Торт сметанник коржи на сковороде. Сметанник на сковороде быстрого приготовления

Торт «Сметанный» (2) Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, скатайте его в виде батона толщиной 5-6 см и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в круглые ко... Потребуется: сироп ягодный - по вкусу, сахар - 120 г, сметана - 500 г, сметана - 500 г, мука пшеничная - 600 г, сода пищевая - 1 ч. ложка, масло сливочное - 120 г, сахар - 230 г

Торт «Сметанный» Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой (количество муки определяют по консистенции теста). Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5-6 см и разрезают на 6 частей. Части теста раскатывают в... Потребуется: мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г, сметана для теста и крема (25%-й жирности) - 500 г и 500 г, сахар для теста и крема - 230 г и 120 г, масло сливочное - 120 г, сода - 1 ч. ложка, сироп ягодный - по вкусу, ягоды -...

Торт из фасоли со сметанным кремом 1. Замачиваем фасоль минимум на 5-6 часов. Меняем воду и варим фасоль до готовности. Сливаем воду, даём фасоли чуть остыть. 2. Пропускаем готовую фасоль через мясорубку. 3. Отделяем желтки от белков (белки пока ставим в холодильник) и&nb... Потребуется: фасоль белая - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 5 шт., сухари белые молотые - 1 стакан, орехи молотые - 2 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки, сметана густая - 1 стакан, сахарная пудра - 5 ст. ложек, джем клубничный - 6 ст. ложек

Торт Графские развалины. «Фотоконкурс Tefal» Взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем добавляем все необходимое для теста:сметана,мука,порошок для печенья.И сново взбиваем хорошенько чтоб не было комочков. Получаем красивую нежную смесь теста. Делим тесто на 2 части: в одну добаляем 2 ст.ложки- какао и выпека... Потребуется: Тесто: 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 1.5 ст муки, 2 яйца, 2 чайн.л соды погасить уксусом или порошок к печенью, Сметанный крем: 1 ст.сметаны, 0.5 ст.сахара, Глазурь: 2 ст.л какао, 6 ст.л сахара, 5 ст.л молока, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л сливочного масла

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) Бисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк... Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...

Торт для друзей Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт... Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 ...

Торт Медово-сметанный Яйца, сахар, сливочное масло,соду и мед смешать. Смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать (чтобы не свернулись яйца) до тех пор, пока смесь не станет "в пузырик", затем оставить на паровой бане, пока не увеличится в объеме, периодически помеши... Потребуется: Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 3 ст.л. меда, 2 стакана муки, Крем: 600 гр. сметаны (жирностью 20% и более), сахар

Шоколадный торт со сметанным кремом 1.Отделить белки от желтков.Белки взбить постепенно добавляя сахар,добавить желтки и взбить еще раз. 2.Размять(или растопить)маргарин и соединить со взбитой массой. 3.Так же,добавить муку,какао и соду-все хорошенечко перемешать. 4.Готовое тесто вылить в форму(усте... Потребуется: 200г маргарина, 1 1/2стак сахара, 5шт яиц, 2стак муки, 5ч.л какао, 1/2ч.л соды гашеной уксусом, 700-800г сметаны(25%жирности), 250г сах. пудры, загуститель сметаны

Вишневый торт со сметанным кремом Все ингридиенты для теста взбить миксером, постепенно добавляя муку- должно получиться нежное и мягкое тесто,поставить его в холодильник на 1-2 часа.Вишню я брала замороженную, уже без косточек.Дать вишне немного оттаять, смешать сахар с мукой, посыпать ягоды и акку... Потребуется: Тесто: маргарин - 125гр, сахар - 1\2 стакана, яйца - 2 шт, сметана - 200гр, мука- ок.3 стаканов, разрыхлитель - 1 ч.л.+погасить, Начинка: вишня - 1 кг (свежая,мороженая или консервированная), мука - 3ст.л., сазар - 3 ст.л., Крем: сметана - 800 гр (лучше дом...

Бисквитный торт со сметанным кремом Яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать Остывший бисквит разрезать на два коржа. Перемазать взбитой сметаной с сахаром, сверху на крем положить половинки клубники,... Потребуется: БИСКВИТ: 4 яйца, стакан сахара с верхом, стакан муки без верха, 1 ч.л разрыхлителя, КРЕМ: 350 мл сметаны, стакан сахара

Рецепты тортов

Простой классический рецепт с фото торта Сметанника и как легко его приготовить в домашних условиях. Рецепт торта Сметанника на сковороде и в мультиварке

1 ч

250 ккал

5/5 (4)

Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпекания.

История Сметанника началась тогда, когда крестьянки стали добавлять в яйца и муку застоявшуюся сметану и печь из такого теста вкусные лепешки. Уже в наше время домохозяйки стали подмешивать сметану в бисквит. Так появился Сметанник и занял место одного из простых вариантов выпечки.

Для него нужен минимальный набор продуктов, и он очень прост в приготовлении. Даже если вы испечете всего один корж, то можно считать, что вам уже есть что подать к чаю. А если потратить немножко больше времени, сделать пошагово пару-тройку коржей да еще и крем — то у вас получится целый торт. Мы с детьми частенько готовим на выходных этот пышный и очень простой в приготовлении тортик сметаник. А если хочется сделать отечественную альтернативу чизкейку — то сметанник из творога.

Я постараюсь подробно описать простой классический рецепт торта Сметанника, и вы поймете, как легко его приготовить в обычных домашних условиях. Тортик получится, как с картинки!

Ингредиенты

Для коржей

Для крема

Сметанный крем:

  • сахар 200 гр;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • сметана (не менее 25% или домашняя) 600 гр.

Сметанный крем со сгущенкой:

  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.

Простой рецепт торта Сметанника с фото

Приготовление коржей

  • мука 350 гр;
  • порошок какао 2 ст.ложки;
  • сахар ванильный одна ч. ложка;
  • сахар 200 гр;
  • сметана 25% 600 граммов;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.

Крем для торта Сметанника

Сметанный крем

Состав:

  • сахар 200 гр;
  • сметана (25% и более или домашняя) 600 гр;
  • сахар ванильный один пакетик.

Сметанный крем со сгущенным молоком

Нам потребуется:

  • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.

Собираем торт


Видео-рецепт приготовления Сметанника

О том, как просто и быстро приготовить дома торт Сметанник на скорую руку, вам расскажет видео-рецепт:

Рецепт торта Сметанник с тестом со сгущенкой

Ингредиенты:

  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • 25% сметана 600 гр;
  • мука 350 гр;
  • сгущенное молоко;
  • три яйца;
  • сахар ванильный 1 ч. ложка.

Время приготовления: один час.
Количество порции: 10.
Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпечки.

Немного отступив от стандартного рецепта, можно испечь торт Сметанник со сгущенкой, но стоит учесть, что она повышает калорийность торта.

  1. В чашу для взбивания кладем яйца и сахар.
  2. Перебиваем их на самой высокой скорости в воздушную пену.
  3. Убавляем скорость миксера и добавляем сметану, мягкое масло и выливаем сгущенное молоко. Доводим до однородного состояния.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Делим тесто на две половины.
  6. В одну из половин насыпаем какао и перемешиваем.
  7. Из такого теста еще делают .
  8. Духовку разогреваем до 200°.
  9. Форму необходимо смазываем маслом. Выливаем одну половину теста. Разровняв по поверхности, отправляем печься на 20 минут.
  10. Вынимаем готовый корж из формы, а на его место отправляем вторую часть теста.
  11. Когда остынут коржи, разрезаем каждый на две половины.
  12. Намазываем на коржи крем. Формируем торт.
  13. Мажем кремом бока и верх и обсыпаем орешками.
  14. Даем настоятся не меньше 4 часов .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Сметанник" – это торт, в котором, если говорить о классическом варианте, и в состав теста, и в состав крема входит сметана. Именно такой рецепт с фото пошагово мы и хотим сегодня представить вашему вниманию. Сразу хочу заметить, что сметана, которая идет в крем, обязательно должна быть свежей, домашней, высокой жирности. Для теста же можно использовать любую сметану, любой жирности, можно и не очень свежую – для теста это не имеет значения. Можно готовить коржи с добавлением какао, как я, а можно оставить их светлыми – будет тоже очень вкусно. Вообще Сметанник получается очень нежным, в меру сладким и подходят как для домашнего чаепития, так и для .

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г сметаны;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды (без горки);
- 1 чайная ложка уксуса.

Для крема:

-¾ стакана сахарной пудры;
- 0,5 л сметаны;
- ванилин – по вкусу.

Для пропитки:

- 2 столовые ложки коньяка;
- 2 столовые ложки кипяченой воды;
- 2 чайные ложки сахарной пудры.

Рецепт с фото пошагово:




В чашу миксера или комбайна разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем на высоких оборотах в течение 3-5 минут, до образования светлой пышной массы. Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом (поскольку в тесте есть сметана, соду можно и не добавлять, но в этом случае иногда все же ощущается привкус соды). Перемешиваем.





По частям, за 2-3 приема, добавляем муку, все время перемешивая тесто, чтобы не было комков, но и слишком не усердствуем, чтобы тесто не получилось тяжелым.





Также следует учитывать, что в зависимости от густоты сметаны или размера яиц может уйти несколько больше или меньше муки. Готовое тесто по консистенции должно быть быть немного гуще и плотнее густой сметаны.




Подготавливаем разъемные формы для запекания. Лучше всего, если у вас имеется 2 формы диаметром 20 см. Если же у вас только 1 форма, процесс выпекания повторяем дважды. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.







Половину теста переливаем в форму для запекания.





Во вторую половину теста просеиваем какао-порошок и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось по всему объему.





Переливаем тесто в подготовленную форму для запекания.




Помещаем формы в заранее разогретую до 190 градусов С духовку и выпекаем минут 30. Первые 20 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому может несколько отличаться. Готовность теста проверяем сухой лучиной.
Готовые коржи вынимаем из духовки и, не снимая формы, кладем на решетку. Минут через 10 раскрываем формы, освобождаем коржи и оставляем их на решетке до полного остывания.







Чаще всего коржи получаются с горочкой, мы ее срезаем, чтобы после сборки торт получился ровный. Срезанные части можно нарезать, перемешать с кремом и выложить как средний слой торта. А можно отдать детям – они съедят с удовольствием.





Для пропитки соединяем сахарную пудру с кипяченой водой и коньяком, перемешиваем.
Пропитываем одну часть каждого коржа – со стороны среза.





Охлажденную свежую сметану с помощью миксера взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной кремовой консистенции – то есть должен получиться густой и пышный крем. Будьте внимательны – жирная сметана легко превращается в масло. Иногда крем достаточно взбивать в течение буквально пары минут, как он становится густым.





Порядок укладки коржей произвольный: то ли темный крем будет сверху, то ли светлый – решать вам. Нижний корж кладем на блюдо и обильно смазывем кремом, укладываем на него второй корж и также смазываем кремом.





Оставшимся кремом полностью покрываем боковую поверхность торта.





Верх торта посыпаем тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник, чтобы настоялся в течение 2 часов.





Советы и рекомендации:
Гашеную соду можно заменить разрыхлителем. При этом его нужно взять в 2 раза больше, чем соды.
Если у вас магазинная сметана, при взбивании крема добавьте в нее 1 упаковку загустителя для сливок или сметаны.
На основе классического рецепта торта «Сметанник» можно сделать множество вариаций: в середине – прослойка из бананов, клубники, киви или других фруктов; добавить в тесто .
можно покрыть торт шоколадной глазурью и т.д.. Украсить торт можно любым способом – орешками, фруктами или крошкой из коржей, кокосовой стружкой.

Приготовить сметанник в домашних условиях можно без лишних сложностей. Достаточно знать рецепты сметанников, которыми пользовались еще наши бабушки и не бояться экспериментировать с кремами и начинками. Главное правило отличной выпечки на кисломолочном продукте - выбор правильных ингредиентов. Для теста подойдет постоявшая сметана, а для кремовой прослойки обязательно нужно купить свежую массу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Пышный и нежный пирог получается из самых простых компонентов: муки, яиц, сметанки и сахара. По желанию и опираясь на свой кулинарный опыт, хозяйки добавляют и другие продукты: сливочное масло, мед, изюм, орехи, ваниль, творожную массу, яблоки, персики, сочные груши, сгущенку. Пользуется популярностью и национальный татарский сметанный коржик, и десерт из мультиварки. Сметанник подается к чаю, кофе, прохладным напиткам. Его любят дети за приятный сладкий вкус и тонкий аромат. Воздушный пирог станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Его легко украсить ягодами, свежими фруктами, заварным или шоколадным кремом.

Это очень и очень простой рецепт сметанного торта для приготовления которого в домашних условиях, даже, духовка не нужна. Готовить его будем на обычной плите, на сковороде. Результатом является вкусный и аппетитный десерт. Украшение в виде орехов можно заменять кусочками фруктов. Киви для этого использовать нельзя, так как крем может потечь в сочетании с ним. Чтобы сметанник получился мягким и воздушным, не пересушивайте коржи на сковороде. Этот простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет избежать ошибок.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука пшеничная в/с – 3-3,5 стакана,
  • Сметана 26% - 200 грамм,
  • Сахар-песок – 200 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Крем:

  • Сметана 30% - 500 грамм,
  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Сухие сливки (порошок) – 200 грамм,
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Как приготовить сметанный торт на сковороде

Коржи для торта

Смешиваем сметану с сахаром и просеиваем в эту смесь муку вместе с разрыхлителем. Надо замесить крутое тесто, чтобы получился шарик, который должен легко отставать от рук.

Формируем длинную колбаску из теста и нарезаем на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем толщиной, около, 3 мм и вырезаем ровный круг d=24 см.


На раскаленной сковороде, с антирпигарным покрытием, отпекаем каждый корж на плите. Маслом смазывать сковороду не нужно (!).


Коржи должны полностью остыть. Нельзя наносить крем на неостывшие коржи – он потечет.


Сметанный крем

Сметану взбиваем с сухими сливками, а затем, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до гладкой и пышной консистенции. Если у вас сметана меньше чем 30%, заранее процедите ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.


Промазываем каждый корж кремом, даем ему постоять около получаса на столе, после этого ставим в холодильник на час, чтобы он застыл.


Когда я вырезала коржи, у меня оставались обрезки, которые я, также, отпекла и перемолола в крошку. Орехи, слегка, поджарила и порубила ножом. Обе крошки смешала. Присыпала торт по бокам и сверху.


Вкусный сметанный торт готов.


Приятного всем угощения!

Торт "Сметанник" на сковороде

Ингредиенты для "Торт "Сметанник" на сковороде": Тесто Сметана (10-20% жирности) - 200 г Сахар - 200 г Сода - 1 ч. л. Мука (- 0.5 стакана) - 3 стак. Крем Сметана (27% жирности) - 400 мл Сахар - 1 стак. Ванилин - 1 г

Рецепт "Торт "Сметанник" на сковороде":

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Простой сметанник на сковородке

Торт сметанник с тонкими коржами.

Старый рецепт сметанника на сковороде.

Самый легкий рецепт сметанного торта.

Этот простой домашний торт сметанник очень подходит для дружеского чаепития или как десерт для хорошего настроения.

Если сама идея его вам кажется скучной, старомодной, тортик можно дополнить модными пряностями, цукатами, джемом или сиропом из вишни, смородины или клюквы, тертым шоколадом, свежими ягодами.

Тонкие коржи для сметанника без проблем выпекаются на сковородке на варочной панели плиты. Конечно, можно испечь их и в духовке. Но на сковородке получается быстрее.

Для торта подойдет любой сметанный крем, его должно быть достаточно много, чтобы коржи им хорошо пропитались.

Классический сметанный крем из базарной густой сметаны, конечно, подойдет. Главное, не пропустить момент, когда пора остановить миксер, чтобы сметана не превратилась в масло.

Самый простой и божественно вкусный крем из магазинной сметаны (20% жирности и выше) и сгущенного молока. Вареного или нет – не важно.

А самый несложный и безотказный – творожно-сметанный крем. Творог может быть любой, но не очень кислый. Крем получается менее жирный, чем из базарной сметаны, очень вкусный. Здесь творог исполняет роль наполнителя-загустителя. Вкус творога в сметане теряется. Кстати, не придется беспокоиться, что крем не взобьется.

Для разнообразия к нему можно в конце подмешать чуть-чуть какого-нибудь джема или варенья с ярким вкусом. Сочетание лучше заранее попробовать на малой порции.

Если есть густые сливки от 30%, их можно добавить в крем сколько не жалко. Будет еще вкуснее. Можно добавить для вкуса немного сгущенного молока.

Вариантов сметанника великое множество. Забавно, когда спорят о том, какой из них настоящий.

В советское время многие пекли сметанник и на сковородке. Почему бы и нет?

На сковородке можно испечь невысокие коржи из теста консистенции густой карамели и типа песочного.

Не подходят для выпечки на сковороде коржи из песочного теста , в котором много жира. Масло быстро начинает плавиться и вытекать из теста.

Но главное препятствие для выпечки на сковородке это хрупкость коржей. Чем более хрупкие коржи, тем труднее их переворачивать. Хотя есть мнение, что с двух сторон печь не обязательно, если верх коржа пропекся.

Переворачиваем мы коржи, скорее всего, из эстетических соображений, для красоты. В готовом торте под слоем крема трудно разглядеть румяная ли корочка у коржей. Поэтому стоит ли выпекать коржи с двух сторон или только с одной, каждый решает сам. Я привыкла с двух сторон. Просто привычка.

Второй важный момент для успешной выпечки коржей на сковородке – сама сковорода. Подойдет та, на которой у вас лучше всего снимаются блины, т.е. тесто не прилипает. Прекрасно подходят. У старых советских типа толстой алюминиевой чародейки с решеткой есть один плюс. В них быстрее печется, они лучше держат температуру. Я, кстати, сковородочные торты чаще пеку на такой.

А если хочется чтобы коржи были более сухими, просто надо использовать меньше крема.

Количество сахара в креме для торта можно изменять по вкусу. Лучше не выкладывать сразу весь сахар, а пробовать в процессе взбивания.

Кроме того сладость крема очень связана со сладостью коржей. В коржах может быть немного сахара, но они потом пропитаются сладким кремом, и получится идеальная сладость.

Я после первой выпечки по новому рецепту обычно записываю вывод про сахар, чтобы в следующий раз уменьшить или увеличить его количество.

Рецепт предназначен для торта небольшого размера, коржи я вырезала тарелкой 17,5см. Торт на пропитку точно поместился в двухлитровую круглую пластиковую банку. Вес торта почти 1 кг, потому что много крема.

Простой сметанник

Ингредиенты:

Для коржей:

1.Маргарин для выпечки – 100г

2.Сметана 20% – 80г

3.Сахар – 100г

4.Яйцо – 1шт большое или 1,5 маленьких

5.Мука – 250г + сколько возьмет

6.Сода – 0,5 чайной ложки

7.Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

8.Имбирь – 0,5 чайной ложки

9.Цедра лимонная – 1 чайная ложка

Крем

1.Творог любой (у меня обезжиренный зернистый) – 200г

2.Сметана 20% – 400г

3.Сахарная пудра (или сахар) – 100г

4.Ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

1.Маргарин или масло заранее выдержать на столе.

2.Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, пряности и цедру лимона. Перемешать.

3.Добавить муку с содой, замесить мягкое пластичное тесто, выложить на присыпанный мукой стол. Сформовать тесто колобком.

У меня при замесе в посуде ушло 250г муки. Потом со стола собрала в него еще 20г. У вас может получиться больше или меньше, зависит от влажности муки. Тесто не должно быть упругим как на пельмени, а консистенции песочного, т.е. расслабленное мягкое.

Уложить тесто в целлофановый пакет, выдержать не менее часа в холодильнике.

4.Достать тесто, разделить на 6-7 частей, придать им форму круглых лепешек, раскатать как можно тоньше, вырезать тарелкой коржи. Из обрезков у меня получилось еще 2 коржа. Всего 8 тонких коржей. Один на пробу съели.:)

5.Выпекать на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне. Переворачивать, когда появятся пузыри на корже. Пекутся коржи очень быстро на маленьком огне. Можно первые 30 секунд печь под крышкой.

Выкладывать на плоскую тарелку или поднос. Можно, чтобы коржи быстрее остывали, выкладывать их в один ряд на застеленный салфетками стол или поднос.

6.Когда коржи остыли, готовим крем . Сметана и творог должны быть охлажденными, т.е. из холодильника. Сначала взбить миксером сметану с творогом, затем в эту массу порциями добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбить, чтобы держался на венчике. Если творог зернистый, как у меня, мелкие крупинки останутся. Это не критично.

Зернистый творог можно заранее протереть через сито. Так делали наши бабушки.

7.Собираем торт. Уложить на плоскую тарелку или поднос целлофановый кулек или пленку. На каждый корж нанести 2-3 столовых ложки крема.

8.Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Это удобно делать лопаткой для торта или широким ножом. Промазать бока торта многократно, постараться использовать весь крем. Он довольно быстро отдаст жидкость коржам. Они станут толще, а полоски крема узкими. Верх присыпать цукатами или тертым шоколадом.

9.Приподнять края целлофана, прижать им бока, чтобы крем не растекался. Поставить в круглый контейнер или кастрюлю с крышкой, у меня емкость на 2 литра. Поместить в холодильник.

10.Обычно через пару часов торт уже хорошо пропитан, его можно подавать.

Проверка на готовность (достаточную мягкость) палочкой для шашлыков.

На следующий день сметанник становится еще более нежным.

© 2015, . Все права защищены.

Сметанный торт на сковороде – это очень вкусный и простой десерт. Рецепт этого торта – просто находка для тех хозяек, которые очень любят баловать своих домочадцев выпечкой, но из-за отсутствия рабочей духовки не могут этого делать. До этого момента только покупка магазинного торта могла спасти вас от «атаки» маленьких сладкоежек. Но это, во-первых, не очень полезно, а во-вторых, достаточно накладно.

Основным преимуществом сметанного торта на сковороде является то, что на выпекание одного коржа уйдет не более двух минут , поэтому сделать торт в домашних условиях можно будет за полчаса.

Помимо того, что сметанный торт очень простой, он к тому же еще и невероятно вкусный! Воздушные сметанные коржи, пропитанные нежнейшим сырным или творожным кремом , идеально сочетаются с горьким шоколадом и ароматным миндалем. А легкие цитрусовые нотки лайма очень удачно соединяют все вкусы и делают сметанный торт невероятно свежим и сочным.

Если вы не можете поверить в то, что вкусный торт можно сделать на сковороде, тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото. Для вас будут раскрыты секреты приготовления идеального сметанного торта без выпекания. Если вы будете следовать данной инструкции шаг за шагом, то уже через полчаса на вашем столе будет красоваться невероятно красивый и божественно вкусный десерт!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Сметанник на сковороде - нежный, легкий, быстрый в приготовлении и красивый при подаче. Все эти слова очень точно характеризуют любимый многими с детства вкусный пирог. Его под силу сделать хозяйке с любым уровнем кулинарного мастерства. Кстати, многие начинали свой путь кондитера именно с этого лакомства. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сметанника. Однако немногие знают, что сметанные коржи можно приготовить, не включая духовку, на обычной сковороде. Причем сделать это можно за считанные минуты. Скорее записывайте простой и быстрый рецепт сметаника на сковороде, он обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки!

Ингредиенты для быстрого сметанника:

  • Для коржей: сметана – 0,200 кг;
  • сахарный песок – 0,150 кг;
  • пшеничная мука – 0,350 кг;
  • слив.масло – 30 г;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода, соль.
  • Для крема: сметана с высоким % жирности (от 25%) – 0,500 кг;
  • сахарный песок – стакан;
  • лимон – 1 шт. (для цедры).

Приготовление сметанника на сковороде:

Готовим тесто
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не доводите до кипения).
В сметану всыпаем сахарный песок, ванилин, 1ч.ложку соды, присаливаем. Выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем полученную массу.

Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Завешиваем эластичное тесто, хорошо держащее форму. Делим на 8-9 кусочков.

Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт круглой формы по диаметру сковороды (около 26 см). Обжариваем на сухой сковороде полученный тонкий корж с обеих сторон до получения румяной корочки. Пока корж для сметанника печется на сковороде (буквально пару минут), раскатываем тонко следующий. Проделываем данную процедуру со всеми коржами.

Теперь необходимо придать коржам аккуратный вид. Обрезаем их по краю тарелки подходящего диаметра или формы для выпечки. Остатки от обрезки измельчите для украшения сметанника.

Готовим сметанный крем для пирога


Лимон тщательно моем с мылом, помещаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем и сразу начинаем срезать кожицу, стараясь не задевать белую ее часть. Измельчаем как можно тщательнее. Либо натираем лимон на мелкой терке.

Полученную таким образом цедру смешиваем со сметаной и сахарным песком. Сладкий крем на основе сметаны с добавлением цедры лимона для сметанника готов!

Сборка пирога
Кладем на красивое блюдо (которое будет использоваться при подаче на стол) первый корж, смазываем средним по толщине слоем крема. Укладываем следующий и повторяем процедуру. Оставшимся сметанным кремом смазываем верхний корж и посыпаем измельченной крошкой.

Можно также украсить пирог какао, измельченными или целыми орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами.
Готовый сметанник, приготовленный на сковороде, необходимо оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Как видите рецепт сметанника на сковороде совсем простой и легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления вкусного сметанника на сковороде:
После вымешивания теста для сметанника, дайте ему постоять минут 10, чтобы клейковина достаточно набухла.
Сметана для пирога должна быть свежей, густой, без посторонних запахов. Перед применением не следует заранее доставать из холодильника.
В тесто для сметанника можно добавить какао, мак, мед, измельченные орешки, изюм, шоколадную крошку.
Сметанный крем для пирога можно заменить на взбитые сливки, ганаш, сгущенку со сметаной или на обычный заварной крем.

Смотрите видео: сметанник на сковороде рецепт со сметанным кремом



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...