Творожная запеканка как в детском саду с манкой. Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

Вот действительно парадокс, манную кашу вряд ли кто из детей любил, а вот запеканку из манной каши или биточки практически каждый ребенок просил готовить маму дома, да еще чтоб было как в садике. А если подумать, ну что тут удивительного, разве можно любить какую-то размазню в тарелке? То ли дело запеканка, которая уже больше походит на пирог!

Рецепт детской запеканки из манки по настоящей детсадовской технологической карте совершенно прост! Готовим?

Берем необходимые для запеканки продукты.

Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку.

Варим на медленном огне манную кашу, не забываем ее помешивать, чтобы не образовались комочки.

Когда каша начнёт густеть, всыпаем в нее сахар, продолжаем мешать и варить.

Как только каша станет очень густой, снимаем ее с огня. Теперь чтобы приготовить из манной каши запеканку, ее необходимо остудить. А чтобы этот процесс прошел быстрее, поставим кастрюлю с кашей в емкость с холодной водой и накроем ее, чтобы не образовалась корочка на поверхности каши. А пока густая каша остывает, включим духовку и нагреем ее до 180 градусов.

Для запеканки кашу не обязательно остужать полностью, достаточно ее довести просто до теплого состояния, чтобы добавить в нее куриное яйцо, и чтобы оно не свернулось. Предварительно разбиваем яйцо в какую-нибудь емкость и немного взбиваем, после чего вводим его в остывшую манную кашу.

Очень хорошо все вместе перемешиваем до однородного состояния. Масса для манной запеканки как в детском саду готова.

Подготовим форму, в которой будем выпекать запеканку, для чего смажем ее растительным маслом и присыплем манной крупой.

Затем выложим подготовленную массу в форму и разровняем поверхность.

Сверху покроем слоем сметаны, можно при помощи ложки сделать незамысловатый узор. Ставим форму сразу в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, если вы делаете запеканку из большего количества продуктов, то время запекания увеличится.

Как только запеканка начнет румяниться, ее можно накрыть фольгой, чтобы она не сильно зажарилась, как у меня)

А теперь важный момент - чтобы детская запеканка из манки хорошо резалась на порционные куски и держала форму, ее обязательно нужно полностью остудить.

Варианты подачи могут быть разными, к такой запеканке можно подать любой сладкий соус или фруктовый джем. У меня, например, кизиловый, его приятная кислинка отлично подойдет к сладкой запеканке.


Манная запеканка - блюдо не только весьма вкусное, но и универсальное: прекрасно сочетается с любыми сладкими добавками. Берите за основу наши рецепты, и смело импровизируйте с любимыми вашим семейством ингредиентами. Результат в любом случае получится таким, как вы его себе представляли. А все домашние оценят вкусное и очень полезное лакомство. За дело! Приготовим манную запеканку как в детском саду. Рецепты с фото и видео помогут еще облегчить этот и так несложный процесс.

Знаете ли вы, что топливом для машины времени по возвращению в детство часто служат проверенные временем рецепты? Среди традиционной классики гордо числится манная запеканка. Ее характерный вкус трудно с чем-то перепутать: такой нежный, воздушный, буквально тает во рту, ммм!.. И никаких комочков, которые могут грозить манной каше. Кстати, если ваш ребенок не принимает детсадовскую еду, попробуйте готовить ее дома, тем самым адаптируя малыша к полезному меню.

По секрету

Несмотря на всю свою простоту, рецепты манных запеканок требуют соблюдения некоторых правил приготовления. Мы ведь хотим, чтобы все получилось идеально? Вот несколько нехитрых секретов, которые гарантируют именно такой результат:

  • Манка - продукт некапризный. Недаром она входит в состав многочисленных рецептов и делает их вкус потрясающим. А если вы думали, что манка сгодится только для каши, то пропустили множество удачных кулинарных экспериментов. Зато это значит, что впереди столько гастрономических открытий! Если вы решили начать с вкуснейшей запеканки, то наверняка практически во всех рецептах обнаружите использование сырой крупы. Но, как оказалось, если манку перед запеканием сварить, блюдо получается еще более воздушным и аппетитным.
  • Какой бы рецепт манной запеканки ни приглянулся вам и вашему ребенку, всегда пользуйтесь одной полезной хитростью. После того как вы перемешаете все составляющие блюда, останется только отправить его в духовку, дайте ему постоять минут 15. Так манка еще больше разбухнет, а блюдо получится лучше.
  • Практически каждый рецепт запеканки (и не только манной) включает взбивание яиц с сахаром. Мы советуем сосредоточиться на этом процессе. Пышная пена при сочетании этих составляющих гарантирует, что выпечка гораздо лучше поднимется и будет более вкусной. То, что нужно!
  • Многие детишки не представляют себе манную запеканку без изюма. Чтобы не лишать их этой радости, нужно добавлять в рецепт только мягкие изюминки. Для этого заварите их в крутом чае на несколько минут или сполосните кипятком, и только после такой термической обработке добавляйте в тесто запеканки.
  • Многие хозяйки убеждены, что если у какого-то продукта вышел срок годности, он приобретет вторую жизнь в выпечке. Иногда эта хитрость может сработать, но точно не в детских рецептах. Малышам мы должны предлагать все самое лучшее. Поэтому обращайте внимание на срок годности ингредиентов, а молочные продукты лучше попробуйте перед использованием.

Манка прекрасно уживается со многими составляющими. Но в этот список не входит мука: в запеканке - это не лучшее соседство. При таком сочетании блюдо рискует не подняться и потерять характерный тающий вкус.

Удачное соседство

Мы уже сказали о том, что манная запеканка отлично сочетается почти с любыми добавками и при этом сохраняет характерный воздушный вкус. В этих экспериментах все начинается с вашей фантазии и вкусовых предпочтений, мы лишь дадим пару подсказок. Итак, блюдо будет еще вкуснее с:

  • изюмом;
  • бананом;
  • клубникой;
  • измельченными кусочками яблок без кожуры;
  • курагой;
  • какао;
  • сушеной вишней.

Полить запеканку можно сгущенкой, сметаной, вареньем, джемом или посыпать шоколадной крошкой.

Так что пробуйте новые сочетания и балуйте домашних разнообразным и таким вкусным меню изо дня в день. А за основу возьмите наши рецепты манной запеканки как в детском саду с фото.

Что насчет классики?

Есть много рецептов манной запеканки как в детском саду, и все они чуть-чуть отличаются. Но, как говорят очевидцы (а точнее дети), вкус блюда по следующему рецепту - тот самый. Мы предлагаем попробовать и ощутить это лично. Изюм, кстати, необязательный компонент запеканки, она будет вкусной и без него.

Нам нужно :

  • 1 л. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. манки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г. изюма;
  • чуть-чуть ванилина по вкусу.

Как готовить :

  1. Сварите манку обычным для вас способом. Стандартным является следующий: манку высыпают в кипящее молоко (или воду с молоком, пропорционально 1:1), добавляют столовую ложку сахара и варят 5-7 минут помешивая. После этого дают каше чуть остыть, при этом иногда мешая во избежание корочки.
  2. Яйца тщательно взбейте с сахаром, потом влейте к манке.
  3. К смеси добавляем мягкое масло, по щепотке ванилина и соли, распаренный мягкий изюм и другие добавки (по желанию). Хорошенько размешиваем.
  4. Форму смазываем маслом, потом посыпаем тонким слоем манки и заливаем запеканкой.
  5. Заранее позаботьтесь о нагревании духовки до 200 градусов, а на заключительном этапе готовьте в ней выпечку 20 минут. Потом слегка потрясите блюдо - консистенция не должна быть желеобразной.

Манник в микроволновке за 6 минут: видеорецепт

А может быть творога?

Многие детишки не представляют манную запеканку без творога: с ним вкус получается более насыщенным и интересным, а в обычном виде творог кажется пресным. Возраст этого рецепта уже даже не сосчитать: он появился (и полюбился!) еще задолго до появления различных мультиварок и прочих премудростей техники. Одна только фотография этого десерта вызывает аппетит. Такое простое приготовление, но такой родной вкус!

Нам нужно :

  • 500 г. творога жирностью 18%;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 100 г. манки;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • немного панировочных сухарей.

Как готовить :

  1. Первым делом внимательно отделите белки и желтки. Белки с сахаром взбейте до консистенции пены.
  2. В отдельной посуде мешаем творог, желтки, мягкое масло, теплое молоко и ванильный сахар (ванилин).
  3. На этом этапе проявите себя как неторопливая хозяйка: медленно добавляйте белки к получившейся массе, постоянно помешивая. Так вы получите красивую воздушную смесь.
  4. Потом настает время манки: добавляйте ее к запеканке и при этом мешайте ложкой.
  5. Оставляем смесь в покое на полчаса. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, противень мажем маслом и посыпаем слоем сухарей.
  6. Запекаем угощение около 40 минут.

Запеканка «Как в садике»: видеорецепт

Или йогурта для детей?

Какой ребенок не любит сладкий и вкусный йогурт? Но обычный покупной продукт - это скучно и совсем не сытно. Совсем другое дело - манная запеканка на основе йогурта. Готовить ее будем в мультиварке, используя традиционный рецепт в качестве основы и минимум продуктов. А угощать ею станем любимую семью. Советуем сразу отложить себе кусочек: запеканка улетучивается прямо на глазах!

Нам нужно :

  • 250 г. манки;
  • 200 г. йогурта (при желании заменяем кефиром или сметаной);
  • 2 яйца;
  • 120 г. сахара;
  • немного сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания.

Как готовить :

  1. Отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с сахаром.
  2. В образовавшуюся пену вливаем йогурт.
  3. Манку всыпаем туда же, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  4. Белки взбиваем в воздушную пену, постепенно добавляем к запеканке, все аккуратно мешаем.
  5. Активируем режим «Выпечка» и готовим в промасленной форме 40 минут.
  6. Получившуюся вкуснятину посыпаем пудрой по желанию.

Бананово-манная: видеорецепт

А что, если добавить яблок для пользы?

Пироги с яблоками в самых разных вариациях - это всегда вкусная идея к чаю и уютному семейному вечеру. Этот фрукт раскрывает себя по-новому и часто по-разному при запекании. Рецептов всеми любимого лакомства придумано столько, что можно хоть ежедневно удивлять новым вариантом домочадцев. А пробовали ли вы сотворить манную запеканку с яблоками? Если нет, то наступило время это исправить и открыть для себя новый простой рецепт. Ну, а если да, то у вас точно есть повод повторить это.

Нам нужно :

  • 4 ст. молока;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. манки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сливочного масла.

Как готовить :

  1. Манную крупу можно приготовить любым удобным способом. Для этого рецепта подходит такая последовательность: налейте в кастрюлю или казанок молоко, всыпьте к нему манку и варите на среднем огне, после кипения на медленном огне варите 10 минут. Если хотите запеканку без комочков, не забудьте помешивать кашу.
  2. После остывания добавьте к манке масло, сахар и яйца.
  3. Самое время заняться яблоками: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и порежьте на маленькие кубики.
  4. Яблоки отправьте к манке, снова перемешайте.
  5. Форма смазывается маслом, в нее выливается запеканка. Готовьте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Пудинг с яблоками: видеорецепт

Как видите, рецепты оказались на удивление легкими: варите манку, смешиваете ингредиенты и ждете указанное время, пока из духовки по всей квартире разносится манящий аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем воду, молоко и манную крупу.

Для начала включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с небольшим количеством очищенной воды, а на вторую кастрюльку с цельным пастеризованным молоком, пускай жидкости нагреваются. Тем временем всыпаем в глубокую тарелку манку и разрыхляем ее пальцами, одновременно удаляя сор любого вида, даже в такой мелочи иногда попадаются камушки или шелуха.

Шаг 2: варим манную кашу.


Затем, немного не доведя молоко до кипения, добавляем в него каплю соли и начинаем всыпать в кастрюльку тонкой струйкой манку, динамично перемешивая все венчиком либо деревянной кухонной лопаткой. Продолжаем взбалтывать продукты примерно 60 секунд, после этого уменьшаем огонь до минимума, варим очень густую кашу около 10 минут , выключаем плиту, прикрываем ароматную смесь крышкой и даем настояться 5–7 минут . Потом заправляем манку 30–35 граммами сливочного масла, опять все перемешиваем и остужаем до теплого состояния, то есть где-то до 50–60 градусов Цельсия .

Шаг 3: подготавливаем изюм.


Дальше перебираем изюм, скидываем его в дуршлаг, ополаскиваем, отправляем в небольшую миску или глубокую тарелку и заливаем успевшей закипеть водой из чайника. Оставляем сушеный виноград в горячей жидкости на 10–15 минут , чтобы распарился. Затем опять перемещаем в дуршлаг, промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и кладем в чистую посуду.

Шаг 4: взбиваем желтки.


Ни минутки не теряем, пока кашка охлаждается, включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки тонким слоем оставшегося сливочного масла. Потом по очереди тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отделяем белки от желтков по отдельным глубоким мискам. В емкость с последними всыпаем сахарный песок, кладем ванилин на кончике ножа и шинкуем на мелкой терке немного свежей лимонной цедры. Взбиваем эти продукты любым удобным способом, например, при помощи миксера, блендера со специальной насадкой или обычного венчика. В основном на данный процесс уходит не более 5 минут, если используется электрическая техника, или до 10 минут, если обычный кухонный инвентарь. Как только желтковая масса станет однородной, без сахарных крупинок, а также увеличится в размере хотя бы в 1,5 раза, идем дальше .

Шаг 5: взбиваем белки.


Ставим посуду с белками под чистые лопасти выбранного кухонного прибора и тоже взбиваем их, но до устойчивых пиков, примерно в течение 12–15 минут. Как только они станут густыми, приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим манную смесь.


Соединяем остывшую до нужной температуры манку с взбитыми яичными желтками. Туда же всыпаем полностью подсохший изюм, натираем немного свежей лимонной цедры и разрыхляем все до однородной консистенции. Затем начинаем добавлять в получившуюся массу взбитые белки, действуем постепенно, вводя их небольшими частями и смешивая методом складывания.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.


Теперь при помощи столовой ложки перекладываем манную смесь в подготовленную форму, разравниваем ее, так чтобы легла ровным слоем, и ставим на средний стеллаж в нагретую духовку. Запекаем блюдо в течение примерно 40 минут, но иногда достаточно и 30, поэтому лучше ориентироваться по поверхности запеканки , если покрылась золотистой корочкой – готова!

Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному чуду немного остыть. После этого проводим острием ножа между бортиком формы и краями запеканки, очень осторожно приподнимаем ее кухонной лопаткой и перемещаем на поверхность более подходящей посуды.

Дальнейшие действия зависят только от вашего желания, можно при помощи сита с мелкой сеткой декорировать эту вкуснятину сахарной пудрой или оставить так, как есть, и поставить ее на стол в теплом либо холодном виде.

Шаг 8: подаем манную запеканку.


Манная запеканка – чудесный завтрак, ужин либо полдник. После приготовления ее перемещают на большое плоское блюдо, украшают сахарной пудрой, пропитывают медом, сгущенным молоком, смазывают любимым вареньем, джемом или поливают растопленным шоколадом и сервируют в теплом либо охлажденном виде в качестве десерта, а также основного второго блюда. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, соком, компотом, киселем, хотя кисломолочные продукты тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Альтернатива сливочному маслу – маргарин высшего сорта для выпечки с минимальным количеством жидкости и максимальным жирности, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной специи;

В манную смесь можно класть не только изюм, подойдут любые сухофрукты или вяленые ягоды, например, мелкорубленая курага, чернослив, клубника, бананы и многое другое;

Если волнуетесь о том, что запеканка пристанет ко дну формы, лучше застелите ее дно пекарской бумагой.

Манная каша не единственное лакомство, которое можно приготовить из манной крупы. Из манки можно приготовить множество вкусных блюд, например, торты и запеканки. Кроме того, манная крупа достаточно часто используется в качестве панировки каких-либо изделий.

Необходимо учесть, что манная крупа бывает разной. На упаковках этой крупы можно заметить кое-какую маркировку:

  • знак Т - манка твёрдая, предназначенная для панировки;
  • знак ТМ - манка смешанная: твёрдая и мягкая.
  • знак М - манка мягкая, отлично подходящая для приготовления запеканок и других вкусных блюд.

Запеканка из манки вкусное и полезное блюдо. Рецептов данного блюда существует большое количество. Остановимся на некоторых способах приготовления.

Рецепты приготовления манной запеканки в духовке

Рецепт: манная запеканка в духовке

Ингридиенты:

  • молоко - 1 литр;
  • масло сливочное - 10 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • изюм - 100 грамм;
  • сухари панировочные - 50 грамм;
  • манка - 10 столовых ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • фрукты и ягоды для украшения.

Приготовление.

Молоко наливаем в кастрюлю, сыпем манку и на медленном огне варим до того момента, пока не образуется густая манная каша. Добавляем туда сливочное масло, сахар и соль. Всё перемешиваем и выключаем плиту. Полученную смесь немного остужаем , затем добавляем в неё яйцо. Тем временем замачиваем изюм в горячей воде. Оставляем его на 10 минут для того, чтобы он набух. Затем отжимаем его от жидкости и добавляем в кашу. Хорошенько перемешиваем.

Берём форму для запекания. Посыпаем её панировочными сухарями для того, чтобы исключить прилипание запеканки. Кроме того, так её будет легко освободить от формы.

Выкладываем кашу в подготовленную форму, выравниваем смесь и посыпаем сахарным песком.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке сорок минут. Когда верх подрумянится, значит, запеканка из манки готова. Необходимо дать ей остыть и только потом можно разрезать. Так она сохранит свою форму. Готовую запеканку украсить фруктами или ягодами по вкусу.

Рецепт: творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке

Ингридиенты:

  • творог - 0,5 кг;
  • манка - 6 столовых ложек;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • изюм - 100 грамм;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • щепотка соли.

Приготовление.

Белки отделяем от желтков. Добавляем в белки соль и хорошо взбиваем. В свою очередь, желтки перемешиваем с манкой, творогом и сахаром. Чтобы запеканка была более нежной и тающей во рту, творог можно взбить миксером или несколько раз протереть через сито.

Изюм замачиваем в тёплой воде и даём ему время настояться. Сливаем жидкость из замоченного изюма. В подготовленную смесь добавляем изюм и взбитые белки. Тщательно перемешиваем, но следим, чтобы белки не опали, так как именно они придают пышность запеканке.

Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и немного посыпаем манной крупой. Выливаем в форму смесь. Духовку разогреваем заранее, выпекаем запеканку сорок минут. При помощи зубочистки проверяем готовность. Если зубочистка сухая, значит, блюдо готово.

При приготовлении в творожно-манную смесь можно добавить орехи, ягоды или фрукты. Так блюдо получается ещё вкуснее и полезнее.

Рецепт: запеканка творожная с манкой «как в садике»

Ингридиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • крупа манная - 3/4 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • творог - 500 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • ванилин.

Приготовление.

Манку и молоко смешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы. Сахар, ванилин, яйца смешиваем и растираем венчиком. Добавляем в полученную смесь творог и растираем с помощью вилки.

Стоит заметить, что не нужно использовать миксер или сито, ведь в таком случае запеканка «Как в садике» не удастся.

Теперь настало время добавить смесь манки набухшей на молоке. Снова всё смешиваем. Подготовленную форму смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем в неё готовую смесь, хорошо выравниваем. Для того чтобы корочка получилась румяной смазываем сметаной и выпекаем лакомство при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, а также с шоколадным или фруктовым соусом. Для того чтобы приготовить фруктовый соус необходимо мелко порезать фрукты и потушить их в сливочном масле с сахаром. Также при приготовлении соуса можно добавить ягоды.

Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт: запеканка из капусты и манки

Ингридиенты:

  • белокочанная капуста - 200 грамм;
  • манка - 20 грамм;
  • сметана - 25 грамм;
  • измельчённые сухари - 5 грамм;
  • масло сливочное - 10 грамм;
  • молоко - 50 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • соль - 5 грамм.

Приготовление.

Капусту моем, убираем верхние листья, шинкуем. Смешиваем капусту, молоко и соль, тушим приблизительно 15 минут. Всыпаем манную крупу и варим на небольшом огне десять минут, иногда помешивая.

Смазываем маслом форму для запекания и посыпаем измельчёнными сухарями. Выкладываем подготовленную смесь в форму и выравниваем. Сметану и яйцо взбиваем и смазываем этой смесью будущее лакомство. Предварительно до 180 градусов разогреваем духовку и 15 минут выпекаем.

Запеканка готова!

Рецепт: запеканка манная с творогом в микроволновке

Ингридиенты:

Приготовление.

Творог разминаем с помощью вилки. К нему добавляем сахар, манку, масло сливочное, яйца. Всё тщательно замешиваем. Кладём соду, так запеканка получится более сочной и пышной. Данную смесь желательно запекать в стеклянной посуде с крышкой. Ставим в микроволновую печь на восемь минут. Запеканка готова!

Такие вкусные блюда получаются из манной крупы. Готовятся они быстро и просто.

Приятного аппетита!

Приготовим творожную запеканку с манкой как в детском саду. Наверное, каждая мама не раз слышала от своего ребенка, какую вкусную запеканку готовят в детсадовских и школьных столовых. И это при том, что дома многие дети категорически отказываются есть подобные продукты. Ни один рецепт запеканки был испробован в поисках нужного вкуса и текстуры. Все было не то. Казалось, для большей воздушности следует хорошенько поработать погружным блендером или миксером, отдельно взбить яйцо и аккуратно ввести в смесь. Чего только не делалось.

Дело оказалось не столько в компонентах запеканки, сколько в их пропорциях и способе приготовления. Как говорится, все гениальное просто. Нужно было всего лишь все смешать, не используя при этом никаких кухонных гаджетов и приемов. И результат не заставил себя долго ждать. Еще в процессе выпечки по дому разносился такой аромат, что ребенок, не успев попробовать, сказал, что теперь даже пахнет как в столовой. Это была наивысшая похвала. И со вкусом все было в точку. Могу с уверенностью сказать, что творожная запеканка с манкой как в детском саду получается в духовке именно такой, как нужно, проверено.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

Нам понадобятся:

  • Творог (8%) — 300 г;
  • Молоко — 1 стак. (200 мл.);
  • Крупа манная — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как готовится творожная запеканка как в детском саду в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Творог протереть через сито.

Добавить сахар и яйцо. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу. Влить молоко.

Выложить размягченное сливочное масло.

Перемешать ложкой до однородной смеси. Всыпать манную крупу.

Смешать и отложить в сторонку на 20-30 минут, чтобы манка впитала жидкость и разбухла.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и прогреть в духовом шкафу. Выложить творожную массу слоем 3-3,5 см и разровнять, размер формы нужно выбирать с учетом этого обстоятельства (пропорции в рецепте даны на форму 20х14 см).

Выпекать в духовом шкафу при 170 градусах на самом верхнем ярусе 30 минут. Запеканка должна чуть зарумяниться с краев. Если есть функция «Гриль», можно включить ее на пару минут, чтобы поверхность тоже немного запеклась.

Творожная запеканка как в детском саду готова, но перед подачей ей следует дать постоять и остыть в форме, хотя бы 15-20 минут. Так ее структура уплотнится и будет удобнее нарезать и раскладывать. В дополнение предложить сметану, мед, сгущенку, варенье.

Приятного аппетита.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...