Блинчики из печени говяжьей рецепт с чесноком. Как приготовить блины из печени – вкусные рецепты

Блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать

Продукты

Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.

Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.

Подготовка печени

Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.

Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.

Подготовка теста

Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда - поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.

Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.

Выпекание

Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.

Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.

Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.

Начинка

Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.

Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.

Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.

С чем подавать

Кушать печеночные которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.

Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса - это добавление чесночка в майонез или сметану.

Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.

Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.

Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.

Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:

  • Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
  • Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
  • Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.

В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.

Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная . Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.

Классический рецепт блинов из куриной печени

У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.
  2. Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.
  3. Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.
  4. Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.
  5. Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.
  6. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  7. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.

Видео рецепт

Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить блины из свиной печени

Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
  2. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
  4. Тщательно размешиваем печеночную массу.
  5. Жарим блинчики.

Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.

Очень вкусный рецепт из говяжьей печени

Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.

Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.

При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
  2. Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
  4. Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  5. Жарим на среднем огне.

Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.

Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.

Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.

  1. Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
  2. Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
  3. У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
  4. В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
  5. У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.

Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски . Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол .

Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Блины из печени – представители славянской кухни, которые являются прекрасной сытной закуской с калорийностью без начинки 127 ккал. Как приготовить блины из печени, чтобы получилось необыкновенно вкусное и красивое блюдо вы узнаете из подборки популярных рецептов, а чтобы результат был идеальным – предлагаем пошаговую схему процесса готовки с красивыми фото.

Классические печёночные блинчики

Традиционно это кушанье готовят из куриной печёнки, так как она обладает мягким вкусом, и печеночные блины из неё получаются очень нежными.

Для их приготовления необходимо взять такие продукты:

  • 700 -800 г печени курицы;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 100 мл сливок;
  • 25 г крупы манки;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • по 1 ч. ложке соли и перца душистого перемолотого;
  • 150 г масла подсолнечника.

Последовательное описание процесса готовки:

  1. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. Сливки взбалтываем с яйцами и вливаем в миску с фаршем. Сыпучие продукты соединяем и всыпаем туда же. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Тесто готово.
  2. Жарить их не сложно, но нужно приноровиться. Чтобы блины из печенки было легче переворачивать, возьмём посуду небольшого диаметра. Сковороду подогреваем и чуть смазываем маслом (сделать это можно с помощью кисточки). Тесто (около половинки половника) распределяем по всему её дну. Жарим блинчик с двух сторон и кладём его остывать на ровную поверхность.

Овощная начинка

Самая распространенная начинка — тушеные овощи. В приготовлении она очень простая и не дорогая.

Чтобы её сделать, нам потребуется:

  • морковь – 3 шт.;
  • лук — 4 головки;
  • масло подсолнечника – 100 мл;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Овощи чистим. Морковь трём на терку, лук режим небольшими кубиками. В посуду с высокими бортиками вливаем масло и подогреваем.
  2. Всыпаем лучок, слегка его обжариваем и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности, посыпаем рубленым укропом. Присаливаем их при желании.
  3. На смазанные майонезом блины выкладываем овощи, скручиваем их в трубочку и раскладываем на тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Кушать их лучше холодными.

Грибной фарш

Закуска с грибным фаршем получается очень сытной. Если вы собрались делать рулетики с таким заполнением, то основу можно сделать из говяжьей печени. Нежность им придаст сметанный соус. Такое наполнение содержит всего 89 ккал.

  • грибы (шампиньоны) -600 г;
  • лук – 200 г;
  • средиземноморские травки – 2 ч. ложки;
  • сливочный спрэд – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления:

  1. Грибы и лук режим на небольшие кусочки. В сковороде с высоким дном растапливаем спрэд, всыпаем туда средиземноморские травы и соль, перемешиваем и добавляем порезанные шампиньоны. Жарим их до испарения жидкости и добавляем к ним лучок. Все вместе держим на среднем огне до золотистости. Готовые продукты вынимаем на тарелку, оставляя лишний жир в сковороде.
  2. С таким фаршем прекрасно сочетается сметанный соус. Укроп мелко режим и смешиваем со сметаной. По желанию можете добавить черного перца и слегка присолить.
  3. На остывшую основу наносим соус и грибной фарш, формируем из них рулетики. Кушанье с такой начинкой может быть холодной закуской, а может выступать в роли самостоятельного горячего кушанья. Чтобы его приготовить рулетики складываем в огнеупорную форму, поливаем сметанным соусом и ставим в духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Яично-сырное заполнение

С таким наполнением закуска становится еще полезней, так как в ней очень много ароматной зелени. В 100 г продукта около 300 ккал.

  • сырок плавленый «Дружба» – 3 пачки;
  • яйцо варёное – 6 шт.;
  • чеснок молодой – 4 зубочка;
  • майонез (сметана) – 150 мл;
  • зелень – большой пучок.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо и плавленый сырок трём на терке. Зелень и молодой чеснок мелко режем и соединяем с натертыми продуктами. Полученную массу заправляем майонезом и старательно смешиваем. Если вы решите в качестве заправки использовать сметану – то не забудьте присолить.
  2. Остывшую заготовку смазываем яично-сырной смесью и заворачиваем в трубочку. Готовая закуска должна полежать в холодильнике часика 2, чтобы хорошо пропитаться ароматом свежих трав и чесночка.

Мясная начинка

Такое блюдо станет прекрасным дополнение фуршета и придется по душе вашим гостям. В 100 г продукта 220 ккал.

  • Сердце куриное – 600-700 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Уксус – 1/2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечника – 150 мл;
  • Перец душистый перемолотый – ½ ч. ложки;
  • Молодая петрушка – 1 пучок.

Описание готовки:

  1. В сковороде разогреваем масло, всыпаем туда соль, перец. Сердце режем на четыре части и кладем туда же. Жарим, помешивая, до полной готовности и отставляем с огня остывать.
  2. Лук нам нужно замариновать. В воде растворяем сахар и вливаем уксус. Лучок режем на крупные кусочки и заливаем маринадом.
  3. Морковь трём на крупные хлопья, добавляем к ним остывшие сердечки, замариновавшийся лучок и мелко нарезанную петрушку.
  4. Остывшие коржики слегка смазываем майонезом и выкладываем мясной фарш. Заворачиваем рулетики и ставим в холодное место часика на два. Перед тем, как подать их к столу, каждый разрезаем на части около 3 см, которые вылаживаем на листья салата. Сверху кладем пластиночку огурчика и закрепляем его шпажкой.

Печёночный торт

Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.

Для крема:

  • Провансаль – 300 г;
  • Чеснок – 4-5 зубочков;

Для прослойки:

  • 5 яиц;
  • 250 г твердого сыра;
  • 600 г грибов (шампиньоны);
  • 300 г отварной курятины;
  • 200 г лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • пучок молодой зелени;
  • 150 г сливочного спрэда;
  • соль, перец душистый перемолотый на вкус.

Приготовление прослоек:

  1. Яйца варим, чистим и режим на кубики. Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты и присаливаем по вкусу.
  2. Грибы нарезаем дольками. В глубокой посуде растапливаем спрэд, добавляем в него соль, перец и грибы. Обжариваем их до готовности, и достаем на тарелочку, оставляя жир в сковороде.
  3. Мелко резаный лук жарим до золотистости в жиру, который остался после грибов. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку и соединяем с обжаренным лучком.
  4. Сыр трем на терку. Орехи измельчаем и добавляем к сырной массе.
  5. Все прослойки готовы. Осталось приготовить чесночный соус, который является в нашем тортике кремом. Готовить его очень просто: чеснок измельчаем и смешиваем с провансалем.
  6. Теперь можем приступить к сборке нашего блюда. Каждый корж смазываем соусом. Между ними по очереди выкладываем прослойку. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, затем наносим остатки крема на его верх и бока, и украшаем по желанию. Для более насыщенного вкуса нужно убрать его на холод часика на два.

Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.

Видео: Тоненькие печёночные блинчики

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...