Жареные креветки с чесноком в сладком. Жареные креветки: рецепты с фото

Отличный завтрак для семьи можно приготовить из продуктов, находящихся всегда под рукой. Удивительно нежный, сочный фаршированный багет понравится всем, без сомнения. Румяная булочка с аппетитной начинкой станет хорошим поводом для семейного чаепития. Готовить эту вкусноту очень легко и быстро , поэтому фаршированные багеты можно брать с собой на отдых, встречать этим угощением нежданных гостей, да и просто радовать любимых близких простым блюдом!

Ингредиенты:

  • длинный багет – 1 шт.
  • спелый томат – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г.
  • колбаса докторская – 150 г.
  • перья зеленого лука – 40 г.
  • перец красный, сладкий – 30 г.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • оливковый майонез – 50 г.
  • Рецепт приготовления фаршированного багета:

    Взять багет. Запекать можно целый багет полностью, если он уместится на противень либо разрезать его пополам, как на фото. Затем, каждую половинку разрезать по всей длине так, чтобы получилось по два куска. Всего из одного багета можно получить четыре маленьких куска.

    Вытащить мякиш из каждой половинки багета, он больше не потребуется. Удобно вычищать мякиш ложкой.

    После этого, нужно порезать кубиками помидор. Измельчить зеленый лук. Выложить продукты в миску.

    Не крупными кубиками порезать колбасу. Отправить ее в ту же миску. Потереть крупно сыр, поделить его пополам, часть выложить в общую чашку, а половину оставить для посыпки.

    Влить в миску майонез. Разбить яйцо. Хорошо перемешать все ложкой.

    Наполнить куски багетов начинкой. Щедро посыпать сыром. Запекать багеты с начинкой 15 минут, при 200 градусах.

    Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.

    Самый простой рецепт

    Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.

    Компоненты для блюда:

    300 грамм креветок;
    масло оливковое – 10 миллилитров;
    пять ложек соевого соуса;
    свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
    2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

    С чесноком и лимоном

    Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

    Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

    Составляющие для блюда:

    Один небольшой лимон;
    по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
    чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
    полкилограмма креветок.

    Процесс приготовления:

    1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
    2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
    3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.

    Готовим с медом

    Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

    Ингредиенты для блюда:

    Одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
    масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
    несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
    упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
    2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
    3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
    4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.

    Королевские креветки, жаренные в соевом соусе

    Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

    Составляющие для блюда:

    500 грамм креветок;
    по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
    половинка небольшого лимона;
    несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
    2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
    3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.

    С кунжутом

    Для блюда понадобится:

    Упаковка креветок;
    несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
    любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
    кунжут для посыпки;
    примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
    2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
    3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
    4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.

    Как вкусно пожарить с крахмалом

    Составляющие для блюда:

    Три ложки белого сухого вина;
    одна маленькая ложка крахмала;
    упаковка креветок весом в 500 грамм;
    чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
    небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
    три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
    2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
    3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
    4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
    5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.

    С добавлением имбиря

    Необходимые ингредиенты:

    Большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
    один небольшой лимон или же половинка;
    любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
    одна чайная ложка имбиря сухого;
    несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.

    Сегодня я вам расскажу, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать своих близких ресторанным деликатесом за относительно небольшую стоимость.

    Трудно переоценить, насколько вкусными получаются креветки жареные в соевом соусе с чесноком. Легкоусвояемый белок и минимум калорий делают креветки жареные с чесноком и соевым соусом излюбленным блюдом гостей в меню ресторанов средиземноморской кухни.

    Конечно, основательно сэкономить не получится, потому как крупные креветки, которые потребуются для рецепта сами по себе дорогое удовольствие. Но, если учесть, что в ресторанах на готовое блюдо идет 300% наценки – все же стоить научиться, как правильно жарить креветки дома.

    Итак, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Чеснок и соевый соус придают ему пикантность, а сок лимона – легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. крупных вареных замороженных креветок,
    • ½ лимона или лайма,
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • 3-4 зубца чеснока,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • молотый перец (по желанию).

    Как жарить креветки на сковороде:

    Сначала нужно подготовить креветки. Для этого блюда лучше всего взять более крупный вид креветок. Они вкуснее, да и блюдо с ними получается гораздо аппетитнее. Креветки размораживаем при комнатной температуре, либо заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

    Затем освободите креветки от панциря, оторвите голову и кишечную вену, а хвостик не трогайте. Так жареные креветки с чесноком в соевом соусе будут выглядеть аппетитнее, к тому же, их будет удобнее кушать.

    Чеснок порежьте кусочками, не очень мелко. Накалите сковороду с двумя ложками растительного масла и высыпьте на нее чеснок. Слегка его обжарьте на сильном огне, затем добавьте креветки.

    Жарьте на среднем огне до готовности. Если вы не знаете, сколько жарить креветки на сковороде – ориентируйтесь что на это у вас уйдет приблизительно 5 минут. Слишком долго на огне их не держите, иначе они станут жесткими. Затем выключите огонь, сбрызните креветки соком лимона или лайма и соевым соусом.

    Переложите жареные креветки с чесноком в соевом соусе на тарелку. Присыпьте перцем, если любите острые блюда. Украсьте петрушкой и дольками лимона или лайма. Кушайте креветки сразу, пока они еще теплые.

    Желаю вам приятного аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...