Как приготовить бутерброды на завтрак. Рецепты приготовления вкусных бутербродов на завтрак

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Экология питания: Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется совсем немного времени.

Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно - сделать бутерброды!
Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется совсем немного времени. Попробуйте!

1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранат

Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.

Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!

5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло

Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно - это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.

6. Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазунья

Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.

Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент - соевые бобы и морская соль по вкусу.

8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью

А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.

9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер


Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его "уголком". Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут


Еще один интересный вариант для отличного начала дня. Намажьте тост рикоттой, выложите на него кусочки сушеного инжира и посыпьте кунжутом. Заряд бодрости на весь день вам обеспечен!

11. Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма


Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее - ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!

12. Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок


Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.

13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед


Очень вкусный вариант для сладкоежек - нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.

14. Хумус + грецкие орехи + гранат


Хумус, грецкие орехи и зернышки граната - необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус.

15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья


Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.

16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль


Еще один сладкий вариант сытного завтрака - бутерброд с финиками, сыром фета и хлопьями миндаля.

17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя


Сливы, ореховое масло и семена льна - отличный вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Для бутерброда выбирайте плотные и упругие сливы, которые легко нарезать на ломтики.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова.Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажемвобед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем ужедостаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)


Какой хлебподойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большееколичествовитаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантомдля утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, очень напряженное время суток. Нужно и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.


Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно.И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный.Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаюмарку“Хохланд”.Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутербродадо безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))


Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.


Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий.)) Бутерброд с сыромзнаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.


Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда,очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!

Тосты с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
  • Натертый сыр – 3 ст. л.
  • Хлеб – 5 кусков
  • Помидор нарезанный – 1 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец, любые специи

Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.

Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.

После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.

Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.

Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!

Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Колбаса салями – 300 гр.
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливки или маслины – 30 гр.
  • Соль, перец и зелень

Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.

Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.

Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1-2 листа
  • Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.

Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.

Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Бекон – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Головка лука – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр – небольшой кусочек
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.

Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.

Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
  • Сосиски – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Головка лука – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, перец, зелень

Готовится в духовке при 180 градусах.

Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.

Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.

Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.

Ингредиенты:

  • Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Лосось копченый – 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Листья салата и шпинат – 1 пучок

Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.

Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.

На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 6 ломтей
  • Сыр Грюйер – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль и перец

Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!

Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.

Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.

После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.

Хороший завтрак – это вкусные и сытные блюда. Совершенно не обязательно, чтобы они были сложны в приготовлении, так как главный залог успеха – питательная ценность и удачное сочетание продуктов. Несколько рецептов необходимо записать в свою кулинарную книгу, чтобы иметь возможность приготовить завтрак за несколько минут или даже подать угощение, если гости пришли неожиданно.

Какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов

Одной из важных и неизменных составляющих закуски является углеводный компонент – хлеб, тосты или булочка. Он является источником силы и энергии, так как по количеству калорий этот продукт превышает показатели остальных ингредиентов в большинстве случаев.

Отвечая на вопрос, какой хлеб лучше всего подойдет для бутербродов, следует обратиться к мнению диетологов. Они утверждают, что наиболее полезным для человека является продукт, приготовленный из цельнозерновой муки. Она оказывает следующие положительные воздействия на организм:

  • улучшает работу кишечника и ЖКТ в целом благодаря наличию грубых волокон;
  • насыщает витаминами и полезными веществами (их больше, чем в хлебе из пшеничной муки).

В том случае, если цельнозерновой хлеб не подходит для питания, то рекомендуется отдать предпочтение продукту из ржаной муки. Этот продукт обладает также набором витаминов, необходимых для человека, заряжает энергией, но по калорийности он ниже, чем белый хлеб, что очень важно для тех, кто следит за весом.

Отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, но не может отказаться от аппетитных бутербродов – использование в качестве углеводной составляющей хлебцев. Они являются легкой пищей, но заряжают энергией. Классическим для большинства является пшеничный (белый) хлеб или булочки в основе бутербродов. Он не только насыщает организм калориями, но и содержит все необходимые полезные вещества.

Рецепты бутербродов на завтрак

Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака.

С творожным сыром


Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав.

Процесс приготовления:

  1. Зелень укропа помыть и обсушить;
  2. Смешать с творожным сыром;
  3. Намазать получившийся состав на хлеб.

Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками.

С рыбой и яйцами

Для того чтобы день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд. Для него потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе);
  • хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт;
  • отваренные яйца – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 8 кружков.

Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 240 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Яйца измельчить (без скорлупы);
  2. Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу);
  3. Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать;
  4. Выложить равномерно на хлеб;
  5. Украсить ломтиками свежего огурца.

Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.

Горячие бутерброды на завтрак

Начать день с вкусного блюда всегда приятно. Отличным вариантом для этого станут горячие бутерброды. Горячий вариант этой сытной закуски потребует немного больше времени на приготовление, но по питательной ценности она будет выше привычных бутербродов.

С курицей и грибами

Секрет этого блюда состоит в том, что в его основе лежит не обычный хлеб, а хрустящий багет. Также в состав входят следующие ингредиенты:

  • курица (филе) – 100 г;
  • багет – 2 шт (небольшие);
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук (зеленый или репчатый) – 50 г;
  • приправы и соль (количество определяется по вкусу);
  • сыр – 50 г.

Время приготовления – 20-25 минут.

Калорийность на 100 г – 322 ккал.

Процесс приготовления:


Перед подачей добавить свежей зелени.

Пицца – бутерброд с копченой колбасой

Этот вариант идеален для тех, кто хочет совместить несколько блюд сразу. Для приготовления подобного блюда потребуется:

  • белый хлеб – 6-8 кусочков;
  • томат – 1 шт;
  • колбаса копченая – 16 кусочков;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность (на 100 г) – 267 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Смешать майонез и кетчуп – получится соус для основы;
  2. Нанести его равномерно на каждый кусок хлеба;
  3. Сверху положить колбасу (по 2-3 кусочка);
  4. Порезать томат на кружки и положить на колбасу сверху;
  5. Натереть сыр и посыпать им бутерброд;
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить блюдо выпекаться.

Подавать с чаем или кофе.

Полезные бутерброды ПП на завтрак

Правильное питание (ПП) предполагает, что все используемые в питании ингредиенты будут сочетаться и гармонировать не только по составу или вкусу, но и по тем полезным свойствам, которыми они обладают.

Бутерброды не исключаются в этом случае из меню, так как существуют рецепты, позволяющие получать набор необходимых компонентов для организма и максимально исключить из питания вредные составляющие.

Именно поэтому для сторонников здоровой пищи и правильного питания необходимо записать несколько вариаций быстрого перекуса или полноценного завтрака.

С красной рыбой

Этот вид бутерброда отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Основной ингредиент – красная рыба является источником микроэлементов и жиров, необходимых для стабильной работы всех систем организма. Идеальный вариант приготовления потребует следующих ингредиентов:

  • филе соленой (слабо) красной рыбы – 100 г;
  • хлеб со злаками – 4-5 кусочков;
  • сливочный сыр или масло – 30 г.

Время приготовления – 5-10 минут.

Калорийность 100 г – 297 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тонким слоем намазать на хлеб сливочный сыр или масло;
  2. Нарезать филе рыбы полосками или произвольными кусочками;
  3. Выложить на слой сыры/масла.

Для украшения можно использовать веточку свежей зелени или ломтик огурца.

Десертный бутерброд с ананасом

Для тех, кто хочет начать свой день с нестандартного решения, или соблюдает ограничения, предписанные диетой, рекомендуется попробовать оригинальный вариант бутерброда, который в своем составе имеет ананас. Он содержит сложные углеводы, белки и клетчатку. Для приготовления потребуется иметь набор из простых ингредиентов:

  • хлеб цельнозерновой – 3 кусочка;
  • огурец (кольца) – 6 шт;
  • ананасы консервированные – 50 г (без сока);
  • томат – 3 кружочка;
  • куриная отварная грудка – 100 г;
  • свежая зелень;
  • сыр творожный (обезжиренный) – 50 г.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г – 205 ккал.

Процесс приготовления:

  1. На хлеб намазать творожный сыр;
  2. Порезать отварную куриную грудку тонкими кусочками и выложить следующим слоем;
  3. Сверху на каждый бутерброд положить по 2 колечка свежего огурца;
  4. Далее выложить слой из консервированных ананасов;
  5. Закрыть кружком из томата.

Свежую зелень использовать для украшения. При желании, куриную грудку можно заменить на тунца в собственном соку. Отличный вариант завтрака со сладким чаем или кофе.

С яйцом

Хорошее начало дня гарантировано, если использовать в питании куриные яйца. Их можно не только жарить или отваривать, но и использовать в качестве компонента для бутербродов. Дополнительными ингредиентами будут:

  • огурец – 1 шт (небольшой);
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтика.

На это количество продуктов потребуется 1-2 сваренных вкрутую яйца.

Время приготовления – 5-7 минут.

Калорийность – 211 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать яйцо на 4 равные части, немного размять;
  2. Распределить получившуюся массу равномерным слоем на каждый кусок хлеба;
  3. Положить сверху нескольку кусочков огурца (порезать кружочками или соломкой;
  4. Закрыть сверху листом салата.

При желании ингредиенты можно дополнить помидором или пекинской капустой.

С сыром и грибами

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет полноценно и правильно питаться, получая все необходимые компоненты. Для бутерброда потребуется взять набор ингредиентов:

  • грибы (маринованные, отварные в подсоленной воде или жаренные) – 2 ст.л;
  • помидор – 1 шт;
  • хлеб зерновой – 2 кусочка;
  • сыр – по 1 куску на бутерброд;
  • зелень – 2-3 веточки.

Время приготовления – 3 минуты.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Выложить на хлеб измельченные грибы;
  2. Закрыть слоем из сыра;
  3. Сверху положить помидор, порезанный кружочками.

Перед подачей украсить веточкой свежей зелени, как вариант, ее можно порезать. Этот бутерброд можно есть как горячим, так и холодным.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...