Какие бывают десерты названия. Самые необычные десерты со всего мира

Необычные десерты – вот чем можно поразить посетителя кафе или ресторана. Многие считают, что для еды вид – это не главное. Что же, эти сумасшедшие десерты убедят в обратном. Ведь именно такими творениями завлекают туристов многие кафе в Таиланде и других экзотических странах.

Более того, уже и наши отечественные кулинары берут на вооружение этот опыт: в некоторых ресторанах считают фирменным стилем «ошарашить» клиента видом необычного и даже пугающего десерта.

Пирожное картошка с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 750 грамм любого печенья (желательно песочного);
  • 190 грамм слив. масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ванилин по вкусу;
  • 18 грамм какао;
  • 1 ч. ложки ликера или эссенции;
  • 20 грамм коричневого сахара для посыпки;

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях:

  1. Растопить масло сливочное в микроволновой печи или на среднем огне, добавить сгущенное молоко и все содержимое перемешать. Печенье вместе с орехами измельчить в мелкую крошку используя обычную скалку или мясорубку.
  2. В глубокой миске смешать измельченное печенье, орехи, ложку ликера или эссенции, сгущенку, смешанную с маслом и какао. Густую массу тщательно вымесить, чтобы в ней не было комочков. Если вдруг приготовленная смесь получиться не очень густой, можно поместить ее в морозилку на полчаса.
  3. При помощи рук из полученной массы сформировать шарики продолговатой или круглой формы, которые должны быть похожи на картошку. Каждое сформированное пирожное обкатайте в коричневом сахаре, какао или подготовленной кокосовой стружке. Вот и готово наше пирожное картошка в домашних условиях видео его приготовления вы можете посмотреть в статье ниже. По желанию готовые пирожные вы можете украсить половинками орехов.

Панна-котта рецепт классический

Для изготовления этого десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • сливки — 600 грамм;
  • ванильный стручок — 1 штука;
  • сахар — 60 грамм;
  • желатиновый лист — 2 штуки;
  • сладкий сироп или свежие ягоды (для украшения) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Итак, начинаем готовить. Вначале следует подготовить желатиновые листы. В этих целях листья стоит положить в воду для разбухания. Сливки наливаем в кастрюлю.
  2. Потом стоит вскрыть ваниль, вынуть все и положить ее вместе с целым стручком в сливки. Прибавляем сахарный песок, ставим на печь. Доводим образовавшуюся массу до кипения, уменьшаем огонь и варим на протяжении пятнадцати минут.
  3. По истечению времени, убираем кастрюлю с огня и вынимаем стручок с ванилью. Желатин кладем в тару со сливками, замешиваем до растворения желатиновых листьев. Сливки раскладываем в четыре-шесть средних по размеру формочек, убираем все в холодильную камеру на три с половиной часа.
  4. Чтобы подать десерт к столу, форму на пару секунд опускаем в горячую водичку, укладываем желе на подготовленное блюдо, перевернув форму вверх дном. Поливаем все сладким сиропом и украшаем по желанию ягодами.
  5. Выяснили, как приготовить такое блюдо, как панна-котта классическая. Теперь рассмотрим более интересный вариант этого же блюда.

Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • персики (упругие) — 3 шт,
  • миндаль (немного жареный) — 60 гр,
  • печенье песочное — 60 гр,
  • сахар — 80-100 гр. и 2 чайн. ложки для посыпки,
  • масла сливочн. — 40-60 гр,
  • экстракт миндальный — 1-2 капли (или 1 ст. ложка «амаретто»),
  • ликера «амаретто» сбрызнуть персики — 2 ст. ложки,
  • измельченный миндаль — 1 чайн. ложка (при желании)

Способ приготовления:

  1. Персики помоем и сушим чистым полотенцем. Разрежем на две половины и убираем косточки. Из каждой половины персика при помощи ложки достаем чуть мякоти. Формочку для выпекания промазываем маслом (слив.) и выкладываем персики. Сготовим начинку. Миндаль размельчаем в блендере (не маленькими кусками, а в крупную крошку).
  2. Печенье раскрошить руками или размельчаем в блендере (не маленькими кусками). Смешиваем в чашке миндальную крошку, мелкими кусочками нарезанное печенье, сахар и размешиваем. Помещаем внутрь размягченное масло (слив.). Добавляем экстракт или ликер амаретто и все размешиваем, чтоб вышла густая смесь.
  3. Из миндальной начинки делаем плотные шары и вкладываем их в половины персиков. Сбрызнем персики «амаретто» (1 ст. ложка), присыпаем белым или можно коричневым сахаром (1 ч. ложка) и стружкой из миндаля. Запекаем 20 мин в заранее разогретой до 180°C духовке.
  4. Персики опять сбрызнем ликером (1 ст. ложка) и присыпаем сахаром (1 ч. ложка). Формочку переместим ближе к греющему элементу, добавим температуру до 200°C и запекаем еще 5-10 мин покамест не зарумянятся. Приготовленное блюдо подадим в теплом или слегка охлажденном виде.

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте ) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с восточными фруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • Фундук – 125 гр
  • Курага – 100 гр
  • Инжир – 100 гр
  • Миндаль – 125 гр
  • Сахар корич. – 100 гр
  • Мука – 60 гр
  • Цедра лимона – 2 ч. л
  • Какао – 40 гр
  • Корица мол. – 2 ч. л
  • Имбирь мол. – ½ ч. л
  • Пудра сахарная – 40 гр
  • Мед – 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, кладем его на полотенце и слегка протираем, чтобы отпала шелуха. Теперь нарубим крупными кусочками миндаль, а курагу порежем на небольшие кусочки. Все продукты соединяем в одной емкости, добавляем цедру лимона. Муку соединяем в отдельной емкости со специями, добавляем какао, перемешиваем и соединяем все ингредиенты из двух емкостей в одной, перемешиваем.
  2. Теперь берем небольшой сотейник и отправляем в него сахар и мед, вместе перемешиваем и ставим на медленный огонь подогревать смесь, чтобы сахар растаял. Смесь доводим до кипения, после чего вливаем ее в подготовленную смесь орехов и муки, все быстренько и очень тщательно перемешиваем, так как масса очень быстро становится густой.
  3. На этом этапе приготовления берем низкую форму для выпечки, устилаем кондитерской бумагой и смазываем маслом. Сверху выкладываем полученную массу и тщательно разравниваем в один ровный слой. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем сладость около получаса. Готовый пирог должен остыть на противне, после чего посыпаем сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки.

Домашний твикс своими руками

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix ) можно готовить дома своими руками.
Приготовить твикс дома (песочное печенье покрытое слоем вареной сгущенки и шоколадом) совсем нетрудно, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана- 2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущённое молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Для глазури: Шоколад молочный - 200 гр.

Рецепт приготовления твикса в домашних условиях:

  1. Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.
  2. Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки.
    После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
  3. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая.
    После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут.
  5. Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь.
  6. При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня.
  7. Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла.
  8. Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел.
  9. Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
  10. Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки — батончики.

Шокаладная яичница

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 50гр,
  • конфеты m&m – 1 пачка,
  • соломка сладкая – несколько штук.

Рецепт приготовления шоколадной яичницы:

  1. Сразу предлагаем вам открыть пачку конфет m&m и вспомнить детство, как вы выбирали конфеты определенного цвета. Сейчас нам понадобятся только желтые конфетки – они очень напоминают желток. Остальные конфеты можно смело съесть. В нашей пачке оказалось только три желтых конфеты. Остальные очень быстро исчезли в руках детей.
  2. Соломку заранее подготовьте, разломав длинную соломку на три части. Нам понадобится шесть соломинок. Соломинки в яичнице будет инсценировать бекон.
  3. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте емкость с шоколадом. Когда вода в кастрюле закипит, то шоколад начнет таять. Дождитесь, пока шоколад не просто растопится, а станет жидким.
  4. На фольгу или пергаментную бумагу большой столовой лодкой выложите три «белка». Пока шоколад не застыл, вам нужно положить желтую конфету и соломки. Вдавите их немного в шоколад для большей схожести. Отправьте конфеты в холодильник на часик. Потом снимите конфеты с фольги и подавайте к столу.

Приятного, вам, аппетита.

Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних зеленых яблока;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.
  2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.
  3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.
  4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.
  5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.
  6. Еще раз взбейте пюре блендером.
  7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.
  8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).
  9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.
  10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.
  11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.
  12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

  • 2 больших банана;
  • 1 яйцо;
  • мука – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 50 г;
  • 15 г разрыхлителя;
  • постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;
  • мед – 50 г;
  • пол лимона.

Способ приготовления:

  1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).
  2. В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.
  3. Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.
  4. Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.
  5. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.
  6. Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  7. При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты :

  • Сливки 20% 0,5 л
  • Сахар 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Чёрный шоколад (100%) 600 г
  • Желатин 45 г
  • Ваниль 10 г
  • Масло 180 г

Способ приготовления:

  1. Желатин намочите в небольшом количестве воды (120 мл). Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбивайте до устойчивой пены. Вливайте в белковую пену растворённый желатин, прогрев его до 40°С, не прекращая взбивания. Отставьте белковую массу в сторону. Желтки разотрите с сахаром. Подогрейте сливки, влейте их в желтки, перемешайте массу, затем доведите до кипения на пару. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комки. Как только крем загустеет, снимите с плиты и охладите. Добавьте масло и взбивайте до пышности. Соедините крем с белковой массой, продолжая взбивание.
  2. Разделите полученное суфле пополам. В одну половину добавьте 200 г растопленного шоколада, перемешайте до однородного цвета.
  3. Прямоугольную форму с бортиком застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите белый крем, разровняйте ножом или лопаткой, а затем положите сверху шоколадное суфле. Снова разровняйте и уберите форму в холод для застывания.
  4. Когда суфле станет плотным и упругим, растопите оставшуюся часть шоколада, и покройте суфле тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова хорошо охладите.
  5. Застелите листом фольги дно другой формы, большего размера, чтобы разложить конфеты на расстоянии друг от друга.
  6. Достаньте суфле из холодильника, нарежьте его кубиками или прямоугольниками, переложите в большую форму, переворачивая шоколадной глазурью вниз. Полейте суфле, оставшимся растопленным шоколадом: используйте для работы ложку, и старайтесь, чтобы конфеты полностью покрылись шоколадом. Снова поставьте в холод для застывания, а после переложите на блюдо.

Муссовый домашний десерт с малиной (клубникой)

Вариант очень нежного и воздушного домашнего десерта. Для него можно использовать малину или клубнику. Также подойдет ежевика и другие подобные ягоды. Главное, чтобы они были нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • 300 г малины;
  • 2 белка;
  • 50 г желатина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. Выложить в кастрюльку ягоды, добавить к ним сахарный песок, поставить на плиту. Готовим на маленьком огне около семи минут, чтобы выделился сок. Затем остужаем и протираем через мелкое сито, тем самым избавляясь от косточек и мякоти.
  2. Смешать желатин и 50 граммов воды, оставить на столе минут на 20.
  3. Белки отделить, взбить в пышную пену.
  4. Добавить к малиновому соку набухший и растопленный желатин, насыпать ваниль, размешать и немного охладить, но не добиваемся застывания.
  5. Ввести сок в белки. Продолжаем взбивать мусс еще около трех минут.
  6. Разложить малиновую пену в порционную посуду, вынести на холод, дождаться полного застывания десерта.
  7. При подаче украсить свежими ягодами малины. Читайте еще:

Шоколадное фондю в микроволновке

Один из самых простых рецептов шоколадного фондю. Лакомство будет готовиться в микроволновой печи. Также заранее нужно подготовить сладости, чтобы потом не отвлекаться, украшаем и сервируем стол, кладем палочки или шпажки для нанизывания кусочков.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в посудину для микроволновой печи, поставить на минуту для подогрева.
  2. Крошим быстро шоколад и масло.
  3. Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать.
  4. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд.
  5. Вынимаем миску, размешиваем.
  6. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем.
  7. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают.
  8. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу.

Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные в разных странах.

Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.

Гулаб Джамун (Индия)

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп.

Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.

Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)

Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами.

Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Пахлава (Турция)

Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава.

Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова - настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами - клубникой, киви, малиной, персиком.

Пудинг «Замок» (Англия)

Англия - одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт - несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» - теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда - топинг - клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.

Фруктовый салат (Центральная Африка)

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма - вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.

Миндальное печенье (Китай)

Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам - поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.

Тирамису (Италия)

Другое название этого десерта - «Тосканская мелочь», а появился он на свет в Сиене - городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису - легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.

Чуррос (Испания)

Чуррос - палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.

Сопапийяс (США)

В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс - яркий представитель целого семейства десертов - жареных плюшек - которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки при помощи блендера до состояния упругой густой пены.

2. К желткам добавьте сахарную пудру и также взбейте.

3. Выложите в миску сыр маскарпоне, посыпьте ванильным сахаром и хорошо перемешайте. В сырную смесь аккуратно введите яичные желтки и белки. Еще раз все взбейте до получения однородной массы, но уже вручную венчиком.

4. Залейте кипятком молотый кофе и палочки корицы.

5. Выложите печенье савоярди на дно глубокой миски или разломите на половинки и распределите по пиалам. Залейте печенье ликером амаретто и кофе, сверху выложите смесь маскарпоне и взбитых яиц.

6. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник. Готовый десерт посыпьте порошком какао, свежими ягодами и листочками мяты.

Существует множество рецептов американского десерта "Брауни" с добавлением фруктов и ягод, глазировки или взбитых сливок. "Настоящий и правильный" брауни обладает легким ванильным ароматом, хрустящей сладкой корочкой и влажной серединкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горький шоколад — 100 г

Сливочное масло — 180 г

Тростниковый сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разломайте темный шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, постоянно помешивая шоколадный соус лопаткой. Готовый жидкий шоколад снимите с огня и дайте остыть.

2. При помощи блендера тщательно взбейте яйца, постепенно добавляя тростниковый и ванильный сахар.

3. Мелко порубите грецкие орехи. В остывший мягкий шоколад аккуратно добавьте поочередно сахар, муку и измельченные орехи, и все хорошо перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь и еще раз тщательно перемешайте. Цвет будущего брауни должен быть однотонным, без разводов.

4. Листом пергамента выстелите противень, выложите на него тесто и отправьте на 20-30 минут в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Остывший пирог нарежьте на квадратики. Как правило, брауни подают с шариком ванильного или фисташкового мороженого.

Ягодный бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт французского десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл

Сахарная пудра — 100 г

Миндаль — 100 г

Сезонные свежие ягоды — 500 г

Желатин — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.

2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.

3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.

4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.

5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.

6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.

7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.

Австралийский торт "Павлова" созданный в честь визита балерины Анны Павловой в Австралию, и сегодня является одним из самых любимых десертов на зеленом континенте и за его пределами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукурузный крахмал — 3 ч. л.

Жирные сливки не менее 30% — 550 мл

Свежая клубника — 300 г

Банан — 1 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 1 стакан

Винный уксус белый — 1 ч л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте при помощи блендера или миксера яичные белки, аккуратно введите в яичную пену просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.

2. Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.

3. В разогретую духовку до 150°С поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.

4. Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.

Традиционный рецепт легкого английского десерта "Трайфл" из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит — 1 шт.

Малиновое варенье — 5 ст.л.

Свежие ягоды малины или клубники — 200 г

Жирные сливки — 600 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Миндаль — 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.

2. Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.

3. Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.

Венский торт из бисквита "Захер" , абрикосового конфитюра и шоколадной глазури был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остается самым популярным десертом Австрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные яйца — 3 шт

Какао порошок — 25 г

Сливочное масло — 125 г

Сливки — 160 мл

Мука — 150 г

Молотый миндаль — 60 г

Горький шоколад — 300 г

Вода — 250 мл

Сахар — 125 г

Абрикосовый джем — 110 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. На водяной бане растопите темный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.

2. Добавьте в миску просеянную муку, какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на час до готовности.

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое - похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и вкуснейших десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым - срочно бежим в ближайший ресторан или магазин и пробуем его найти! Желанный десерт так и не отыскался? Что ж, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!


Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов - жареных плюшек, обмакивающихся в масло - которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.


9. Чуррос (Испания)


Изобретением чуррос мы обязаны . В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.


8. Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену - город на северо-западе в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога - легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.


Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине - в городке Сиена - обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться! Жилье в Сиене лучше бронировать заранее и сделать это можно .

7. Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из , но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая - по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком - то лучше десерта и вовсе не найти.


Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая - Пекине? Если вы вдруг соберетесь совершить кулинарное путешествие в Китай - жилье лучше всегда бронировать заранее , чтобы во время поисков свести к минимуму неизбежный здесь языковой барьер.

6. Фруктовый салат (Центральная Африка)


Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?


В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


5. Пудинг «Замок» (Англия)

Редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг - не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.


4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в , и . Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке - его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами - клубникой, киви, малиной или персиком.


3. Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории . В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи - чаще всего, фисташки.

Невероятные факты

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.

Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.

Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить:


1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины


Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое "Nitro". При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже "бекона с яйцами".

2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США


Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.


3. Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США


Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция


Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия


Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей "калорийной бомбой".

6. Зеленая дизентерия, Тайвань


В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане "Modern Toilet"(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе "Зеленую дизентерию"- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с "кровью", подкрашенный соусом из клубники.

7. Десерт "Английский завтрак", Ирландия


Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница - это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

8. Десерт "Ais Kacang", Малайзия и Сингапур


В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США


Торт "Три молока" - это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

10. Десерт из куриной грудки, Турция


Традиционный турецкий десерт называемый "Tavuk Göğsü" готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...