Паста мидии тигровые креветки чесночный сливочный соус. Рецепты приготовления креветок в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

Спагетти с морепродуктами и сливками

Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

  1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
  2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
  3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?


Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • мука (по желанию) – 30-50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют муку.
  2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
  3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
  4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе


Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
  2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
  3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт


Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 350 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
  3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
  4. Подают со спагетти.

Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
  3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
  4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
  3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
  4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
  5. Подают в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт


Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • мясо крабовое – 0,5 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • плавленный сыр – 400 г;
  • мука – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
  3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
  4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

Паста с гребешками в сливочном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав . Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки королевские – 0,5 кг;
  • гребешки – 15-20 шт.;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шпинат – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
  2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
  4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
  5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе


Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
  4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе


Приготовить в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

Паста с креветками в сливочном соусе станет прекрасным вариантом для обеда или ужина с друзьями. Любители морепродуктов обязательно оценят столь изысканное яство. В данной статье мы рассмотрим способы приготовления блюда из креветок под разного вида соусами и дадим несколько ценных советов по выбору ингредиентов.


Калорийность

Калорийность таких блюд немного превышает средний показатель. Энергетическая ценность одной порции может составлять от 350 до 500 ккал. При желании данный показатель можно уменьшить. Для этого следует взять макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые считаются низкокалорийными. Также для приготовления соуса можно использовать сливки с малой жирностью. Морепродукты сами по себе считаются диетическим продуктом.

Жарить лучше на оливковом масле вместо подсолнечного.


Как выбрать ингредиенты?

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно подбирать компоненты. Наиболее дорогостоящим продуктом являются креветки, поэтому особенно важно тщательно выбрать именно их. Рекомендуется приобретать уже очищенные товары, чтобы не тратить время и нервы на отделение мяса от панциря. Оптимальным вариантом станут королевские или тигровые виды, они вкуснее и лучше сочетаются с другими ингредиентами. Если вы приобрели неочищенные замороженные креветки, их легко почистить, подержав некоторое время в чуть горячей воде. Лёд подтает, а панцирь легко отойдёт.

Чесночные дольки должны быть большого размера для удобной чистки и измельчения. Сливки обязательно использовать свежие, смотрите на срок годности при покупке. Паста выбирается по вкусу. Современные продуктовые магазины предлагают широкий выбор макарон: бантики, ракушки, фарфарелле, трубочки, спирали, классические спагетти и многие другие.

Существует масса способов приготовления пасты с морепродуктами. В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы перепелиные или куриные яйца, сыр, зелень и многое другое. Все необходимое, в том числе и посуду, следует подготовить заранее, чтобы не бегать по кухне в поисках во время готовки. Под рукой должны быть: небольшая кастрюля, сковородка, деревянная лопаточка, острый нож, дуршлаг, стакан, две ложки, чайная и столовая.

Рецепты

Приготовить итальянскую пасту с креветками в сливочном соусе можно разными способами.

Классический вариант

На приготовление данного варианта понадобится около тридцати минут. Рекомендуется использовать сливки с высокой жирностью, так яство получится намного вкуснее.

Компоненты:

  • 250 г фетучинни;
  • 300 г креветок;
  • 310 мл сливок;
  • 150 г пармезана;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. итальянских пряностей;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

На сковороду вылить масло, нагреть и обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего заменить овощ морепродуктами и готовить в течение пары минут. Далее в ёмкость следует влить молочный продукт, приправить специями, солью и перцем. Томить ингредиенты в течение трёх минут, регулярно помешивая деревянной лопаточкой. По прошествии времени добавить макароны аль денте и подержать на низком огне еще чуть-чуть, накрыв крышкой. Подавать блюдо на стол, посыпав тертым сыром.


Карбонара

Паста карбонара – одна из самых популярных в итальянских ресторанах. Блюдо, дополненное морепродуктами, станет прекрасным вариантом для вечернего ужина.

Компоненты:

  • 250 г спагетти;
  • 500 г моллюсков;
  • 150 г ветчины;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 3 щепотки итальянской смеси трав;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

В сковородку влить масло, нагреть и поджарить кусочки ветчины с обеих сторон до получения аппетитной корочки. Затем следует влить сливки и добавить пряности. Ингредиенты перемешать и положить в посудину креветки. Накрыть ёмкость крышкой и потомить содержимое на низком огне в течение пяти минут. Тем временем в кастрюле нужно отварить пасту до состояния аль денте и перекинуть ее на дуршлаг. Поднять крышку со сковороды, добавить тертый сыр и макароны. Оставить блюдо подходить ещё минуты на три, после чего разложить по тарелкам.


Сливочно-сырный соус

Данное блюдо послужит сытным обедом. Соус будет готовиться из доступного всем плавленого сыра, однако, его можно заменить любым другим по желанию.

Компоненты:

  • 300 г фарфарелле;
  • 500 г моллюсков;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ветки укропа;
  • 3 ветки кинзы;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

В нагретом масле пожарить чеснок до полуготовности и заменить его тигровыми креветками на пару минут, после чего их тоже извлечь из сковороды. Влить молочную смесь, плавленый сыр, специи и на низком огне прогреть содержимое емкости, после чего положить обратно моллюски, добавить предварительно сваренные макароны и рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и держать на плите ещё около минуты, после чего подать на стол.



Сливочно-томатный соус

Изысканное блюдо, приготовленное в лучших итальянских традициях, придётся по вкусу любому гурману. Свежие томаты в сочетании со сливочным соусом и морепродуктами образуют невероятное по вкусовым качествам блюдо.

Компоненты:

  • 250 г пасты;
  • 400 г креветок;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 лимона;
  • 60 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

На сковородке поджарить чесночные зубчики, положить внутрь морепродукты и посыпать лимонной цедрой. Через пару минут, когда моллюски подрумянятся, можно добавить томаты и тушить все под закрытой крышкой около шести минут. Далее в сковороду вливается сухое вино и содержимое греется на среднем огне в течение трёх минут, после чего добавляются сливки. На данном этапе придётся поднять уровень тепла, чтобы соус прокипел в течение пары минут, и поместить внутрь готовую пасту. Блюдо готовится ещё какое-то время, пока макароны не дойдут до готовности. Посыпать пасту с креветками в сливочно-томатном соусе пармезаном и подавать на стол.


С мидиями

Креветки отлично сочетаются с другими морепродуктами, поэтому мидии отлично дополнят блюдо.

Компоненты:

  • 250 г спагетти;
  • 150 г креветок;
  • 150 г мидий;
  • 300 мл сливок;
  • щепотка паприки;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Морепродукты обжарить на горячей сковородке, перемешать и через пару минут переложить на тарелку. Чеснок подрумянить и тоже убрать, после чего залить в ёмкость сливочный продукт и подогреть на среднем огне. Добавить макароны, итальянские травы, креветки и мидии. Все ингредиенты перемешивают и всыпают тертый пармезан.



С грибами

Потрясающая по вкусу паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе любима многими посетителями итальянских ресторанов.

Компоненты:

  • 300 г пасты;
  • 400 г креветок;
  • 350 г грибов;
  • 2 стакана сливок;
  • 100 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 0,5 ч. л сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок подрумянить на прогретой сковородке, добавить шампиньоны и жарить в течение 5-7 минут. Далее в посудину выкладывают моллюски, а ещё через четыре минуты сливки, специи и горчицу. Все ингредиенты перемешиваются деревянной лопаткой и томятся на плите ещё некоторое время. Тем временем следует отварить пасту до состояния аль денте, откинуть ее на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Макароны залить готовым соусом, перемешать и подержать внутри, чтобы соус хорошо впитался.



С сёмгой

Данное блюдо в Италии называют «тальятелле дель салмоне», что означает «паста с сёмгой». Рыба прекрасно дополняет креветки, вместе они создают шикарное блюдо.

Компоненты:

  • 300 г тальятелле;
  • 240 г морепродуктов;
  • 240 г филе семги;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 щепотки базилика и орегано;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

Масло нагреть на сковороде и пожарить порубленные лук с чесноком до золотистого оттенка. Затем добавить семгу, порезанную на небольшие кубики, слегка подрумянить и переложить на тарелку. В посудину положить морепродукты и обжарить в течение трёх минут, после чего влить молочный продукт, всыпать специи и вернуть семгу. Томить содержимое под закрытой крышкой в течение пары минут и добавить отваренные макароны. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию тертым пармезаном.



В сливочно-чесночном соусе

Сливочно-чесночный соус придаст блюду пикантности, а морепродукты заиграют новыми нотками. Блюдо получается очень сытным.

Компоненты:

  • 250 г макарон;
  • 500 г креветок;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 г масла;
  • специи.

Масло нагреть и обжарить чеснок из рецепта, положить морепродукты и слегка подрумянить. В сковородку влить белое вино и греть примерно тридцать секунд, после чего добавить остальные ингредиенты, перемешать деревянной лопаткой и держать на среднем огне в течение пяти минут. В готовый соус кладут отваренные макароны, оставшийся чеснок и томят блюдо под крышкой пару минут, предварительно все смешав.

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо . Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным , так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья) . Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана . Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины . Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут .
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут . Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров , нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты .
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом . Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить ) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите с нуля приготовить поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

С креветками под сливочно-чесночным соусом

С креветками в сливочно-томатном соусе

Как и с чем подавать на стол?

Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей .

  • E-mail
  • Описание приготовления:

    Паста с мидиями и креветками - это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии - воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.

    Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:

    1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой - те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.

    2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.

    3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.

    4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус - оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.

    5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.

    Спешу вас поздравить - паста с мидиями и креветками готова:) Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.



    Назначение: /
    Основной ингредиент: / Овощи / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Макароны
    Блюдо: / Паста
    География кухни:

    Ингредиенты:

    • Паста (макароны) — 150 Грамм
    • Мидии (без ракушек) — 200 Грамм
    • Креветки — 200 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Веточка розмарина — 2 Штуки
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры черри — 10 Штук
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Соль, перец — - По вкусу
    Количество порций: 1-2

    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...