Чипсы нори из сушеных морских водорослей. Сушеная морская капуста: польза и вред, применение, отзывы

Изготовление

Состав

Польза

Факт!

Факт!

Вред

Как приготовить и подавать

Требуемые ингредиенты:

  • Листы нории;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль;

Этапы готовки:

Слегка сбрызните маслом;

Важно!

Хранение

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Нори - это обезвоженные и высушенные водоросли, которые используются для оборачивания кусочков суши, в качестве гарнира, закуски, для ароматизации блюда из лапши и супов или в качестве пищевой добавки. Есть еще одно применение этой водоросли. Её используют для приготовления вкусных и диетических чипсов. Это отличная добавка к вегетарианскому рациону, т.к чипсы нории, по сравнению с насыщенными углеводами картофельными, практически не имеют калорий.

Изготовление

Нори производятся следующим способом: водоросли измельчаются и высушиваются на сетке. После этих процедур они напоминают тонкую зеленую бумагу.

Для изготовления применяются три сорта пищевых видов красных водорослей из рода Порфира: А (Gold), B (Silver) и С (Red или Green). Сорт А считается самым вкусным и ходовым, имеет пикантный аромат, эластичный и прочный, благодаря чему не ломается в процессе скручивания.

Нори не является существенным источником углеводов, белков или жиров. Один лист содержит 0 граммов жира и углеводов, 1 г клетчатки и 1 г белка. Зато он богат на клетчатку, таурин, витамины (А, С, B12) и минералы (кальций, кальций, фосфор и железо). Калории могут добавить масло и специи, которые используются в процессе приготовлении чипсов.

Один лист нори содержит 70% дневной нормы йода, необходимого компонента для обмена веществ, который помогает превратить пищу в энергию.

Факт! Для получения нужной дозы йода люди применяют в приготовлении еды йодированную соль. Чипсы нори помогут восполнить ежедневную потребность йода без избытка натрия.

Нори является богатым источником витамина С. Один лист содержит 10% его дневной нормы. Витамин С помогает в росте и восстановлении тканей. Как антиоксидант, он защищает организм от старения и клетки от свободных радикалов.

В дополнение к йоду и витамину С, нори также может помочь удовлетворить ежедневные потребности калия, витамина А и магния. Калий является минералом, который помогает понизить кровяное давление. Витамин А влияет на здоровье кожи и имеет важное значение для зрения. Магний играет важную роль в регуляции кровяного давления и поддержании нормального уровня сахара в крови.

Факт! Нори обеспечивает равномерное всасывание питательных веществ в организм, что обеспечивает стабильное поступление энергии, а также сытость в течение долгого периода времени.

Чипсы нории содержат витамин B12, кальций, железо и калий, которые играют активную роль в регуляции метаболизма, сохраняют кожу, глаза, зубы и кости в здоровом состоянии.

Чипсы нории могут принести вред организму только в случае аллергии на этот продукт или при наличии индивидуальной непереносимости отдельных содержащихся в водорослях веществ.

Как приготовить и подавать

Создание собственных чипсов нори обходится намного дешевле, чем покупка готовых расфасованных. Приведенный здесь рецепт удивительно прост и непременно станет вашей новой любимой закуской!

  • Листы нории;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль;
  • Ваши любимы специи (особенно с чипсами гармонирует кайенский перец и чесночный порошок).

Разогрейте духовку до +150 °C;

Разрежьте листы нори на мелкие кусочки нужного размера ножом или кухонными ножницами (один раз по горизонтали, по вертикали один раз);

Поместите нори в один слой на лист для выпекания, застеленный пергаментом;

Слегка сбрызните маслом;

Выпекайте в течение 10-15 мин, пока чипсы не станут сухими, зелеными и хрустящими;

Посыпьте готовые чипсы морской солью мелкими специями.

Важно! Посыпайте чипсы солью и специями после того, как вы достанете их из духовки. В противном случае, специи могут сгореть, что испортит вкус.

Домашние чипсы нори могут храниться до недели в герметичном контейнере. Самое главное правило хранения - соблюсти условия, при которых на чипсы не попадет влага.

Калорийность 154кКал

Белки: 14.9г. (∼ 59,6 кКал)

Жиры: 5.8г. (∼ 52,2 кКал)

Углеводы: 12.6г. (∼ 50,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38% | 33% | 32%

Источник

  • Вред чипсов
  • Перекусы - это благо или вред?
  • Чем вредны чипсы

Глутамат

Усилитель вкуса, добавляемый в чипсы, в малых дозах не оказывает никакого вредного воздействия на организм. Он присутствует во многих продуктах таких как, например, грибы и мясо в небольшом количестве, хорошо усваивается и имеет натуральное происхождение.

Но при употреблении большого количества еды, содержащей глутамат натрия, у человека могут развиваться неврозы, нарушаться сон и возникать болезни печени.

Жир в чипсах

Обжаривание само по себе не добавляет продукту полезных свойств, но важно еще понимать, что жир, используемый на производстве, является дешевым.

Дешевый рафинированный жир очищается с помощью химикатов и следы этих химикатов неизбежно остаются в масле в небольшом количестве. Следовательно, в пищу они тоже попадают.

Сочетание с другими продуктами

Картофель - это продукт с большим содержанием углеводов, в частности крахмала. Крахмал перерабатывается в организме в сахар. Этот процесс занимает длительное время, так как крахмал густой и медленно всасывается в кровь. Поэтому крахмал называют долгим углеводом.

Часто чипсы употребляют со сладкими газированными напитками и слабоалкогольными напитками вроде пива или сидра. Важно понимать, что алкоголь тоже в организме перерабатывается в сахар. Так что эти напитки являются в основном быстрыми углеводами.

Такое сочетание быстрых и долгих углеводов, дает насыщение организму сверх нормы. Это прямой путь к ожирению, диабету и проблемам с сосудами.

Соусы

Чипсы можно есть с соусами вроде кетчупа или карри соуса, майонеза или сырного соуса.

Все перечисленные имеют большое содержание сахара в своем составе. А также многие из них содержат дополнительно крахмал для загущения соуса.

Единственный соус, не содержащий сахар, это майонез. Если в его составе и есть сахар, то его количество очень малое. Но есть и другая сторона медали, высокое содержание все того же дешевого жира.

Источник

В Азии чипсы нори являются популярной закуской, сегодня они пользуются успехом и в других странах. Их производят из морской капусты асакуса – нори, относящихся к роду Porphyra, её прессуют и сушат.

Чипсы нори тёмно-коричневого цвета, очень тонкие, можно сравнить с листком бумаги. По цвету чипсов можно судить о качестве продукта. К примеру, нори красного цвета намного уступают чипсам блестящим тёмным (calorizator). Сушеные водоросли нори будут насыщенного чёрного цвета, а зелёного цвета они будут, если их поджарить.

Для приготовления чипсов нори, водоросли сначала сушат на солнце, их выкладывают на деревянных или бамбуковых рамках. Натуральные чипсы нори обладают дымным вкусом и ароматом с «океаническим» оттенком.

Калорийность чипсов нори

Калорийность чипсов нори составляет 476 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чипсов нори

Чипсы нори содержат в себе минеральные вещества, витамины, протеин. Чипсы нори богаты активными биологическими соединениями: полиненасыщенными жирными кислотами, производные хлорофилла, фукоиданы, полисахариды и другие.

Полезные свойства чипсов нори

Острые чипсы нори выводят токсины из организма, улучшают пищеварение, повышают аппетит, нормализуют давление.

Чипсы нори в кулинарии

На прилавках наших магазинов можно встретить чипсы нори, упакованные в герметичные пакеты и разложенные в контейнеры с крышкой. Главным плюсом чипсов нори является их долгое хранение.

В состав чипсов нори могут входить разные специи, сахар, соевый соус, ароматические добавки. По вкусу чипсы могут быть грибные, томатные, острые, оригинальные, с кунжутом, зелёным чаем, васаби.

Раньше в Японии производили только сушеные пластины нори, и перед употреблением их нужно было предварительно обжаривать (калоризатор). Сейчас чипсы нори производят и продают уже полностью готовыми к употреблению. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и добавляться в различные блюда.

Источник

Сушеная морская капуста: польза, вред, калорийность?. .. Как я пыталась найти замену чипсам.

Обычно я позволяю себе чипсики раз в месяц. В этот раз роковое число наступило, и я пошла за ними. Однако в «пятерочке» появилась новинка - хрустящая морская капуста. Цена - 99 рублей. Ну как не купить?) я не смогла не соблазниться.

Дома уже начала разглядывать покупку.

Радует то, что написали место добычи и обратили на это внимание.

Экологически чистая местность у островов Конгунсан . Вроде как.

Не радует то, что таких островов я не нашла. Это чудесное слово индексируется лишь в связи с данной компанией-производителем.

В косметических целях я могу намазать на себя любую пакость ламинарию, а вот использовать в качестве пищевой добавки, да еще и на постоянной основе, я бы такое поостереглась. Ламинария впитывает в себя как полезные вещества моря, так и вредные. Поэтому лучше не рисковать. (И даже покупая аптечную морскую капусту, интересоваться местом добычи.)

Калорийность :

Не сказать, что они прям некалорийны: если слопать 100 г., то получится полноценная такая булочка.

Масло в составе делает свое грязное дело:(

Витаминок в ней достаточно, это все указано, да еще и в процентах от суточной нормы:)

Капусты много. Мне ее хватило на просмотр 40-минутного сериала

Выглядит шикарно!! Вот она какая, сушеная ламинария:

Она мне безумно порезала уголки губ:(острые края. Несмотря на то, что я аккуратничала.

Ну а о вкусовых качествах говорить излишне. Объедение))))

Теперь я знаю, с чем буду чередовать чипсы.

Чаще раза в месяц капусту эту лопать я также не решусь, вот такая я мнительная:)

Источник

Водоросль нори многим известна благодаря популярным в последнее время суши. Получают их таким образом: листья, которые достигают в длину около 25 см, а в ширину около 5 см, достают из воды, промывают, а после измельчают и сушат на солнце. В итоге получаются тонкие листы зеленого цвета, которые в герметичной упаковке могут храниться в течение длительного времени. Подобным образом водоросли начали заготавливать не так давно, потому история знакомых нам прессованных листов не так велика. Раньше нори выглядели, как пастообразная масса.

  • Сорт А. Продукт этой категории является лучшим. Листья имеют ровный, насыщенный цвет, без каких-либо пятен (см. фото). У нори этой категории есть характерный золотистый оттенок. Кроме этого, такие водоросли очень пластичные и при закручивании они не ломаются.
  • Сорт Б и С. Такие варианты имеют более низкое качество. Поэтому они могут иметь неравномерный цвет, а также они могут ломаться при скручивании.

Есть большое количество вариантов изготовления нори, но самыми популярными являются:

  • Нори-маки. Этот вариант используют именно для приготовления суши. На вид это лист квадратной формы, который имеет длину около 25 см. Получают его путем прессования измельченных водорослей.
  • Ава-нори. В таком случае водоросль перетирают и в дальнейшем используют в качестве приправы.
  • Яки-нори. Это обжаренные нори, которые обладают более ярким ароматом. Многие говорят, что по вкусу такие нори похожи на сардины.

Многие люди говорят о том, что запах нори чем-то похож на капусту, а вот вкус больше на шпинат.

Как выбрать и хранить?

Чтобы не разочароваться ни во вкусе, ни в качестве нори, водоросли необходимо правильно выбрать. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Выбирайте нори, которые относятся в сорту «А». Посмотрите на края, они не должны быть рваными. Если нори качественные, на свету не будут просматриваться светлые пятна.
  • Проверьте гибкость листа. Если продукт пересушен, то при сворачивании он просто треснет.
  • Оторвите кусочек нори, кстати, это должно получиться легко, без особых усилий, и попробуйте его. Если вы жуете нори и это чем-то напомнило жвачку, то перед вами вариант низкого качества. Еще вы должны почувствовать приятный вкус водоросли

Если вы открыли упаковку, то либо израсходуйте все листы сразу, либо храните их в герметичной емкости в темном месте. Главное - нори не должны подвергаться воздействию влаги. После вскрытия упаковки, хранить листы при соблюдении указанных условий не рекомендуют дольше одного года.

Польза морской водоросли

Польза морской водоросли нори заключается в ее химическом составе. Содержится в ней много йода, который важен для организма, а особенно для работы щитовидной железы. В большом количестве в нори находится фосфор и кальций – минералы, которые необходимы для костной ткани и для нормального протекания других процессов в организме. При регулярном употреблении нори улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Есть в этом продукте витамин А и аскорбиновая кислота, которые очень важны для поддержания иммунитета, нормальной мозговой деятельность и т. д.

Нори помогают уменьшить количество «плохого» холестерина. Благодаря наличию пищевых волокон водоросль очищает кишечник и помогает улучшить работу пищеварительной системы. Этот продукт обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. При регулярном употреблении снижается риск возникновения язвы и различных проблем с желудком. Учитывая наличие омега-3 жирных кислот, нори полезны для мозговой деятельности. В большом количестве содержится в этой водоросли железо, которое улучшает состав крови, что особенно важно для людей с анемией.

Польза водоросли нори также заключается в том, что продукт используется в качестве ингредиента для различных диет при похудении. Благодаря уникальному составу водоросль нори может нормализовать процесс пищеварения, ускоряя усвояемость необходимых компонентов, а также вывести из организма шлаки и токсины. Кроме того, такая пищевая добавка может значительно улучшить вкус диетических блюд из риса, овощей или нежирного мяса и рыбы. Употреблять нори отдельно от других продуктов бессмысленно, так как необходимого эффекта этот ингредиент не принесет. Также следует учитывать тот факт, что при различных заболеваниях желудка водоросль нори не рекомендуется включать в меню диет, чтобы не навредить организму.

При грудном вскармливании употреблять блюда с водорослью нори не запрещено, так как этот продукт является полезным как для молодой мамочки, так и для ее малыша. Однако следует контролировать употребление ингредиента, съедая в день не более пятидесяти граммов водоросли. Если кушать ее в сочетании с рыбой, например, суши или роллы, то в день можно съедать не более четырех кусочков блюда. При этом следует исключить острые соусы, а также приправы, так как они вполне способны нанести вред организму младенца, попадая в его организм с молоком матери.

Использование в кулинарии

Водоросли нори используют в кулинарии не только для приготовления суши. Так, они в измельченном виде являются вкусным самостоятельным гарниром. Еще водоросли можно класть в первые блюда и различные салаты. Также нори можно использовать в качестве украшения. Кроме того, этот продукт можно класть в закуски и гарниры, в общем главное – ваша фантазия.

Многие хозяюшки, желая приготовить роллы или суши в домашних условиях, задаются вопросом: «Как подготовить нори?». На самом деле здесь все очень просто. Водоросль нори является уже готовым продуктом, поэтому ингредиент не нужно варить или предварительно замачивать, иначе при готовке вкусной закуски лист нори может порваться.

Также, если вы желаете приготовить суши или роллы самостоятельно, вам следует прочесть несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать все правильно.

  • Размер листа нори зависит от того, какую разновидность суши или роллов вы хотите приготовить. Чаще всего лист разрезается пополам или на три части.
  • На циновку (коврик для скатывания роллов) нори кладут блестящей стороной, а рис выкладывают на шершавую поверхность водоросли.
  • Начинать заворачивать нори необходимо с самой длинной стороны по направлению к середине таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. После того как вы завернули водоросль, пригладьте ее пальцами со всех сторон, придавая необходимую форму.
  • Смачивать нори нет необходимости, так как в этом случае лист может порваться, а начинка окажется снаружи.
  • Если водоросль слишком грубая на ощупь и вам кажется, что нужно сделать ее мягче, не стоит предпринимать дополнительных действий. Достаточно выложить на лист теплый рис, что сделает листы нори более мягкими и позволит не порваться при заворачивании.

Водоросль нори используется не только для приготовления суши и роллов. Данный ингредиент можно включить в состав множества других блюд. Так, нори можно добавить в салат с морепродуктами, хе, суп, соус, гарниры из картофеля, риса или лапши. Кроме того, при помощи нори можно сделать оригинальные и невероятно полезные чипсы. Рецепт их приготовления вы можете узнать прямо сейчас.

Для того чтобы сделать эту вкусную закуску, вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • листы нори – шесть штук;
  • половина чайной ложки васаби;
  • десять граммов кунжута;
  • двадцать пять миллилитров растительного рафинированного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления чипсов из нори очень прост, с ним справится даже совсем юная хозяюшка! Для начала следует сложить листы нори в стопку и нарезать крупными прямоугольниками. Остальные ингредиенты, кроме кунжута, смешайте в небольшой глубокой пиале. Количество васаби вы можете регулировать на свое усмотрение, добавляя больше или меньше продукта по вкусу. Помните, что данная пищевая добавка очень острая, поэтому не перестарайтесь.

Выложите нарезанные нори на противень, предварительно застелив его фольгой, после чего смажьте водоросли смесью масла и специй, воспользовавшись специальной силиконовой кисточкой. Сверху посыпьте блюдо кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на две минуты. За это время нори станут твердыми и хрустящими. Их следует остудить, после чего можно подавать вкусную и полезную закуску к столу.

Чем заменить в рецепте?

Многие хозяюшки задаются вопросом, чем же заменить нори в рецепте? Ведь существует большое количество других водорослей, которые тоже можно использовать в кулинарии. Но с нори все гораздо сложнее, так как данный ингредиент обладает неповторимым вкусом и внешним видом, заменить которые не просто трудно, а вовсе невозможно. Если вы хотите приготовить дома суши или роллы, но у вас нет возможности найти водоросль нори, лучше отложите эту идею до следующего раза. Конечно, можете попробовать заменить листы другими водорослями, но мы вам гарантируем, что вы не добьетесь желаемого результата без нори.

В Японии очень популярной является рисовая и соевая бумага, которую часто используют для приготовления суши и роллов. Можно попробовать заменить нори этими ингредиентами, но вкус будет совершенно другой, как и внешний вид. Кроме того, такую бумагу достаточно проблематично найти в наших магазинах, разве что вы можете заказать ее почтой.

Вред водоросли нори и противопоказания

Вред водоросль нори может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Категорически противопоказано употреблять такое морское растение беременным женщинам. Не стоит злоупотреблять продуктом, так как это может привести к возникновению проблем из-за переизбытка йода.

Роллы с крабовыми палочками и семгой.

Нам понадобится:

Нори;
крабовые палочки;
слабосоленая семга или форель;
рис;
соевый соус.

Итак, сначала варим рис. Берем обычный «круглый» рис, перебираем и моем.
Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой 1:2.
Как вода закипит, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. столового уксуса (в расчете на стакан риса).
Перемешиваем (после этого больше не мешаем!), убавляем огонь и варим до готовности.
Рис остудить до комнатной температуры.
Он должен получиться очень липким.
После того, как он остынет приступаем непосредственно к процессу. Вообще-то это делается на специальном коврике, но поскольку мы делаем русские роллы, вертеть их будем на столе:)
Роллы будут с крабовыми палочками и слабосоленой семгой или форелью.
По желанию можно добавить огурец, или авокадо. Нарезаем ингредиенты полосками.
Теперь внимание! Кладем лист нори более гладкой стороной вниз. Смачиваем руку в воде и смазываем нори.

0 0 0

Ингредиенты: лаваш тонкий 1 шт. сметана 100 г ветчина 50 г соль,специи по вкусу сыр 100 г зелень укропа по вкусу Приготовление: Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра (или не потереть-это по вкусу) Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*. Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву! Приятного аппетита!

0 0 0

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:



Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра (или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Яблочные чипсы

Ингредиенты:
Яблоко - 3 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Корица - 2 чайных ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:

Вымойте и нарежьте тонко яблоки.Духовку нагрейте до 60-70 градусов.Выложив яблоки в миску, взбрызните их лимонным соком.Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сахар смешайте с корицей.Сахар смешайте с корицей.Сушите чипсы около 3,5-4 часов.

0 0 0

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра (или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Чипсы из лаваша с сыром
Ингредиенты:

2 лаваша
- 200г сметаны
- яйцо
- 100г сыра
- 1 зубчика чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.

0 0 0

Делаем яблочные чипсы с корицей.

Время приготовления 180-300 минут.
Ингредиенты для 3 порции:
1 кг яблок;
Молотая корица;
Помойте яблоки и нарежьте тонкими кружками, удалив при этом семечки-сердцевину.
Разогрейте духовку до 90 °C. Выложите яблочные кружки на противень застеленный бумагой для выпечки.
В процессе сушки яблоки нужно будет перевернуть. Сушим на одной стороне 1,5 – 2 часа, переворачиваем, и сушим еще столько же.
За 30 мину до окончания сушки, нужно вынуть противень.
Аккуратно смазать каждый яблочный кружок кисточкой смазанной в воде. Посыпать каждый кружок корицей.
Чипсы готовы, приятного аппетита.
Примечание.Корицу можно добавлять сразу, но при добавлении её в конце вкус получается лучше.

0 0 0

Ролл из пряного тунца

Для того чтобы приготовить этот ролл нам понадобятся следующие ингредиенты:

6 чашек риса для суши;
Четыре листа нори;
1 столовая ложка семян белого кунжута;
½ фунта тунца для суши;
1 столовая ложка майонеза;
½ чайной ложки сушеного красного перца чили (ичими-тогараши) *перец можно добавить по вкусу.

Готовка:

1. Нарежьте тунец и смешайте его с майонезом и ичими-тогараши.
2. Положите лист норм на бамбуковый коврик.
3. Разместите ¼ риса на верхней части листа нори, затем посыпьте его кунжутом. Сверху положите тунец.
4. Теперь сверните бамбуковый коврик.
5. Крепко сожмите бамбуковый коврик, после чего разверните его.

0 0 0

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра (или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

Сырные чипсы

Приготовление

1. Берете сыр, трете его на средней терке.
2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы.
4. Они так же подойдут для украшения разных блюд.

0 0 0

Суши дзакуро (гранат) очень оригинальной формы и способны стать украшением ассорти из различных видов суши. Я покажу, как приготовить суши дзакуро дома, без специальных приспособлений.

Для приготовления четырёх суши дзакуро понадобится:
нори - 1 лист;
яйцо - 1 штука или желтки - 2 штуки;
вода - 1 ст. ложка;
рис готовый для суши - 4 ст. ложки;
соль - по вкусу.

Примечание:
для начинки используются любые морепродукты или икра.
Лист нори разрежьте на 4 квадрата.
Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов.
Приготовьте рис: промытый в холодной воде рис залейте водой (на 1 часть риса 1,25 части воды), доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, затем снимите с огня. Можно добавить рисовый уксус, перемешайте и остудите до теплого состояния.
На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса.
Соедините концы нори.
При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро.
В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори.
Затем нужно сделать крестообразные надрезы на внешней стороне суши и раскрыть их. Осталось только заполнить суши дзакуро начинкой: мидиями, креветками или другими морепродуктами или икрой.
Суши дзакуро готовы. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом.
Приятного аппетита!

0 0 0

Рецепт: ролл Черный Сёгун

120 г рис
- 0,5 л нори
- 15 г икра масаго (черная)
- 15 г лосось
- 15 г угорь
- 10 г огурец
- 10 г сыр "Буко"

Приготовление:

1). Приготовьте рис по инструкции, указанной здесь: http://vk.com/sushinews#/wall-33612134_20

2). Нарежьте полосками лосось и угорь.Помойте огурец и нарежьте его соломкой.

3). Положите на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз лист нори. Сверху выложите рис, а затем распределите равномерно по рису икру масага и переверните рис и нори так, чтобы нори оказались вверху. Посередине выложите начинку для роллов: угорь, лосось, огурец и сыр "Буко". Приподнимая циновку и аккуратно придерживая нори, скрутите цилиндрик.

4). Получившийся рулет разрежьте на 8 равных частей.

5). Подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Ролл Гонконг

Ингредиенты:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.
Смазываем внутреннюю часть сыром.
Равномерно выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.
Посыпаем верхушку кунжутом.
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.
Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

0 0 0

Тайны моей кухни
Роллы “Филадельфия”

На 1 порцию роллов необходимо следующее:
- около 120г приготовленного риса для суши
- 1 лист нори (пресованных морских водорослей)
- 1 огурец
- 1 авакадо
- 60г лосося
- 35-40г сыра "Филадельфия"

Приступаем к приготовлению:

1. На бамбуковую циновку растилаем пищевую пленку и кладем половинку листа нори. Руки мочим в воде с растверенным рисовым уксусом (чтобы не прилипали к рису) и выкладываем ровным слоем рис на нори. Оставляем с краю 1 см нори, не покрытый рисом.

2. Переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказалася на пленке (можно предварительно слегка смочить пленку водой). На нори наносим тонкий слой васаби. Затем намазываем по центру нори сыр “Филадельфия”.

3. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Кладем,равномерно распределив, на сыр.

4. Наполнив ролл, можно начинать его скручивать. Для это состыкуем край ролла и край бамбуковой циновки. Аккуратно скручиваем ролл, а затем, легко нажимая на циновку, сформируем ролл нужной формы.

5. Раскручиваем циновку, снимаем пленку.

6. Лосось, нарезанный тонкими ломтиками, кладем поперек ролла и слегка прижимаем к нему.

7. Вот и все. Ролл готов. Осталось его разрезать. Разрезаем его на 6-8 кусков и роллы Филадельфия готовы!

0 0 0
Сушеные бананы, или банановые чипсы, - это необычайно вкусное блюдо. ()

Как сделать банановые чипсы.

Сушеные бананы, или банановые чипсы, - это необычайно вкусное блюдо. Правда, не нужно покупать сушеные бананы в магазине, так как приготовить их самостоятельно можете и вы.

Есть несколько видов сушки бананов, при которых этот фрукт не теряет своих полезных свойств и остается все таким же вкусным и сладким.

Вяленые бананы: очистите бананы и разрежьте на 4 части. Выложите мякоть на чистый противень и томите в духовке при невысокой температуре. Готовые вяленые бананы должны иметь темно-коричневый цвет.

Естественная сушка на солнце: разрежьте бананы и выложите их на противень. Сверху накройте марлей поставьте на солнце. Готовые бананы должны сверху иметь белый сахаристый порошок.

Банановые чипсы: нарежьте бананы кружочками, сбрызните лимонным соком. Сушите бананы в течение 10 часов в духовке при максимально низкой температуре.

http://vk.com/fave

"Чиз" ролл

Ингредиенты:
Рис для суши
нори
сыр "Буко"
...)

"Чиз" ролл

Ингредиенты:
Рис для суши
нори
сыр "Буко"
сыр "Пармезан"

Чиз маки делается рисом наружу, то есть технология как у обычных урамаков:
1. На половинку нори выкладываем рис
2. Переворачиваем нори
3. Сначала кладем плавленый сыр (квадратиками)
4. На него выкладываем Буко
5. Заворачиваем ролл
6. Теперь нам понадобится натертый твердый сыр, часть его мы кладем на макису, чтобы в нем извалять ролл, а оставшуюся часть высыпаем сверху на уже порезанный ролл на блюде.
7. Нарезаем на 8 частей, выкладываем на блюдо, и как я уже писал выше, посыпаем оставшимся твердым сыром.

0 0 0

Куриное филе в панировке из чипсов.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потребуется: 500 грамм филе (лучше бедра), 2 яйца, упаковка чипсов (лучше грибных), перечная смесь.

Как делать:

Отбить филе, яйца смешать со специями (не солить!), чипсы смять в пакете. Филе обмакнуть в яичную смесь, обвалять в чипсах и обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

0 0

Как сделать ролл "Мозаика"

Ингредиенты:

Как сделать ролл "Мозаика"

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
4. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.
5. И еще раз пополам.
6. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
7. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
8. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
9. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

0 0 0

В продаже можно найти готовые чипсы из водорослей нори, они очень вкусные, но довольно дорогие. При этом совершенно несложно сделать такие чипсы самостоятельно. Это дело буквально нескольких минут, стоимость в несколько раз меньше, да и со вкусами можно экспериментировать.

Очень простой рецепт чипсов из нори японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты

Ингредиенты на две порции

  • Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Васаби ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Кунжут 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Несколько листов нори сложите вместе и нарежьте их на прямоугольники удобного размера. Не делайте их слишком мелкими.
  2. Масло смешайте с пастой васаби и солью до однородности. Остроту регулируйте самостоятельно, это зависит от остроты васаби и ваших предпочтений.
  3. Прямоугольнички из нори разложите на противне, застеленном фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте масляной смесью, сверху можно присыпать кунжутом. Если у вас есть спрей с маслом, можно просто распылить масло на нори и присыпать солью и сухими специями, например, острой паприкой.
  4. Запекайте в духовке при 180 градусов не более 2 х минут. Не передерживайте, иначе может появиться горьковатый привкус. Дайте остыть и подавайте как закуску.

Из чего только в наше время не делают чипсы и другие закуски к пиву наши хозяюшки! Конечно, у каждой (и я не исключение) есть свои фирменные блюда, которые делаешь уже чуть ли не с закрытыми глазами. Но всегда кажется, что еще «вот этот рецептик» будет отличным, его тоже надо обязательно попробовать. В итоге какие-то варианты нравятся больше, какие-то меньше… Что-то берешь к себе на заметку и в копилку постоянных рецептов. Одним из таких вариантов закуски к пиву для меня стали чипсы из нори. Делают они очень просто и архибыстро. А на столе создают разнообразие и радуют интересным вкусом.

Для начала достаем листы нори. У меня они куплены довольно давно, но расходуются очень экономно. Так что в холодильнике этого добра достаточно.

Выкладываем листы нори на противень в один слой. Противень маслом смазывать не нужно – они и так не прилипнут. Класть листья нужно рифленой стороной вниз.

Блестящую сторону нори смазываем растительным маслом. Для этого лучше всего использовать масло с запахом. Отлично подходит кунжутное, но у меня его не было, я использовала оливковое. Слишком обильно смазывать не нужно – достаточно, чтобы вся поверхность была промазана маслом тонким слоем.


Каждый лист нори подсаливаем. Можно еще специями посыпать, но я не стала – у этих водорослей и так достаточно яркий вкус и без дополнительных ноток.


Ставим противень с листами нори в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем всего ничего – минуты 3 вполне хватит.


Достаем листья нори из духовки, выкладываем на тарелку и нарезаем на небольшие кусочки обычными кухонными ножницами.

Вы знаете, чем хитры гипермаркеты? Начиная от огромных тележек, в которые, предполагается, вы загрузите товара на пол зарплаты, и заканчивая расстановкой стелажей с промежуточной посадкой в незамысловатой мелодии, скользящей через репродукторы торгового зала.

КУПИ ЕРУНДУ! - кричат полки

КУПИ! КУПИ! КУПИ!

Но... но я же пришла за хлебом и молоком... Почему они расположены в абсолютно разных частях гипермаркета?..

Да для того, что по дороге нам, глупеньким, было время расслабиться, забыть о цели визита и накупить всяческой "крайне необходимой" продукции.

Это я всё к тому, что на днях из магазина мы принесли целый пакет непонятно чего. Естественно, речь о еде, только стоило бы потратить деньги разумнее, а не на всякие странные вкусности ヾ( ̄O ̄)ツ

● От производителя

Чипсы «Нори» - популярная корейская легкая закуска из морской водоросли. Продукт для тех, кто трепетно относится к своему здоровью и заботится о стройной фигуре. Хрустящие пластинки нори, обжаренные на кунжутном масле, прекрасно утоляют голод и сохраняют все исключительные свойства морских водорослей. Вкусные и полезные они содержат растительный протеин, йод, железо, кальций, фосфор а также витамины А, В и С.

Одним словом - витаминный коктейль в коробочке! Но верны ли обещания производителя? Об этом ниже.

● О товаре

Фото не много, я еле успела сфоткать хоть что-то. Потом налетела толпа и от чипсов мне осталась лишь упаковка...

Невзрачная, даже простая на первый взгляд упаковка таит в себе много букв и информации.

С другой стороны, именно так я и люблю: никаких броских жёлтых или салатовых надписей, скромный, но приятный дизайн.

Размер упаковки (ДхШхВ), см


На прогулке, перед телевизором, в кино и в дороге с Вами Чипсы Нори Sen Soy Premium – хрустите с удовольствием и пользой!

Хватит жрать перед телевизором!) Кто не в курсе, это вредно, потому что можно съесть слона, пока смотришь интересный фильм. Глаза смотрят, челюсть работает, желудок недоволен.

Да и чипсов этих, к слову сказать, на один рекламный ролик (даже не рекламный блок!).


Не наешься ни разу, о чем вообще пытается сказать производитель? Если речь о заглушке голода, то да, но эти чипсы никак не метят на место обеда или ужина даже если вы приверженец правильно питания. Маловато будет! (мужчинам вообще разок посмеяться ).

● Состав

Морские водоросли, соль, кунжутное масло, кукурузное масло.

Следовательно, все указанные выше витамины содержатся... содержатся... В водорослях! Купите баночку морских водорослей за ту же цену и ешьте несколько дней! И зачем платить больше? ┐("~`;)┌

● Ценность

Звучит красиво, давайте разберём.


Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
Белки - 40.9 г.; Жиры - 2 г.; Углеводы - 43.5 г.

У нас 4,5 г, соответственно имеем белки 1,84 г , жиры 0,09 г , углеводы 1,96 г . Смотрю и глаза радуются! Меньше только калорийность воды

Энергетическая ценность на 100г.:

У нас 4,5 г, соответственно имеем 16 ккал, люблю математику ♡(◡‿◡)


Итог

Это вкусно! Хрустящие, с тонким морским ароматом, который не оставляет противного послевкусия. Полезный перекус с минимумом калорий.

Уж лучше чипсы Нори за 50 рублей, чем батончик сникерс за 30. Но если подсчитать расход на одни лишь чипсы Нори в качестве ежедневного перекуса, то получается примерно... дофига, и мне не нравится этот выбор из двух зол пойду съем овсяноблин.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие =)

Другие мои отзывы (*^‿^*)



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...