Банановый соус к мясу. Рецепт соуса для блинов: для еще лучшего вкуса

Посоветуйте друзьям:

Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу

Необходимые ингредиенты:

Бананы - 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи - на свой вкус

Щепотка соли

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.

Соус из бананов - рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.

Затем нарезать бананы толстыми колечками.

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.


Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.


Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).


Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.


Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.

Приятного Вам аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы


Пошаговый рецепт бананового соуса для блинов с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Хочу показать, как приготовить банановый соус для блинов, сладкую и вкусную подливку для любых видов блинов, пирогов, сладких оладий и сырников. Это несложное блюдо, которое обожают дети.

По вкусу в этот соус можно добавить немного молотой корицы. Она придаст пикантные нотки аромату блюда. Если вы подаете этот сладкий соус с блинами, то можно добавить к ним шарик сливочного мороженого или по вкусу добавить шоколадный сироп. Также вкусно будет добавить к банановому соусу кокосовую стружку, если вы ее любите.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Масло сливочное - 80 Грамм
  • Банан - 2 Штуки
  • Сахар коричневый - 4 Ст. ложки
  • Кленовый сироп - 120 Миллилитров
  • Сливки - 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.
  3. В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут - и он готов.
  4. Я подаю этот соус ещё теплым с тонкими блинчиками. Соус вместе с кусочками бананов я украчиваю в лист блина и сворачиваю его трубочкой. Так соус не растекается по тарелке и блины удобно кушать.

Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Суперхозяйка предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу


Необходимые ингредиенты:

Бананы - 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи - на свой вкус

Щепотка соли

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.

Соус из бананов - рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.

Затем нарезать бананы толстыми колечками.

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.

Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.

Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).

Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.

Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.

Приятного Вам аппетита!

Блины – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.

Шоколадный соус к блинам

Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым. Для его приготовления подготовь такие продукты:

  • шоколад – 100 грамм (горький или молочный, по вкусу);
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 грамм (если используется темный шоколад, количество сахара удваивается);
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шоколадной заправки:

  1. Разломи шоколад нужно на кусочки, нарежь сливочное масло (не забудь предварительно его подержать в холодильнике, а лучше — в морозилке). Выложи это в кастрюлю и поставь на водяную баню на медленный огонь при постоянном помешивании.
  2. Когда все продукты растают и полностью смешаются, шоколадная заправка к блинам будет готова.
  3. Теплый шоколадный соус для блинов подавай с готовыми лепешками. Соус совсем прост в приготовлении, но придает «изюминку» обычным блинам.

Очень важно шоколад топить именно на водяной бане, поскольку так ты получишь однообразную консистенцию соуса, которая не будет расслаиваться или сворачиваться в комочки. Также обрати внимание на качество купленного шоколада.

Сливочная заправка к блинам

Рецепт сливочного соуса также прост в приготовлении, но от этого он не менее вкусный, чем предыдущая заправка.

Рецепт его приготовления предусматривает такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ стакана.

Приготовить сливочную заправку ты можешь так:

  1. Сахар, сливочное масло, лимонный сок смешай и взбей миксером в течение 1-2 минут. Затем добавь сливки и продолжай взбивать еще примерно полминуты.
  2. Готовый соус поставь в холодильник.
  3. Когда блины испекутся, поставь сливочный соус на самый слабый огонь и, при постоянном помешивании, подержи на огне до полного растворения сахара, а потом полей им блинчики.

Банановая заправка к блинам

Чтобы такой соус не был банальным, к нему лучше добавить мед и йогурт. Тогда ты сможешь насладиться тонким вкусом нежнейшей блинной заправки.

Его рецепт предусматривает набор продуктов из:

  • бананов – 2-3 штуки;
  • сметаны или натурального йогурта – 2-3 ст. ложки;
  • меда – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Ароматные и зрелые бананы очисти от кожуры, порежь на кусочки и выложи в блендер.
  2. Добавь сметану (или натуральный йогурт), мед. Смесь взбей в блендере до получения однородной массы.
  3. Выпеченные блинчики красиво выложи на тарелку, а рядом налей банановый соус. Блинчики макай в соус и наслаждайся угощением.

Сладкий грейпфрутовый соус к блинам

Приятная терпкость придаст блинам новую нотку, которая отсутствует в предыдущих рецептах.

Такая заправка предусматривает использование следующих составляющих:

  • грейпфрут – 1 штука, красный и большой;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления так же прост:

  1. Грейпфрут тщательно очисти от шкурки и от всех пленок на дольках. При чистке (сразу в глубокую тарелку, потому что выделяется очень много сока) сразу раздели его руками на мелкие части.
  2. В глубокой сковороде разогрей сливочное масло и добавь туда измельченный грейпфрут с соком.
  3. Добавь сахар (на вкус), но не менее 3 ст. ложек.
  4. На небольшом огне при непрерывном помешивании уваривай грейпфрутовый соус 15-20 минут, до загустения.
  5. Готовую грейпфрутовую заправку охлади и подавай с блинчиками.

Характерная для грейпфрута горчинка придаст обычным блинам особую пикантность.

Сладкие заправки для блинов готовить очень просто. Но результатом ты будешь удивлена, ведь каждый рецепт — это новый вкус, новые ощущения. Не бойся экспериментировать и создавать свои рецепты.

Со сгущёнкой? Надоело. Со сметаной? Банально как-то. С мёдом? С вареньем? В прошлый раз так было. Надо что-то новое к блинам и обязательно вкусное.» Вот такие мысли иногда проскакивали. Поэтому я решил придумать вкусный соус и желательно фруктовый. После некоторых тестов и испытаний появился этот рецепт бананового соуса , который отлично подойдёт не только к блинам и , но и к печеньям, кексам, .

Банановый соус готовится очень быстро и легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только пюрировать бананы до однородности и смешать с другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • бананы 200 г
  • сметана 50 г
  • сок лимонный 10 г (1/2 ст. ложки)
  • ванильный сахар 5 г

Бананы для этого соуса я выбрал за их кулинарную универсальность и, если так можно выразиться, подходящий материал, ведь пюрированный банан уже по консистенции как крем или соус. К тому же бананы доступны в магазинах круглый год и имеют невысокую стоимость. Бананы должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. В недозрелых бананах содержится слишком много крахмала, поэтому вкус соуса может быть вяжущим и не таким насыщенным. 200 г — это примерно один крупный банан или два небольших.

Сметана задаёт соусу кремовую структуру. Жирность у сметаны в этом рецепте может быть любая, выбираете по желанию, также сметану можно заменить на натуральный йогурт.

Лимонный сок играет сразу две роли: во-первых, он нужен для того, чтобы предотвратить окисление банановой массы и её потемнение, во-вторых, мы придаём соусу интересную кислинку.

Ну, а ванильный сахар мы кладём для увеличения сладости и усиления вкуса.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать погружным блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...