Белковый омлет рецепты приготовления с фото. Омлет из белков в духовке

Интересные факты о омлете: точно не известно, где и когда появилось блюдо под этим названием. Существует легенда, рассказывающая, как Римский император, заблудившись во время охоты, проголодался. Дорога вывела его к дому одного бедняка, который, не растерявшись, угостил важного гостя тем, что было у него в доме.

Куриные яйца размешал в миске, добавил молока и запек в печи. Императору очень понравилось это блюдо, и он приказал придворным поварам готовить его во дворце. Со временем мастера кулинарии улучшали этот рецепт, добавляя в него новые компоненты. Вскоре во всей Европе омлет стал очень популярным, особенно он полюбился жителям Франции и Италии. Его также хорошо знают и в Азии, японцы дополняют его рисом.

Омлет, состоящий из одних белков, является немного непривычным для всех блюдом, но в то же время очень вкусным. Зато белковый омлет очень уважают диетологи. Он характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов, а белков, наоборот, он дает в избытке.

Такое блюдо подойдет и взрослым, и детям, и вообще всем тем, кому противопоказаны в питании цельные яйца, как жареные, так и сваренные вкрутую. Такой омлет можно приготовить в духовке, на сковороде, в пароварке. Даже если последней у вас дома нет, мы расскажем, как сделать паровой омлет без нее в домашних условиях.

Белковый омлет к завтраку

Согласитесь, иногда возникает такая ситуация, когда после приготовления какого-то блюда у вас остаются белки. Например, после выпечки. Что же приготовить из них? На ум не приходит ничего другого, кроме гоголя-моголя или безе. Мы вам подскажем свежую идею: почему бы вам не приготовить чудесный, легкий, тающий во рту белковый омлет?

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров молока
  • сливочное масло - 20 граммов
  • 5-6 белков
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

В стойкую пену взбейте белки. Затем постепенно, несколькими порциями, влейте молоко, посолите, посыпьте специями. Зелень, лучше укроп, мелко порубите ножом и добавьте в омлетное тесто. Все тщательно перемешайте. На сковороде расплавьте кусочек сливочного масла, а затем сюда же вылейте белковую смесь. Жарится такой омлет около трех минут с одной стороны и столько же со второй. Лучше прикрывать сковороду крышкой, так белки получатся пышнее. Когда омлет станет румяным, выложите его на тарелку, разделите на порции и подайте к столу. К нему подойдет сметана, майонез или какой-либо сливочный соус.

Сладкий омлет из яичных белков в духовке

Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт - он будет настоящей находкой для мам, заботящихся о питании своих детей и желающих сделать их завтраки вкусными, питательными и разнообразными. В это трудно поверить, но омлет может быть и сладким. Рецепт также пригодится людям, заботящимся о здоровье, или тем, кто худеет на белковой диете. Омлет можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, и тогда жира в нем вовсе не будет.

Ингредиенты:

  • ½ стакана клубничного или абрикосового джема
  • яичные белки - 4 штуки
  • сахар - 2 столовых ложки
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

До плотного состояния взбейте миксером белки от куриных яиц. К ним добавьте сахар и половину стакана фруктового или ягодного джема. Так как омлет будет небольшим и рассчитанным на двоих человек, возьмите небольшую форму для выпечки. Обмажьте ее маслом, переложите в нее массу из джема и белков и отправьте в духовой шкаф. Температура стандартная - 180 0 С, время в духовке - 20-25 минут. После приготовления достаньте противень, разделите омлет на части, обильно посыпьте сахарной пудрой. Подайте это блюдо со сладкой сметаной, йогуртом, ванильным соусом или горячим молоком.

Белковый омлет с овощами и сыром

Омлет, приготовленный в духовке, и просто пожаренный на сковороде, как обычно - это, как говорится, два разных блюда. И разница между ними очень существенна. Если вы никогда ранее не готовили омлет в духовке, обязательно попробуйте этот рецепт. Уверяем вас, что вы в будущем станете часто делать блюдо именно таким способом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • сливочное масло - чайная ложка
  • 30 миллилитров молока
  • мука - 1 столовая ложка
  • помидоры черри - 5 штук
  • сладкий перец - 1 штука
  • салатные листья - несколько штук
  • зелень
  • соль и черный перец
  • сыр твердый - 50 граммов

Способ приготовления:

Белки взбейте при помощи вилки или миксером. Когда масса значительно увеличится в объеме и загустеет – добавляйте понемногу молоко, введите аккуратно муку, посолите, добавьте специи. Выложите белковое тесто на противень, застеленный бумагой, и поставьте запекаться в духовке на 15 минут при температуре 180 С.

Рецепт этого омлета включает в себя овощи, поэтому сейчас самое время, чтобы их подготовить. Итак, помидоры черри порежьте половинками, а сладкий перец - полосками, не забыв очистить от семечек и хвостика. Мелко порубите ножом зелень. Когда омлет будет готов и равномерно пропечен, достаньте его, на одну сторону выложите начинку из овощей и зелени, прикройте другой стороной - как в сендвиче. Сверху посыпьте тертым сыром и еще подержите в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Этот конверт разрежьте на несколько порционных кусков и подайте на стол на тарелках, выложенных салатными листьями, украсив веточками зелени. Этот омлет, приготовленный в духовке, будет хорошо сочетаться с томатным или овощным соком.

Диетический паровой омлет

Если вы столкнулись с ситуацией, когда необходима щадящая диета, то одним из самых желаемых блюд для вас окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его лучше всего с гречневой кашей на воде без масла - тогда вы получаете порцию аминокислот, необходимых человеку за прием пищи. Рецепт этого омлета пригодится тем людям, которые вынуждены ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 50 миллилитров воды
  • щепотка соли
  • сливочное масло - 10 граммов
  • 1 маленький кабачок

Способ приготовления:

До состояния крепкой пены взбейте белки при помощи венчика, добавьте воду, посолите. Небольшую стеклянную или керамическую форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке не более 15 минут. Белковая масса должна загустеть. Если форма у вас оказалось глубокой, омлет периодически нужно перемешивать. По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите маленький кубик сливочного масла, которое моментально расплавится и придаст вашему омлету особую нежность и сливочный аромат. Параллельно, тут же, в пароварке, приготовьте кабачок на пару: просто порежьте его и сложите в емкость. Подавайте вместе с омлетом.

Омлет без желтков с кукурузой

Отличное решение для завтрака или ланча - омлет в пароварке. Простое блюдо из яиц - это всегда полезно и очень вкусно. Однако не всем людям можно употреблять в пищу желтки, так как они имеют повышенную калорийность и содержат много холестерина. Также иногда встречается аллергия на желтки. Но всегда найдется способ придерживаться диеты и в то же время не расставаться с любимым блюдом. Предлагаем вам приготовить паровой омлет. А если еще конкретнее, представляем на ваше рассмотрение интересный рецепт белкового омлета с кукурузой.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 миллилитров
  • мука - 1 столовая ложка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • 5 яиц
  • соль, специи
  • зелень

Способ приготовления:

Рецепт этого блюда разработан специально для создания кулинарного шедевра в пароварке. Поэтому заранее найдите форму, подходящую по размерам для готовки в вашей пароварке, смажьте ее сливочным маслом. В отдельной миске слегка взбейте яйца, когда масса увеличится в объеме и загустеет, добавьте молоко, посолите и осторожно введите столовую ложку муки.

Вылейте в подготовленную форму для паровой обработки. Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, чтобы отцедить лишнюю жидкость. Затем выложите в ту же форму, где уже ждет омлетная масса. Отправьте ваш будущий шедевр и через 25 минут в пароварке все будет готово. Когда достанете, не забудьте украсить рубленой зеленью.

Омлет, приготовленный любым способом - на сковороде, в духовке или на пару, - это один из самых удачных вариантов для завтрака или ланча. Его также можно использовать в качестве полноценного блюда для любой диеты, особенно если она имеет строгие ограничения. Хоть это кушанье низкокалорийное и содержит мало жиров, оно достаточно плотное, несет организму заряд энергии и дарит сытость на весь день.


Блюда, приготовленные из яиц вкусные, питательные и диетические. Практически все блюда из яиц готовятся легко и быстро и поэтому популярны. Что можно приготовить из яиц и есть при панкреатите?

Блюда из яиц

Какие блюда из яиц можно есть при при панкреатите?

Исключаются все остальные блюда, не смотря на то, что принято считать яйца диетическим продуктом.

А именно, нельзя есть:

  • яйца вареные вкрутую, всмятку или в мешочек,
  • омлет с сыром, с помидорами или другими овощами,
  • глазуньи и яичницы.

Белковая диета №5п включает в свой рацион вкусное и полезное блюдо — омлет белковый паровой.

Рецепт омлета белкового парового имеет пониженное содержание жира и углеводов. Белков, напротив, содержится в увеличенном соотношении. Диета №5п утверждена Министерством здравоохранения и институтом питания РАМН.

Как приготовить омлет белковый паровой


Белковая диета №5п ограничивает потребление цельных яиц, особенно противопоказаны яйца сваренные вкрутую и жареные. Желтки яиц можно употреблять в пищу в количестве 1/2 в день в составе блюд. Омлет белковый паровой готовить лучше без желтков.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 120 г (чуть больше 1/2 ст)
  • Масло сливочное — 10 г (1 ч.л)

Рецепт приготовления:

  1. Возьмем миску и отделим яичные белки ( белки и желтки можно не разделять, но это уже диета №5, без «п», разрешено в питании при панкреатите в стадии ремиссии)
  2. Добавим в белки немного молока, немного солим
  3. Если в омлет хотите добавить зелень, то рубим зелень и добавляем в полученную смесь.
  4. Взбиваем вилкой, венчиком или блендером (уж у кого, что есть!)
  5. Переливаем полученную смесь в порционную емкость, которую помещаем в пароварку.

(Если у Вас нет пароварки, то смесь можно перелить в сковороду с антипригарным покрытием. Если и этого нет, то можно в сковороду с толстым дном, например, чугунную. Омлет можно готовить и на водяной бане)

Пройдет 10-15 минут и омлет готов!

Совет. Если омлет вы делаете на сковороде, то следите за тем, чтобы он не подгорел. Для этого выполните требования:

  • блюдо готовьте на слабом огне;
  • не делайте омлет из большого количества яиц. Для доведения его до готовности понадобится много времени, и он может подгореть.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 грамм блюда омлет белковый паровой — 128,42 ккал

Пищевая ценность и химический состав блюда на 100 г продукта:

  • белки — 6,95 г
  • жиры — 10,16 г
  • углеводы — 3,18 г
  • В1 — 0 мг
  • В2 — 0 мг
  • С — 0 мг
  • Са — 0 мг
  • Fe — 0 мг

Как приготовить омлет нежный и очень пышный

Жаль, что этот рецепт не входит в перечень блюд при панкреатите.

Технология приготовления этого блюда нестандартная. Но именно необычный способ готовки позволяет приготовить омлет более пышным, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • молоко — 200 мл (1 стакан)
  • соль -1/2 ч.ложки
  • сливочное масло -50 гр (2 ст.л)

Как приготовить омлет:

  1. Духовка предварительно прогревается до 200 град;
  2. В яйца добавим соль и перемешиваем с молоком, взбивать совсем не обязательно;
  3. Яично-молочную смесь выльем в стеклянную форму;
  4. Стеклянную форму поставим на противень с высокими бортиками либо в металлическую форму, которая выше стеклянной формы;
  5. В металлическую форму нальем воды, уровень воды должен доходить до середины стеклянной формы;
  6. Ставим яично-молочную смесь в духовой шкаф, время — 30 минут;
  7. Стеклянную форму со смесью достанем из водяной бани и оставим на решетке в духовке еще на 5 минут. Для того, чтобы на поверхности омлета образовалась аппетитная румяная корочка поверх почти готового омлета положим кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Мы знаем, что классический омлет готовится из яиц и молока. Можно разнообразить свое меню, добавив в рецепт какой-либо ингредиент, например, сыр или зелень (укроп, петрушка, базилик).

Омлет паровой с мясом соответствует диете №5п при панкреатите — готовится быстро, получается вкусно, рецепт читайте

Интересно: Где точно придуман был омлет – неизвестно. Есть легенда, в которой говорится, что император Священной Римской империи из династии Габсбургов Иосиф I (1678–1711), заблудившись на охоте, проголодался. Зашел он в дом бедняка. Встретивший его крестьянин не растерялся и подал высокому гостю ужин из того, что у него было. Разболтал в миске куриные яйца, добавил молоко, запек и подал к столу. Иосифу ужин понравился и он поручил придворному повару взять этот рецепт в свой рацион. А поваром этот рецепт был улучшен. Блюдо быстро стало популярным по всей Европе. Но свое название получило во Франции — «omelette» — яичница.

В Азии омлет придумали японцы. Японский омлет включает в состав ингредиентов рис. Тоже получается интересное диетическое блюдо.

В Италии омлет называют «фритатта». Дополнительные ингредиенты к классическому для нас омлету – это мясо, овощи и сыр. Чаще смешиваются несколько сортов сыра (например, моцарелла, чеддер и рикотт)

Я – человек, буквально жующий на ходу. Вечно спешу и ничего не успеваю. На готовку времени нет совершенно, а иногда так хочется перекусить чем-то вкусненьким, домашним, но в то же время полезным и питательным.

Недавно подруга посоветовала приготовить белковый омлет. Говорит, мол, быстро и вкусно, сытно и фигуру бережет. Даже двумя рецептами наградила – один для белкового парового омлета, а второй – для белкового омлета в духовке. Я сначала сомневалась, а потом решила опробовать. Просто до невозможности, а как вкусно! Теперь я поделюсь этими рецептами с вами – готовьте и кушайте на здоровье!

Белковый омлет с брюссельской капустой в духовке

Этот рецепт стал для меня блюдом выходного дня – очень вкусно, но придется немного заморочиться с готовкой. Хотя для опытных кухарок такое блюдо – что семечки. А я вот новичок, но даже у меня вышло идеально.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, миксер (или блендер), разделочная доска и хороший нож, глубокая сковорода без ручки (мы ее потом в духовку ставить будем), мисочка для омлетной массы, ложка, мелкая терка, лопатка.

Если все это у вас есть – время запастись продуктами.

Ингредиенты

Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:

  • Яйца должны быть свежими – это залог пышности омлета. Выбирайте яички с чистой скорлупой, без трещин. Обязательно спросите «дату производства». Обратите внимание и на условия хранения – в тепле яйца портятся намного быстрее, чем в холоде.
  • Молоко покупайте пастеризованное – оно вполне подойдет для рецепта. Самое главное – проверьте целостность и чистоту упаковки. Не забудьте посмотреть на дату конечного потребления.
  • Луковицу берите среднюю, без зеленых ростков, с плотно прилегающей шелухой. Сама шелуха должна быть золотистого оттенка, без темных пятен, а луковица – твердой.
  • Морковку выбирайте среднюю и небольшого диаметра. Хороший корнеплод будет насыщенного оранжевого оттенка, твердый, без лишней грязи, темных пятен и подгнивших участков.
  • Брюссельскую капусту можно взять замороженную . Тут важный момент – обратите внимание на количество льда в упаковке. Если его много – такая капуста несколько раз размораживалась, и качественным продуктом считаться не может. Кроме того, проверьте сроки годности, указанные на таре.
  • Хороший сыр – желтого оттенка, без белых или зеленоватых пятен и подсохших участков. Но все равно обращайте внимание на состояние тары, в которой его продают, условия хранения и сроки годности.

Если с продуктами разобрались, разберемся и с пригтовлением этого яичного блюда.

Пошаговое приготовление

Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться:

  1. Крупно нарежьте среднюю морковь весом около 70 грамм. Я резала полукругами – так красивее выходит.
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 грамм. Я полукольцами крошила, а вы нарезайте так, как вам удобнее.

  3. Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

  4. В миску для омлетной массы отделите белок от 4 яиц, посолите по вкусу и взбейте миксером до появления острых пиков. Ну это так, чтобы получилась белоснежная густая пена.

  5. На сковороду с овощами выложите 150 грамм брюссельской капусты и потушите еще 5-10 минут, периодически помешивая.

  6. Во взбитые белки влейте 100 грамм молока, перемешайте.

  7. Затем добавьте перец по вкусу и около 40 грамм рубленой свежей зелени, еще раз перемешайте омлетную массу. Я использовала зеленый лук и укроп – вышло очень вкусно.

  8. Полученную омлетную массу вылейте на сковороду с овощами, перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  9. На мелкую терку натрите 50 грамм сыра, посыпьте им омлет и отправьте эту красоту в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления белкового омлета в духовке

В этом видеоролике наглядно демонстрируется, как готовить вкусный омлет из белков яиц с брюссельской капустой по простому рецепту.

Белковый омлет на пару

Этот рецепт суперпростой . Его даже с закрытыми глазами можно готовить и получить идеальный диетический белковый омлет на пару в мультиварке.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1.
Калорийность: на 100 г блюда 39 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка (но можно и пароваркой пользоваться), разделочная доска, хороший нож, миска для омлетной массы, венчик и порционная форма для мультиварки.

Если все нужное в наличии – пора за продуктами!

Ингредиенты

Самое важное в омлете – качественные составляющие:

  • Яйца покупайте свежие. На скорлупе не должно быть следов помета и трещин. Уточните сроки годности, на всякий случай можно даже встряхнуть яйцо над ухом – внутри ничего не должно «булькать».
  • Молоко подойдет пастеризованное, главное – чтобы сроки годности и целостность упаковки были в порядке.

С составляющими разобрались – можно и готовкой заняться.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт омлета настолько прост, что даже не требует особой подготовки. Так что сразу в бой:


Видеорецепт приготовления парового белкового омлета в мультиварке

В этом видеоролике наглядно демонстрируют процесс приготовления белкового омлета на пару, используя пароварку.

Как украшать белковые омлеты

Белковый омлет с брюссельской капустой сам по себе выходит очень красивым. Вы украшаете его в процессе готовки, посыпая тертым сыром для красивой румяной корки.

Белковый омлет на пару получается бледненьким, поэтому его рекомендуется украсить веточкой кучерявой петрушки или свежего базилика. Кроме того, можно положить на еще горячий белоснежный омлет кусочек сливочного масла – выйдет и красиво, и вкус дополнит.

  • Если хотите воздушный омлет – не пожалейте 5 минут и добейтесь устойчивой белковой пены.
  • В такие омлеты можно добавлять любые специи на ваш вкус , главное чтобы они нравились лично вам.
  • Если хотите сэкономить время, для омлета с брюссельской капустой морковь можно по-быстрому натереть на крупной терке – это ускорит процесс на пару-тройку минут, а на вкусе особенно не отразится.
  • Если нет времени на духовку и приготовление на пару, по этим рецептам можно готовить белковый омлет в микроволновке, для этого включите мощность 500-600 Вт и установите таймер всего на 3-4 минуты.

Подавать любой из белковых омлетов нужно горячим, только что приготовленным – так вы получите максимум вкусовых ощущений от этого простого блюда.

Варианты приготовления блюда

Вариантов омлетов масса. Экспериментировать можно с начинкой:

  • вкусно получается ;
  • для любителей полезных блюд можно приготовить ;
  • летом в моем хит-параде яичных блюд лидирует ;
  • любителям плотно поесть понравится омлет с колбасой или ветчиной.

Да что там начинки, экспериментировать можно с самой омлетной массой. Очень необычным для меня, но вкусным оказался .

Фантазировать на тему омлетов можно до бесконечности – это самое простое, легкое и аппетитное блюдо, которое я знаю . Если у вас возникли идеи, как дополнить или улучшить рецепты моей подруги, или есть свои кулинарные секреты приготовления этого блюда – делитесь вашими соображениям в комментариях!

Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.

Как приготовить паровой омлет - классический рецепт

Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 2 ст. молока;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
  2. Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой. Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
  3. Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет. Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.

Паровой омлет на воде

Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.

Ингредиенты:

  • 6 белков;
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • соль;
  • масло для смазывания формы.

Ход приготовления:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а белки взбиваем венчиком с солью в крепкую пену.
  2. В полученную смесь добавляем воду, еще раз взбиваем.
  3. Форму, смазываем маслом.
  4. Выливаем в форму яичную смесь, ставим в пароварку на 10-20 мин.

На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку.

Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

Как готовить ПП омлет на сковороде

Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.

Белковый омлет на пару диетический

Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.

Вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.


Омлет из белков рецепт диетический

А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

  • 4 белка;
  • Соль и специи по вкусу.

Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • Соль.

Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

  • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
  • 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
  • Соль;
  • Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

ПП омлет с творогом рецепт

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.

Фото:natalista_tort

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Омлет с брокколи (ПП)

Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

Гречневый омлет рецепт пп

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм отварной гречки
  • 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любая зелень.

Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

  • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Диетический пп омлет в микроволновке

Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

  • 2 яйца;
  • любая сухая зелень;
  • соль и перец.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!


ПП омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
  • Специи.

Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.

Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...