Простые салаты с кукурузой. Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты

Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.

Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
  • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
  • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
    Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
    Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

  • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:

  • 3 картофелины,
  • по 1 морковке и луку,
  • 1 ½ стакана красной фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч. ложка сухих овощей,
  • 3 стол. л. том. пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец черный,
  • соль,
  • растит. масло.

Этапы приготовления:

  • Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
  • Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
  • К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
    Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.

  • Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
  • Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
  • После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
  • Кладется соль, специи, перец.
  • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.

Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.

Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 г говядины,
  • 500 г красной фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 2 стол. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи,
  • соль,
  • растит. масло.

Последовательность приготовления:

  • Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
  • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
  • К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
  • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
  • Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
  • Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
  • Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
  • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
  • Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.

Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.

Сегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.

Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.

Самый быстрый и легкий рецепт, который был разработан специально для мультиварок Редмонд.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 500г;
  • лук — 150г;
  • масло — 20г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи.

Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.

Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.

Мясной вариант

Очень простой и сытный рецепт с мясом.

Ингредиенты:

  • любое мясо на кости (лучше свинина);
  • 4 картошки;
  • белая фасоль – 100 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • солим, перчим по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Белая фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде (а лучше – на ночь).
  2. Овощи помыть и мелко нашинковать.
  3. Мясо моют и режут на небольшие кусочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют лавровый лист и заливают водой.
  4. В мультиварке выбирают режим «Суп», или, если такого нет, «Тушение». Время выставляют на 2,5 часа.
  5. Добавляют приправы за четверть часа до окончания варки, иначе фасоль будет сырой.

Первое блюдо с сельдереем

Готовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 250 г фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • сельдерей, другая зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Фасоль кладем в холодную воду, лучше — на ночь.
  2. Мелко шинкуем лук, трем морковку и обжариваем их в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого подойдет режим «Жарение».
  3. В зажарку высыпаем фасоль, наливаем воду и включаем мультиварку в программе «Суп» на 2 часа, поперчить и добавить приправы можно сразу, а вот солим за 15 мин. до окончания программы.
  4. Очищаем корень сельдерея, натираем на терке или нарезаем и добавляем в суп с фасолью в мультиварке или скороварке.

Суп с зеленой фасолью

Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.

Расчет идет на 6 персон.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • зеленая фасоль — 200 г;
  • 2 ст./л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

Вариант «с перчинкой»

Это рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.

Ингредиенты:

  • красный перец – 2 шт.;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 лука (лучше фиолетовых);
  • 2 ст./л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатная паста — 4 ст./л.;
  • овощной бульон – 0,25 л;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 1 банка красной или белой фасоли (425 мл);
  • 0,25 л томатного сока;
  • паприка;
  • немного кайенского перца;
  • сахар;
  • соль и перец;
  • 2 ст./л. зеленого лука.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками красный перец.
  2. Картошку вымыть, почистить и нарезать.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Чеснок выжать через пресс.
  4. Картофель и перец сложить в чашу, добавить томатной пасты, залить бульоном. Посыпьте солью и перцем. Далее накрыть крышкой и выставить программу «Суп» на 30 минут.
  5. Помидоры помыть, удалить семена, нарезать на четвертинки. Слейте фасоль. Все это необходимо положить в чашу примерно через 15 минут после начала программы, долить томатный сок, довести до кипения. Приправить по вкусу паприкой, кайенским перцем, сахаром, посыпать зеленым луком.

Сытный рецепт

В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг зеленой фасоли, это примерно 2 кг стручков, или возьмите консервированную;
  • 500 г моркови;
  • 500 г картошки;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 375 мл мясного или овощного бульона;
  • 250 мл сливок или молока;
  • 200 г копченого бекона;
  • 1 ст./л. муки;
  • 4 сосиски или аналогичный объем вареной колбасы;
  • 1 ст./л. маргарина или сливочного масла;
  • соль и перец;
  • чабер;
  • петрушка;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Фасоль достать из стручков. Вымыть, почистить и нарезать ломтиками морковь. Картошку также моют, чистят от шкурки и режут на кубики со стороной 1 см. Очистить лук, мелко нашинковать и залить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  2. Картофель, морковь и бобы залить мясным или овощным бульоном, немного посолить и поставить программу «Варка» или «Суп» на 20 минут. Если фасоль из банки, то ее следует высыпать через 15 минут. Добавить молоко или сливки.
  3. Опустите нарезанный кубиками бекон и нарезанные сосиски в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте мукой и обжарьте.
  4. Кладем мясо в суп, перемешиваем и ставим время готовки еще на 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать с петрушкой.

Вариант с фрикадельками

Рецепт для тех, кто любит фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша ассорти;
  • 1 банка зеленой или цветной фасоли;
  • 1 ст./л. муки (с горкой);
  • 1 ст./л. сливочного масла (с горкой);
  • 2 литра воды;
  • 1 пучок чабра;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с небольшим количеством перца и соли, замесите и сформируйте из него фрикадельки.
  2. Картофель очищают и нарезают кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Чабер перевязать ниткой и положить эти ингредиенты в чашу прибора, залить водой и поставить программу «Суп» на 30 минут. Пока картошка и мясо варятся, сделайте из масла и муки соус. Когда будет почти готово (через 20 минут), добавьте бобы, вытащите чабер, добавьте соус, соль и перец.

Острый супчик

Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».

Ингредиенты:

  • 4 зубца чеснока;
  • 40 мл рапсового масла;
  • 1 перец чили;
  • 7 перьев зеленого лука;
  • 8 сочных помидоров;
  • соль;
  • 2 чайные ложки овощного бульона;
  • фасоль зеленая или в банке — 400г;
  • молотый перец;
  • 300 г ветчины.

Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.

Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.

Вы помните, как в детстве мама и бабушка говорили: «Суп нужно есть каждый день!». Чтобы вырасти здоровым и сильным, чтобы животик не болел и прочее. И сейчас мы своих детей также кормим и ту же песню поем: супчик надо есть обязательно! Так вот, чтобы вы и ваши родные были здоровы, предлагаю вам рецепт отличного домашнего фасолевого супа.


1. В качестве предварительной подготовки сварите бульон и замочите на ночь фасоль. В мультиварку положите мясо, добавьте воду. (Не солите! Чтобы бобы стали достаточно мягкими, надо варить суп пресным и заправлять только в самом конце приготовления). Установите режим «Тушение» или «Суп» на 2-3 часа. Фасоль залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Для экономии времени, лучше сделать это накануне вечером, чтобы утром быстро сварить суп.

2. Почистите и порежьте лук и морковь.

3. Установите режим «Выпечка»/«Жарка» на мультиварке, налейте в чашу растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности, а морковь до мягкости.

4. Бланшируйте помидор: обдайте кипятком, снимите кожицу. Мелко порежьте. Добавьте к поджарке.

5. В томатную пасту добавьте специи и немного воды, чтобы было удобнее смешивать. И отправляйте в чашу мультиварки.

6. Овощи приобретут красивый красный цвет и начнут очень вкусно пахнуть. В общей сложности процесс обжарки займет у вас минут 25-30.

7. Почистите и порежьте на кубики картошку.

8. Промойте фасоль. Благодаря тому, что она вымачивалась 8-10 часов, время на ее приготовление заметно сократится. Кроме того, всем известен факт, что бобы вызывают газообразование. Так вот, фасоль за ночь отдаст воде большинство веществ, активизирующих этот процесс. Поэтому хорошо ее промыв, вы избавите себя и свою семью от возможных проблем со стороны пищеварительного тракта.

9. Мясо, отваренное накануне, извлеките из бульона и порежьте на кусочки.

10. Добавьте в чашу мультиварки мясо, картофель и фасоль.

11. Залейте бульоном.

12. Установите режим «Тушение»/«Суп» на 1.5 часа.

13. За 10 минут до готовности посолите, добавьте мелко порезанный чеснок. Если вы пропустили момент, и мультиварка уже окончила программу, просто добавьте ингредиент и оставьте суп в режиме сохранения тепла на несколько минут.
14. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Можете подавать с сухариками. Это порадует детей. А взрослым напомнит о супчиках в детском саду или в пионерском лагере:)

Фасолевый суп - блюдо, дающее абсолютную свободу дерзкому кулинару. Ведь вы можете приготовить его в пост, заменив мясной бульон водой. А можете наоборот: усилить его насыщенность, добавив к крепкому мясному вкусу новый оттенок: положить немного копченой колбасы, грудинки или ребрышек, что вы любите. И суп станет совершенно другим. Экспериментируйте!

И обязательно кушайте с удовольствием!

Время: 120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Фасолевый суп в мультиварке , как и обычный или можно варить, как постным, так и с мясом. Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, также содержит она много витаминов группы B. Но прежде всего, фасоль ценится высоким содержанием белка. В 100 г фасоли 60 г «хороших» углеводов — это делает фасоль питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина на косточке)
  • картофель – 3 – 4 шт
  • фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки буду закладывать все ингредиенты сразу.

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать — я режу крупно, иногда бросаю целиком.

В чашу мультиварки выложить мясо (косточки), картофель, морковь, фасоль и лук.

Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Солить суп фасолевый лучше в самом конце.

Залить водой.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 – 2,5 часа. В конце суп в мультиварке посолить по вкусу. Перемешать и дать покипеть супу на «выпечке» 5 – 7 минут.

Фасолевый суп в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым.

Готовится он, конечно, долго, но без нашего участия!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...