Крем суп из тыквы и. Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Постный тыквенный крем-суп - это легкое, при этом сытное горячее первое блюдо, которое понравится абсолютно всем и даже самым привередливым гурманам.
Содержание рецепта:

Тыквенный суп употребляют по многих странах - в Европе, Америке, Азии, Австралии, Африке. Причем из тыквы чаще всего готовят именно крем-суп. Он сытный, питательный способен в холодный день согреть, придать энергию и здоровье. Ведь тыква - невероятно полезный продукт. Поэтому обязательно включайте ее в свое меню как можно чаще и больше. Ну, а мы приведем несколько вкусных примеров рецептов мягких, нежных и аппетитных супов с ее участием.

Как варить тыквенный крем суп - общие принципы приготовления

  • Тыквенный суп лучше всего варить из запеченной тыквы. Для этого ее запекают в духовой камере до мягкости, после охлаждают, аккуратно срезают кожуру, вынимают семена, а мякоть протирают при помощи редкого сита или блендера. Получившееся пюре наливают в кастрюлю, доводят до кипения, вливают бульон (овощной, мясной, рыбный), молоко или сливки.
  • Крем-суп - кушанье однородной консистенции, поэтому все ингредиенты должны быть равномерно распределяться по супу. Густого осадка на дне кастрюле быть не должно.
  • Но в зависимости от вида супа, другие ингредиенты могут оставаться в блюде в нарезанном виде.
  • Добавляют в тыквенный суп и другие овощи, как копчености, рыбу, птицу, морепродукты.
  • Подают суп с тыквенными семечками, орехами или гренками из пшеничного хлеба.
  • Многие уверены, что тыквенный крем-суп становится более вкусным и ароматным только на следующий день.
  • Если крем-суп вышел густым, то массу разбавляют до нужной консистенции бульоном, кипячёной водой или овощным отваром.
  • Солить суп лучше, когда все овощи будут сварены.
  • Для оригинальной подачи можно тарелку сделать из хлеба или тыквы. Сервированное таким образом блюдо будет оригинальнее смотреться.
  • Если в суп добавляются макаронные изделия, то их лучше отваривать отдельно, а в суп закладывать в конце варки. Это необходимо, чтобы не помутнел бульон.
  • Супы-пюре с добавлением сливок обычно не кипятят, а только прогревают при минимальном огне, чтобы сливки не свернулись.
  • Овощи закладываются в кастрюлю с кипящей несоленой водой, чтобы они не утратили полезные вещества.
  • В тыквенных супах удачно сочетается имбирь, тмин, кориандр, бадьян, корица, черный перец, фенхель и укроп.


Тыквенный крем-суп со сливками обладает неповторимым вкусом и ароматом. Корень имбиря можно добавлять как свежий, так и сушеный. Но здесь стоит учитывать, что вкус и аромат сырого имбиря более жгучий и яркий, поэтому его количество нужно дозировать по вкусовым предпочтениям.
  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Молоко - 800 г
  • Пшеничный хлеб - 15 г
  • Сливки - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, залейте молоком и тушите в закрытой посуде на медленном огне. Добавьте соль.
  2. За 5 минут до готовности положите хлебные гренки.
  3. Массу протрите, влейте оставшееся молоко и закипятите.
  4. Снимите кастрюлю с огня, заправьте сливками, сливочным маслом и сервируйте к столу.


Тыквенный крем-суп с сыром является диетическим, содержит мало калорий и обладает потрясающим вкусом, ярким цветом и одновременно полезностью.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть - 200 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 50 мл
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Питьевая вода - 300 мл
Пошаговое приготовление:
  1. В кипящую подсоленную воду положите нарезанную кусочками мякоть тыквы.
  2. Следом добавьте очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Варите продукты 10-15 минут.
  3. Затем положите мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с плиты и при помощи блендера перебейте продукты до однородности.
  5. Тыквенный суп верните обратно на плиту, влейте сливки и насыпьте сырную стружку.
  6. Суп прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Положите соль, молотый перец и специи. Прекрасно в супе сочетаются карри, прованские травы, имбирь.
  8. Снимите блюдо с огня и сервируйте к столу.


Полезный и необычайно вкусный тыквенный крем-суп с курицей. Он богат нужными для нашего организма элементами и витаминами. Но главным положительным качеством является быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Куриная грудка - 150 г
  • Бульон - 1 л
  • Репчатый лук - 100 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В толстодонной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
  2. Вымытое куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с луком. Жарьте, пока она не побелеет.
  3. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте брусками, положите к продуктам и тушите под крышкой до мягкости.
  4. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю вместе с тыквой.
  5. Продукты посолите, поперчите и готовьте до полной готовности.
  6. После смесь пюрируйте блендером до однородности.
  7. Влейте бульон, доведите до кипения и откорректируйте вкус специями.

Вкусный и полезный крем-суп из тыквы – отличный вариант здоровой пищи для всей семьи. Помимо основного ингредиента – оранжевого овоща, в составе блюда может быть мясо, морепродукты, молочные продукты и другие составляющие. Нежная текстура супа и отличный состав подойдут в качестве питания для взрослых людей и маленьких детей. Его можно кушать тем, кто имеет проблемы со здоровьем, в частности с работой пищеварительных и эндокринных органов.

Чтобы суп получился действительно вкусным, требуется грамотно подойти к выбору основному компонента – тыквы.

У хорошего плода кожура должна быть плотной, но не деревянной. Конечно же, не должно быть трещин, затемнений, мягких участков – последние могут указать на начало процесса гниения.

Выбирая тыкву, не стоит гнаться за гигантскими. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.

У спелых плодов хвостик темный и сухой. Если его нет, лучше не покупать такой плод, возможно, продавец специально отрезал, поскольку тыква была сорвана раньше и не успела нормально дозреть. Кроме того, даже самая лучшая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.

Если использовать мякоть тыквы, которая переболела грибком, суп или любое другое блюдо получится горьким, невкусным. О вероятном поражении могут указать вмятины, темные или немного розоватые участки на кожуре. Кроме того, многие продавцы, которые хотят продать подобную тыкву, просто разрезают плод на части.

Классический тыквенный суп

Главное, при приготовлении этого блюда – сразу подготовить все продукты, поскольку суп варится всего за полчаса. По консистенции получится нежным, легким, отличается великолепным вкусом и ароматом. Станет отличной альтернативой привычным традиционным супам.

Для приготовления нужны:

  • 500 г мякоти;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла сливочного;
  • 350 мл бульона куриного либо воды;
  • соль и черный перец;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 3 ст.л. сливок.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно очистить и нарезать все овощи. Тыква и морковь нарезаются крупными кусками, лук полукольцами, чеснок – мелкими кубиками.
  2. После в глубокой ёмкости – сковороде или сотейнике следует разогреть оба масла, используемые по рецепту и обжарить чеснок с луком. Туда же следует отправить морковь, щепотку мускатного ореха с имбирем, влить половник бульона или воды, накрыть крышкой.
  3. Тушить овощи нужно на медленном огне в течение 12 минут.
  4. Когда морковь станет мягкой, в сотейник добавляется основной продукт – тыква, обжаривается немного и заливается бульоном так, чтобы он полностью покрыл все компоненты яства.
  5. Тушить всё это следует около 25 минут, до полной готовности всех продуктов. В конце добавляется соль с перцем.
  6. После варки овощей жидкость нужно слить в чашу и с помощью погружного блендера измельчить овощи, превратив их в пюре.
  7. Бульон подливается к овощам постепенно, до получения нужной консистенции супа. Когда яство будет готово, его нужно снова отправить на плиту, включить небольшой огонь, влить сливки, перемешать всё, доводя до кипения.

Готовый продукт разливается по тарелкам сразу после приготовления. Сверху можно украсить петрушкой или сельдереем.

Простой рецепт с курицей

Супчик получается малокалорийным, питательным. Его рекомендовано обязательно включать в рацион взрослых и детей, поскольку поможет внутренним органам работать без сбоев. Тыквы насытит организм каротином, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо – белком, который требуется для строения клеток.

Нужны следующие продукты:

  • 500 г филе куриного;
  • 500 г тыкв;
  • 2 моркови;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 60 мл масла растительного;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного тыквенных семечек;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление простое:

  1. Филе курицы следует промыть, очистить от плёнки, порезать на кусочки и поставить варится на огонь, залив чистой водой.
  2. Тыква очищается от шкурки, нарезается средними по величине кубиками и выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным жиром. К ней нужно добавить специи, соль, пропущенный через пресс чесночный зубок.
  3. Сверху на овощ выкладывается масло и всё это отправляется в духовой шкаф для запекания. Время приготовления овоща – 15-20 минут при температуре 190 градусов (запекать до готовности).
  4. Пока тыква готовится, в сотейнике поджаривается лук, оставшийся чеснок и морковь. После появления золотистой корочки овощи отправляются к мясу и варятся до готовности.
  5. В конце все продукты соединяются и измельчаются с помощью блендера. Густота супа регулируется бульоном, оставшимся после варки мяса. Перед подачей в варево добавляются сливки, всё взбивается, солится по вкусу и подаётся к столу.

В порционные тарелки сверху на пюре выкладываются обжаренные сухарики, подсушенные семечки и зелень.

Вариант нежного блюда со сливками

Такой суп готовится во многих странах, причем в некоторых из них его приравнивают к национальным блюдам. А все благодаря нежному вкусу, быстроте приготовления, пользе для организма.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Морковку, тыкву и картофель нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками примерно одинакового размера. Сложить их в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на небольшом огне до готовности.
  2. Отдельно в сковороде на масле необходимо обжарить луковые кольца до золотистого цвета, соединить с овощами, добавить специи.
  3. Погружным блендером все продукты нужно измельчить в пюре, добавить сливки и поставить на огонь.
  4. Когда масса начнёт закипать, нужно выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подать гостям, добавив пряности.

Простой рецепт с картофелем

Приготовленный по этому рецепту суп получится очень вкусным, нежным, сытным за счет добавления картофеля.

Ингредиенты следующие:

  • 300 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец и соль.

Тыква и картофельные клубни очищаются, нарезаются крупными кубиками и складываются в ёмкость для варки. Вода или бульон добавляется так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. После закипания варить продукты нужно под крышкой, на медленном огне до готовности.

Дальше овощи нужно измельчить в однообразную массу, приправить, добавить соль и перчик. После всё это заливается молоком, добавляется масло и прогревается на огне до закипания. В конце можно добавить свежую или сушеную зелень. Хорошо подать такой суп с гренками из белого хлеба.

Необычный вариант с использованием имбиря

Этот суп традиционен для марокканской кухни. Получается сытным, ароматным, при этом все равно отличается постностью.

Нужны следующие компоненты для приготовления:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 30 г корня имбиря;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • 400 мл воды;
  • соль и перец по вкусу, кориандр;
  • 2 зубчика чеснока»
  • 20 г масла сливочного;
  • 8 стаканов кипячёной воды.

Приготовить суп просто:

  1. Все овощи помыть, нарезать, в сотейнике обжарить лук, добавить туда же тертый имбирь и мелко порезанный чеснок.
  2. Следом добавляем кориандр, перец, лавровый лист. Всю массу обжариваем течение 1,5 минут.
  3. Отправляет картофель, тыкву, кипяток и варим около получаса.
  4. Достаем из массы лавровый лист, чтобы он не испортил блюдо.
  5. Сварившиеся овощи перебиваются блендером и отставляются в сторону.
  6. Тем временем отдельно в ёмкости следует запарить кускус (по турецкому крупа называется «булгур») водой, добавив немного соли. Когда крупа приготовится, её нужно добавить в суп, перемешать. Готовое яство подать к столу в тёплом виде.

Как приготовить суп в мультиварке?

Главное преимущество мультиварки – просто и высокая скорость приготовления. По сезону можете добавлять к блюду другие компоненты – кабачки, томаты и т.д. Получается вкусным и очень легким.

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона;
  • 400 г тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить суп очень простое:

  1. Выбрав режим «Выпечка», нужно разогреть жир вместе с очищенными и разделёнными на 2 части чесночными дольками.
  2. Тыкву, морковка, картофель, лук следует почистить и нарезать крупными кусками. В том же режиме необходимо обжарить овощи в течение 12 минут, залить их половиной порции бульона и включить режим «Тушение».
  3. Готовить продукты нужно около часа, после измельчить блендером, подливая оставшийся бульон. В конце добавить специи и разлить по тарелкам.

Приготовленный по этому рецепту супчик получится очень нежным, вкусным, который понравится и взрослым, и детям.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыква очищается и нарезается брусочками, морковь натирается на тёрке, лук нарезается кубиками. Поочерёдно обжаривается лук с морковью, после к ним добавляется тыква. Когда овощи слегка обжарятся, их нужно залить водой и тушить до готовности.
  2. Когда тыква приготовится, нужно влить к овощам молоко, довести до кипения, добавить специи. Всё перебить в пюре, подать к столу с беконом и сухариками.

Рецепт вкусного диетического супа из тыквы

Включив такой супчик в меню, можно быть спокойными и за здоровье, и за фигуру. Добавляя к супу зелень и овощи, можно наполнить его массой витаминов, полезным микроэлементов. Потреблять его можно каждый день в любое время суток.

Ингредиенты для супа:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 30 мл масла оливкового;
  • лавровый лист, соль и перец;
  • 250 мл воды.

Приготовление простое:

  1. В емкости кипятим воду, добавляем туда морковь, картофель, масло, перец и лавровый лист.
  2. Через 10 минут добавляем все остальные продукты (обязательно уберите лавровый лист иначе он просто испортит вкуса блюда).
  3. Когда овощи будут готовы, их нужно измельчить в пюре, украсить зеленью и подать к столу. Хорошо такой супчик кушать с чёрным хлебом или сухариками. Такое яство – отличный вариант для людей разного возраста, которые хотят сытно и правильно питаться с пользой для здоровья.

Пошаговые рецепт приготовления крем-супа из тыквы: традиционный, с картошкой и морковью на скорую руку, суп с беконом, имбирем и пряными травами, с сыром, луком-пореем и сливками, с креветками

2018-03-01 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2456

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

4 гр.

Углеводов

5 гр.

59 ккал.

Вариант 1: Крем-суп из тыквы - классический рецепт

Такое первое блюдо очень полезное, сытное и яркое, поднимает настроение и дает заряд энергии на долгое время. Готовится крем-суп из тыквы очень просто, ингредиенты доступные - справится любая хозяйка. Вариантов приготовления много, в большинство из них добавляются сливки. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты :

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 150 гр репч лука;
  • 5 зубч чеснока;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 700 мл воды или овощного бульона;
  • 200 мл классич сливок;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы

Очищаем от шелухи луковицы, срезаем основание и мелко рубим ножом.

В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем масло, перекладываем туда лучок и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Зубчики чеснока тоже чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем или давим через пресс - как вам удобней.

Отправляем в лук, хорошенько размешиваем и обжариваем буквально одну минуту. Уже должен чувствоваться насыщенный аромат чеснока.

Тыкву сполосните, разрежьте на две части. Середину с семенами и кожу убираем, мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем в сотейник, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Наливаем бульон или воду. Насыпаем немного поваренной соли и перца, буквально по паре щепоток.

Размешиваем и варим после закипания двадцать минут. Иногда перемешивайте лопаткой или ложкой.

Тыква должна стать мягкой.

Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и пюрируем блендером до получения однородной тыквенной массы.

Наливаем сливки, если нужно еще специй и размешиваем.

Теперь можно сразу подавать на стол или немного подогреть, но не кипятить. Готовые порции украсьте веточками зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Сейчас мы расскажем, как приготовить такой супчик легко и быстро. Для сытности добавим немного картофеля и моркови, сдобрим небольшим количеством мускатного ореха. Кончено же, нам еще понадобятся сливки и немного душистых трав. Такой крем-суп из тыквы со сливками обязательно всем понравится.

Ингредиенты :

  • 500 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 200 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 1 чайн л мускатного ореха;
  • 1/2 чайн л орегано;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 20 мл подсолнечн масла.

Как быстро приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

То же самое делаем и с тыквой, только не забудем убрать сердцевину с семенами.

Чем мельче вы нарежете, тем быстрее все сварится. Вода должна покрывать овощи примерно на пять сантиметров. От количества воды зависит и густота нашего крем-супа из тыквы со сливками.

Очищаем луковицу, измельчаем ножом и обжариваем на подсолнечном масле без запаха до мягкости.

Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в лук. Все вместе красиво подрумяниваем.

Теперь в одну кастрюлю складываем все отварные овощи вместе с водой, в которой они варились, добавляем красивую зажарку. Используя блендер, доводим все до состояния однородного пюре.

Ставим на огонь, наливаем сливки, добавляем специи, размешиваем - пусть закипаем. Проварите, помешивая, одну минуту и снимайте с огня.

Разливайте сразу по тарелкам. Если есть свежая зелень, ей можно украсить порции.

Вариант 3: Тыквенный крем-суп с беконом, имбирем и пряными травами

Имбирь с беконом подчеркнут вкус тыквенного крем-супа. Добавим побольше пряных трав. Разбавить можно как молоком, так и сливками средней жирности на ваше усмотрение. Такой супчик очень вкусный и полезный.

Ингредиенты :

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 1/2 стак сливок или молока;
  • 1 густое перо зелен лука.

Пошаговый рецепт

Нам нужна только мякоть тыквы. Поэтому срезаем кожуру, убираем сердцевину с семенами. Остальное нарезаем кубиками.

Наливаем в кастрюлю бульон или воду, кипятим и насыпаем кусочки тыквы. Варим до готовности в течение десяти минут.

Тыква должна стать мягкой.

Очищаем луковичку, и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь крупно трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Когда тыква сварится, сливаем бульон, но не выливаем - он нам еще пригодится. А в кастрюлю перекладываем овощную зажарку.

Пюрируем блендером, вливая бульон и доводя до нужной консистенции. Насыпаем все указанные специи и сушеный имбирь, размешиваем.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем сливки или молоко, размешиваем - пусть пока закипает.

Нарежьте полоски бекона на маленькие кусочки и без добавления масла обжарьте.

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками.

Немного проварите крем-суп из тыквы и снимайте с огня.

Разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите немного бекона и посыпьте измельченным зеленым луком.

Вариант 4: Тыквенный крем-суп с сыром, луком-пореем и сливками

Еще один вариант вкусного, нежного крем-супа из тыквы. Сыр можно использовать любой, он нам нужен для сытности и вязкости готового блюда. Можно добавить сыр «Пармезан» или обычный «Российский», «Гауда», «Пошехонский» - любой, который вы любите.

Ингредиенты :

  • 600 гр мякоти тыквы;
  • 3 средние моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 листик лаврушки;
  • 150 гр сыра;
  • 20 мл сливок;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как приготовить

Сначала сделаем основу для супа - овощной бульон. Лук-порей сполосните, нарежьте ножом и сложите в кастрюлю. Туда же отправляем сушеный имбирь, листик лаврушки и немного посолим. Заливаем водой и ставим на огонь.

Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом без запаха. Можно жарить и на оливковом, если оно у вас есть.

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к слегка подрумяненному чесночку. Все перемешиваем.

Морковь чистим ножом, натираем крупно на терке или режем соломкой. Добавляем на сковородку, размешиваем и продолжаем обжаривать.

Налейте в сковородку немного бульона, который у нас получился и томите содержимое до мягкости тыквы и моркови.

Теперь все, что было у нас в сковороде перекладываем в кастрюлю с бульоном и пюрируем блендером.

Натираем на терке сыр и насыпаем в кастрюлю. А ее ставим на огонь и все размешиваем.

Как только расплавится сыр налейте сливки, чуть-чуть поварите и выключайте огонь.

Порубите ножом промытую зелень посыпьте в кастрюлю. Размешайте, закройте крышкой и дайте настояться. Теперь можно подавать на стол.

Вариант 5: Тыквенный крем-суп с креветками

Если вы любите морепродукты, этот вариант для вас. Для удобства берите уже готовые очищенные, мы их лишь слегка обжарим на сковороде. Оставьте несколько штук для украшения готовых порций.

Ингредиенты :

  • 900 гр мякоти тыквы;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 150 мл сливок;
  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3-4 зубч чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • специи: тмин, кориандр, мускатный орех - по паре щепоток.

Пошаговый рецепт

Очищаем от шелухи луковицы, ножом или овощечисткой чистим морковь. Лук мелко нарезаем ножом, а морковку крупно трем на терке.

Разогрейте сковородку с маслом без запаха, переложите овощи и пассируйте до румяного цвета.

Мякоть тыквы без кожуры и семян нарезаем мелкими брусочками и отправляется в сковородку. Все перемешайте, залейте половиной стакана воды. Посыпьте специями и под закрытой крышкой тушите до мягкости тыквы.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом. Его отдельно обжариваем на другой сковородке, а потом добавляем креветки.

Обжариваем недолго, чтобы ничего не пригорело.

Теперь содержимое сковородки с овощами перекладывается в кипящую воду, примерно в один литр.

Выключается огонь и все доводится блендером до состояния пюре. Добавляем обжаренные с чесноком креветки, наливаем сливки.

Немного поварите, буквально минуту и снимайте с огня.

Готовые порции супа украшаем парочкой креветок и подаем на стол.

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы .

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты

Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г
  • лук 1 шт. (150 - 200 г)
  • морковь 1 - 2 шт. (200 - 250 г)
  • корень имбиря 30 г
  • масло сливочное 70 г
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • вода 800 мл
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • перец чёрный
  • соль
Дополнительно
  • хлеб белый 3 - 4 ломтика
  • сыр сливочный 150 г

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп . Наслаждайтесь!



довольно популярен в разных странах нашей необъятной планеты. Тыква настоящая царица осенних овощей, и неслучайно ее называют плодом молодости. Конечно все тыквенные супы готовятся в разных странах по разному. Например в Америке в Хэллоуин готовят крем суп из тыквы довольно жидкий, а в Австралии наоборот его делают густым, больше похожим на кашу.

Приготовить вкусный крем суп из тыквына первый взгляд вам покажется простым делом, на самом деле все обстоит несколько сложнее. О том, как просто приготовить супчик и удивить всех своих близких читайте в нашем рецепте! На одну порцию нам понадобится около 200 грамм очищенной тыквы, то сеть одной небольшой тыквы должно хватить на 2-4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 120 гр. (на 4 порции)
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Яичные белки — 4 шт.

Как приготовить крем суп из тыквы

Подготавливаем овощи

1) Для начала разрезаем плод и удаляем семечки. Затем нарезаем тыкву и очищаем от грубой кожицы.

Варим овощи

2) После этого отправляем ее в кастрюлю вместе с парой картофелин, крупно нарезанной морковью и одной целой луковицей.

Сливаем воду

3) Минут через 20 мы удаляем из супа лук, сливаем лишнюю воду и измельчаем сваренные овощи с помощью блендера.

Добавляем сливки

4) Затем вливаем сливки- всего грамм по 30 на порцию. Добавляем немного соли, чуть-чуть сахара и мускатного ореха.

Взбиваем яичные белки

5) Теперь взбиваем до густой пены яичные белки (для того чтобы у вас не осталось ни капли жидкости, добавьте щепотку соли).

6)Затем наливаем на дно кастрюли немного воды и, сформировав на полученной массы небольшие кнели, выкладываем их на поверхность. Через минуту белки уже схватятся, но останутся очень нежными.

7) Эти островки мы аккуратно выкладываем на тарелки с нашим супом-пюре

8) И посыпаем сверху мускатные орехом. Остается украсить блюдо нарезанными перышками зеленого лука и подать его на стол.

Крем суп из тыквы готов. Кстати, наше вегетарианское блюдо прекрасно сочетается с хамоном. пармской ветчиной или другим пикантным мясом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...