Рецепт приготовления пирожков с печенью. Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления
Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.
Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.
Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.
Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?
Пирожки с печенью – общие принципы приготовления
Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.
Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень – куриная, а сухая – свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.
Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью
Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.
Ингредиенты
2,5 стакана муки;
Стакан воды;
8 граммов сухих дрожжей;
Черный перец;
300 граммов печени;
Большая луковица.
Приготовление
1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.
2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.
3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.
4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Рецепт 2: Пирожки с печенью в духовке
Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.
Ингредиенты
250 граммов молока;
Ложка дрожжей;
50 граммов масла;
2 ложки сахара;
Полкило муки;
400 граммов печени;
Луковица.
Приготовление
1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.
2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.
3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.
4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.
Рецепт 3: Пирожки с печенью и рисом
Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.
Ингредиенты
400 граммов печени;
100 граммов риса;
2 луковицы;
1 пакетик дрожжей сухих;
450 граммов муки;
2 ложки сахара;
250 граммов воды или молока;
40 граммов масла.
Приготовление
1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.
2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.
3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.
4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.
5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.
Рецепт 4: Пирожки с печенью и яйцом их слоеного теста
Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.
Ингредиенты
Пачка теста;
300 граммов печени;
Луковица.
Приготовление
1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.
2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.
3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.
4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.
5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.
6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.
7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.
Рецепт 5: Пирожки с печенью и картофельным пюре
Печень и картофель – идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.
Ингредиенты
300 граммов молока;
Пакетик дрожжей;
Соль, сахар;
600-700 граммов муки;
500 граммов картофельного пюре;
350 граммов сырой печени;
Луковичка.
Приготовление
1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.
2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.
3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.
4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.
Рецепт 6: Пирожки с печенью на кефире «Быстрые»
Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.
Ингредиенты
500 граммов кефира;
2 ч. ложечки соли;
1 ч. ложечка соды (но без горки);
30 граммов масла или маргарина;
Щепотка сахара.
Приготовление
1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.
2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.
3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.
4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.
Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»
Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
Ингредиенты
500 граммов печени;
250 граммов сала (можно с прослойками);
Соль, перец;
2 луковицы;
Большая морковь.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
Приготовление
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.
Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.
Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.
Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.
Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.
Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.
Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.
Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.
Все пирожки состоят из теста и начинки, и то и другое без проблем можно приготовить самостоятельно. мы говорили недавно, попробуем приготовить что-либо с ним, ведь любые знания бесполезны без возможности применить их.
Так как жареная пища не очень ценится диетологами, будем готовить выпечку в духовке, а не на сковороде. Еще стоит отметить, что готовить в духовке проще для начинающих и менее трудозатратно, главное следить за временем. Потому мы рассмотрим именно этот способ приготовления пирожков.
После того как мы определились с общей идеей блюда и технологией, перейдем к самому главному.
Как приготовить пирожки с печенью в духовке?
Продукты на тесто для пирожков с печенью:
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи (сухие)- половинка пакетика;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 1-2 шт.;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки:
Печень — 300-400 гр.;
Лук-репка 1-2 шт.;
Соль на свой вкус;
Приправы и специи — перец, тимьян, базилик (не обязательно).
Рекомендую первым делом готовить начинку, печень с луком должна остыть перед заворачиванием в тесто.
Готовим начинку на пирожки с печенью:
1. Размораживаем печень, если используется не охлажденная, удаляем плёнку и жилки.
2. Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.
3. Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.
4. Лук можно пожарить, перед тем , очередность тут не играет особой роли.
Я сперва приготовил печень. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль (а ещё , так печень будет мягче). На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).
Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.
Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.
5. Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.
С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.
Лепим пирожки с печенью и луком:
2. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час). Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.
3. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.
5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.
Выпекаем пирожки с печенью в духовке:
1. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.
2. Сам противень смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.
4. Желательно смазать также их поверхность маслом. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.
5. Ставим противень на уровне середины духовки.
6. И оставляем на 25 минут, до готовности.
Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.
Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.
Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.
Вот и все, вкусные пирожки с печенью и луком готовы! Приятного чаепития!
Есть их можно как отдельно, так и с кетчупом. Ну, или чем-нибудь подобным, что вам больше по душе.
Вкуснейшие пирожки с печенью печем сегодня в духовке! Я их обожаю с детства! Это настоящее лакомство для тех, кто любит печень. Для начинки берем куриную печенку – она нежнее и готовится быстро и просто!
Из указанного количества продуктов получается тесто на 40-50 пирожков с печенкой и 2 приличных открытых .
Если у вас нет таких наполеоновских планов (или вы не готовили ) и рассчитываете побаловать семью только пирожками с печенкой, берите половину или 2/3 продуктов для дрожжевого теста, тогда его будет в самый раз для вкуснейших пирожков с печенью!
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Для начинки:
- 0,9 – 1 кг куриной печени
- 2/3 стакана риса
- 2 средние луковицы
- Соль, растительное масло для жарки
Приготовление пирожков с печенью:
Сначала ставим дрожжевое тесто. Все подробности этого процесса пошагово с фото изложены в рецепте: .
Все просто и доступно, я уверена, что вы с ним точно подружитесь, и тогда ваша семья с восторгом будет уплетать по выходным всякие вкусности: пирожки с печенью, ароматный или вкуснейшие или к чаю!
Пока подходит дрожжевое тесто в теплом месте, готовим начинку.
Как правило, куриную печень продают с сердечками. Я их тоже пускаю в фарш. Куриную печень и сердца очистить от пленок и сосудов и порезать и переложить в сковороду с крышкой.
В сковороду или сотейник добавить немного воды и посолить. Тушить куриную печень в течение 20 минут, добавить растительное масло и нарезанный репчатый лук все обжарить (можно добавить еще и тертую морковь).
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.
Готовую куриную печень провернуть на мясорубке
Смешать с вареным рисом. Все! Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла.
Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению (маленькие или большие пирожки вы хотите на выходе), не забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.
Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Все просто, так же как мы это делали для (если делаете пирожки впервые – пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото).
Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте. Затем разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой.
Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми – румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми. Смазывайте пирожки осторожно, чтобы воздушное тесто не осело.
Все, можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Время от времени заглядывайте в духовку, ведь у всех она печет по-разному. Я запекаю минут 5-7 на сильном огне, затем уменьшаю и пеку до готовности на среднем или маленьком огне – все зависит от ситуации, т. е процесс надо контролировать.
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень красивые!
Готовые пирожки вынимаем, перекладываем на тарелочку, даем немного остыть (теплые они вкуснее, чем горячие).
Наливаем ароматного чаю с лимончиком и зовем всех к столу, отведать вкуснейших пирожков с печенкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта .
Рецепты приготовления пирожков
Узнайте, как приготовить пирожки с печенью в духовке или на сковороде: разные варианты начинки, пошаговые рецепты с фото и детальными видео-инструкциями.
2 ч
300 ккал
3/5 (2)
Пирожки с печенью в духовке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска или кастрюля;
- небольшая миска;
- венчик или миксер;
- кухонный комбайн или мясорубка;
- сковорода;
- противень;
- ложка.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
- растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
- Взбиваем с помощью венчика или миксера.
- Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
- В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
- Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
- Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
- Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Готовим начинку
- Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
- Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
- Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
- Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.
Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.
- В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
- Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
- Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.
Лепим и жарим пирожки
- Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
- Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
- На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
- Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
- Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.
Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить и .
Видеорецепт пирожков с печенью в духовке
Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:
Пирожки с куриной печенью
Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.
Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:
- 500 г куриной печени;
- две средних луковицы;
- соль;
Очень вкусными и нежными получаются пирожки с печенкой из дрожжевого теста. В нашей семье они просто улетают со стола. Рецепт теста я получила от бабушки и до сих пор постоянно использую его для различной выпечки.
Пирожки очень легкие, доступные в приготовлении и станут вашим близким приятным сюрпризом во время семейного чаепития. Кстати, такое блюдо всегда является идеальным перекусом в любой момент. Если у вас на столе есть вкусные, воздушные пирожки, то их первыми разберут присутствующие.
Пирожки с печенью в духовке
Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.
Ингредиенты
Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.
- Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
- Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
- Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды. По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.
Готовим тесто
Готовим начинку
Формируем и выпекаем пирожки
Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке
Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.
Варианты подачи
- Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
- Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи , немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
- Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
- Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.
Жареные пирожки с печенью и картофелем
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
на 8-10 человек.
Калорийность:
320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь:
варочная плита, сковорода, глубокая миска.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом . Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.
Готовим начинку
Готовим тесто
Формируем и выпекаем пирожки
Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью
В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.
Варианты подачи
- Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
- Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
- Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.
Как приготовить быстрее
Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.
Уважаемый читатели, мне всегда приятно делиться с вами рецептами, но хотелось бы услышать и ваш отзыв о них. Напишите в комментариях, какое блюдо из предложенных мною вы уже готовили, а каким планируете воспользоваться в ближайшее время. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения к рецептам, пишите, мне важно ваше мнение. Поделитесь со мной вашими вкусными рецептами и секретами создания вкусных угощений. А теперь хочу вам пожелать побольше вкусных блюд и приятного аппетита!