Зразы с курицей и грибами. Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото

У меня получились отличные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных лесных грибов с вареным яйцом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте - не пожалеете!

Зразы из куриного фарша с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 5-6 кусочков черствого белого хлеба
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 400 г отваренных грибов
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 3 столовые ложки муки для обваливания

Способ приготовления

Сделать куриный фарш из грудок или взять готовый. Хлеб замочить в воде на несколько минут, отжать, хорошо размять или пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Посолить, положить крахмал и хорошенько перемешать, посолив.

Грибы и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные яйца. Посолить.

Из фарша сделать котлетки, сплющить их и выложить на середину примерно 1 чайную ложку (полную) грибов. Соединить края фарша, сделав котлету. Обвалять в муке.

У меня получилось 13 штук, часть из которых я сразу приготовила, обжарив на растительном масле с обеих сторон до готовности, а остальное - заморозила.

Куриные зразы с грибами » Наизнанку «

Куриные котлеты и зразы очень частые гости на нашем столе. Уж как только их не готовят: и , и , и . Я же предлагаю сделать котлетки с грибами, но как бы наизнанку! Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты

примерно на 7 штук:

  • 600 г отваренных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе (грудки)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сухарей
  • 100 г сыра (50 г -начинка, 50 г -посыпка)
  • пучок зеленого лука (я использовала замороженный
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибочки обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сухари, соль и перец и перемешать.

Куриное филе мелко нарезать, добавить так же порезанный зеленый лук. Сыр натереть (50 г) на мелкой терке и добавить к курице. Положить сметану, посолить (не забывайте, что сыр соленый) и еще раз перемешать.

На разогретую с маслом сковороду выложить половину грибного фарша в виде лепешек (я делала это руками, смоченными водой).

В середину каждой лепешки положить начинку и накрыть оставшейся грибной смесью.

После того как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, посыпать оставшимся сыром и довести до готовности в разогретой духовке 15-20 минут.

  • куриное филе 600 г
  • лук 100 г
  • опята, шампиньоны или вешанки 250 г
  • яйца 2 шт
  • молотый черный перец, соль
  • молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л

Рецепт приготовления куриных зраз с грибами

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  • Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
  • Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  • Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Как приготовить куриные зразы с грибами ? Если вы ищите рецепт — вкусные куриные зразы с грибами , то мы к вашим услугам. Предлагаем вашему вниманию способ приготовления куриных зраз из куриного фарша с грибами . Фарш приготовим из куриных грудок.

Зразы куриные с грибами рецепт

5 from 1 reviews

Куриные зразы с грибами

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 400–500 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • растительное масло - 60 мл,
  • опята или шампиньоны - 250 г,
  • соль - 1,5 ч. л.,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • молотый черный перец - ½ ч. л.,
  • панировочные сухари - 6 ст. л.

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Затем, добавьте грибы (если крупные, разрежьте их на несколько частей). Посолите и готовьте на среднем огне, 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  3. Далее, куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В куриный фарш добавьте одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  4. Куриное яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
  5. Внутрь положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  6. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, а затем, переложите в форму для запекания и запекайте их при 180 градусах, 20 минут.

Приятного аппетита!

Куриные зразы с грибами

Как приготовить куриные зразы с грибами? Если вы ищите рецепт - вкусные куриные зразы с грибами, то мы к вашим услугам. Предлагаем вашему вниманию очень легкий способ приготовления куриных зраз из куриного фарша с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок. Зразы куриные с грибами рецепт 5 from 1 reviews Куриные зразы с грибами Распечатать Зразы Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Куриные грудки - 400–500 г, лук репчатый - 100 г, растительное масло - 60 мл, опята или шампиньоны - 250 г, соль - 1,5 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молотый черный перец -…

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белый батон – 80 г;
  • вешенки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить зразы из куриного филе с грибами на сковороде

Сначала необходимо приготовить фарш для зраз. Куриное филе помойте, я взяла грудку. Одну луковицу очистите, помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.


Белый батон замочите в холодной кипяченой воде, через 7-10 минут его необходимо отжать. И также пропустите через мясорубку, добавьте в фарш.


Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы типа орегано, базилика, смеси французских или итальянских трав.


Тщательно перемешайте фарш для зраз. Если смысл фарш отбить об стол или взбить блендером для большей вязкости и однородности.


Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Вешенки помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к нарезанному луку.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, а также лесные грибы.


Налейте подсолнечное масло и тушите грибы с луком 8-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Начинка для зраз готова.

В начинку при желании можно добавить тертый твердый сыр, начинка для зраз тогда будет вытекать при разрезании готовых горячих зраз.


Возьмите порцию фарша. Из него необходимо сделать лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку грибов с луком. Какого размера делать зразы решать вам. Я люблю их достаточно крупными.


Слепите из фарша продолговатый мясной пирожок. Это и есть зразы. Яйцо разбейте в глубокую миску или тарелку, немного взбейте, как на омлет. Обмакните зразы в яйцо.


Обваляйте в панировочных сухарях. Лучше использовать домашние сухари.


Выложите зразы в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.


Обжарьте зразы со всех сторон до румяной, золотистой корочки.


Куриные зразы с грибами готовы. Подавайте их с любым гарниром, овощами и соленьями.

Если хотите сделать зразы более диетическими, то приготовьте их в духовке. Запеченные зразы вкусно подавать с молочным или любым другим соусом.

Настоящее праздничное блюдо из курицы – куриные зразы с грибами. Под такой мясной деликатес вы сможете подать любой гарнир из макарон, пасты, овощей или круп. Готовятся зразы быстро и очень просто, особенно если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты. Кстати, если после празднования у вас останутся не съеденными такие румяные котлеты, то вы запросто можете заморозить их в морозильной камере, а после извлечения прогреть в микроволновой печи и зразы снова станут сочными и аппетитными. Грибы в начинку можно использовать любые!

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного мяса (филе, грудка)
  • 250 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 щепоток соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Чтобы создать котлеты, нам сначала нужно создать фарш, поэтому промоем куриное мясо и тщательно разрежем с него жилы и пленки, чтобы они не забили мясорубку при измельчении. Нарежем небольшими кусочками. Также поступим и с куриными сердечками, а после прокрутим все мясные продукты через мясорубку.

2. Вобьем в миску куриное яйцо, всыплем три щепотки соли, две щепотки молотого черного перца и половину массы панировочных сухарей. Очистим одну небольшую луковицу и натрем ее на мелкой терке в кашицу вместе с очищенным зубчиком чеснока. Тщательно вымесим куриный фарш и оставим на 15 минут в холодильнике.

3. Очистим вторую луковицу. Промоем и нарежем мелкими кубиками. На плиту поместим сковороду и выложим в нее сливочное масло. Отпассеруем в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты.

4. За это время промоем грибы от загрязнений и пыли. В рецепте используются свежие шампиньоны. Нарежем грибы мелкими слайсами и высыплем в сковороду. Обязательно присолим оставшейся солью, чтобы грибная нарезка выделила жидкость, и потушим примерно 5-6 минут до румяности. Слегка остудим.

5. Извлечем из холодильника фарш и сформируем из него мокрыми руками широкую лепешку, на которую выложим 1 ст. л. грибной начинки. Размер лепешки и начинки вы вольны определять по своему вкусу. Аккуратно прижмем края лепешки друг к другу, залепляя их.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...