Свинина деликатесная. Подборка рецептов: мясные деликатесы своими руками

Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму. Кроме приготовления колбас и вяленого мяса, многие хозяйки консервируют свинину в банках, чтобы потом использовать их для быстрого приготовления вкусных наваристых бульонов, жаркого, плова. Сделать консервированную свинину (тушенку) впрок совсем несложно, при условии соблюдения пошагового рецепта. Заготовить такое мясо в домашних условиях можно с душистыми пряностями. Свинина отлично сочетается с перцем, майораном, кориандром, чесноком, мускатным орехом, лавровым листом.

Избранное

Последние записи

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Мы собрали лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.
Вам потребуются
Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
Вода – 1 л.
Соль – 100 гр.
Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.
Вам потребуются
Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
Шпик – 500 гр.
Соль – 60 гр.
Приправы на вкус – 2 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Черева (оболочка для колбас)
Шпагат
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная»

Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.
Вам потребуются
Мясо – 1 кг.
Головка чеснока
Горчица – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Рулет из индейки



Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.
Вам потребуются
Фарш из мяса индейки – 600 г.
Оливки – полбанки
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Сливки 10% – 150 мл.
Манная крупа – горсть
Зелень укропа
Специи
Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет

Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!
Вам понадобятся
Печень куриная – 500 г.
Лук репчатый – 2 головки
Сыр твердый – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.
Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.

Мясо вырезать длинным бруском, проколоть острым узким ножом и замариновать. Для приготовления маринада чеснок растереть с солью и молотым перцем, добавить растительное масло, сухое вино (или столовый уксус с небольшим количеством аджики), мелко нашинкованные морковь и репчатый лук, разведенную горчицу и хорошо перемешать.

Этой массой натереть мясо, выдержать его 2 часа в закрытой посуде, а затем запечь в духовом шкафу. В подсоленной воде сварить очищенный картофель, обсушить и протереть. Добавляя по одному сырые яйца (4 шт.), взбить картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложить картофельное пюре, а на его середину - запеченное мясо.

Картофельную массу свернуть и защипнуть, придавая рулету форму тушки поросенка, используя для «глаз» маслины или изюм.

Положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Мясо «под шубой»

500 г свиной или говяжьей вырезки, 500 г картофеля, 4–5 луковиц, 250 г твердого сыра, майонез, перец, соль, зелень.

Мясо нарезать порционными кусками, уложить на дно посуды, посолить и поперчить. Затем положить слой нарезанного лука, нарезанный соломкой картофель, а на него - натертый на крупной терке сыр.

Полить майонезом и запечь в разогретом духовом шкафу до готовности. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.

Колобки свиные в картофельном пюре

500 г нежирной свинины, 1–1,5 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана молока, 2–3 ст. ложки муки (манной крупы), 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Свинину нарезать брусочками 3 х 6 см, толщиной 1 см и обжарить на сковороде почти до готовности.

Из отварного картофеля, молока, половины сметаны, муки и 1 яйца приготовить эластичное пюре.

Обернуть (облепить) пюре каждый кусочек свинины, смазать получившие колобки взбитым яйцом, запанировать в муке или манной крупе, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу. Готовые колобки полить сметаной.

Мясо с шампиньонами

600 г свинины, 250–300 г консервированных шампиньонов, 200 г сметаны, по 1,5 ст. ложки лимонного сока и белого вина, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Свинину (окорок, корейку) нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Мясо выложить на противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. Грибы промыть, крупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, вином, посолить и обжарить с луком. Выложить на блюдо мясо и покрыть шампиньонами.

Свинина, запеченная в капустном листе

700 г свинины (окорок, корейка), 7 листьев капусты, 2 яйца, 3–4 ч. ложки коньяка, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г жира, соль, перец.

Капусту подготовить, как для голубцов (отварить в кипятке 3–5 минут, при необходимости слегка отбить жесткие стебли до мягкости).

Порционные куски свинины отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком, завернуть в капустные листья.

Смочить их во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и запечь в духовом шкафу при температуре 220 °C.

Свинина «Старорусская»

500 г свинины (корейка), 100 г маринованных грибов, 1–2 луковицы, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, 50 г сыра, перец, соль.

Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Лук нарезать и спассеровать с маринованными грибами. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко

порубить. На свинину выложить чеснок и пассерованный с грибами лук, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Свинина «Деликатесная»

400–500 г свинины (окорок), 1 -2 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сыра, жир, чеснок, перец, соль.

Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в муке и обжарить. На куски свинины положить нарезанный тонкой соломкой сыр и запечь в духовом шкафу.

Свинина, запеченная с курицей и грибами

600 г свинины, 125–150 г вареной курицы, 50 г сушеных грибов, 1,5 луковицы, по 2 ст. ложки жира и сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, перец, соль.

Порционные куски мяса отбить, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Отварить предварительно замоченные грибы. На мясо положить нарезанное соломкой куриное мясо и грибы, смешанные с пассерованным луком, полить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Свиные отбивные в луке

500–600 г свиной корейки или окорока, 3 луковицы, 5 ст. ложек столового вина, 50 г жира, перец, соль, майонез.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем, залить столовым вином и оставить на 30–40 мин.

Затем обвалять их в нарезанном соломкой репчатом луке и обжарить на сковородке с разогретым жиром.

Отдельно подать майонез.

Свиные ребрышки с яблоками

600 г свиных ребрышек, 50 г сала, 2 яблока, 10–12 шт. чернослива, 50 г сливочного масла, соль.

Свиные ребрышки надрезать по краям, мясо слегка отбить, посолить, разрубить на куски и обжарить на сале.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками. Чернослив замочить в воде на 1 ч и обжарить вместе с яблоками в масле.

Выложить в центр блюда жареные ребрышки, вокруг - кружочки яблок и в середину каждого положить чернослив.

Ребрышки оригинальные

800 г свиных ребрышек, 100 г сухофруктов (сливы или груши), 15–20 маленьких луковиц, 1,5 стакана бульона, 4 ст. ложки яблочного пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке муки, горчицы и имбиря, зелень петрушки, перец, соль.

Сухофрукты замочить на ночь в большом количестве воды. Обжарить в растительном масле ребрышки, добавить луковицы, залить бульоном, положить имбирь и потушить. Затем ребрышки смазать половиной яблочного пюре. Оставшееся пюре заправить горчицей, солью, перцем, добавить разведенную 2 ст. ложками воды муку и прокипятить.

Замоченные фрукты нарезать кусочками, положить в соус, дать настояться 30 мин, а затем подогреть, в конце положив сливочное масло. Ребрышки выложить на блюдо, обильно посыпать зеленью петрушки и полить соусом.

Свиное филе, фаршированное яблоком и черносливом

800–900 г филе, 120–150 г чернослива, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 1,5 -2 стакана бульона, жир, перец, соль.

Прямоугольный кусок отбить. Положить на него предварительно замоченный чернослив и дольки яблока, скатать в рулет и перевязать шпагатом.

Обжарить в сильно разогретом жире, посолить, поперчить, влить бульон или воду и тушить до готовности.

В конце тушения добавить сливки и сливочное масло и довести до кипения.

Снять шпагат, нарезать мясо на порции, полить соусом, в котором оно тушилось.

Свинина духовая под соусом

1 кг свинины, 1/3 стакана мадеры, 1/3 стакана уксуса, 50 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, соль.

Ломтик ароматного копченого сала, сочная отбивная и еще сотни вкусных блюд готовит человечество из свинины. История ее популярности сложна и похожа на детектив.

Свинья в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, - результат многовековой работы человека по «усовершенствованию» дикого кабана. Как известно, первое, что научился производить первобытный человек, - мусор. Кучи отходов стали скапливаться неподалеку от жилищ древних людей. Отходы как раз и заинтересовали диких кабанов - те приходили порыться в них. В этот момент кабанов было легче всего убивать, что наши предки и делали. Потом процесс немного модернизировали - у кабанов крали поросят, выращивали их около своего жилища и ели. Кабаны обленились, перестали рваться на волю, разжирели - в общем, стали со временем настоящими свиньями.

Огромной любовью свиньи пользовались в Китае, Корее и Японии. Там из каждой части хавроньи готовили особый деликатес: маринованные свиные уши, жаренные в кунжутном масле пятачки. В Беларуси обожали холодец из свиных ног, готовили десятки видов сала (соленое, вареное в луковой шелухе, копченое с чесноком и т. д.). Центральная и Западная Европа пускала свиней на колбасу всех форм и размеров - особенно преуспела в этом Германия. В запекании свиней целиком лидируют по сей день Россия, Франция (Прованс), а также США: во многих штатах до сих пор проходят праздники «забивания свиней», во время которых готовят зажаренных на вертеле поросят, ароматный шашлык, а также по-особому поджаренную на гриле свиную кожицу.

Полезно ли свиное мясо? Во многих случаях - да. Во-первых, оно легче усваивается организмом, чем говядина или баранина. Во-вторых, в свинине много незаменимых аминокислот, участвующих в процессах регенерации тканей. Свиное сало - не слишком соленое и не более 30 г в сутки - способно предотвратить развитие атеросклероза и снижает риск внутренних кровотечений. В старину свиное сало использовали знахари для лечения бесплодия у женщин – и, говорят, не безрезультатно. Свиное сало способствует продукции женских половых гормонов. Не стоит есть сало (и жирное мясо) во время обострения заболеваний печени и желчного пузыря, а также при гастрите на фоне пониженной кислотности.
Кстати, если верить исследованиям шотландских физиологов, свиное мясо помогает избавиться от депрессии, к которой нередко приводит регулярное употребление баранины!

Юлия ГОНЧАРОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look

Борщ

На 4 персоны: свинина - 300 г, картофель - 4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень, капуста свежая - 100 г, масло сливочное - 1 ст. л., масло подсолнечное - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., соль, перец черный молотый.

Очистить и отварить свеклу. Нашинковать все овощи. Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, обжарить на нем нарезанное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут. Добавить капусту, морковь, картофель, свеклу, помидоры. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, варить 10 минут.

Свинина в томатном соусе с травами

На 8 персон: свинина (филе) - 800 г, лук репчатый - 1 шт., масло подсолнечное - 3 ст. л., паста томатная - 100 г, базилик, майоран, орегано, соль морская.

Нарезать мясо небольшими ломтиками. Измельчить лук, спассеровать на подсолнечном масле, выложить подготовленное мясо, обжарить с обеих сторон. Затем добавить соль, специи, томатную пасту и немного воды, перемешать, накрыть крышкой, тушить на среднем огне примерно 40 минут.
Подавать к столу с рисом или тушеными овощами. Можно украсить свежей зеленью.

Свинина, тушенная с овощами

На 4 персоны: свинина (филе) - 700 г, перец сладкий - 1 шт., яблоки - 1 шт., сельдерей - 2 черешка, лук репчатый - 1 шт., зелень свежая - 100 г, соль, перец черный молотый.

Нарезать и обжарить мясо до золотистого цвета, выложить в миску. Нарезать яблоко дольками, обжаривать на той же сковороде 3-4 минуты. Снять со сковороды. Нарезать перец, сельдерей и лук, обжаривать 5 минут. Переложить мясо к овощам, залить стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, заправить солью и перцем.

Свиная рулька запеченная

На 4 персоны: свиная рулька - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 3 шт., корень сельдерея - 3 шт., лавровый лист - 5 шт., перец душистый - 10 горошин, чеснок, мед, соль.

Варить рульку на медленном огне час. Очистить морковь, лук, корень сельдерея, добавить в бульон к рульке, посолить, варить еще один час. За 5 минут до конца положить лавровый лист и перец. Достать рульку, сделать надрезы, нашпиговать чесноком. Тщательно обмазать рульку медом, выложить на противень, запекать в духовке при температуре 210 °С 15-20 минут.
Подавать к столу с тушеными овощами и отварным рисом.

Свинина, запеченная в сливочном соусе

На 8 персон: свинина (корейка, карбонад) - 1 кг, майонез - 2 ст. л., горчица - 1 ст. л., вино белое - 100 мл, сливки - 100 мл, мука - 1 ст. л., базилик, кориандр, паприка, куркума, орегано, соль морская, зелень.

Смешать горчицу с майонезом, посолить, натереть смесью мясо. Обернуть фольгой, оставить в холодильнике на 5-6 часов. Запекать свинину 1 час 30 минут.
Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле соединить сливки, муку и вино, добавить приправы, посолить, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Нарезать готовое мясо тонкими ломтиками, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

Свинина с яйцом в тесте

На 8 персон: фарш свиной - 700 г, яйца - 6 шт., мука - 500 г, масло сливочное - 150 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. л., майонез - 80 г, масло подсолнечное - 3 ст. л., соль, перец черный молотый.

Соединить муку, 2 яйца, сливочное масло, теплую воду (1 ст. л.) и разрыхлитель, замесить. Остальные яйца сварить вкрутую и очистить. Заправить фарш майонезом, солью и перцем. Разделить тесто на 2 части в соотношении 1:3, раскатать лепешки, большую выложить в форму, смазанную маслом. Добавить начинку и яйца, накрыть лепешкой, защипать края. Запекать 50 минут.

Свинина с апельсинами

На 4 персоны: свиная шейка - 800 г, апельсины - 4 шт., чеснок - 5 зубчиков, орегано - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., соль - 2 ч. л, зелень для украшения.

Измельчить чеснок, растереть с перцем, солью и орегано. Добавить сок и тертую цедру 1 апельсина. Натереть смесью мясо, оставить на час в холодильнике. Выложить в глубокий сотейник, добавить сок и кожуру 1 апельсина, налить воды до середины куска мяса. Тушить под крышкой на медленном огне 1 час 30 минут. Слить сок, проварить до загустения. Нарезать мясо ломтиками, прожарить на сильном огне. Полить соусом, украсить дольками апельсинов и зеленью.

Шницель с сыром

На 6 персон: свинина - 6 кусков, яйца - 1 шт., мука - 6 ст. л., сыр - 6 ломтиков, лимон - 1 шт., сухари панировочные, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень.

Куски мяса разрезать вдоль, отбить в тонкие пласты, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. На одну половину отбивной положить ломтик сыра и измельченную зелень, накрыть второй половиной. Обвалять в муке, смочить в предварительно взбитом яйце и запанировать в сухарях. Жарить на медленном огне до золотистой корочки, затем запекать в духовке 10 минут. Подавать, сбрызнув соком лимона и украсив зеленью.

Какое праздничное застолье без мясной нарезки? Однако все меньше россиян могут позволить себе деликатесы из-за растущих цен. Да и производители экономят, добавляя в продукцию пищевые добавки, красители и дешёвые заменители мяса.

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.

Вам потребуются

  • Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Как готовить в етчину из свинины

  1. Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка.
  2. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
  3. Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину.
  4. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды.
  5. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки.
  6. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня.
  7. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.

Вам потребуются

  • Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Приправы на вкус – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Черева (оболочка для колбас)
  • Шпагат

Как готовить с ыровяленную колбасу

  1. Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
  2. На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму.
  3. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник.
  4. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое.
  5. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная»

Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Вам потребуются

  • Мясо – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить б уженину

  1. Смешать мед с горчицей до однородной массы.
  2. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь.
  3. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
  4. Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час.
  5. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания.

Рулет из индейки


Вам потребуются

  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Оливки – полбанки
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Манная крупа – горсть
  • Зелень укропа
  • Специи

Как готовить р улет из индейки

  1. Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут.
  2. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать.
  3. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
  4. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Совет: Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Печеночный паштет


Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся

  • Печень куриная – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить п еченочный паштет

  1. Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне.
  2. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере.
  3. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу.
  4. Закуска готова.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...