Салат с корейской морковью без яиц. Очень вкусные салаты с корейской морковкой
Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.
- Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
- Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
- Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.
Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.
Рецепт с фасолью
Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.
- Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
- К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
- Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
- Маринад выливается на овощи.
Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.
С крабовыми палочками
Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.
- Яйца и палочки режутся кубиками.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
- Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.
Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.
- Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
- Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
- Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.
Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.
С копченой колбасой
Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.
- Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
- В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.
В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.
С добавлением грибов
Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.
- Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
- Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
- В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.
Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
С кукурузой
Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.
- Сыр измельчается крупной теркой.
- Ветчина рубится тонкой соломкой.
- Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
- Вареные яйца крошатся кубиками.
- Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.
Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.
С печенью
Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.
- Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
- Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
- Лук крошится кубиками и жарится на масле.
- Все подготовленные продукты и морковь соединяются.
Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.
Салат слоями с морковью по-корейски
Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.
- В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
- Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
- Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Украшается кушанье зеленью.
Как приготовить с сухариками?
- Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
- Курица режется тонкими ломтиками.
- Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
- Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.
Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.
Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.
Как приготовить салат с корейской морковкой
Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.
Рецепты салата с корейской морковкой
Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.
С курицей
Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонезный соус – 3 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковная закуска по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
- Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
- Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
- В центр поместить майонезный соус.
Лисичка
Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- морковная закуска по-корейски – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
- Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
- Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
- Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.
Ежик
Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- морковная закуска по-корейски – 250 г;
- маслины – 5 шт.;
- огурцы – 4 шт. для украшения;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
- Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
- Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
- Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
- Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
- «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
- Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
- Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
- Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».
С фасолью
Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- перец с солью – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- сметана – 1 ст.л.;
- морковка по-корейски – 100 г.
Способ приготовления:
- Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
- Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
- Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.
С грибами
Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- закуска по-корейски – 70 г;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- картофель – 100 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грибы измельчить, если они слишком крупные.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
- Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
- Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
- Посолить, приправить перцем.
- Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.
Крабовый
В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 80 г;
- крабовые палочки – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
- Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
- Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
- Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.
С кукурузой
В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- грудка куриная – 500 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
- Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.
С сухариками
У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- кириешки – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченая грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- майонезный соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку порезать, выложить в салатницу.
- Добавить остальные компоненты
- Заправить, посолить и перемешать.
С колбасой
Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- маслины – 10 шт. для украшения;
- морковь по-корейски – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
- Колбасу тоненько нарезать.
- Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
- Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.
С киви
Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- сыр – 150 г;
- филе куриное – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- кислое яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
- Морковную соломку нашинковать помельче.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
- Киви почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
- На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
- На мясо поместить киви, далее распределить белок.
- Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
- Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.
С ветчиной
Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.
Ингредиенты:
- зелень, майонез – по вкусу;
- ветчина – 50 г;
- капуста пекинская – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 50 г.
Способ приготовления:
- Острым ножом порезать промытые листья капусты.
- Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
- Морковную соломку порезать ножом более мелко.
- Ветчину нашинковать кубиками.
- Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
- Следующей распределить ветчину.
- Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
- Украсить сверху зеленью.
Салат слоями
На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- отварное мясо курицы – 300 г;
- зелень – немного для украшения;
- морковь по-корейски – 100 г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
- На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
- Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
- Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
- Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.
С черносливом
Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- майонез – немного для заправки;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
- Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
- Далее выложить морковную соломку, за ней - тертый сыр.
- Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.
С чипсами
Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- чипсы картофельные – 50 г цельных;
- майонез – по вкусу;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соленые грибы – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
- Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
- Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Видео
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль - по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.
Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.
На салат корейская морковь, кукуруза надо:
- 1 крупное филе курицы;
- 60 мл легкого майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 130 грамм кукурузы;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 10 мл уксуса;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:
- Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
- Яйца разбить в миску, немного посолить.
- Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
- Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
- Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
- Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
- Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.
Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Еще один довольно простой , но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Салат с корейской морковкой и кукурузой:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Салат с кукурузой и корейской морковью
Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!
На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:
- 260 грамм куриного филе;
- 3 веточки базилика;
- 10 грамм коричневого сахара;
- 3 веточки мяты;
- Паприка;
- Половина сока лимона;
- Подсолнечное масло;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 1 стручок чили (по желанию).
Салат с кукурузой и морковью по-корейски:
- Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
- С кукурузы слить маринад.
- Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
- Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
- Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.
Салат из корейской морковки и кукурузы
Очень . Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.
На салат из кукурузы и корейской моркови надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Салат из моркови по-корейски и кукурузы:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
На который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!
На салат кукуруза, корейская морковь надо:
- 1 куриное филе;
- 220 грамм сыра;
- 90 грамм корейской моркови;
- 120 грамм кукурузы;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, кукурузой:
- Морковь достать из маринада.
- Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Сыр натереть на терке.
- Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.
Самые различные созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!