бобового лакомства.

Секреты вкусной и полезной каши из чечевицы

Чтобы хозяйкам было проще использовать технологии и рецепты приготовления, мы дадим несколько простых советов, которые обязательно пригодятся в процессе варки каши из чечевицы.

  1. Чечевицу перед приготовлением не нужно замачивать, в отличие от других видов бобовых. Достаточно её тщательно перебрать и помыть, чтобы в кашу вместе с зёрнами не попали камешки.
  2. Чечевица впитывает очень много воды, потому целесообразно в процессе варки постоянно заглядывать в кастрюлю (сковороду, мультиварку) с целью – убедиться, что там есть жидкость, и зёрна не варятся всухую.
  3. Чтобы каша не разварилась, нужно всегда помнить об особенностях процесса её варки. В зависимости от сорта чечевицы, время её приготовления существенно отличается. Так красная чечевичка варится минут 25-30, а вот варка зелёной чечевицы может занять все 40 минут.

Вот такая она особенная и полезная каша из вкуснейших зёрен чечевицы. О том, как сварить и как приготовить её, чтобы она получилась действительно незабываемой на вкус и вид, вы теперь знаете.

Попробуйте удивить своих домочадцев особенным блюдом, приготовленным из особенного продукта. Ваши усилия, несомненно, будут оценены, а рецепт аппетитного угощения будет вписан вашей же рукой «золотыми» буквами на лучших страницах домашней кулинарной книги.

В мире существует множество видов чечевицы, но наиболее распространенными и популярными являются красные и коричневые сорта. Красная крупа быстро варится, из нее получается вкусная и полезная каша. Коричневый сорт после обработки источает приятный ореховый аромат, поэтому чаще применяется в качестве гарнира к мясным запеканкам.

Каша из чечевицы не только обладает ненавязчивым пикантным вкусом и низкой калорийностью, но еще помогает нашему организму в переваривании пищи и восстановлении микрофлоры. Кроме того, она повышает иммунитет и улучшает работу обменных процессов. Недаром древние люди считали эту крупу природным лекарственным средством.

Каша из чечевицы содержит полезные микроэлементы, витамины и растворимую клетчатку. Врачи ее советуют употреблять больным сахарным диабетом. По калорийности и питательным качествам крупа вполне может заменить хлеб и мясо. Диетологи рекомендуют всем тем, кто хочет сбросить лишние килограммы (на 100 г всего 280 Ккал).

Чечевица совершенно безопасна, так как в ней не накапливаются нитраты и токсические элементы. Она легко усваивается организмом и быстро его насыщает. В ее составе присутствует очень много белка, углеводов и фолиевой кислоты, поэтому каша из чечевицы показана беременным.

Помимо этого, она богата жирными кислотами Омега-3 и -6. Ну и главным преимуществом этой крупы является наличие незаменимой аминокислоты - триптофана, которая отвечает за наше психическое состояние. Как вы поняли, пользы в этом продукте огромное количество, поэтому сегодня мы расскажем и покажем, из чечевицы. С фото нам будет проще.

Простая каша

Ингридиенты :


Берем крупу, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. На следующий день промываем ее и ставим вариться на 10 минут. Добавляем к ней натертую морковь и корень петрушки - накрываем крышкой и готовим полчаса. Почти сразу туда же выкладываем мелко нарезанный лук, немного соли и По истечении времени даем каше некоторое время настояться.

Каша из чечевицы со свининой

Ингредиенты :

  • стакан чечевицы (желательно красной);
  • свинина (500 г);
  • перец, соль, чеснок (по вкусу).

Нарезанную кубиками свинину обжарить с луком. Крупу отварить и переложить к мясу. Приправив все специями и зеленью, отправляем кашу с мясом в духовой шкаф протушиться минут 10. Для сочности можно использовать томатный соус или сметану.

Каша из красной чечевицы: рецепт приготовления

Компоненты :

  • красный сорт крупы (300 г);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • имбирь (небольшой кусочек);
  • тмин, паприка, зерна горчицы - по ½ ложечки;
  • помидоры (2 шт.);
  • чеснок (4 зубчика).

Держим зерна полчаса в холодной воде до разбухания. Промываем крупу, соединяем ее с нарезанными помидорами, давленым чесноком, предварительно спассерованным луком и отправляем вариться на 20-25 минут.

Сделаем пикантную заправку: в горячее растительное масло закидываем горчицу, тмин и паприку - смесь прогреваем не более минуты и в горячем виде добавляем к почти готовой каше. Доводим блюдо до готовности, при подаче посыпаем свежей зеленью, кладем кусочек сливочного масла или ложку жирной сметаны. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Культура относится к травянистым бобовым растениям, распространенным в Средней и Малой Азии. При этом для нашей кухни она не является чуждым продуктом. На Руси крупа появилась еще в Х веке, а в XV уже составляла основу стола простого люда и богачей. Первые пекли из нее лепешки, варили похлебку. В меню вторых она попадала, щедро приправленной маслом, с овощами и мясом.

Чечевица оставалась важным ингредиентом русской кулинарии плоть до большевистской революции. Потом производство ее сократилось, в веке ХХ сошло на нет. Ее место занял простой, калорийный и грубый картофель, полезные свойства которого далеко уступают влиянию на организм бобовой культуры.

Польза и вред продукта

Чечевица богата растительным белком (до 60% от веса зерен), который хорошо усваивается организмом. Не случайно ее называют лучшим выбором спортсменов, так как она способна быстро восстанавливать тонус мышц и силу. В составе продукта и другие полезные компоненты.

  • Растительные жиры . В ней содержатся ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые организм человека может получать только из пищи. Омега-3 и 6 отвечают за здоровье сосудов, улучшают состояние кожи.
  • Витамины . Особенно богата чечевица бета-каротином и витаминами В. Последние формируют здоровье нервной системы. Свойство крупы успокаивать нервы известно с древности. Например, в Древней Греции лекари рекомендовали ее для восстановления душевного равновесия.
  • Микроэлементы . Количество фолиевой кислоты в ней составляет 90% от суточной нормы. Польза чечевицы заключается и в большом количестве калия, ответственного за работу сердца, цинка, йода. Рекордсменом называют ее и по содержанию железа. Поэтому применение рекомендовано при малокровии.

Калорийность бобовой культуры высока, достигает 295 Ккал. Однако она хорошо усваивается организмом, а нерастворимые пищевые волокна обеспечивают мягкую очистку кишечника. Рецепт чечевичной каши всегда позволяет получить очень сытное блюдо, которого невозможно съесть много. Поэтому использовать продукт можно в диетическом питании.

Еще одно важное преимущество чечевицы - в ее экологической безопасности. Растение может произрастать даже в загрязненных районах, но не накапливает вредные вещества. Поэтому употреблять ее рекомендовано всем. Противопоказания составляет только индивидуальная непереносимость, которая может проявляться вздутием кишечника. Однако такое воздействие чечевицы на организм, скорее распространенный миф, чем подтвержденный факт.

Выбор и тонкости приготовления

На прилавках магазинов крупа представлена видами ярких цветов. Это не разные ее сорта, а одна и та же пищевая культура, только различной спелости.

  • Зеленая - недозревшие зерна, отваривать их следует до 30 минут. Подходят для каш и салатов, так как сохраняют форму, но становятся очень мягкими внутри.
  • Коричневая - отличаются выраженным ореховым вкусом. Ее добавляют в супы, салаты. Время отваривания - 40 минут.
  • Красная - готовится быстрее других видов культуры. Достаточно 15 минут, чтобы она рассыпалась в пюре.

При выборе следует обращать внимание на размер зерен, наличие примесей. Качественная чечевица диаметром 5-6 мм, без мусора, однородного оттенка. Упаковка должна быть герметичной, так как она впитывает влагу. Хранение зерен оптимально в плотно закрытой стеклянной банке, в темном месте.

Популярные вопросы

  • Как варить кашу из чечевицы? Зерна перебрать и промыть, засыпать в кипящую воду, томить на небольшом огне до готовности.
  • Сколько требуется воды? Пропорция для каши с цельными зернами составляет 2 части воды на 1 часть крупы.
  • Нужно ли замачивать? Для большинства сортов замачивание не требуется. Исключение составляет лишь черная чечевица, которую следует выдержать в воде 30 минут, после чего отварить. Но в продаже она встречается крайне редко.
  • Когда нужно солить? В самом конце приготовления, иначе время варки увеличивается.
  • С чем сочетать продукт? Оптимальны комбинации его с овощами, зеленью. Готовое блюдо заправляют маслом, соусом.
  • Какие специи использовать? В вопросе, как варить чечевичную кашу, вам помогут гвоздика, лавровый лист, розмарин, шалфей, мята.

Вкусные рецепты

Предлагаем вам несколько решений приготовления этой полезной крупы с овощными ингредиентами. Используйте популярные сорта красной и зеленой культуры.

С томатным соком и овощами

В этом блюде комбинируются все ингредиенты, которые идеально дополняют насыщенный вкус недозрелых чечевичных зерен. Прекрасный рецепт для летнего меню и яркая изюминка диетического стола.

Вам потребуются:

  • зеленая чечевица - 1,5 стакана;
  • томатный сок - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • лук и морковь - по 1 корнеплоду;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.;
  • кориандр - ½ ч. ложки;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Очистите и мелко порубите овощи, чеснок и сельдерей.
  2. Обжарьте на растительном масле, приправьте кориандром.
  3. Всыпьте подготовленную чечевицу, влейте воду.
  4. Дождитесь закипания, томите 15 минут на небольшом огне.
  5. Влейте томатный сок.
  6. Варите 15 минут.

Для постного или диетического меню блюдо может использоваться как самостоятельное. На повседневном столе оно хорошо сочетается с рыбой и мясными продуктами.

С чесноком и кинзой

Этот рецепт каши из красной чечевицы относит нас к восточной кухне. Но хорош и для нашего стола.

Вам потребуются:

  • красная чечевица - 1 стакан;
  • лук - 2 большие головки;
  • кинза - пучок;
  • чеснок - 3 зубка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите лук, чеснок, измельчите.
  2. Обжарьте лук, через 3 минуты добавьте чеснок.
  3. Промойте чечевицу, выложите в сковороду, протомите 1 минуту.
  4. Залейте 2 стаканами кипятка, добавьте перец, соль.
  5. Нарубите кинзу, приправьте блюдо, томите до мягкости чечевицы.

Если передержать это блюдо на огне, оно превратится в пюре. Для сохранения формы зерен достаточно 15 минут отваривания.

Надеемся, эти рецепты, как приготовить кашу из чечевицы, помогут вам поближе познакомиться с ценной и вкусной бобовой культурой. А ей - занять почетное место в вашем повседневном меню.

Чечевица – очень полезный продукт. Она благотворно влияет на работу внутренних органов человека. Но будьте осторожны! Чечевица может быть опасной для людей, страдающих болезнями суставов и желудка.

Проконсультируйтесь с врачом или диетологом. В наших широтах красная, зеленая и коричневая чечевица являются самыми распространенными сортами. Готовить чечевицу довольно легко и быстро. В зависимости от сорта, чечевица варится от тридцати до пятидесяти минут. Блюда из чечевицы имеют согревающий эффект. Их рекомендуют употреблять в холодное время года.

В этой статье мы ознакомимся с рецептами чечевичной каши, приготовленной как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.

Каша из чечевицы в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, мультистакан, доска, нож, миска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно нарезаем одну луковицу и одну морковку.
  2. Наливаем в мультиварку примерно пятьдесят грамм растительного масла и включаем режим «Жарка».
  3. Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее измельченные лук и морковку. Обжариваем примерно пять минут.

  4. Шинкуем триста грамм копченого мяса или колбасы и отправляем в мультиварку, перемешиваем и обжариваем около минуты.

  5. Затем отправляем к зажарке три мультистакана хорошо промытой чечевицы.

  6. Добавляем 2/3 столовой ложки соли и 6 мультистаканов горячей воды. Если хотите кашу более вязкую, то добавьте на один стакан воды больше.

  7. В меню мультиварки выбираем режим «Каша» и готовим приблизительно 55 минут. После окончания перемешиваем.

  8. Кашу подаем с овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите интересный видеоролик о приготовлении каши в мультиварке.

Каша из чечевицы на плите

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, две миски, доска, нож.

Ингредиенты

Чечевичная каша – пошаговый рецепт

  1. Мелко режем лук и 2-3 зубка чеснока.

  2. Обжариваем их на растительном масле.

  3. Тем временем мелко трем одну морковку и отправляем на сковородку.

  4. Двести грамм чечевицы следует предварительно перебрать и хорошо промыть несколько раз.
  5. Промытую чечевицу высыпаем в зажарку и периодически перемешиваем.

  6. Вливаем постепенно в томатную пасту несколько миллилитров воды, чтобы получился не очень жидкий соус.

  7. В кастрюлю вливаем несколько миллилитров растительного масла и перекладываем чечевицу.

  8. Вливаем томатный соус. Наливаем 500-600 миллилитров воды, чтобы покрылась вся чечевица. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут, периодически помешивая. Если вы налили мало воды, то добавляйте понемногу кипяченую воду.

  9. Готовую кашу солим и перчим на свое усмотрение.

Кашу подаем с нарезанным помидором, зеленью и слегка вспрыскиваем оливковым маслом.

Видеорецепт

Видео ниже поможет вам приготовить эту кашу.

Из чечевицы готовят не только кашу. Настоятельно рекомендую ознакомиться с простым рецептом вкусного и питательного .

Кашу из чечевицы, в сочетании с овощами, хорошо употреблять на завтрак. Ее полезные свойства наполнят вас большим зарядом бодрости и энергии. А какие блюда из чечевицы готовите вы? Напишите в комментариях.

Чечевица - бобовое растение, а это значит, что она содержит достаточно много белка. Именно поэтому каша из чечевицы, рецепты которой приведены в этой статье, очень популярна среди вегетарианцев и постящихся людей, ведь они не употребляют в пищу молоко и мясо. Более того, чечевица — чистый экологичный продукт, поскольку она не может накапливать радионуклиды, токсические элементы и нитраты.

Каша из чечевицы: польза и вред

Чечевицу считают антидепрессантом, ведь доказано, что ее регулярное употребление может обеспечить душевное равновесие и полное спокойствие человека. Каша из чечевицы не приносит никакого вреда: ее можно включать в рацион практически всем.

Чечевица повышает иммунитет, поднимает общий тонус организма. Рекомендуют употреблять данное блюдо при заболеваниях сердца, проблемах органов пищеварения или диабете. Благодаря отсутствию жиров и большому количеству пищевых волокон, этот продукт просто незаменим для всех, кто хочет немного похудеть.

Кашу из чечевицы очень полезно есть беременным, поскольку она содержит много фолиевой кислоты, а также железа, которые особо нужны во время развития малыша.

Среди противопоказаний стоит выделить индивидуальную непереносимость чечевицы, заболевания суставов и подагру.

Как приготовить кашу из зеленой чечевицы?

Состав:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 корень петрушки;
  • приправы, лавровый лист;
  • вода.

Приготовление:


Каша из красной чечевицы: рецепт приготовления

Состав:

  • 2 ст. красной чечевицы;
  • 3 ст. воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 горсти изюма;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 большая луковица;
  • 3 морковки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь: сначала разделите на четыре части, а потом измельчите. Лук нужно порезать мелкими кубиками.
  2. Залейте изюм коньяком и 4 ст. л. воды, затем оставьте, чтобы он настоялся.
  3. Налейте на сковороду немного масла, обжарьте морковку с луком.
  4. Теперь нужно промыть чечевицу, высыпать ее на сковороду, добавить карри с корицей, залить все водой.
  5. Слейте воду с изюма и добавьте его в сковороду.
  6. Когда смесь закипит, убавьте огонь и готовьте до момента, пока чечевица не станет мягкой. Для этого нужно примерно четверть часа, но если по истечении времени чечевица окажется слишком твердой, следует добавить ½ ст. воды и поварить кашу еще.
  7. Добавьте перец и соль.

Каша из чечевицы в мультиварке: особенности приготовления

Чечевица очень похожа своими свойствами на фасоль, но ее гораздо быстрее готовить. Существует несколько сортов этого продукта — каша из чечевицы в мультиварке получится из любого.

При приготовлении чечевицы в мультиварке нужно учитывать следующие особенности:

  • ее можно не замачивать — единственным исключением являются зерна черного цвета;
  • готовить кашу из чечевицы в мультиварке нужно в программе «Тушение» — этот режим позволит блюду равномерно прогреться;
  • если нужно приготовить еще какие-нибудь ингредиенты, это следует сделать в первую очередь, а чечевицу добавляют позже, поскольку она быстрее варится;
  • перед приготовлением необходимо хорошо перебрать зерна чечевицы, а потом тщательно их промыть;
  • чтобы ядра остались целыми во время приготовления блюда, нужно использовать зеленую чечевицу;
  • для пюре, каш подойдет египетская либо красная чечевица;
  • нежелательно чечевицу готовить отдельно: каша будет вкуснее, если ее дополнить специями, овощами или мясом.

Чечевица — очень полезный продукт. Каша из чечевицы является важной составляющей рациона людей, страдающих диабетом, а также тех, кто придерживается диет. Есть много разнообразных рецептов приготовления чечевицы, и все они достаточны просты. Готовьте с удовольствием!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...