Как долго мариновать шампиньоны для гриля. Вкусные, сочные и ароматные шампиньоны на гриле

Ароматными и вкусными получаются шампиньоны на гриле, если их правильно приготовить по рецепту. Такое блюдо станет отличной закуской. Справиться с их приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Данный рецепт шампиньонов на гриле поможет вам все правильно сделать и приготовить изысканное лакомство. Для начала нужно приобрести нужные ингредиенты. Чтобы приготовить грибочки на гриле с майонезом, следует купить продукты и подготовить шашлычницу .

Подготовьте необходимые ингредиенты

Когда все подготовлено, можно начинать готовить шампиньоны на гриле с майонезом и наслаждаться этой несложной работой.

Для блюда нужны:

  • грибы;
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Процесс приготовления

Сначала нужно хорошо промыть и почистить главный ингредиент блюда. Дальше потребуется приготовить маринад. Для этого в миске нужно хорошо перемешать соль, черный молотый перец, майонез. Если говорить о соотношении, то на 300 граммов грибов потребуется 300 мл майонеза и 3 зубчика чеснока. Все остальное берется по вкусу. Чистые грибочки необходимо положить в чистую миску с приготовленным маринадом. Все перемешать и на 30 минут оставить. В это время можно пообщаться с гостями.

Дальше грибы можно уже одевать на шампура. Запекать на угольном гриле следует минут 20. Чтобы зря не тратить это время, следует подготовить соус. Для него нужен чеснок соль, перец и порезанная зелень. Когда грибы готовы, их выкладывают на тарелку и поливают сверху соусом. Вот такое нехитрое блюда сможет впечатлить ваших гостей.

Для такого блюда нужны еще твердый сыр, приправы, зелень и сливочное масло.

Шампиньоны моют, чистят. Дальше чеснок вместе с приправами, маслом растирают и смазывают этой смесью грибы. Потом их обжаривают на решетке, предназначенной для гриля. Перед подачей на стол лакомство посыпают сыром и нарезанным луком. Такие шампиньоны барбекю лучше подавать горячими. Блюдо получается ароматным и вкусным.

Можно выбрать любой рецепт приготовления грибов и порадовать ими гостей, близких людей. Если выполнять правильно, то все получится. Можно посмотреть фото и увидеть, как все правильно приготовить. Вкусные шампиньоны на гриле с майонезом по рецепту станут вашим любимым блюдом. Его можно приготовить на природе, дома, на даче без особых хлопот.

Приготовление еды на гриле – самая что ни наесть дачная тема. И как тут обойтись без грибов, особенно если растут они поблизости. Грибы на гриле – что может быть лучше на природе – аппетитные, с запахом дымка, они всегда улетают на «ура!» Подойдут любые – и лесные, и магазинные.

Белые грибы

На полкилограмма белых грибов потребуется:

  • листьев салата – 100 граммов;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • небольшой пучок петрушки;
  • лимонного сок – 20 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • две веточки тимьяна;
  • соль.

Белые перебрать, промыть, нарезать пластинками во всю высоту гриба. Приготовить маринад из оливкового масла, рубленой петрушки, лимонного сока, мелко нарезанного чеснока и веточек тимьяна. Замариновать в полученном соусе грибы на два часа. Выложить на решетку и жарить на углях около 10 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата.

Белые грибы с овощами

По этому рецепту белые грибы на гриле готовятся вместе с овощами. Из продуктов нужно взять:

  • четыре белых гриба;
  • два початка кукурузы;
  • четыре небольшие моркови;
  • две столовые ложки кедровых орешков;
  • один кабачок;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • два сладких перца;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • две красные луковицы;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • два стебля лука-порея;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Подготовить грибы: почистить, протереть влажной тряпочкой, разрезать каждый вдоль на две половинки.

Мелко нарезать зеленый лук, добавить к нему соевый соус и уксус и перемешать. В получившийся соус выложить грибы и мариновать 15 минут.

Очистить морковь и нарезать пополам вдоль, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем вынуть и обсушить. Кукурузу нарезать кольцами по 3 см толщиной, кабачок вымыть и разрезать вдоль на четыре части, на кожице сделать надрезы. Лук репчатый на четвертинки, у порея отрезать зеленые листья, оставив белые стебли. Все овощи уложить на смазанную и разогретую решетку, сбрызнуть их растительным маслом, жарить пять минут, перевернуть и жарить еще три минуты, затем выложить в блюдо.

Перец вымыть и разрезать каждый, не удаляя семена, на четыре части. Выложить на смазанную и разогретую решетку гриля маринованные грибы и перец, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить, жарить 7 минут. Перевернуть, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом и жарить еще 5 минут.

Грибы и перец выложить в блюдо к овощам и посыпать кедровыми орешками.

Простой шашлычок из шампиньонов

Для этого рецепта можно брать не только шампиньоны, но и любые другие, в том числе лесные грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • жидкий майонез на глаз;
  • чеснок, перец, зелень и соль – по вкусу.

В кастрюлю выложить чистые грибы, поперчить их, посолить, добавить соус майонез. Оставить шампиньоны на всю ночь мариноваться (можно на два часа).

Нанизать грибы на шампуры, жарить на решетке, переворачивая, около 10 минут. Из майонеза, зелени и чеснока сделать соус и подать с шашлычками.

Шампиньоны с овощами

Еще один рецепт для гриля, но уже с более доступными грибами. На 300 граммов шампиньонов потребуется:

  • 16 мелких черри и 8 крупных;
  • 3 сладких перца (желательно разного цвета);
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • несколько перев зеленого лука;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • столовая ложка хорошего кетчупа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка сушеного орегано;
  • хмели-сунели, молотого перца и соли – по вкусу.

Крупные грибы разрезать на две части, небольшие оставить целиком. Выложить в шампиньоны кетчуп и молотый перец, оставить на 30 минут.

Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, опустить в подсоленную воду на 30 минут.

Перец сладкий освободить от семян и перепонок, разрезать на шесть частей, луковицы – на четыре части. Сложить лук с перцем в одну посуду и добавить туда оливковое масло, перец молотый и хмели-сунели.

Мелкие черри проткнуть вилкой, крупные разрезать на две части.

Из кабачков и баклажанов слить воду, промыть их от соли, добавить оливковое масло, перец молотый и орегано и оставить на 30 минут.

Мелко нарезать чеснок, базилик и зеленый лук для заправки. По мере выкладывания на решетку овощей добавлять сюда оставшееся после маринования масло.

Решетку гриля смазать и разогреть. Положить на нее перец и лук репчатый. Когда на перце появятся черные подпалины, снять его с решетки, отправить в полиэтиленовый пакет и завязать, лук выложить в заправку.

Обжарить шампиньоны с двух сторон и отправить их к репчатому луку. Поместить на решетку кабачки, баклажаны и помидоры. Перец очистить от подпалин, снять с него кожицу, порезать и отправить к грибам. Следом идут готовые помидоры, кабачки и баклажаны. Собранные вместе овощи посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать пропитаться заправкой и ароматами друг друга.

Шампиньоны пикантные на шампурах

Для приготовления потребуется:

  • грибы – 1 кг;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • хмели-сунели – чайная ложка;
  • перец черный чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, соли, перца и хмели-сунели. Вылить соус в грибы и оставить не менее чем на два часа. Нанизать грибы на шампуры и поместить на пять минут на гриль.

Шампиньоны с травами

Для этого блюда нужно взять несколько видов трав на свой вкус. На 700 граммов грибов потребуется:

  • один крупный помидор;
  • 50 г масла растительного;
  • 50 граммов чистой воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка уксуса;
  • кинза, эстрагон, петрушка, укроп, базилик и другие;
  • соль.

Желательно взять как можно больше разных трав, но кинзу и базилик нужно обязательно включить, именно они придают нужный вкус и аромат шампиньонам.

Первым делом грибы надо замариновать. Очистить их от пленок, протереть влажной салфеткой и проткнуть зубочисткой. Масло, воду, чеснок, уксус, соль, нарезанный помидор и мелко нарубленные травы смешать. Залить соусом грибы и оставить на два часа.

Выложить шампиньоны на решетку и жарить 10 минут. Если грибы большие – чуть дольше.

Шампиньоны в фольге

На килограмм грибов потребуется:

  • пучок свежей зелени;
  • 300 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 граммов куркумы;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы аккуратно промыть, просушить бумажным полотенцем. Смешать раздавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, куркуму, чеснок, соль и все растереть пестиком. Добавить сметану, как следует перемешать.

Шампиньоны обмакивать в приготовленный сметанный соус и нанизывать на шпажки.

Фольгу нарезать на полоски, обмотать шашлычки и оставить на час мариноваться.

Через час поместить шашлычки на решетку на 20 минут. Запекать, периодически переворачивая.

Готовые шашлыки из шампиньонов освободить от фольги и подавать к столу с овощами или картофелем.

Непрожаренные шампиньоны не опасны, поэтому не нужно бояться снять их с решетки слишком рано.

Для приготовления на гриле можно использовать шампуры для крупных грибов, и шпажки – для мелких.

Аппетитная румяная корочка получается в том случае, если готовить их на свежем воздухе и на открытом огне.

Грибы, приготовленные на гриле, теснее давным-давно стали постоянными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на торжественном столе. Для этой цели класснее каждого подходят шампиньоны, которые дозволено купить в магазине в всякое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются аппетитными и дюже благоуханными.

К тому же для приготовления аппетитных грибочков необязательно разжигать мангал, от того что дозволено делать это в духовке, на сковороде либо в микроволной печи. Дабы блюдо получилось аппетитным, нужно применять маринады, выбор которых велик. Предлагаем разглядеть несколько рецептов, которые дозволяют приготовить аппетитные грибы на гриле различными методами.

Рецепт приготовления шампиньонов на гриле на мангале

Если хотите приготовить на пикник аппетитную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Вследствие используемым специям блюдо получается дюже благоуханным и аппетитным. Для готовки следует брать свежие шампиньоны, дабы они были упругими и целенькими. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

В состав входят такие продукты: шампиньоны, чеснок, специи, петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, от того что все делается на свой вкус. Дозволено применять орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

Инструкция приготовления:

  • главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если засорения огромные, то используйте щеточку. Позже этого нужно все обсушить при помощи бумажных салфеток;
  • к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на 30 мин в холодильнике;
  • возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это нужно для того, дабы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В отвратном случае блюдо утратит свою смачность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до приобретения румяного цвета. После этого опрокиньте и доведите до готовности. Если хотите, дозволено готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на 30 мин замочить в воде.
  • Рецепт шампиньонов-гриль в духовке

    Вкусом сочных грибов дозволено наслаждаться в всякое время года, если в духовке есть функция «гриль». Такое блюдо безупречно подходит для всякого праздника и семейного ужина. Для вегетарианцев оно станет красивой заменой мяса.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 4 кабачка, луковицу, 2 ст. ложки сметаны, дольку чеснока, 1 ч. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

    Инструкция приготовления:

  • для начала подготовьте грибы, которые нужно хорошенько промыть, а после этого, высушить салфетками. Кабачки порежьте кружочками, толщиной приблизительно 0,5-1 см. Объедините эти составляющие, положите измельченный на терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, дабы получился однородный соус;
  • подготовленные овощи залейте соусом и оставьте мариноваться на пару часов. Позже этого проденьте их на шпажки и выложите на решетку гриль. Запекайте в духовке при средней температуре в режиме «Гриль» до готовности. Подавайте к этому блюду различные соусы.
  • Рецепт шампиньонов-гриль в микроволновке

    Еще один легкой рецепт приготовления аппетитной и сочной закуски подразумевает применение микроволновой печи. Дозволено приготовить примитивные грибы, но мы предлагаем их нафаршировать подлинной начинкой. Если надобно стремительно приготовить аппетитное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

    Возьмите такие продукты: 20 грибных шляпок, 40 г сливочного масла, 45 г лука, шпинатные листья, чили, по 30 мл сметаны и майонеза, а еще 50 г смеси измельченных на терке сыров.

    Инструкция приготовления:

  • шпинат хорошенько промойте в проточной воде, залейте их 15 мл воды, поставьте на огонь и проварите в течение минуты. Позже этого жидкость слейте и добавьте измельченный лук и чили, число которого рассчитывайте в зависимости от желаемой остроты. Из чили следует удалить семечки, от того что именно они делают блюдо дюже острым. Готовьте еще пару минут на плите, а после этого, остудите;
  • содержимое сотейника смешайте со сметаной и майонезом. Хорошенько перемешайте начинку и заполните ею шляпки. Сверху присыпьте сыром. Выложите шляпки в форму, смазанную маслом. Сверху оберните емкость пленкой и готовьте в микроволновке в режиме «Гриль» в течение 4-х мин.
  • Шампиньоны на гриле на сковороде

    Теперь узнаем, как приготовить аппетитное блюдо на сковороде-гриль. Подготавливается все предельно примитивно. Готовая закуска получается аппетитной и дюже сочной.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг шампиньонов, 3 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и розмарин.

    Инструкция приготовления:

  • подготовленные грибочки обсушите, и порежьте небольшими слайсами. Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему соль, перец и сушеный розмарин. Все хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная смесь. Положите в нее грибы перемешайте и оставьте на 10 мин.;
  • сковороду-гриль хорошенько смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Обжаривайте там шампиньоны на протяжении 15 мин., помешивая. Подавайте блюдо с рубленой зеленью.
  • Как стремительно замариновать шампиньоны для гриля в соевом соусе?

    Этот рецепт дозволит приготовить пикантное блюдо, которое безукоризненно подходит к мясу и овощам. Подготавливается все дюже стремительно и примитивно. При желании вы можете экспериментировать с составом специй.

    Следует взять такие продукты: 300 г грибов среднего размера, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, укроп, 1 ст. ложку сока лимона, 0,5 ч. ложки приторной паприки и дольку чеснока.

    Инструкция приготовления:

  • тщательно вымойте грибы шампиньоны, обсушите их и положите в пакет. Туда же отправьте рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Также влейте в пакет масло, соевый соус и сок лимона. После этого завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Оставьте все на 15 мин. мариноваться. В тезисе дозволено делать это все и в миске, но вследствие пакету процесс перемешивания гораздо упрощается;
  • заранее деревянные шпажки опустите в воду на 30 мин, дабы они напитались влагой и не подгорели. Наденьте на них грибы и выложите в форму шляпками вверх. Отправьте все в духовку, которую надобно заблаговременно разогреть до 220 градусов. Запекайте в течение 15 мин. Подавать блюдо надобно в жгучем виде.
  • Рецепт острых шампиньонов на гриле

    Для любителей пикантных блюд придуман данный рецепт, от того что грибы получаются славно острыми. Вы можете изменять ярус остроты, от того что все зависит от числа используемого чеснока и «силы» горчицы

    Подготовьте такие продукты: 450 г шампиньонов, 365 мл сливочного и 45 мл оливкового масла, 125 мл соевого соуса, 40 г зерновой горчицы, по 3/4 ч. ложки сахара, сушеного чеснока, имбиря, сушеной паприки и орегано.

    Инструкция приготовления:

  • для приготовления маринада для шампиньонов на гриле нужно в сотейнике растопить сливочного масло, а после этого, влить туда оливковое. Применяя венчик, все хорошенько взбейте, дабы получилась однородная консистенция. Не прекращая перемешивать, влейте соевый соус, горчицу и подготовленные пряности;
  • в готовый маринад положите хорошенько вымытые и обсушенные грибы. Оставьте все на час, дабы они сумели насытиться вкусами пряностей. Позже этого осталось только приготовить блюдо любым из предложенных выше методов.
  • Теперь вы знаете, как стремительно замариновать грибы, дабы получилось дюже аппетитное и сочное блюдо. Используйте представленные рецепты для собственных экспериментов с маринадами.

    Летом, в отличие от других времен года, все стараются чаще выбираться на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты. И естественно, что такие «вылазки» не обходятся без приготовления разнообразных блюд на мангале: шашлыки, запеченный картофель, баклажаны, перцы на гриле, рыба на решетке, всего и не перечислишь.

    Одно из блюд летней кухни - шампиньоны на гриле - также пользуется популярностью. И этому есть объяснение: шампиньоны питательны, вкусны, доступны, благодаря содержанию белка становятся отличной заменой мяса, да и готовятся они быстро и просто. Попробуем?

    Шампиньоны на гриле - общие принципы приготовления

    Чтобы шампиньоны на гриле получились вкусными, выбирайте свежие грибы без каких-либо признаков порчи. Идеальны молодые шампиньоны средней величины.

    Отобранные грибы промывают, при необходимости очищают и хорошенько просушивают. После выкладывают в подходящую по размеру емкость и заливают заранее подготовленным маринадом.

    Маринад - основа вкусных шампиньонов на гриле. Именно от заливки зависит и аромат, и вкус, и сочность готового блюда. Без маринада шампиньоны зачастую пересушиваются и получаются безвкусными, пресными.

    Готовят маринад на основе лимонного сока, майонеза или сметаны, соевого соуса. Обязательно добавляют сливочное или растительное масло, благодаря которым на поверхности шампиньонов образует пленка, которая защищает грибы от пересыхания. Также добавляют всевозможные специи, травы, соль, подчеркивающие и обогащающие вкус шампиньонов. Не стоит класть слишком много пряностей, чтобы они не перебили нежный вкус грибов. Маринуются шампиньоны быстро: от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и их количества.

    Замаринованные шампиньоны выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.

    1. Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

    Ингредиенты:

    Свежие шампиньоны - пол килограмма;

    Соль, перец душистый в порошке - по 20 г;

    Сливочное масло - пол упаковки;

    Немного подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    1. Грибы очищаем от лишней грязи, промываем и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

    2. Обсушенные грибы немного подсаливаем и посыпаем черным перцем.

    3. В промежутки между ножкой и шляпкой грибов закладываем по кусочку мягкого сливочного масла.

    4. Перекладываем грибы в большую чашку, сбрызгиваем подсолнечным маслом и тщательно размешиваем.

    5. Через минут 20 маринования раскладываем шампиньоны на решетку гриля в ряд на расстояние друг от друга примерно один сантиметр, запекаем 30 минут.

    6. Запеченные шампиньоны подаем на плоской тарелке, застелив ее листом салата, рядом ставим тарелки с жареным мясом, свежими овощами и любимым соусом.

    2. Шампиньоны на гриле, маринованные в лимонном соке

    Ингредиенты:

    10 средних свежих шампиньона;

    Перец душистый молотый, соль - по 30 г;

    Сок одного лимона;

    Свежие листики базилика - 3 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные, промытые шампиньоны выкладываем в глубокую чашку, немного солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона и порванные руками листочки базилика.

    2. Оставляем шампиньоны на час или два мариноваться, прикрыв чашу крышкой.

    3. Спустя 2 часа перекладываем грибы на решетку гриля и запекаем при умеренной температуре полчаса.

    4. Готовые шампиньоны выкладываем на порционные тарелки по 3 штучки на каждую, рядом кладем кусочки жареного мяса, посыпаем измельченными листьями петрушки.

    3 Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

    Ингредиенты:

    Свежие небольшие шампиньоны - 8 штук;

    4 маленькие головки репчатого лука;

    Стручок болгарского перца;

    Масло подсолнечное - пол стакана;

    Соевый соус - 30 мл;

    Специя для мясных блюд - одна чайная ложечка;

    Соль - 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Маленькие луковицы очищаем, промываем, разрезаем на две половинки.

    2. Из сладкого перца вынимаем семена, промываем, нарезаем крупными квадратиками.

    3. Кладем все овощи в глубокую чашку вместе с промытыми и обсушенными шампиньонами.

    4. Добавляем к овощам и грибам немного подсолнечного масла, соевый соус, подсаливаем, приправляем специями и оставляем мариноваться с закрытой крышкой на пару часов.

    5. Маринад используем для такого рецепта шампиньонов на гриле по желанию, например, можно сделать пряный: смешиваем лимонный сок с двумя столовыми ложками оливкового масла, подсаливаем морской солью, приправляем тимьяном или другой какой-нибудь итальянской сухой пряной травой. А также можно приготовить на основе сметаны, которую смешиваем с оливковым маслом (двумя ложками) и горчицей, молотым кориандром, черным перцем душистым в порошке и измельченными листиками базилика.

    6. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 минут.

    7. Маринованные грибы с овощами надеваем на шпажки, чередуя: один шампиньон, половинка лука, квадратик перца.

    8. Шпажки с шампиньонами выкладываем на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, переворачивая грибы каждые 3-4 минуты.

    9. Подаем овощи с шампиньонами прямо на шпажках в качестве гарнира к мясу, рядом красиво выкладываем листики укропа и петрушки.

    4. Шампиньоны на гриле, запеченные с салом

    Ингредиенты:

    Пол килограмма свежих шампиньонов;

    Соленое свиное сало - 150 г;

    4 средних помидора;

    Три луковицы.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры промываем, режем кружочками толщиной пол сантиметра, лук нарезаем крупными кольцами.

    2. Режем сало тоненькими пластинками.

    3. Нанизываем овощи, грибы и сало на специальные деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде, в такой последовательности: шампиньон, кружочек помидора, кусок соленого сала, колечко лука.

    4. Кладем шпажки на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, не забывая время от времени переворачивать.

    5. При подаче кладем шпажки с грибами, овощами и салом на порционное блюдо, рядом ставим салатницу со свежим овощным салатом. Салат можно сделать из нарезанной тонкой соломкой белокочанной капусты, нарезанными соломкой огурцами, помидорами и зеленой редьки.

    5. Шампиньоны на гриле, запеченные с сыром

    Ингредиенты:

    10 средних свежесобранных шампиньона;

    2 зубка чеснока;

    Масло сливочное - 150 г;

    Голландский сыр - 150 г;

    Перец молотый душистый, соль - по 10 г;

    Листики петрушки - 5 штук.

    Способ приготовления:

    1. Зубки чеснока выдавливаем через чесночницу, смешиваем их с предварительно размягченным сливочным маслом.

    2. Получившейся смесью смазываем промытые, очищенные и обсушенные шампиньоны.

    3. Выкладываем грибы на решетку гриля и жарим пять минут при умеренной температуре.

    4. Спустя отведенное время посыпаем шампиньоны мелко тертым сыром и прожариваем еще три-четыре минуты до полного расплавления сыра.

    5. Подаем на тарелке с жареным мясом, листьями салата, украшаем стебельками петрушки.

    6. Фаршированные шампиньоны на гриле

    Ингредиенты:

    7 больших свежих шампиньона.

    Для начинки:

    Небольшой кусочек ветчины;

    1 луковица;

    Немного оливкового масла;

    Сыр плавленый - 150 г;

    По половинки пучка петрушки и укропа;

    Мускатный орех в сухом виде - 30 г;

    Перец молотый душистый, соль - по 1 чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1. Свежие, очищенные от загрязнений грибы промываем под проточной водой, немного обсушиваем, используя сухое полотенчико или бумажные салфетки.

    2. Аккуратно вырезаем ножки грибов так, чтобы получилась что-то подобие чашечки. Лучше использовать чайную ложку, а не острый нож, чтобы не проколоть и не повредить шляпку.

    3. Подготавливаем начинку: очищенные ножки шампиньонов мелко измельчаем ножом, соединяем с мелко нарезанной ветчиной и головкой репчатого лука, тоже нарезанной мелкой крошкой, все обжариваем на сковороде с оливковым маслом примерно пять минут.

    4. Плавленый сыр натираем на терке с мелкими зубьями, смешиваем его с измельченными петрушкой и укропом, добавляем мускатный орех в порошке, солим, перчим, смешиваем с обжаренной ветчиной и грибными ножками, все тщательно перемешиваем.

    5. Приготовленной сырно-грибной массой начиняем подготовленные шляпки.

    6. Выкладываем все в барбекюшницу, ставим на мангал с раскаленными углями и жарим при частом переворачивании барбекюшницы до светло-коричневой корочки.

    7. При подаче выкладываем фаршированные шампиньоны на порционную тарелку застеленную листьями салата, как самостоятельное блюдо. Рядом ставим тарелку с нарезанными дольками огурцами и помидорами, а также тарелку с черным хлебом.

    Шампиньоны на гриле - советы

    Замороженные, маринованные из банки шампиньоны на гриле не готовят, подходят только свежие грибы.

    Лучше не использовать мелкие шампиньоны, они легко пересушиваются и довольно быстро подгорают.

    Слишком крупные грибочки можно разрезать на две или даже четыре части. Делать это нужно до заливки маринадом.

    Шампиньоны прекрасно сочетаются с любыми овощами, поэтому вы смело можете чередовать грибы со сладким перцем, морковью, томатами, баклажаном, луком. Время на приготовления всех этих продуктов уходит одинаковое. А вот добавлять картофель не рекомендуется, потому что грибы уже будут готовы, а картошка останется сыроватой.

    Готовить шампиньоны на гриле можно как на решетке, так и нанизывая на шампуры. В любом случае не забывайте во время приготовления переворачивать грибочки.

    К шампиньонам можно подать соус: сметанный или чесночный.

    Вкусны шампиньоны, приготовленные на гриле с гарниром из жареной или отварной картошки, запеченных или свежих овощей, круп, зелени.

    Шашлык из мяса – не единственное блюдо, которым можно порадовать себя в прекрасную погоду на природе. Многие делают в дополнение жареные овощи, такие как кабачки или баклажаны.

    Мы же предлагаем вам рецепты с фото, в которых подробно расскажем, как приготовить шампиньоны гриль так, что от них придут в восторг все.

    Шампиньоны на гриле, рецепт для мангала

    По этому рецепту получается отличная закуска, которая не потребует особых усилий, пока вы отдыхаете на природе. Список ингредиентов самый минимальный, однако внести свою «изюминку» вы сможете, дополнив блюдо, примеру, прованскими травами.

    Ингредиенты

    Порции: – + 5

    • Шампиньоны 500 г
    • Чеснок 3-4 зубка
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 1 маленький пучок
    • Масло оливковое 35 мл

    На порцию

    Калории: 124 ккал

    Белки: 5.9 г

    Жиры: 10.2 г

    Углеводы: 2.1 г

    30 мин. Видео-рецепт Печать

      Очистите от загрязнений грибы, ополосните. Поместите в миску, залейте маринадом.

      Для его приготовления соедините в глубокой емкости масло, специи, мелко порубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

      Оставьте грибы в таком состоянии на два часа – необходимо, чтобы они пропитались ароматами и солью.

      По прошествии этого времени разложите шампиньоны на решетке от мангала (шляпки должны смотреть вниз) и подержите над горячими углями около получаса, перевернув 1 раз за это время решетку на другую сторону.

      Совет: чтобы без проблем снять грибы с решетки, предварительно промажьте ее прутья подсолнечным или оливковым маслом.


      Рецепт шампиньонов на гриле в домашних условиях

      Если у вас нет возможности выехать на природу, не стоит отказывать себе в удовольствии. Можно сделать шампиньоны на сковороде дома.

      Количество порций: 5

      Время приготовления: 35 минут

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 122.3 ккал;
      • белки – 5.8 г;
      • жиры – 10.2 г;
      • углеводы – 1.9 г.

      Ингредиенты

      • грибы – 500 г;
      • масло подсолнечное – 40 мл;
      • розмарин – по вкусу;
      • соль – по вкусу;
      • дольки чеснока – 3 шт.

      Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте поперек шампиньоны на две части и поместите в смесь из тертого чеснока, розмарина и масла. Посолите. По желанию можно добавить и черного перчика для аромата и остринки.
    2. Спустя десять минут маринования поместите грибы на достаточно разогретую поверхность сковородки-гриль, которую предварительно смажьте маслом. Обжаривайте на протяжении четверти часа. При подаче присыпьте закуску свежей зеленью.


    Шампиньоны, жареные на гриле: рецепт в духовке

    Предлагаем вашему вниманию еще один способ, по которому можно приготавливать аппетитные грибочки, не выходя за пределы квартиры. В данном случае немного меняется состав маринада, а запекать шампиньоны лучше всего на длинных деревянных шампурах.

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 45 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 134.1 ккал;
    • белки – 7.5 г;
    • жиры – 10.5 г;
    • углеводы – 2.6 г.

    Ингредиенты

    • грибы – 600 г;
    • лимонный сок – 20 г;
    • соус соевый – 50 г;
    • хлопья сушеной паприки – 1 щепоть;
    • чеснок – 4 дольки;
    • масло подсолнечное – 30 г;
    • укроп – несколько веточек.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы шампура с шашлычками не горели, замочите заранее шпажки в воде с добавлением сока лимона. Они должны достаточно пропитаться влагой.
    2. Грибы замаринуйте в смеси соевого соуса и масла, добавив для вкуса мелкорубленый укроп и измельченные чесночные дольки. Делать это лучше в обычном целлофановом пакете, что позволит периодически встряхивать содержимое.
    3. Оставьте на полчаса в таком состоянии грибы, а после нанизайте на шампуры и отправьте для жарки в духовой отсек. Время обжаривания равняется 15 минутам. Поверхность противня обязательно простелите пекарской бумагой.


    Совет: постарайтесь отобрать экземпляры одинаковой величины, чтобы они равномерно приготовились.

    Приготовьте вкусные грибные блюда по одному из предложенных рецептов и подайте к праздничному столу, украсив помидорками чери, зеленью. Сбрызните угощение лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...