Какое мясо лучше для запекания в духовке. Как запечь мясо в духовке

Мясо занимает центральное место на любом столе. Именно поэтому у большинства хозяек возникает вопрос: как правильно запечь мясо в духовке? В данном случае необходимо выполнять определенные правила, что позволит получить вкусное и оригинальное блюдо.

Подготовительный этап

Для того чтобы получить вкусное в духовке, необходимо правильно подготовить продукт к этому процессу. Для запекания можно брать разнообразные виды мяса:

  1. Птицу
  2. Баранину
  3. Кролика

Выбрав аппетитный кусочек мяса, необходимо в нем сделать надрезы, в которые помещаются специи. Также рекомендуется использовать лук, чеснок и кусочки сала. Для получения сочной и свинины рекомендуется использовать окорок, корейку, грудинку, лопатку. Из говядины лучше всего отдать предпочтение ребер на кости, лопатке, ноге, грудинки, вырезки, толстого края, пашины, толстого или тонкого филея.

Перед запеканием мясо необходимо в обязательном порядке очистить от пленок и сухожилий. Если используются овощи, то их необходимо очистить и тщательно помыть. Овощи с мясом могут запекаться целиком или кусочками.

Цветная капуста должна разделяться на соцветия. Баклажаны можно разрезать пополам или кольцами. Лук также может запекаться кольцами или целым. В период запекания овощей на открытом огне соль не используется, так как она способствует вытеканию сока. Именно поэтому в них будет отсутствовать румяная корочка. При использовании соли овощи получатся пересоленными.

Подготовительный этап является достаточно ответственным в запекании . Именно поэтому человек должен выполнять все его правила.

Применение открытого способа

В период нагревания фольга немного вздуется, а пакет расправиться. В данном случае герметичность нарушаться не должна. Такая форма заворачивания значительно облегчит процесс определения готовности продукта. Если на швах образуются черные пятна, то это будет говорить о том, что готово. В период запекания необходимо следить за тем, чтобы сок не вытекал.

Перед приготовлением продукта необходимо его изначально очистить от несъедобных частей. Загрязнения и повреждения на мясе должны полностью отсутствовать. Именно поэтому мясо необходимо помыть и просушить с помощью полотенца. При наличии в мясе костей необходимо проследить за тем, чтобы они из него не выпячивались. В противном случае они могут прорвать фольгу, что негативно отобразится на процессе .

После этого необходимо взять специи и натереть ними . Также необходимо с этой целью использовать овощи и зелень. Если в фольге запекается мясо целым куском, то его перед приготовлением не рекомендуется солить. Жир для приготовления блюда использовать не нужно.

При выполнении всех правил приготовления предоставляется возможность получения не только вкусного продукта, но и сохранения всех полезных веществ в нем.

Свинина и говядина в фольге

Существует огромное количество рецептов, по которым проводится запекание в фольге свинины и говядины.

Для приготовления говядины необходимо взять килограмм филе. Маринуется мясо с помощью головки чеснока, орегано, моркови, горчицы, лаврового листа, молотого перца. Мясо изначально очищается от пленки, зачищается и обсушивается. Морковь и чеснок необходимо нарезать максимально тонкими полосочками.

По всей поверхности куска мяса делаются проколы. В полученные отверстия вставляется чеснок и морковь. После этого мясо по всей поверхности натирается специями. Полученный кусок заворачивается в фольгу. Перед приготовлением мяса духовка предварительно разогревается. После того, как продукт начнет шкварчать, необходимо убавить температуру в . Длительность запекания мяса в среднем составляет один час.

Для приготовления свинины в духовке, необходимо использовать шейную часть. В некоторых случаях применяется вырезка. Также блюдо готовится с применением двух помидор и двух луковиц. Также необходимо черный молотый и острый зеленый перец, лимон.

Маринад готовится на основе помидоров и лука, которые предварительно нарезаются кольцами. Из лимона предварительно отжимается сок. В полученную смесь добавляется перец. Ее необходимо перемешать. В маринад кладется кусочек мяса и оставляется на несколько часов. На фольгу необходимо положить мясо. Сверху на него выкладывается маринад. Фольга герметично заворачивается. Мясо необходимо запекать до полной готовности.

Приготовление свинины и говядины в является достаточно простым, что позволяет использовать рецепты даже малоопытным хозяйкам.

Приготовление мяса в рукаве

Для приготовления мяса можно использовать рукав. Для его производства используется максимально безопасный материал. Именно поэтому после нагревания он не выделяет вредных веществ.

В период приготовления мяса необходимо следить за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем.

По своей конструкции рукав напоминает трубу. Он составляет несколько метров, что позволяет человеку отрезать любой , который соответствует размерам мяса. В период приготовления в рукаве предоставляется возможность получения нежного и мягкого блюда, которое характеризуется отсутствием корочки. Если человек хочет ее получить, то в конце приготовления ему необходимо открыть рукав.

Перед запеканием мясо и овощи необходимо поместить в рукав. Его края закрываются с помощью специальных клипс. Сам рукав необходимо положить в форму, которая ставится в духовку. Рукава можно применять для приготовления блюда в микроволновой печи.

Очень вкусной получается баранина в рукаве. Для приготовления блюда необходимо взять полукилограммовый кусок мяса. Для получения сладкого и приятного на вкус блюда в него необходимо добавить чернослив, изюм, вино, морковь, черный перец, специи.

Мясо предварительно промывается и вытирается полотенцем. В кусочке необходимо сделать как можно больше надрезов, которые заполняются кусочками моркови. На рукав снизу выкладывается чернослив. Сверху на чернослив укладывается мясо, которое покрывается изюмом и поливается небольшим количеством белого сухого вина. В рукаве необходимо запекать баранину в течение часа. За 10 минут до готовности продукта рукав разрывается. Это даст возможность получения красивой и ароматной корочки. В данном случае изюм и чернослив выступает в виде гарнира.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень вкусные и сочные.

Правила запекания

Независимо от сорта мяса и выбранного способа запекания необходимо придерживаться определенных правил для получения вкусного блюда:

  1. Лучше всего отдать предпочтение только свежему и молодому мясу. Тогда оно получится мягким и сочным.
  2. Если мариновалось мясо в холодильнике, тогда необходимо перед запеканием его продержать в комнатной температуре в течение часа. Это обеспечит оптимальную степень прожарки.
  3. Для того чтобы блюдо получилось пикантным и сочным, необходимо для шпигования использовать сало и чеснок, независимо от выбранного сорта мяса.
  4. Перед запеканием постного мяса его необходимо в обязательном порядке полностью погружать в соус. В противном случае оно получится чрезмерно сухим.
  5. При запекании без маринада категорически запрещается его предварительно солить. В противном случае из-за соли будет вытекать чрезмерное количество сока.
  6. При запекании мяса без соуса открытым способом его необходимо изначально поместить в разогретую до 220-230 градусов духовку. По истечению 20 минут температура в ней в обязательном порядке понижается, иначе мясо может сгореть.

Приготовить вкусное мясо в духовке можно несколькими способами. Для этого необходимо всего лишь руководствоваться определенными правилами.

Благодаря огромному количеству рецептов приготовления хозяйка может выбрать наиболее простой и интересный для себя.

Кулинары всех стран как бы соревнуются, кто придумает или сделает что-то новое и сверхъестественное из мяса. Мясо в духовке – вот на что стоит обратить внимание в первую очередь. Кроме того, что мясо, запеченное в духовке - это очень вкусно, так оно еще имеет особый праздничный вид и источает непередаваемый аромат. Это блюдо имеет немало разновидностей в зависимости от сопутствующих продуктов. Можно приготовить мясо с грибами в духовке, мясо в духовке с сыром, мясо с грибами и картошкой в духовке, мясо с помидорами в духовке, мясо с овощами в духовке, мясо с ананасами в духовке. Часто к духовке прибегают, когда нужно приготовить крупный кусок мяса. Жарить или варить его неудобно, а делить на кусочки по разным причинам не нужно. В этом случае как раз и получается мясо куском в духовке. Другом способом его не сделаешь.

Блюда из мяса в духовке разнообразны. На нашем сайте вы сможете найти рецепты с фотографиями блюд. При приготовлении блюда «мясо в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в готовом виде. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо с картошкой в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что при выборе рецептов «мясо в духовке», рецепты с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Поэтому, если вы приготовили свой вариант блюда «мясо в духовке», пошаговый рецепт обязательно присылайте нам, мы попробуем научить этому других любителей мясного. Или же вариант блюда «мясо в духовке с помидорами», рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен от вашего имени другим посетителям нашего сайта.

Безусловно, любая хозяйка мечтает, чтобы отведав ее блюдо, гости сказали: «Да, это сочное мясо в духовке», или «Какое мягкое мясо в духовке получилось!». Для того, чтобы у вас получилось именно такое вкусное мясо в духовке, необходимо самое серьезное внимание уделить самому процессу приготовления, будь то жарка мяса в духовке или запекание мяса в духовке. И если у вас еще нет навыков в этих процессах, лучше всего поможет в приготовлении мяса в духовке рецепт с фото пошаговый. Это очень наглядно. А самый идеальный вариант изучения готовки мяса в духовке – видео. Присылайте свои фото или видео работы, как приготовить мясо в духовке. Ведь рецепт жарки мяса в духовке у каждого свой, обычно хоть немного, но отличается от классики. Так же, как и мясо, запеченное в духовке, рецепты, как правило, имеют разные варианты.

Многие знают, как приготовить мягкое мясо в духовке, или как приготовить сочное мясо в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

Быть может, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса в духовке:

Размораживать мясо следует только при комнатной температуре. Никаких микроволновок и прочих ускоренных способов разморозки.

Нарезать мясо нужно только поперек волокон.

В процессе приготовления нужно проверять готовность мяса по надрезу. Если идет белый сок, мясо готово. Если красный - нет.

Для жарки и запекания мяса больше всего подходит спинная и задняя часть.

Для придания мясу золотистой корочки, емкость не рекомендуется накрывать крышкой.

Чтобы тушёное мясо получилось вкуснее, предварительно обжарьте его до золотистой корочки, а затем добавьте стакан кипяченой воды.

Для того чтобы запечённое мясо не пересохло, установите в духовку кастрюлю с водой.

Запечённое мясо получится сочным и мягким, если смазать его сметаной или горчицей.

Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается не только вкусным, но и полезным. Сочное и хорошо пропеченное, оно готовится быстро и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Приготовленное по всем правилам, такое блюдо можно подавать с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.

Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления

Мясо, запеченное в духовке, - вкусное блюдо, часто появляющееся у нас на столе, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Секрет популярности мяса, рецепты которого есть в кухне разных стран, объясняется его отличными вкусовыми свойствами и разнообразными способами приготовления, результатом которых является мясо - ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
Как правило, для запекания используют целые куски мяса весом 1,5-2 кг, однако некоторые известные повара готовят его в духовке, предварительно порезав на кусочки. Каждая хозяйка вправе выбрать рецепт на свой вкус и усмотрение, а оценить результат можно самостоятельно или доверив это дело родным и близким, которые наиболее точно выскажутся по поводу приготовленного блюда.

  1. Тип блюда: жаркое
  2. Подтип блюда: блюдо из мяса.
  3. Количество порций на выходе: 6-10 порций.
  4. Вес готового блюда: 800-1200 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Мясо в духовке: подготовка продуктов

Перед тем как воспользоваться тем или иным рецептом приготовления блюда, важно запастись необходимыми продуктами. Начать лучше всего с мяса, выбрав для этого кусок без костей.

Запекать можно:

  • свинину;
  • говядину;
  • баранину.

По мнению специалистов, наиболее вкусным в духовке получается:

  • лопатка;
  • вырезка;
  • окорок.

Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус - ярким и насыщенным, для его приготовления используют:

  • сухие пряные травы;
  • паприку;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • томат;
  • горчицу;
  • майонез и др.

Эти приправы и пряности можно измельчать, смешивать и натирать ими баранину или свинину, либо добавлять в маринад, который используют для того, чтобы усилить пикантный вкус готового блюда.
Обычно мясо запекают на противнях, куда выкладывают целый кусок, обернутый фольгой. Кроме фольги, можно использовать специальный рукав, в котором говядину или свинину можно и мариновать и запекать. В некоторых рецептах для запекания рекомендуют использовать утятницу или жаропрочную форму.

Рецепт № 1: Мясо, запеченное в духовке

Простой рецепт приготовления вкусного блюда выручит любую хозяйку. Свинина, приготовленная таким способом, идеально подойдет для семейного ужина, а можно подать ее на стол, накрытый по поводу какого-либо торжества.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1,2 кг;
  • вода - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 5 долек;
  • сухие прованские травы - 2 чайные ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло оливковое - 3 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Приготовьте маринад: соедините оливковое масло со специями, добавьте воду и пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
  3. Натрите маринадом свинину, поместите в рукав и оставьте на ночь мариноваться.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1-1, 5 часа.
  5. Охладите, порежьте порционными кусками.
  6. Подавайте с хреном или горчицей.

Рецепт № 2: Сочное мясо в духовке по-грузински

Блюдо грузинской кухни отличается своим тонким вкусом и особым ароматом. Любители вкусно и сытно поесть будут в восторге от кавказского яства, в приготовлении которого нет ничего сложного. В Грузии по такому рецепту готовят баранину и свинину, птицу и кролика. Маринад, который используют для приготовления, подойдет и для шашлыков.

Ингредиенты:

  • любое мясо без костей - 2 кг;
  • мед - 4 столовые ложки;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • сметана любой жирности - 2 столовые ложки;
  • свежий укроп, кинза, розмарин, базилик - 2 пучка;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Крупными кусками порежьте мясо.
  2. Измельчите промытую и обсушенную зелень.
  3. Мед и лимонный сок смешайте с рубленой зеленью.
  4. Добавьте специи, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад поместите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник.
  5. По истечении указанного времени достаньте блюдо, добавьте сметану и выложите на противень для запекания.
  6. Готовьте 1 час в горячей духовке до готовности.
  7. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт № 3: Мясо, тушеное в духовке с овощами

Говядина или свинина, тушенная с овощами, - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых затрат и является настоящим спасением для многих хозяек, которые заботятся о том, чтобы их домашние питались не только вкусной, но и полезной едой. Приготовленное таким способом мясо нравится и детям, и взрослым, поскольку получается очень нежным и совсем не жирным.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 1,2 кг;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное или оливковое масло - 5 столовых ложек;
  • сухой базилик - 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Свиную лопатку порежьте кусочками среднего размера.
  2. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.
  3. Очищенную морковь порежьте полукружочками, луковицу - полукольцам, помидоры - некрупными дольками, а очищенный от семян болгарский перец - тонкими полосками.
  4. На разогретом масле обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры и перец и готовьте еще 10 минут на среднем огне.
  5. Овощи и свинину переложите в кастрюлю, добавьте специи тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Рецепт № 4: Домашняя буженина

С приготовлением домашней буженины справится любая, даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень простой и не хлопотный. Буженина получается нежной и сочной, поскольку запекается со сливками и горчицей.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) - 1 кг;
  • сливки с высоким процентом жирности - 1 стакан;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • острый перец - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Окорок промойте и обсушите.
  2. Используя зубочистку, сделайте в нем 15-20 проколов.
  3. Измельченный чеснок смешайте со сливками, горчицей и специями.
  4. Свиной окорок выложите на фольгу и обмажьте его полученным соусом.
  5. Плотно соедините края фольги, чтобы соус в процессе запекания не вытекал.
  6. Готовьте 1 час в духовке при 200 °С.
  7. Остудите, порежьте тонкими кусочками.
  8. Такое блюдо идеально подходит для бутербродов.

Рецепт № 5: Баранья нога, запеченная в духовке

Секрет приготовления ароматной и сочной баранины заключается в том, что, согласно рецептуре, баранью ногу маринуют всю ночь в специальном маринаде.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2,5 кг;
  • морская соль - 1 чайная ложка;
  • жидкий мед - 4 столовые ложки;
  • горчица - 2 столовые ложки;
  • черный свежемолотый перец - 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мед, лимонную цедру, измельченный чеснок, свежий розмарин, соль и перец соедините и полученной смесью и натрите баранью ногу со всех сторон.
  2. Выложите в большую миску, накройте крышкой и маринуйте 6-8 часов.
  3. Запекайте на жаровне 20 минут при 220 °С, затем еще час, уменьшив температуру до 200 °С.
  4. Чтобы сверху баранья нога не обуглилась, прикройте ее фольгой.
  5. Баранину, которая внутри должна оставаться розовой, подавайте сразу после приготовления с подливой из сока, который появился в процессе приготовления, и красного вина.

Рецепт № 6: Говядина с картофелем в рукаве

Говядина, приготовленная данным образом, - это возможность порадовать своих домашних ароматным блюдом. Особую пикантность этому кушанью придает чернослив, от которого не откажутся даже те, кто не является любителем данного продукта.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина - 1 кг;
  • картофель - 6-8 шт.;
  • чернослив - 8 шт.;
  • чеснок -1 головка;
  • масло растительное - 4 столовые ложки;
  • свежая или сухая зелень: кинза, укроп, мята, базилик, петрушка.
  • соль;
  • красный и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком (5 мелко порезанных зубчиков).
  2. Свежую зелень мелко нарубите, а если используете сухие травы, просто смешайте их с растительным маслом, оставшимся чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  3. Посолите и поперчите и полученной смесью натрите говядину.
  4. Выложите ее в рукав для запекания, добавьте чернослив и завяжите не очень туго, чтобы был выход для пара.
  5. Выложите на противень и запекайте при 200 °С.
  6. Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками, соедините с оставшейся смесью трав и масла.
  7. Упакуйте картофель в другой рукав, добавьте немного воды и завяжите.
  8. Картофель поместите рядом с говядиной и запекайте до готовности.

Рецепт № 7: Говядина по-португальски

Рецепт приготовления говядины таким способом, как это делают на Мадейре, не оставит равнодушными наших соотечественников. Соус на основе красного вина подчеркнет вкус блюда и добавит ему изысканности.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 800 г;
  • красное вино «Мадейра» - 1 стакан;
  • свежая зелень;
  • листья салата;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • черный перец;
  • мука - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промойте и очистите от пленок, посолите и поперчите.
  2. Тщательно обмажьте говядину растительным маслом.
  3. Немного масла влейте в форму для запекания и хорошо разогрейте.
  4. Выложите говядину в форму, быстро обжарьте и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте полчаса в разогретой до 200 °С духовке.
  6. В сковороде разогрейте масло и спассеруйте муку до золотистого цвета.
  7. Посолите и влейте вино.
  8. Мешайте, пока соус не загустеет.
  9. Готовое блюдо порежьте ломтиками и подавайте, полив соусом и декорировав салатными листьями и зеленью.

Рецепт № 8: Свинина, запеченная в фисташках

Оригинальное и очень вкусное блюдо заслуживает почетное место на столе, накрытом по особому случаю. Данный рецепт, позаимствованный из итальянской кухни, имеет все шансы прижиться в вашем доме и стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1-1,2 кг;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сухое белое вино - 1 стакан;
  • фисташки - 200 г;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука пшеничная - 4 столовые ложки;
  • сушеный тимьян - 1 чайная ложка;
  • сушеный майоран - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло- 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Свинину натрите смесью соли и перца, выложите в большую миску и залейте вином.
  2. Маринуйте 3-4 часа, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно полностью пропиталось.
  3. Очищенные фисташки измельчите, но так, чтобы кусочки получились не очень маленькими.
  4. Орехи смешайте с сухими травами, сухарями и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте оливковое масло и чуть подсолите.
  6. Взбейте яйца и размешайте их с мукой.
  7. Форму для запекания смажьте маслом.
  8. Свинину промокните от лишней жидкости, обмакните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировке. Повторите данную процедуру несколько раз, затем выложите его в форму.
  9. Выпекайте 1,5 часа, проверяя готовность зубочисткой. Доставайте из духовки, когда выделяющийся из свинины сок при протыкании зубочисткой станет прозрачным.
  10. Выключите духовку и подержите в ней блюдо еще около 20 минут.
  11. Подавайте к столу, порезав ломтиками.
  1. Чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось действительно вкусным и не потеряло своих полезных свойств, для выпекания выбирайте только свежую свинину, говядину или баранину. Качество выбранного продукта должно подтверждаться соответственными документами. При этом особое внимание стоит обратить на его внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать у вас никаких сомнений и неприятных ощущений.
  2. Перед запеканием мясо стоит подержать 1-1,5 часа при комнатной температуре - так оно лучше прожарится, поскольку температура на его поверхности будет такой же, как и внутри.
  3. Чтобы постный кусок получился сочным, его можно нашпиговать салом или приготовить, полностью погрузив в соус, завернуть в фольгу или тесто.
  4. Мясо не стоит нарезать сразу после приготовления. Лучше дайте ему 15-20 минут отдохнуть и полностью пропитаться собственным соком, так каждый кусочек получится сочным, мягким, нежным и будет буквально таять во рту.

Мясные блюда были и остаются главными на любом застолье. Однако их необходимо уметь правильно готовить. В противном случае мясо окажется сухим и жестким. Если вы хотите побаловать себя и своих гостей чем-то оригинальным и неизбитым, то в

таком случае используйте духовку. Запечь мясо не так уж и сложно. Достаточно знать несколько основных правил. Если их соблюдать, то мясо получится очень сочным, ароматным и нежным.

Запекать можно как свинину, так и говядину. В первом случае блюдо получится более сочным и нежным. Но при этом калорий и жира в нем окажется существенно больше. Запеченная говядина - продукт более диетический. При правильном её приготовлении вкусовые качества данного блюда также окажутся на высоте.

Как Для начала выберите самые свежие продукты. Говядина должна иметь приятный легкий аромат. Только в таком случае ее можно использовать для запекания в духовке. Не берите замороженное мясо. Оно испортит вкус готового блюда. Тщательно промойте кусок мяса под холодной проточной водой и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Далее следует взяться за приготовление маринада.

Чтобы запечь мясо правильно, оно должно несколько часов пролежать в специальной жидкости. Маринад придаст говядине нежность и сочность, предохранит от высыхания в духовке. Рецепты в данном случае могут сильно отличаться друг от друга. Каждый готовит маринад по собственному вкусу. Мы рекомендуем использовать в качестве основы соевый соус. Особую пикантность блюду придаст свежий чеснок (на 1 кг мяса - примерно 5 крупных зубчиков). Можно также добавить молотый перец и сухие травы. Если вы не любите то количество приправ и чеснока следует сократить до минимума (говядина не должна оказаться пресной в итоге).

Приготовление запеченного мяса - процесс достаточно долгий и кропотливый. Заранее выберите день, когда вы будете посвободнее. Приготовление пищи не терпит спешки.

Итак, мясо пролежало в маринаде, как вам кажется, достаточное количество времени. Далее необходимо вытащить его и положить на плоскую поверхность. На куске говядины нужно сделать несколько продольных надрезов острым ножом. натертой морковью и кусочками чеснока. Так говядина станет полноценным блюдом. После подготовительного этапа заверните мясо в фольгу. Убедитесь, что кусок покрыт плотным слоем. Нужно, чтобы сок, выделяющийся в процессе запекания, не вытек на противень. Так вы предохраните говядину от высыхания.

Этот рецепт запеченного мяса (с фотографиями подобные методики приготовления блюд нет особого смысла выкладывать, так как вся технология элементарна) рассчитан примерно на 2-2,5 часа свободного времени (с учетом подготовительного этапа). Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо в фольге положите на противень и поставьте запекаться. Время приготовления - 2 часа. Ориентируйтесь на цвет выделяющегося сока. Как только он станет прозрачным, говядину можно доставать. Необходимо запечь мясо до приятной корочки золотистого оттенка. Подавайте к столу горячим. Тогда все присутствующие гости смогут оценить ваше умение орудовать на кухне.

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Зразы в духовке получаются невероятно нежными и воздушными. Что касается фарша, то советую использовать смесь говяжьего фарша со свиным. Вполне подойдет и курятина. Начинка может быть любой.

Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно!

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать - непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно.

Мясо с чесноком в духовке я запекаю на праздник или, когда жду гостей, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным и красивым. Уверена, что вам тоже будет по вкусу!

Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке - это просто, но невероятно вкусно.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.

В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу друзей.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей.

Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Тефтели в духовке с томатным соусом - сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Филе говядины в духовке - это особенно вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!

Свинина на ребрышках - отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек!

Рецепт котлет из свинины в духовке - для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат.

Ребрышки, запеченные в духовке - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с чесноком в духовке. Мясо получается нежное, ароматное, пикантное и очень вкусное. Его можно подавать с гарниром или использовать для бутербродов.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение!

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные - вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Предлагаю классический рецепт свинины с картофелем в духовке - идеальное украшение праздничного стола, или просто отличный вариант сытно накормить всю семью. Домашняя кухня как она есть!

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами - это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке - это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке - к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него!

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Блюда из свинины можно подавать как закуску и как горячее с гарниром из картофеля или овощей. Свинину можно запекать в духовке в фольге, рукаве или под шубой из овощей.

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Голубцы ленивые в духовке

Если вам в руки попалась хорошая свежая свинина, не мудрствуйте лукаво и просто приготовьте стейк из свинины в духовке. Благо рецепт максимально простой, а результат... словами этого не передать!

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтернатива.

Самый простой способ приготовить мясо невероятно мягким и нежным - запечь его в горшочке. Сегодня я расскажу, как сделать говядину в горшочке в духовке - стараний минимум, результат максимальный!

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке.

Купили баранью ногу и не знаете, что из нее приготовить? Не изобретайте велосипед: просто приготовьте баранью ногу в духовке по этому несложному и многократно проверенному рецепту. Не пожалеете.

Я расскажу вам рецепт запечённой говяжьей вырезки, которая обжаривается на открытом огне, а потом запекается! Приготовьте ваши любимые приправы и гарнир. Приступим.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...