Какой салат приготовить на день рождения. Простые салаты на день рождения
Обычно именно на день рождения собирается множество гостей и сразу же для хозяек становится актуальным вопрос: «А чем же их всех накормить?». Вам на помощь придут простые и вкусные салаты на день рождения, с рецептами которых вы можете ознакомиться ниже. Будьте уверены, останетесь довольными и вы, и ваши гости!
Вам понадобятся:
- говядина – 0,6 кг;
- солёные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- специи.
- Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
- Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
- Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
- Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
- После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
- Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
- Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
- Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
- Натрите на тёрке варёные овощи.
- Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
- Затем идут огурцы и в конце - свекла.
- В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.
«Лисья шубка» с сельдью и грибами
Вам понадобятся:
- слабосолёная сельдь – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Целиком проварите картофель, не очищая от шкурки, и дайте остынуть. Яйца варятся вкрутую 8-10 минут.
- Измельчите грибы. Лучше всего использовать консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте нарезанный лук.
- Натрите на крупной тёрке морковь и слегка протушите её до 5-ти минут. Можно просто использовать овощ в сыром виде. Важно, чтобы морковка оставалась хрустящей.
- Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. Здесь важно не переборщить.
- Очистите картофель и натрите, а затем уложите его в салатницу. Не утрамбовывайте - просто разровняйте.
- Следом идут яйца, смешанные с майонезом, затем - остывшие грибы. Их тоже нужно разровнять.
- Сверху кладётся селёдка, которая присыпается морковью.
Салат желательно подавать на стол сразу же после приготовления. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике более суток.
Слоеный крабовый салат - быстро и вкусно
Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:
- консерв. кукуруза – 400 г;
- три крупных яйца;
- рис – треть стакана;
- зелёный лук;
- майонез – сколько возьмёт салат;
- зелень.
Пошаговый порядок приготовления:
- В первую очередь, отварите рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг.
- Зелёный лук мелко шинкуется ножом и смешивается вместе с майонезом и рисом.
- Порежьте палочки или натрите их на тёрке. Оставьте небольшое количество для украшения, а остальное смешайте с майонезом.
- Промойте кукурузу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Проварите яйца и натрите, либо измельчите яйцерезкой. Добавьте к ним майонез.
- Начните послойно выкладывать закуску. Для начала положите рис с луком, затем кукурузу и крабовые палочки с яйцами.
- Сверху посыпьте закуску тёртыми палочками и подавайте гостям.
Праздничный салат с копченой ветчиной
На 300 грамм ветчины вам понадобятся:
- по штуке моркови, граната, свеклы и яблока;
- картофеля – 4 средних клубня;
- яиц – пара крупных;
- парочка соленых огурчиков;
- кусочек сыра грамм на сто;
- майонез;
- чесночный зубок.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отварите картошку и морковь, не снимая кожуры.
- Сварите также свеклу и дайте ей остынуть до приемлемой температуры. По времени варка займёт около полутора часов.
- Натрите свеклу на крупной тёрке.
- Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, а затем измельчить при помощи яйцерезки.
- В это время картофель и морковь уже должны остыть. Очистите их от кожицы и нарежьте соломкой среднего размера.
- Ветчина режется кубиками, как и огурец.
- Начните собирать слои салата в тарелке. В первую очередь кладётся картофель. Каждый слой промазывается буквально парой чайных ложек майонеза. Следуйте такому порядку: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез класть не обязательно), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зёрнышки граната.
Дайте закуске настояться пару часов и подавайте.
«Малахитовый браслет» с грудкой
Необычное сочетание фруктов и курицы в данном салате мало кого оставит равнодушным.
Вам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 250 г;
- ложечка лимонного сока.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отварите, для начала, филе, морковь и яйца. Оставьте остынуть до приемлемой температуры.
- Нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Очистите морковь от кожуры и нарежьте её мелкой соломкой. Либо просто натрите.
- Яблоко также натрите и сверху сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, пока вы будете заниматься остальными компонентами для салата.
- Один киви нарежьте тонкими дольками, которые будут использоваться для украшения, а второй кубиками.
- У варёных яиц отделите желтки от белков. Обе части натрите и разложите по разным мискам.
- Чеснок измельчите ступой или чеснокодавкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. Добавьте его понемногу в каждый ингредиент, кроме желтков.
- Поставьте в середину тарелки круглую банку и начните выкладывать ингредиенты послойно в следующем порядке: курица, киви, белок, морковь, яблоко.
Сверху промажьте салат майонезом, а затем украсьте его тёртым белком и дольками киви.
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром
Вам понадобятся:
- копчёная курица – 300 г;
- 3 крупных яйца;
- хорошая жменя чернослива;
- пара солёных огурцов;
- грецкие орехи – 80 г;
- брусок сыра грамм на сто;
- майонез.
- Разделайте курицу и нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Измельчите орешки любым удобным и привычным для вас способом в мелкую крошку.
- Отварите яйца и отделите у них белки от желтков. Натрите их и разложите по отдельным мискам.
- На мелкой тёрке натрите сыр.
- Огурцы режутся кубиками.
- Промойте чернослив и замочите его на 5-10 минут в тёплой воде, чтобы он размягчился и набух. Нарежьте его после небольшими полосками.
- Начните выкладывать закуску послойно, промазывая каждый слой майонезом. Следуйте порядку: курица, белок, чернослив, смешанный с орехами, огурцы и желток.
Сверху можете украсить закуску зеленью и гранатовыми зёрнышками.
Оригинальная закуска с тунцом и сыром
На банку рыбной консервы вам потребуются:
- пара крепких огурцов;
- одна морковка;
- три крупных яйца;
- до 150 грамм солоноватого сыра;
- майонез – 3 ст. ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите морковь, не очищая, и дайте ей остынуть до приемлемой температуры.
- Сварите яйца.
- Нарежьте сыр крупной соломкой или просто натрите на тёрке.
- Так же поступите и с белками, выложите их на дно тарелки, в которой будете подавать салат.
- Смажьте яичный пласт тонким слоем майонеза и сверху положите растёртый вилкой тунец. Масло желательно слить.
- Нарежьте мелкой соломкой огурец - это и будет следующий слой салата. При желании его можно немного посолить. Если овощ слишком водянистый, то промокните лишнюю влагу салфеткой или полотенцем. Огуречный пласт также смазывается майонезом.
- Следом идут варёная морковь, тёртый сыр и в качестве украшения желтковая крошка.
Перед подачей дополнительно украсьте свежей зеленью.
Классический «Подсолнух» на день рождения
Вам понадобятся:
- филе курицы – 0,6 кг;
- твёрдый сыр – 150 г;
- банка маринованных грибов;
- пачка чипсов;
- пара яиц;
- майонез – 2 ст. ложки;
- маслины – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте филе и отваривайте его в слегка подсоленной воде на протяжении получаса.
- Отварите вкрутую яйца.
- Когда филе остынет, нарежьте его кубиками среднего размера.
- Натрите крупно сыр.
- Грибы режутся кусочками.
- Для приготовления закуски лучше использовать маслины без косточек. Разрежьте каждую на две половинки.
- Желтки отделите от белков и натрите на терке, после чего разложите по разным тарелкам.
- Начните послойно выкладывать салат, делая на каждом слое сеточку из майонеза.
- Сначала кладётся курица, затем нарезанные шампиньоны, белки, сыр и желток.
Теперь выложите маслины - это и будут «семечки» подсолнуха. Вокруг положите чипсы в качестве «лепестков» и отправьте салат в холодильник настояться на несколько часов.
Салат со свининой, овощами, сыром
На 200 грамм отварной или обжаренной свинины вам понадобятся:
- по паре мясистых помидор и солёных огурцов;
- один стручок болгарского перца;
- 4 яйца;
- жменя корейской моркови;
- зелёный лук;
- до 200 грамм солоноватого сыра;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарежьте свинину некрупными кубиками или соломкой.
- Отварите яйца и посеките их так же кубиками, как и свинину.
- Разрежьте болгарский перец, удалите сердцевину, а сам овощ измельчите в соломку.
- Огурцы режутся кубиками.
- Сыр нарезается так же, как и огурцы.
- Промойте тщательно зелень и мелко изрубите, оставив пару веточек для украшения.
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом, после чего подавайте закуску гостям.
«Красная шапочка» слоями
На четверть килограмма филе вам понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- классический овощной набор – луковица, морковка и картофелина;
- один гранат;
- твёрдый солоноватый сыр – до 200 грамм;
- майонез;
- грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- на выбор хозяйки любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите яйца. Затем дайте им остынуть, очистите от скорлупы и измельчите при помощи яйцерезки.
- Отварите овощи, кроме лука. Они также должны остынуть. После, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сварите и нарежьте некрупной соломкой куриное филе.
- Орехи измельчите в крошку любым привычным для вас способом.
- Сыр потрите на тёрке или нарежьте мелкой соломкой.
- Лук нужно замариновать. Для этого разбавьте в ½ стакана воды столовую ложку уксуса (9%), ложку сахара и немного соли. Выложите в получившийся маринад лук на 20 минут.
- Начните выкладывать салат слоями. Чтобы подача была красивее, поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо. Каждый слой промазывайте тонко майонезом.
- Первый слой – это курица. Следуйте дальше такому порядку: маринованный лук (лишнюю жидкость заранее промокните салфеткой), морковь, картофель, измельчённые орехи, яйца, тёртый сыр.
В завершение кулинарных изысканий кладутся гранатовые зёрнышки и зелень для украшения.
«Гнездо глухаря» - красивая классика
Вам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- пара свежих огурцов;
- картофеля и яиц по 4 шт.;
- майонез и постное масло;
- луковица;
- и в «гнездо» несколько перепелиных яиц.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сварите куриное филе и мелко нарежьте.
- Точно так же мелко нашинкуйте лук, а затем залейте на 10 минут горячей водой. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
- Сырой картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой, после чего обжарьте с большим количеством масла. Рекомендуется делать это порционно, иначе овощные кусочки могут слипаться.
- Сварите яйца. Отделите белки от желтков и обе части натрите на средней тёрке.
- Огурцы режутся тонкой соломкой.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Часть картофеля отделите для украшения, а остальное смешайте с другими ингредиентами.
- Добавьте в закуску майонезную заправку. Выложите салат на блюдо горкой.
Сделайте в её середине круглое углубление и выложите туда зелень. Вокруг кладётся картофель, а в середину отварные перепелиные яички. «Гнездо глухаря» готово!
Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Вам понадобятся:
- куриная печень – 400 г;
- грибы (шампиньоны предпочтительнее) – 200 г;
- солёный огурец;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- плавленый сырок;
- морковь и крупная луковица.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите куриную печень в воде со специями. Затем дайте ей остынуть и натрите в соломку на крупной тёрке.
- Сварите яйца и измельчите их при помощи яйцерезки.
- Шампиньоны можно взять сырые или консервированные. Мелко нарежьте их и обжарьте.
- Замороженный плавленый сыр, а потом натрите на тёрке.
- Лук режется кубиками, морковь - соломкой. Предварительно варить её не нужно.
- Обжарьте овощи на сковороде, добавив небольшое количество масла. Когда лук станет немного прозрачным, уберите зажарку с плиты. Промокните бумажным полотенцем излишки жира и масла.
- Начните выкладывать салат по слоям, не забывая рисовать между ними майонезную сетку. Сначала идёт отварная куриная печень, затем овощная зажарка, шампиньоны, тёртый сыр и нарезанные яйца.
- Сверху можно нарисовать майонезом узор. По бокам выложите нарезанные кружочками огурцы.
До подачи на стол дайте салату пропитаться соусом и соками пару часов на холоде.
Легкий салат на день рождения из овощей
Салаты без майонеза придутся по вкусу приверженцам диетического питания и здоровой пищи. Винегрет станет отличной закуской к празднику.
Вам понадобятся:
- по три картофелины и морковки;
- по паре штук огурцов и свеклы;
- луковица;
- грамм 200 квашеной капусты;
- постного масла, сколько любите;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для салата.
- Отварите картошку с морковью. Дайте им остынуть, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы также режутся кубиками. Их желательно взять малосольные, чтобы салат не получился чересчур кислым на вкус , ведь в нём также будет присутствовать квашеная капуста.
- Отваривайте свеклу не менее часа. Затем дайте ей остынуть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как остальные овощи.
- Нашинкуйте зелень.
- Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте квашеную капусту и заправьте растительным маслом.
Дайте винегрету немного настояться, а затем подавайте гостям.
Закуска с копченой курицей и ананасами
На четверть кило курятины и банку ананасов вам понадобятся:
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разделайте курицу, очистите её от кожицы и мясо нарежьте мелкими кубиками.
- Откиньте ананасы на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость, после чего порежьте их.
- Измельчите грецкие орехи блендером или вручную, высыпав их в пакет и раскатав скалкой по ровной поверхности.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Чеснок измельчается чеснокодавкой.
Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте нежирной сметаной или майонезом. Украсьте сверху парой колечек ананаса и подавайте закуску гостям.
«Гранатовый браслет» с говядиной
Вам понадобится:
- говяжья мякоть – 350 г;
- свежие грибы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- банка кукурузы;
- грецкие орехи – 60 г;
- чернослив – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте тщательно картофель и отварите его в мундире, слегка присолив воду.
- Когда овощ станет достаточно мягким, очистите и натрите в соломку, либо просто нарежьте ножом.
- Следующий этап – это обработка говядины. Промойте её, промокните. Удалите жилы, остатки костей и плёночку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на час-полтора. Когда на поверхности будет образовываться плёнка, обязательно снимайте её. После достижения мясом необходимой степени мягкости, снимите кастрюлю с плиты.
- Отварите яйца, затем натрите их, либо измельчите с помощью яйцерезки.
- Промойте шампиньоны, мелко нашинкуйте и обжарьте. Выньте грибы со сковороды и салфеткой уберите излишки масла и жира.
- Как можно мельче нашинкуйте лук. Затем замочите его на 10 минут в холодной воде, чтобы вышла вся горечь, которую дают эфирные масла.
- Замочите чернослив в тёплой воде на 5 минут, чтобы он стал достаточно мягким, а после нарежьте мелкими полосками.
- Переложите чернослив в чашу блендера вместе с орехами и измельчите в однородную крошку.
- Начните послойно выкладывать салат. Для начала поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо или стакан. Каждый слой нужно промазать майонезом и немного утрамбовать.
- Сначала идёт картофель, затем говядина, жареные грибы, шинкованный лук, яйца, черносливо-ореховая смесь.
В конце равномерно разложите на поверхности зёрнышки граната и аккуратно извлеките стакан.
Закуска «Царская шуба» с семгой и икрой
По-настоящему роскошный салат для пышного застолья!
Вам понадобятся:
- сёмга – 300 г;
- мясо краба – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- майонез – 4 ст. ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
- Авокадо нарезается кубиками и сбрызгивается лимонным соком.
- Сварите свеклу, дайте ей остынуть. После этого очистите и натрите.
- Картофель необходимо отварить и натереть либо нарезать соломкой.
- Приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. Можно использовать что-то одно, если вы не хотите слишком жирное блюдо.
- Нарежьте сёмгу кусочками небольшого размера.
- Начните послойно выкладывать ингредиенты, начав с варёного картофеля. Затем идёт рыба, нарезанный авокадо, крабовое мясо, варёная свекла. В середину в небольшое углубление кладётся пара ложечек красной икры.
- Все слои, кроме авокадо и икры смазываются тонким узором из майонезного соуса.
«Парус» с чипсами и курицей
Вам понадобится:
- кукуруза – 4 ст. ложки;
- копчёная курица – 200 г;
- корейская морковь – 80 г;
- чипсы;
- майонез – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разделайте и очистите курицу. Нарежьте мясо некрупными кубиками.
- Сразу начните выкладывать салат послойно, так как готовка не отнимет у вас много времени.
- Сначала идёт курица, смазанная тонким слоем майонеза. Следом кладётся корейская морковь. Если она чересчур длинная, то её можно ещё порезать.
- Выложите консервированную кукурузу, предварительно убрав с неё лишнюю жидкость.
- Не забывайте сглаживать края. Затем кладутся варёные, тёртые в соломку яйца.
- Часть чипсов поломайте в крошку, а оставшиеся поставьте в салат вертикально - это и будут паруса.
«Цезарь» с классической заправкой
Думаете какой приготовить салат на день рождения мужу? На помощь вам придёт простая классика – «Цезарь»!
Вам понадобятся:
- зелёный салат – 3 листа;
- сухарики – 60 г;
- сыр – 50 г;
- куриное филе – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- специи;
- постное масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- зерновая горчица – 2 ст. ложка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вы можете использовать как уже готовые сухарики, так и сделать их самостоятельно. Для этого возьмите чёрствый хлеб. Срежьте корочку и нарежьте его кубиками, а затем подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде, сбрызнув маслом.
- Сыр натрите либо нарежьте соломкой.
- Сварите филе в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- Сделайте соус для заправки салата. Для этого смешайте 7 столовых ложек оливкового масла с соком половинки лимона, измельчённым чесноком и парой отварных желтков. Всё это перемешивается в однородную массу без комочков.
- Промойте тщательно салат и порвите его вручную.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте их получившимся соусом. По желанию можно добавить немного несладкого йогурта.
Готовим из говядины, огурцов и соевого соуса
Вам понадобятся:
- стручок болгарского перца;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 5% – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- говядина – 300 г;
- постного масла ложки четыре;
- жгучий перец по предпочтениям;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Хорошо промойте огурцы, отрежьте кончики. Нарежьте овощи сначала пополам, а затем каждую из половинок ещё на несколько крупных кусочков.
- Выложите их в миску, посыпьте солью и оставьте настояться на некоторое время.
- Нарежьте говяжью мякоть соломкой и обжарьте на сильном огне.
- Очистите лук от шелухи, а затем нашинкуйте полукольцами.
- Когда огурцы пустят сок, вылейте его. Добавьте к ним измельчённый чеснок, красный перец, сахар и немного кориандра.
- Положите на сковороду к говядине лук.
- Влейте также к мясу соевый соус.
- Удалите сердцевину у болгарского перца и нарежьте его соломкой, сбрызнув уксусом. Смешайте ингредиенты салата и подавайте гостям.
Легкий «Греческий» салат на день рождения
Вам понадобятся:
- огурцы – 2 шт.;
- стручок болгарского перца;
- сыр «Фетаки» – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- маслины – 150 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Удалите у перца сердцевину и нарежьте его соломкой крупного размера.
- Помидоры режутся также крупными кусками. Можно сначала порезать их дольками, а затем ещё пополам.
- Огурцы режутся кружочками и так же, как помидоры, делятся пополам.
- Лук нарежьте полукольцами. Специально отдайте предпочтение сладкому сорту. Обычный репчатый лук не подходит для приготовления «Греческого» салата и может дать ему неприятную горчинку из-за эфирных масел.
- Налейте в небольшую мисочку оливковое масло и добавьте к нему лимонный сок, соль и приправы
- Выложите все овощи в миску и полейте их получившейся масляной заправкой.
- Нарежьте «Фетаки» кубиками и отправьте вместе с маслинами к остальным ингредиентам.
Как видите, у вас получился лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в обычное время и на праздничный стол ко дню рождения.
Итальянский салат с блинами
Необычный вариант закуски для любителей итальянской и средиземноморской кухни.
Вам понадобятся:
- копчёная курица – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки;
- зелень;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- В первую очередь для приготовления данного салата необходимо пожарить блины. Для этого взбейте яйца вместе с крахмалом в однородную массу средней густоты. При этом следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соль. Если оно получилось чересчур густым, то можно добавить немного молока – буквально одну ложку.
- Блины должны получиться тонкими. Начните обжаривать. Слишком не увлекайтесь - для блюда нам понадобится всего 5 штук.
- После того как блинчики остынут, нарежьте их тонкой соломкой или ломтиками.
- Так же посеките курятину. Если у вас нет копчёной грудки, то можно использовать отварное филе. При этом оно должно быть слегка подсоленным.
- Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Не берите слишком жирный, иначе салат получится не вкусным.
- Перемешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте мелко нарезанную зелень.
После этого подавайте закуску гостям на стол.
Салат с ветчиной, грибами и огурцами
Ещё один простой и вкусный рецепт салата к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- шампиньоны (свежие) – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр «Пармезан» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Ветчина нарезается мелкими кубиками. Если у вас её нет, то можно использовать обычную варёную или «докторскую» колбасу.
- Мелко нашинкуйте лук и грибы. Затем обжарьте их слегка на сковороде, добавив немного масла.
- Когда зажарка остынет, то промокните её салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки ненужного жира после готовки.
- Отварите вкрутую яйца и измельчите их с помощью яйцерезки или просто ножом в мелкую соломку.
- Пармезан натирается на средней тёрке. Сыр так же, как и яйца, можно нарезать соломкой обычным ножом.
- Смешайте ингредиенты в салатнице, добавьте специи. Заправьте закуску майонезом или нежирной сметаной.
Если собираетесь выкладывать салат порционно, то сформируйте на тарелках небольшую горку и украсьте веточкой зелени.
Каждый раз, когда приближается время празднования у меня остро встаёт вопрос: Чем же накормить гостей? Чтобы им такое интересное, новое и вкусное приготовить? Какие салаты на день рождения простые, вкусные и новые подобрать? Что приготовить на горячее, на второе? Какие выставить закуски на праздничный стол?
На эти вопросы есть решения на этом сайте. Есть из чего выбирать. Если станете дальше знакомиться с рецептами. То ниже я вам укажу, где искать отличные блюда на день рождения, на юбилей, на любое празднество. Но сейчас речь пойдет о салатах!
Салаты на день рождения новые и вкусные, идеальные и простые (вот краткий список рецептов на сегодня):
День рождения подкрадывается, и вы не знаете, что приготовить на торжество? В таком случае предлагаем рассмотреть простые, вкусные и оригинальные салаты на праздничный стол.
Новый салат с курицей и солеными огурцами на день рождения
Данный вариант пошагового рецепта прекрасно подойдет к праздничному столу. Технология приготовления простая, а блюдо получается очень сытным. Предлагаем рассмотреть в первую очередь классический рецепт.
Продукты
- филе птицы — 530 грамм;
- лук-репка — 130 г;
- морковь — 130 гр;
- огурцы маринованные (соленые) — 180 г;
- майонез «Провансаль» — 130 гр;
- масло подсолнечное для обжарки;
- специи, приправы;
- чеснок — 5 долек.
Рецепт приготовления
В первую очередь стоит подготовить все составляющие. Для этого мясо птицы промыть под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой.
Поставить на средний нагрев, довести до кипения, предварительно немного посолив. После закипания снизить нагрев, продолжить приготовление до готовности.
Тем временем овощи, очистить от кожицы и шелухи, промыть. Лук нашинковать кубиком, а морковь нарезать соломкой.
Мясо аккуратно извлечь из бульона, остудить и нашинковать кубиком небольшого размера.
Поверхность сковороды смазать маслом, установить на плиту. По отдельности обжарить лук и морковь, прикрыть и охладить при комнатной температуре.
Чеснок очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы достать из маринада и нарезать аналогично луку, мясу.
В отдельной емкости соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, тщательно перемешать и в красивый салатник.
В качестве украшения можно использовать соленый огурец. Из него можно вырезать красивые розочки. Или использовать несколько ломтиков мясной мякоти. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Оригинальный салат без майонеза – идеально на день рождения
Делается быстро, получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- томаты — 450 грамм;
- лук-репка — 90 г;
- сыр твердых сортов — 130 грамм;
- укроп свежий — 9 г;
- оливки без косточек;
- масло оливковое — 75 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление без майонеза
Томаты ополоснуть, вырезать несъедобные места. Нашинковать вместе с оливками ломтиками среднего размера. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиком или соломкой. Сыр натереть на терке. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные компоненты соединить в отдельной миске. Заправить маслом и немного посолить. Для усиления вкуса можно добавить немного базилика. Уложить закуску на красивую тарелку, украсить розочкой из помидора. Вот и все, красивый и простой салат на день рождения готов.
Нежный салат на день рождения с сухариками и крабовыми палочками
Самый простой и быстрый рецепт приготовления холодной закуски для праздничного стола. Рекомендуется готовить перед подачей на стол. Если сухари размякнут, то блюдо потеряет свой оригинальный внешний вид и вкус.
Состав
- яйцо куриное — 5 штук;
- сыр «Российский» — 340 гр;
- крабовые палочки — 230 гр;
- сухарики — 130 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- майонез «Оливковый».
Приготовление
Крабовые палочки достать из индивидуальной упаковки и нарезать ломтиками, кубиком, как больше нравится.
Яичный продукт промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и наполнить водой, немного посолить. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Охладить под ледяной жидкостью. Очистить от скорлупы, нарезать кусочкам.
Сыр твердых сортов нашинковать на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать аналогично сыру.
В отдельной миске соединить 80 грамм сухарей, майонеза, крабовые палочки, сыр и яйца. Все тщательно перемешать. Переложить готовый салат в красивый салатник с горкой. Поверх рассыпать остатки сухарей и украсить веточками свежей петрушки.
Кстати, сухарики можно приготовить самому. Берете батон. Режете его на краюхи. Освобождаете от корочек. И делите на кубики. Чеснок выдавите в чесночной давилке. Затем обжариваете на сковородке до румяной корочки с двух сторон.
И ещё. Вот вам обещанные рецепты:
Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения
Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.
Что понадобится
- куриная грудка – 300 грамм;
- сыр – 100 гр;
- сухарики;
- соус «Цезарь»;
- чеснок,
- зеленые листья,
- растительное масло.
Начнем готовить
Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).
Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).
На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.
Полейте сверху соусом и перемешайте.
В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.
Вкусный салат на день рождения с шампиньонами и с курицей
Хотите, чтобы гости за столом восторгались от приготовленного? В таком случае предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с жареными шампиньонами, отварной курицей и морковью по-корейски. Закуска прекрасно подойдет как для простого семейного времяпрепровождения, так и для праздничного стола.
Продукты
- шампиньоны свежие — 430 г;
- лук-репка – 2-3 луковицы;
- филе птицы – пол кило;
- морковь по-корейски — 170 г;
- свежие огурцы – 3-4 штуки;
- веточки укропа;
- масло подсолнечное — 25 мл;
- специи;
- майонез «Провансаль» — 220 г.
Простой Рецепт
Куриную грудку ополоснуть, и в кастрюлю. Залить водой, немного посолить и варить с момента закипания 30-50 минут.
Шампиньоны промыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Лук репчатый очистить, ополоснуть и нарубить соломкой среднего размера.
Сковороду смазать маслом и выложить на нее подготовленный лук, шампиньоны. Обжаривать при регулярном помешивании до прозрачности овоща. Затем закрыть и тушить еще 10 минут. Готовую смесь необходимо немного подсолить.
Огурцы ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу. Нашинковать на терке, предназначенной для корейских блюд. Должна получиться тонкая соломка.
Курицу охладить и нашинковать небольшим кубиком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Приступаем к оформлению холодной закуски. На плоскую тарелку сеточкой наносим майонез. Затем выкладывается обжаренные грибы с луком, после – курица, вновь майонезная сеточка. Готовая морковка по-корейски, поверх огурцы, майонез, а последний слой — свежая зелень.
Цезарь с черри вкусный и простой салат на день рождения
Вариантов приготовления множество. Сегодня предлагаем рассмотреть самый простой, легкий и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
- бедро куриное (отварное) — 480 г;
- сыр «Пошехонский» — 230 г;
- яйцо куриное (1 категория) — 5 шт.;
- сухарики с сыром — 100 гр;
- помидоры «Черри» — 230 гр;
- салат листовой — 230 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло оливы — 120 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- горчица (порошок) — 15 г;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление
Для того чтобы салат не был сухим, предлагаем вместо куриной грудки использовать бедрышки. Их требуется промыть и отварить в подсоленной воде с лаврушкой до готовности. По времени на данное действие примерно уйдет на более 30 минут. Аккуратно извлечь, очистить от кожи, жира и костей.
Салатные листья промыть под проточной водой, выложить на чистое полотенце и просушить. Яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Нашинковать полукольцами.
Сыр натереть на терке среднего размера. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 части, удалить место прикрепления плодоножки.
Подготовить большое красивое блюдо и собрать слоями в следующей последовательности: листья, мясной ингредиент, сухари, яйцо, сыр, половинки черри.
Теперь приступаем к приготовлению заливки. Масло вылить в подходящую миску, немного посолить, высыпать горчичный порошок и выжать сок лимона, размешать.
Чеснок очистить от шелухи, измельчить на терке среднего размера и добавить в миску с заливкой. Еще раз все тщательно размешать.
Поверх равномерно разлить заливку, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Вот вам еще рецепты на праздничный стол (может тоже ищите):
Симпатичный салат на день рождения – вкусный и простой «Подсолнух»
Салат в виде цветка пользуется огромной популярностью уже несколько лет. Как правило его готовят на день рождение, Новый Год и другие праздники. Насыщенный оттенок блюда позволяет украсить стол, напомнив всем гостям о ярком, теплом лете.
Продукты
- куриное филе — 280 г;
- картофель — 200 г;
- маринованные огурцы — 6 шт.;
- яйцо куриное (1 категория) — 4 шт.;
- маслины — 12 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чипсы крупные — 1 упаковка;
- майонез «Провансаль».
Как приготовить?
Для приготовления можно использовать отварную или копченую курицу. Во втором варианте получается более пикантным, чем в первом.
Курицу отделить от кости, нашинковать тонкой соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде. С яйцами поступают аналогично. Подготовленные компоненты остудить и очистить.
Картофель, морковь нашинковать на терке среднего размера. Корнишоны порезать тонкой соломкой.
Яйца разделить на составляющие: желтки от белков. Каждый компонент нарезать аналогично овощам.
Красивое блюдо поставить на стол и первым слоем выложить картофель, затем немного промазать майонезом.
Второй этап — корнишоны и мясо поочередно. Смазать немного майонезом и теперь морковь.
Третий этап — белки, майонез и поверх рассыпают желток.
Маслины отделить от сока, обсушить и разрезать на 2 части (пополам) каждую ягоду. Аккуратно украсить. По краям вставляют чипсы — лепестки подсолнуха.
Закуска «Шапка Мономаха» на день рождения
Красивый, яркий и нарядный салат. Вариантов приготовления множество, поэтому предлагаем рассмотреть рецепт, как приготовить холодную закуску с копченой курицей.
Что нужно
- копченая мякоть филе птицы — 0,4 кг;
- свекла — 150 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- картофель — 5 клубней;
- морковь — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 0,17 кг;
- майонез — 1 банка;
- орехи грецкие — 0,17 кг;
- гранат — 1 шт.
Процесс
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить до готовности. Воду необходимо немного подсолить.
Готовые овощи аккуратно извлечь из отвара, остудить и очистить от несъедобной кожицы. С яйцами поступить аналогично.
Курицу очистить от кожи, жира и костей. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Овощи, яйца и сыр натереть на терке среднего размера.
Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Для этого требуется подготовить плоское блюдо. Слои выкладываются следующим образом:
- картофель;
- майонезный соус;
- мясной ингредиент;
- свекла;
- майонез;
- яйцо.
После сбора всех ингредиентов, салат смазывается обильно майонезом и чистыми руками придается форма шапки. Для украшения используются ядра грецкого ореха, зернами граната.
Летний недорогой свежий салат на день рождения с гренками и овощами
Отмечаете день рождения в летнее время года? В таком случае центральным на столе станет — закуска из сезонных овощей. Рассмотрим бюджетный и оригинальный вариант рецепта из итальянской кухни.
Продукты
- томаты — 150 гр;
- огурцы — 150 гр;
- лук-репка — 80 г;
- базилик — 2 г;
- белый батон;
- чеснок — 1 долька;
- перец молотый;
- соль поваренная;
- петрушка – пару веточек.
Рецепт готовки
Все ингредиенты требуется тщательно промыть, удалить непригодные в пищу места. Помидоры требуется крупно нарезать, чеснок измельчить на терке, а лук нашинковать полукольцами.
Соединить все полученные компоненты в отдельной миске, добавить соль и перец, масло. Прикрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем батон нарезать брусочками, подсушить на сухой сковороде. Охлажденную массу выложить горкой на широкую тарелку, украсить свежим огурцом и подсушенными гренками. Сверху посыпать мелкорубленной зеленью.
Десерт можно подавать в качестве индивидуального блюда.
Состав
- киви — 150 г;
- мандарины — 200 г;
- бананы — 150 г;
- яблоки — 150 г;
- йогурт — 120 г.
Рецепт
Все подготовленные ингредиенты необходимо тщательно промыть, просушить. Очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить слоями в креманки или большой салатник. Сверху залить ягодным йогуртом. Подать к столу.
Салат для детей «Три поросенка»
На празднике всегда есть взрослые и дети. Поэтому и для самых маленьких также необходимо свое меню. Кроме фруктов и сладостей им можно приготовить легкий перекус.
Удивить детей и разнообразить праздничный стол поможет необычный салат. Оформление его оригинальное, готовое блюдо вкусное и очень полезное.
Продукты
- филе птицы (без кожи, костей) — 150 г;
- огурец свежий — 80 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 3 шт.;
- яблоко — 100 г;
- сыр «Российский» — 100 г;
- клюква свежая — 5 шт.;
- редис — 1 шт.;
- сметана по вкусу;
- укроп — 15 г.
Приготовление
Мякоть курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и отварить до готовности. Остудить, нашинковать тонкой соломкой.
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Куриное растереть на терке.
Огурец промыть, обсушить и натереть крупно. С яблоком поступают аналогично. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой миске. Нарезать соломкой сыр, выложить его в общую массу.
Добавить сметану и тщательно все перемешать. На красивое блюдо выложить полученный салат небольшой горкой.
Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху воображаемую салатную горку. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, и сделать из них 3 поросят. Ушки, хвостик, мордочку делают из редиски. Копыта — из ягод, крепят с помощью сметаны.
Аккуратно украшают закуску полученными поросятами, а рядом рассыпают несколько ягод клюквы или черной смородины.
Как видите делается довольно легко и просто. Дети обрадуются и заодно вспомнят интересную сказку «Три поросенка».
И это еще не предел. При возможности и фантазии на день рождения можно придумать столько всего, что у гостей глаза разбегутся и они не смогут сразу определиться с чего бы начать. А когда попробуют – просто не остановятся, пока не наедятся «от пуза».
До чего же всё-таки это удивительный праздник - день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.
Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае - не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило - они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.
Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.
Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!
Слоёный салат «Застольный»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.
Салат «Моменты счастья»
Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.
Салат «День рождения»
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.
Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»
Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.
Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»
Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,
Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем - кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.
Фасолевый салат с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.
Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком
Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.
Слоёный торт-салат «Праздничный»
Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.
Салат «Весёлый балаганчик»
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину - мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.
Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»
Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.
Салат «СюрпрАйз»
Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх - слой майонеза. Следующий слой - нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.
Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»
Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.
Салат «Забавное приключение»
Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.
Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Салат «Фантазия»
Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.
Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»
Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.
Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.
А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов .
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.
Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт
- куриное филе — 200 гр
- маринованные грибы — 150 гр
- вареные яйца — 2 шт
- сыр твердый — 70 гр
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.
Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.
Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.
Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.
Легкий салат без майонеза «Свежесть»
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- свежий огурец — 3 шт
- крабовые палочки — 200 гр
- зеленый лук — 3 шт
- масло растительное — 60 мл
- лимон — 1/2 шт
- цедра лимона — 1 ч. л
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 ч. л
- кунжут — 1 ст. л
- соль и белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.
С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.
Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.
Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.
В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.
Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- кукуруза — 2 банки
- сухарики — 2 пачки
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.
Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.
Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.
Салат готов, подаем его к столу.
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр
- сыр твердый — 100 гр
- шампиньоны консервированные — 150 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.
Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.
Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.
Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.
После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.
Рецепт салата подсолнух с чипсами
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 гр
- куриная грудка — 150 гр
- оливки — 15-20 шт
- куриные яйца — 2 шт
- чипсы
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.
Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.
Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.
Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.
Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.
Салат цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- помидоры черри — 100 гр
- сыр пармезан — 100 гр
- белый батон — 3 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
- салат зеленый — 1 пучок.
Для заправки:
- Яйца вареные — 2 шт
- горчица — 2 ч. л
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.
В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.
Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
Помидоры черри разделяем на четвертинки.
Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)
Приятного аппетита!!!