Суп мясной с рисом. Сколько варить рисовый суп? Рисовый супчик с яйцом

Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу.

Ингредиенты:
  • 300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
  • 1/2 ст. круглозерного риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • черный перец горошек
  • орегано (или другие специи на Ваш выбор)
  • лавровый лист
  • по сезону можно добавить свежую зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем и ставим вариться.
  2. Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом ( , ), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
  3. Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.

  4. Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
  5. Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
  6. Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
  7. Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
  8. Подаем

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была - горячие и наваристые супы, похлебки, . Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел - надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой рисовый суп. Даже без мяса. Просто рисовый супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать - что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря - каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово « » произошло от такого риса.

Семейный рецепт - рисовый суп, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей - целых 10 минут.

Рисовый суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 0.5 стакана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию) по вкусу
  1. Чтобы рисовый суп получился вкусным, рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супа. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный - удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
  3. Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше - расплющить колодкой ножа.
  4. Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
  5. Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.
  6. Лук порезать так, как вам нравится - соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
  7. В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.
  8. Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.
  9. Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки - гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.
  10. Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился, иначе выйдет каш, а не рисовый суп. Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы - т.е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость.
  11. За 1-2 минуты до готовности рисовый суп по вкусу досолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  12. Готовый рисовый суп разлить по тарелкам и сразу же подавать к столу.

Суп рисовый - один из самых популярных. Все потому, что он готовится из доступных продуктов. Несколько ложек риса способны изменить вкус простого супа с картофелем.

Преимущество этого первого блюда в том, что его состав можно дополнить новыми ингредиентами, которые сделают суп еще вкуснее. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Также можно добавить консервированную рыбу, горошек и т.д. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

Рисовый суп можно давать даже малышам до года, если у них нет проблем с пищеварением. В больших количествах рис может стать причиной запора у младенца.

Суп с рисом "любит" соль, потому это первое блюдо можно посолить больше обычного.

Как приготовить суп рисовый - 15 разновидностей

Классика кулинарии, вкусный и простой суп, на приготовление которого не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезать, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов, всыпать рис.

Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, добавить перец, бросить лавровый лист.

Рис лучше всего выбирать мелкий: он быстрее сварится и будет органично ощущаться в супе.

Эта вариант приготовления рисового супа можно назвать "на любителя". Все потому, что он имеет сильный аромат и насыщенный вкус баранины, что не всегда по душе гурманам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Баранина - 300 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Баранину варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель. Через полчаса - рис.

Затем очередь обжарки. Она состоит из лука, моркови, чеснока и помидоров.

Также не стоит забывать о приправах.

Очень легкий и нежный суп. Яичная "паутинка" сделает блюдо также визуально привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду или бульон.

Из лука и моркови сделать обжарку.

Через 15 минут после добавления картофеля, всыпать рис. Еще через 10 минут - обжарку.

Посолить. Яйца взбить и влить яичную массу в суп. Размешать, чтобы получились "паутинки".

Удивить гостей оригинальным и очень вкусным блюдом можно, если прибегнуть к марокканской кухне.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Куркума - 1 ч.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Лук - 2 шт
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Томаты - 300 г
  • Чечевица - 3/4 стакана
  • Сок лимона

Приготовление:

В кастрюлю выложить баранину, куркуму, сливочное масло, лук и кинзу. Тушить 5 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 15 минут.

Добавить воду и чечевицу. Довести до кипения, а после убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.

В самом конце добавить сок лимона.

Говядина - диетическое мясо, потому в этом супе уместно использовать именно ее. Блюдо выходить легким, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Когда оно будет готово, разобрать его на кусочки, кости убрать, а мякоть оставить.

Картофель нарезать на кусочки и бросить в бульон.

Обжарить овощи на растительном масле.

В суп добавить рис и обжарку.

В самом конце нужно добавить мясо. Приправить.

При желании мясо можно оставить на косточке.

Не перебор ли это, может спросить гурман. Но в этом случае суп получается гармоничным.

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Вермишель мелкая - 1/2 стакана
  • Колбаса - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду добавить рис.

Через 15 минут туда же отправить вермишель.

Обжарить колбасу, лук, морковь и помидоры.

Высыпать обжарку в суп. Приправить по вкусу.

"Харчо" - суп с рисом и специями

Кто не знает о "Харчо"? Еще с советских времен этот суп стал очень популярен. Насыщенный, пикантный и сытный.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Картофель - 3 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо отправить в кастрюлю, оставить вариться.

Картофель нарезать кубиками, овощи измельчить.

Сделать обжарку из лук, моркови и чеснока. Добавить томатную пасту. Тушить пару минут.

В кастрюлю сперва добавить картофель, потом рис и обжарку.

В "Харчо" также можно добавить маслины и зелень.

Рисом не испортить и грибной суп. Так он станет более сытным.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г
  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливочное масло

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь. Тушить, пока грибы не станут мягкими.

Картофель измельчить, бросить в кипящую воду. Через 15 минут добавить рис.

Обжарку также выложить в суп.

Посолить и варить до готовности.

Альтернативой мясу в супе могут стать фрикадельки. С их помощью второе блюдо выходит нежным и более легким.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Лук и морковь обжарить.

В фарш добавить специи, и сформировать фрикадельки.

К картофелю добавить фрикадельки и рис. Чуть позже - обжарку.

Приправить, бросить лавровый лист.

Элементарный суп с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Томат - 2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь обжарить, залить томатом. Тушить 10 минут.

Рис выложить в кипящую воду, посолить.

Когда он будет готов, вылить в кастрюлю тушеные овощи. Проварить еще 7 минут.

Частым "компаньоном" риса в супе становится сыр. Такой тандем можно назвать идеальным. Суп становится нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка - 300 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо варить до готовности.

В бульон добавить картофель.

Сделать обжарку из лука и моркови.

К мясу добавить картофель, после - рис.

В конце время добавить обжарку и сыр, нарезанный брусочками.

Посолить по вкусу.

Сыр нужно выбирать мягкий, чтобы он быстрее расплавился. Также можно купить плавленый сыр со вкусом копченостей.

Придать пикантности супу помогут соленые огурцы. Их количество кулинар может регулировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Картофель - 2 шт
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Через 20 минут отправить туда же рис.

Лук и морковь измельчить и обжарить. Добавить обжарку в суп.

Огурцы нарезать, выложить к остальным ингредиентам.

Проварить еще 10 минут. Сверху посыпать зеленью.

Этот вариант немного похож на всем известный суп "Харчо", но в этом случае блюдо менее пикантное и содержит значительно меньше ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Помидоры - 3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 1/2 шт
  • Мясо - 400 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отправить вариться в кастрюлю.

Рис отварить отдельно.

Помидор и чеснок поместить на противень и запечь в духовке (40 минут при температуре 220 градусов). При этом чеснок не нужно очищать.

Лук обжарить на сковороде.

Когда помидоры и чеснок будут готовы, снят с томатов кожицу, чеснок также избавить от кожуры.

К мясу добавить рис, помидор и чеснок.

Чуть позже добавить лук и соль. Можно также использовать любую зелень.

Очень яркий суп с интересным сладковатым вкусом. А еще он очень полезен и должен быть включен в детское меню.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Рис - 1/2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

В кастрюлю выложить морковь, лук и картофель. Залить водой и варить, пока они не станут мягкими.

Добавить рис. Когда он будет готов, снять с огня и сбить массу блендером. Приправить.

Также суп можно разнообразить, добавив:

  1. сливочный сыр;
  2. куриное мясо.

Также можно сварить первое блюдо на мясном бульоне.

Легкий и полезный суп на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Брокколи - 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Этот вариант супа с рисом готовится аналогично подобным рецептам:

  1. мясо отправить в кастрюлю;
  2. лук и морковь обжарить;
  3. когда мясо сварится, добавить рис и обжарку;
  4. в конце добавить брокколи, которое следует разобрать на соцветия.

После этого проварить еще 5 - 7 минут. Иначе брокколи развариться. Посолить по вкусу.

Суп с рисом - заурядный, простой, стандартный? Нет, он вкусный и может быть очень оригинальным, если немного дополнить его новыми ингредиентами. В мировой кулинарии представлено множество вариантов различных супов с рисом на любой вкус. Какие - то из них острые, какие - то, наоборот, сладковатые. Можно готовить каждый раз что - то новое и необычное.

Диетические блюда будут очень вкусными, если их готовить из "правильных" продуктов. Именно к таким и относится рис, который используется и в диетах для похудения, и при заболеваниях ЖКТ, и для прикорма маленьких деток. Сегодня мы расскажем вам о рисовых супах, методов приготовления которых существует большое количество.

Рисовый суп можно приготовить абсолютно по-разному. Если положить в него длинный рис, то суп получится прозрачным. Если круглый - то кремовой консистенции. Связано это с количеством крахмала в том или ином сорте. При заболеваниях ЖКТ рисовые супы лучше есть вязкие, которые хорошо обволакивают стенки желудка и кишечника. Диетические супы для похудения лучше варить с рисом, который не разваривается, а хорошо держит форму.


Хотите разнообразить свой стол - сварите , в который вместо крупы положите рисовую лапшу. Рис отлично сочетается с рыбой, так что его можно рекомендовать и для .

Суп рисовый постный

Самый простой суп готовится из продуктов, которые есть на каждой кухне. Итак, вам нужно взять: воды - 2 литра, риса - 4 столовых ложки, картошки - 4 средних клубня, моркови и лука - по 1 штуке, масла растительного - 3 столовых ложки, соли, перца и зелени - по вкусу. Готовьте...

  1. В кипящую воду засыпьте перебранный и промытый рис - варите 5 минут.
  2. К рису добавьте кубики картофеля и сделайте под кастрюлей самый маленький огонь.
  3. На растительном масле потушите до мягкости лук и морковь.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, введите в суп зажарку.
  5. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль и перец.
  6. Готовому супу дайте настояться.
  7. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью укропа и свежим чесноком.

Если вы собрались варить постный суп для человека, у которого есть проблемы с желудком или кишечником, то ограничьте количество специй (перец, соль, чеснок, лавровый лист). А лучше приготовьте совсем диетический суп в виде пюре.

Рисовый суп-пюре

Суп-пюре подавать лучше только что приготовленный. Так что варить его нужно небольшими порциями.

  1. Закипятите 2 стакана воды (можно взять половину обезжиренного молока).
  2. В воду всыпьте 50 г риса.
  3. Варите до разваривания крупы.
  4. За 5 минут до снятия кастрюли с огня положите в суп 1 столовую ложку мелко натертой моркови, столько же нашинкованного лука и немного соли.
  5. Готовый суп перебейте погружным блендером и добавьте растопленного сливочного масла.

Этот суп хорошо готовить со свежими кабачками, которых нужно взять половину от общего количества риса. Естественно, что количество риса тогда необходимо уменьшить. Если у вас еще остались овощи, то следующий раз сварите .

Суп рисовый с яйцом

Яйцо может стать отличным дополнением к постному рисовому супу. При этом, оно может быть отварено отдельно и его половинка просто положена в тарелку.


А можно в самом конце варки супа ввести в блюдо взбитое сырое яйцо, которое при сворачивании образует красивые воздушные хлопья. Как это сделать...

  1. Сварите постный рисовый суп и не отставляйте его с плиты.
  2. В глубокую пиалу разбейте одно сырое яйцо и взбейте его до однородности вилкой.
  3. В кипящий суп тонкой струйкой влейте яйцо, непрерывно помешивая содержимое кастрюли ложкой.
  4. Как только яйцо свернется, выключите огонь.

Суп рисовый с картофелем и сельдереем

Тот же постный рисовый суп будет еще более вкусным, если вместо половины картофеля в кастрюлю положить корневой сельдерей. Его необходимо нарезать на такие же кусочки, как и картошку, и отварить заранее. Затем добавить рис и дальше готовить по основному рецепту.

Суп рисовый с говядиной

Рисовый суп с мясом лучше варить в холодное время года - он будет более сытным и хорошо согреет во время непогоды. Варите его точно так же, как описано в нашем первом рецепте, но только на говяжьем бульоне. Как приготовить говяжий бульон, читайте дальше.

  1. 1 кг говядины залейте холодной водой и доведите до кипения.
  2. Снимите с бульона пену и положите в кастрюлю целую луковицу и морковь.
  3. Варите бульон до готовности - это может быть 1,5-2 часа (в зависимости от качества мяса).
  4. Выньте мясо из бульона и нарежьте его на кубики.
  5. На бульоне сварите суп, а мясо в кастрюлю положите за пять минут до его готовности.

На мясном бульоне получится очень вкусный суп рисовый с говядиной. Рецепт можно немного изменить и вместо говядины взять телятину. Варится она быстрее, а суп получится более диетическим.

Куриный рисовый суп


Диетическим будет и суп, который готовится на курином бульоне. Главное в этом блюде - не покупать слишком жирную курицу или же перед варкой снять с нее кожу. В куриный бульон также кладите лук и морковь. Если любите сельдерей, то добавьте и его - корень этот придаст рисовому супу необычный аромат и вкус.

Не обязательно готовить рисовый суп на бульоне мясном, как это предложено в двух предыдущих рецептах. Вкусный суп можно сварить на овощном бульоне или подать его с мясными добавками.

Суп рисовый с фрикадельками


Альтернативой рисового супа на мясном или курином бульоне может стать это же блюдо, но с добавками в виде фрикаделек. Как такой суп готовить, читайте дальше.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Очень сытный рисовый суп по пошаговому рецепту с фото и видео, который готовится так быстро, что вы сможете приготовить его себе на завтрак перед работой.

45 мин

50 ккал

5/5 (2)

Сегодняшней звездой нашего блюда станет крупа, которую я люблю больше всего – рис. Обычно из него варят простую кашу или плов, и почему-то мало кто вспоминает о рисе, когда дело доходит до супов. А ведь, как по мне, рисовый суп – самый вкусный из всех видов супов.

Конечно, есть супы, в которых рис занимает не последнюю роль, например, грузинский суп харчо или рассольник. Но я говорю об обычных супах, от которых, затратив минимум ингредиентов и времени, получаете максимум удовольствия.

Многие диетологи говорят, что супы необходимо есть хотя бы несколько раз в неделю, потому что нашему желудку нужно отдохнуть от переваривания твёрдой пищи. Обычно супы едят на обед, но этот супчик так просто и быстро готовится, что вы успеете сделать его для семьи, пока собираетесь на работу. Подготовка овощей длится всего 10-15 минут, а остальное время суп может вариться без вашего вмешательства, пока вы одеваетесь, делаете причёску и краситесь.

Поэтому давайте попробуем приготовить простой и сытный рисовый суп вместе со мной. Ваши время, силы и продукты будут потрачены не впустую. Заверяю, этот суп даже станет одним из основных блюд в вашем меню.

Давайте вместе пошагово разберемся, как правильно сварить вкусный и питательный, но при этом легкий рисовый суп: что для его варки нужно подготовить, сколько чего и когда класть.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Важным моментом в приготовлении этого супа является выбор самого риса. Для супа наиболее подходит длиннозернистый рис , который не становится клейким при варке и не превращается в кашу. Лучше всего брать тот, на котором написано «пропаренный» . Если не найдёте с длинными зёрнышками, то подойдёт и среднезернистый.

Ни в коем случае не берите круглозернистый.

Если вы хотите сделать рисовый суп с каким-либо мясом, например, с курицей, то просто заварите на ней бульон, поджарку сделайте отдельно в сковороде, а дальше следуйте по моему рецепту со второго этапа.

Пошаговый рецепт приготовления супа


Видеорецепт приготовления супа

В этом видео вам расскажут о том, как приготовить лёгкий, но сытный картофельно-рисовый суп на мясном бульоне. Суп простой в приготовлении, при этом получается невероятно вкусным.

Дополнения к супу

Как вы понимаете, в этот суп можно добавить любые овощи: сладкий перец, свеклу, сельдерей, пастернак, горошек и так далее. Главное – не убирать оттуда рис, так как тогда это уже будет не рисовый суп.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...