Легкие салаты из консервированной фасоли. Салат из фасоли с сыром и чесноком

Рецепты, всегда необычны. Почему? Потому, что каждый вид сыра имеет свой вкус и свой неповторимый аромат. Пять рецептов, пять разных видов сыров, пять разных вкусов и ароматов. Вы готовы? Тогда поехали.

С таким видом сыра не бывают обычными. В зависимости от марки сыра, он может быть и кислым, и сладким, и нежным, и острым, и пикантным. Подберите свой идеальный сыр с плесенью, а остальное оставьте нам.

Список продуктов на салат с фасолью и сыром:

  • 4 куриные грудки (8 филе);
  • 100 грамм шпинатных листьев;
  • 200 грамм свежей черники;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 8 грамм черного молотого перца;
  • 2 грамма соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл натурального сока граната;
  • 45 грамм сахарного песка;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм апельсиновой цедры.

Салат с фасолью консервированной рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу, если она есть. Если кусочки мяса большие, то порезать их на половинки. Нам нужны средние кусочки (как одно маленькое филе).
  2. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Куриные кусочки приправить перцем и солью со всех сторон.
  4. Выложить филешки в разогретое масло и обжарить их до полной готовности. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо быстрее готовилось. В среднем такие кусочки жарятся не более пятнадцати минут. Мясо можно проверить по температуре (пищевым термометром) или разрезать и проверить по цвету. Мясо должно быть полностью белым, без розовых мест.
  5. Листья шпината вымыть и обсушить.
  6. Готовое мясо нарезать пластинками.
  7. Сыр измельчить средними кусочками ножом или покрошить вручную.
  8. Фасоль хорошо промыть.
  9. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и порезать его соломкой.
  10. В чаще блендера соединить сок граната, уксус, цедру апельсина, сахарный песок и подсолнечное масло. Взбить до однородности.
  11. На большое блюдо выложить листья шпината и полить их заправкой. Сверху уложить фасоль, кусочки курицы, лук и ягоды.
  12. Посыпать блюдо голубым сыром.
  13. Подавать сразу, пока мясо теплое.

Совет: ягоды лучше брать свежие для того, чтобы не превратить салат из фасоли и сыра в синюю кашу. Ведь если замороженные ягоды отдадут сок, именно так и получится.

Салат с фасолью и помидорами, и сыром

В меру соленый, пряный сыр с кисломолочным ароматом и творожистой консистенцией придаст удивительный вкус. Свежие овощи, яйца и грибочки будут добавлены в салат из фасоли сыра и помидоров как никогда кстати. Небольшой сюрприз в виде обжаренного сыра не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и приятно их обрадует.

Список продуктов на салат фасоль, помидоры, сыр:

  • 15 томатов черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм муки;
  • 10 мл масла оливы;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 15 мл соевого соуса.

Салат из фасоли, помидоров и сыра:

  1. Взбить яйцо, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  2. Сыр нарезать кусочками такого размера, чтобы он не разваливался.
  3. Обмокнуть сыр в яичную смесь.
  4. Разогреть сковороду с совсем маленьким количеством масла (5 мл) и обжарить сыр со всех сторон.
  5. Готовый сыр выкладывать на салфетки во избежание лишнего масла.
  6. Грибы сполоснуть, очистить, порезать пластинками и обжарить на 5 мл масла оливы. Масла нужно совсем немного, так как грибы сначала отдадут воду, а затем обжарятся. Если же налить много масла, грибочки будут вариться.
  7. Пока грибы жарятся, можно добавить к ним любимых специй.
  8. Взять для салата абсолютно любые листы салата. Вымыть их, просушить и хорошенько порвать.
  9. Черри вымыть и нарезать половинками.
  10. Банку с фасолью вскрыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  11. Огурцы вымыть и очистить. Нарезать их полукольцами.
  12. Соединить сыр, листья салата, помидоры, огурцы, грибы и фасоль.
  13. Салат с фасолью помидорами и сыром заправить соевым соусом и нести на стол.

Салат с фасолью, сыром

Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 куриное филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 200 грамм брынзы;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 30 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
  2. Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
  4. Готовое мясо остудить.
  5. Брынзу нарезать большими кубиками.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
  7. Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
  8. Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
  9. У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
  10. Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
  11. Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
  12. Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
  13. Сбрызнуть кубики соком цитруса.
  14. Оливки нарезать колечками.
  15. Салат вымыть и порвать.
  16. Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
  17. Заправить салат маслом оливы.

Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.

Салат из красной фасоли с сыром

Приятный, немного кисловатый и упругий вид сыра. Его часто добавляют, так как у него слабый вкус и ему легко принять вкусы и ароматы других продуктов. Здесь сыр соединится с креветками, помидорами, авокадо, каперсами и свежим базиликом. Готовьте - будет вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм беби-моцареллы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 лайма;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 15 грамм каперсов;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с красной фасолью и сыром:

  1. Креветки необходимо разморозить, если они у вас в морозильной камере.
  2. Размороженные тушки промыть проточной водой.
  3. На плиту поставить сотейник с водой и довести ее до кипения.
  4. В кипящую воду всыпать тушки креветок и варить четыре минут.
  5. Затем креветки сразу слить на дуршлаг и остудить.
  6. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Если не удалось взять беби-моцареллу, то сыр измельчите небольшими кусками.
  8. Помидоры нарезать кубиками, предварительно вымыв их и вырезав сердцевины.
  9. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить кость. Мякоть нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Выдавить сок лайма так, чтобы в сок не попали косточки.
  11. Листья салата вымыть и мелко порвать.
  12. Базилик вымыть и сорвать верхушечки. Только они нам понадобятся.
  13. Соединить масло с цитрусовым соком. Приправить перцем с солью и перемешать заправку.
  14. На блюде соединить креветки, авокадо, фасоль, каперсы, моцареллу, томаты, листья салата. Полить салат заправкой, перемешать.
  15. Украсить верхушечками базилика.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 яиц перепелки;
  • 1 салат айсберг;
  • 10 грамм любимых сухих специй;
  • 30 мл масла оливы;
  • 30-50 мл чесночного соуса цацики.
  • Как собрать салат из фасоли с чесноком и сыром:

    1. Для начала необходимо заняться курицей. Вымыть ее и зачистить от жира, пленок, прожилок.
    2. Готовое мясо снова промыть, немного просушить и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с маслом и на горячее масло отправить куриное филе до полного приготовления под закрытой крышкой.
    4. Мясо жарить около двадцати минут с обеих сторон.
    5. Готовое мясо вытащить и остудить.
    6. Айсберг избавить от верхних листьев. Остальную часть салата разобрать и хорошо вымыть.
    7. Листья порвать небольшими кусками или сделать это ножом.
    8. Сыр натереть теркой.
    9. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого их придется держать в кипящей воде шесть-восемь минут.
    10. Готовые яйца переложить в холодную воду, остудив их.
    11. Очистить яйца и нарезать их половинками или четвертинками.
    12. Банку фасоли открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
    13. Помидоры помыть и нарезать половинками.
    14. Огурец вымыть, срезать концы и нарезать полукольцами.
    15. В салатнице собрать курицу, листья айсберга, сыр, яйца, томаты, огурцы и фасоль.
    16. Заправить салат чесночным соусом цацики, хорошо перемешать.
    17. Салат с фасолью и сыром и чесноком готов!

    Салаты с сырами всегда получаются разными, в силу того, что сыры придают разный вкус и разный аромат. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Ведь если не вы, то кто порадует ваших близких вкуснейшими блюдами?

    Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.

    Как приготовить салат с фасолью

    Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.

    Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото

    Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.

    С сухариками

    Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?

    Ингредиенты:

    • майонез – 2 ст. л.;
    • половина луковицы;
    • консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
    • сухарики – 70 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • специи;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
    2. Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
    3. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.

    С красной фасолью

    Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 200 г;
    • фасоль консервированная красная – 1 б.;
    • шампиньоны консервированные – 200 г;
    • гренки/сухарики – 100 г;
    • майонез нежирный – 100 мл;
    • пармезан – 50 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
    2. Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
    3. То же самое проделайте с грибочками.
    4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
    5. Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.

    С курицей

    Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 100 г;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • грудка куриная – 0,4 кг;
    • фасоль консервированная – 1 б.;
    • майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
    2. Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
    3. Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
    4. Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.

    С кукурузой

    Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • сахар коричневый – 3 ст. л.;
    • консервированная фасоль – 1 б.;
    • уксус – ½ ст.;
    • кукуруза в банке – 0,4 кг;
    • зернистая горчица – 1 ч. л.;
    • куркума – ¼ ч. л.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
    2. В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
    3. Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
    4. Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.

    Салат из белой фасоли

    За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?

    Ингредиенты:

    • майонез легкий – 2 ст. л.;
    • фасоль белая – 1 б.
    • куриное филе отваренное – 300 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • зелень свежая;
    • соленые огурчики – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
    2. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
    3. Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.

    С колбасой

    Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.

    Ингредиенты:

    • майонез – 3 ст. л.;
    • морковь вареная;
    • копченая колбаса/ветчина – 150 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • луковица средняя;
    • яйца – 2 шт.;
    • фасоль в банке – 100 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
    2. Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
    3. Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
    4. Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
    5. Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.

    Из капусты

    Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.

    Ингредиенты:

    • зелень;
    • луковица крупная;
    • белая фасоль в банке – 300 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • цветная капуста – 0,3 кг;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
    2. Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
    3. Продавите чесночные зубки.
    4. Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
    5. Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.

    Из шампиньонов

    Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • морковь – 0,7 кг;
    • шампиньоны маринованные – 300 г;
    • специи;
    • майонез нежирный – 2 ст. л.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • фасоль в банке – 0,3 кг;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
    2. Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
    3. Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
    4. Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.

    С огурцом

    Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – 50 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • сметана 15% – 30 мл;
    • специи;
    • фасоль красная – 1 б.

    Способ приготовления:

    1. Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
    2. Измельчите укроп, зеленый лук.
    3. Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
    4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.

    В томатном соусе

    Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томате – ½ б.;
    • петрушка;
    • томаты сорта черри – 100 г;
    • чесночный зубок;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сырокопченая колбаса – 150 г;
    • луковица крупная;
    • специи;
    • уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
    2. Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
    3. Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
    4. Смешайте все продукты, добавьте специи.
    5. Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.

    Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

    Если вы готовите салатик из бобов, сначала необходимо отварить главный ингредиент. Поскольку это занимает много времени, стоит ускорить процесс, заранее замочив продукт в холодной воде. Занятые хозяйки предпочитают использовать готовые консервы – это значительно экономит время. Какие секреты следует знать, готовя вкусный салат из консервированной фасоли:

    • нужно обращать внимание на состав маринада: продукт не должен содержать лишних добавок;
    • жидкость следует сливать, не используя как заправку, иначе закуска может приобрести неприятный металлический вкус;
    • лучше выбирать томаты сорта черри или средние оранжевые мясистые плоды;
    • чтобы добиться яркости вкуса, сочетайте сразу два вида лука: репчатый белый и зеленый;
    • при желании можно использовать стручковую консервированную фасоль, вместо обычной белой/красной;
    • вместо уксуса можно заправлять салатик лимонным соком, который добавит ему едва уловимый, приятный цитрусовый аромат.

    Видео

    Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.

    Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая – 300 г;
    • кукуруза консервированная – 1 б.;
    • огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
    • сухарики ржаные – 1 уп.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.

    Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая – 300 г;
    • ветчина – 200 г;
    • сыр «Пармезан» – 100 г;
    • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;

    Приготовление

    У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».

    Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 500 г;
    • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • сухари панировочные – 200 г;
    • салат латук – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук зеленый – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Для соуса:

    • сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
    • майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • уксус белый винный – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с , а затем обваливаем в . Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.

    Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.

    Салат с сыром, фасолью и помидорами

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
    • сыр «Фета» – 100 г;
    • помидоры черри – 8 шт.;
    • редис – 2 шт.;
    • лук красный крымский – 1 шт.;
    • уксус красный винный – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • орегано – 1 веточка;
    • кинза – 1 пучок;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

    Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.

    Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

    Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

    1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
    2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
    3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
    4. Все продукты смешиваются.

    Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

    Рецепт с консервированным продуктом

    Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

    1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
    2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
    3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

    Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

    С фасолью и ветчиной

    Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

    1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
    2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
    3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
    4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

    Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

    Добавляем курицу

    Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

    1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
    2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
    3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

    Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.

    Салат с красной фасолью и колбасой

    Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.

    1. Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
    2. Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
    3. Колбаска нарезается тонкими полосками.
    4. Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.

    Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.

    С шампиньонами

    Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.

    1. Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
    2. Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
    3. Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.

    Украшается блюдо тертым сыром.

    Красная фасоль по-корейски

    Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.

    1. Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
    2. Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
    3. Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.

    Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.

    С говядиной

    Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.

    1. В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
    2. Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
    3. Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
      1. Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
      2. Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
      3. Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...