Салат из редиски и огурцов. Салат с редисом и огурцом
Сегодня мы приготовим закуску настолько же простую, насколько и вкусную, которая всегда в первую очередь исчезает со стола. Салат из огурцов и редиски хорош и в качестве легкого ужина или перекуса, и отлично дополнит праздничную трапезу, особенно, если поколдовать над заправкой. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления, в которых свежие овощи сочетаются с другими, более сытными продуктами.
Самым простым образом салат из огурцов делается так.
Салат из свежих огурцов и редиски
Ингредиенты
- Редис — 8-10 шт. + -
- — 3-4 шт. + -
- — 150 г + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- — щепотка + -
- — на кончике ножа + -
Приготовление домашнего летнего салата
- Листья салата хорошо промываем и оставляем в большом сите или дуршлаге стекать. Затем обязательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы окончательно убрать лишнюю влагу. Рвем листья руками.
- Огурцы и редис также моем, убираем хвостики и ботву, пробуем огуречную кожицу и, если она горчит, обязательно полностью чистим.
- Режем овощи на четвертинки сначала вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
- Уксус или горчицу смешиваем с маслом в отдельной посуде, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и тут же подаем. Салат из огурцов и редиски получается не только вкусным, но и по-летнему ярким. Приятного аппетита!
Летний салат из огурцов и редиски с яйцом
Теперь дополним летний салат другими ингредиентами, чтобы придать ему сытность.
- Отвариваем вкрутую 2 яйца, охлаждаем и чистим.
- 150 г листьев любого салата (айсберг, кресс, латук) или зеленого микса промываем, как в предыдущем рецепте и меленько рвем, когда они обсохнут.
- 200-250 редиса моем, очищаем от ботвы и корешков и шинкуем на дольки.
- 3 средних огурца по необходимости очищаем от кожуры и режем соломкой.
- Яйца измельчаем вилкой или трем на крупной терке.
Готовим заправку: в отдельной чашке, а лучше баночке с крышкой соединяем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного семени, добавляем ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока и, по желанию, 1 зубчик чеснока из пресса. Все хорошенько взбалтываем.
Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем. Благодаря кунжутному семени салат станет более ароматным, а яйцо придаст сытности.
По желанию этот салат можно дополнить перышками зеленого лука, свежей зеленью — укропом или петрушкой, а куриные яйца заменить перепелиными.
Отвариваем на это количество овощей 6-7 яичек, режем их на половинки и раскладываем поверх уже перемешанной и заправленной зелени.
Приятного аппетита!
Салат из свежих овощей: рецепт с помидорами
Настоящее летнее удовольствие можно получить, если приготовить закуску по этому рецепту.
- Моем 200 г помидорок, 150 г редиса, 60-70 г свежего укропа, 2 огурца. Все просушиваем на полотенце.
- Тем временем тонкими полосками шинкуем 150 г пекинской капусты, солим ее и немного разминаем чистой рукой, чтобы она стала еще нежнее и просолилась.
- Помидорки режем на половины, редис и огурцы — небольшими ломтиками. У укропа шинкуем только верхнюю часть, не захватывая стебли.
- Овощи перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем.
- 100 г твердого сыра измельчаем на сырорезке или нарезаем специальным ножом на тонкие пластины и раскладываем поверх.
Все, замечательный летний салат из свежих овощей готов!
Конечно, при желании блюдо можно заправить легким йогуртом без добавок или сметаной, но с оливковым маслом сыр сочетается лучше всего.
В завершении предлагаем приготовить одну из самых сытных закусок из огурцов и редиса.
Салат из огурцов и редиса с молодым картофелем
Особенно салат удается, когда только-только начинается сезон молодой картошки. Не упускаем момент и переходим на летнее овощное меню!
- Сразу же ставим вариться 1 среднюю или пару мелких картофелин в мундире. Как только овощи будут готовы, сливаем воду, даем им остыть, а затем чистим.
- 200 г редиса и 1 свежий огурец моем, промакиваем и, убрав хвостики, нарезаем, как на обычный зеленый салат.
- Картофель рубим мелкими кубиками, а 50 г промытого зеленого лука режем ножницами сразу в салатник.
- Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем.
- При желании добавляем в салат 4-5 ст.л. консервированных горшка и кукурузы — они отлично сочетаются с остальными ингредиентами.
Подаем закуску тут же, пока огурцы не успели дать сок. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить салат из огурцов и редиски можно несколькими способами. Легкие блюда по летним рецептам со свежими овощами получаются необыкновенно сочными, хрустящими и полезными. Помним об этом, друзья, и авитаминоз, депрессии или лишние килограммы пройдут стороной!
Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!
Салат на скорую руку.
- Редис – 10-12 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое – 100 г
- Соль – по вкусу
Редис вымыть и натереть длинной соломкой.
У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.
Листья салата нарвать.
У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.
Лук мелко покрошить.
Укроп мелко порезать.
Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.
Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом
Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.
- Капуста белокочанная - 250 г;
- Редис - 8-10 шт;
- Огурец свежий - 1 шт;
- Лук зелёный - 4-5 шт;
- Укроп свежий - 0.5 пуч.;
- Петрушка свежая - 0.5 пуч.;
- Сыр Фета - 50 г;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (ароматное).
Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.
Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.
Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.
Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.
Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором
Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.
- Огурцы — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Редиска — 10 штук
- Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка
Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.
Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.
У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.
Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.
Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.
Свежую зелень - укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.
Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.
В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.
Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом
Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.
Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.
- 300 г мелкого редиса
- 1 огурец
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.
Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.
Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.
Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.
Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.
Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом
Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.
- 150 г редиса (5-10 шт.);
- 200 г листьев салата (6-8 шт.);
- зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
- 50 г петрушка (пучок);
- 50 г укропа (пучок);
- огурец;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- соль по вкусу.
Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.
Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.
Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.
Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.
Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.
Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.
Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)
Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.
- Огурец 2 шт.
- Редис 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Лук зеленый 30 г
- Зелень по вкусу
- Соевый соус 3 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложка
- Горчица 1.5 ч. ложка
Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.
Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.
Лук зеленый мелко порезать.
Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.
Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.
Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.
Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.
После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.
Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – , творогом и сметаной.
Салат с капустой, редисом и огурцом
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- свежий редис – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи;
- зелень – по желанию.
Приготовление
С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.
Салат с редисом, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- редиска – 10 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- сметана – для заправки;
- специи.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.
Салат из редиса с огурцом
Ингредиенты:
- редиска – 200 г;
- огурец – 200 г;
- масло растительное;
- уксус – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.
Салат с редисом, картофелем и огурцом
Ингредиенты:
- редис – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- зеленый лук;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный , заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.
Салат с редисом, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 150 г;
- редис – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- масло растительное;
- специи;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Приготовление
Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.
Салат с редисом и огурцом
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Что ни говори, а когда после вьюги и метели в окно начинает светить солнышко и пригревать все вокруг своими теплыми лучиками, еды хочется совершенно другой. Одновременно с этими ощущениями, в магазинах и на рынках появляется первые молодые овощи, которые просто опьяняют своим ароматом.
Салат из редиса и огурца со сметаной – это первое, что доступно для приготовления ранней весной. Угощение, как ни что другое, несет весеннее настроение и дает возможность получить первые витамины и полезные микроэлементы, которых так не хватает в холода.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса (300 г);
- небольшой пучок щавеля;
- 2 средних огурца;
- 1 яйцо;
- молодой чеснок по вкусу;
- 400 г сметаны для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт простого салата из редиса и огурца со сметаной
1. Редис нужно хорошо промыть водой. Так как он рос в земле, лучше всего это сделать в большом тазике, полностью заполненном водой. Используйте мочалку или щеточку, чтобы на плодах не остался песок. Сменим воду и в том же тазике удалим хвостики и зеленые черенки. Нарежем редис колечками или дольками, как вам будет удобно. Выложим редис в емкость, где у нас будет салат.
2. Приступим к огурцам. Их тоже следует промыть. Если это ранние весенние огурцы, очистим их от кожуры. Когда на улице лето и плоды попали к вам прямо с грядки, можно оставить их в так. Шкурка весьма полезна и полна витаминов. Нарежем наши огурчики сначала колечками, а затем, разделим их пополам. Если плоды толстые, пусть это будут сектора: кольца, деленные на четыре части. Перекладываем огурцы в емкость, где потом будем все смешивать.
3. Молодой чеснок, как мы все знаем, используется не только в виде зубчиков, но и сама зелень. Мы возьмем столбик, который находится прямо над головкой. Его толщина и послойная консистенция позволяет нарезать его колечками. Подобно луку, все распадается на слои и в салате чеснок получается тоненьким и почти незаметным. Добавим чеснок к редису и огурцам.
4. Щавель нужно очень хорошо промывать. Около ножки всегда скапливается много песка. Неудивительно, так как именно эта часть находится прямо над землей во время роста. Уложим все зеленые листики в мисочку и щедро зальем все водой. Когда щавель всплывет, поболтаем его в тазике. Можно повторить это действие несколько раз. Выложим зелень на дуршлаг. Пусть с него стечет вся влага. Салат из редиса с огурцом и яйцом может испортить лишняя жидкость. Нарежем листики и добавим в емкость с салатом.
5. Яйцо отварим до состояния «в крутую». Для этого поместим яйцо в кастрюлю с холодной водой, дадим закипеть и засечем время 10 минут. Чтобы оно не лопнуло во время варки, не делайте слишком большой огонь и добавьте в воду ложечку соли. Так, даже если пойдет небольшая трещина, белок не вытечет, а останется целеньким. Чтобы быстро его очистить, сразу после варки опустите яйцо в кастрюльку с ледяной водой. Спустя несколько минут, можно снять скорлупу и оставить его в воде до полного остывания. Нарежем холодное яйцо «в крутую» кубиками. Также можно использовать яйцерезку.
6. Все основные компоненты нарезаны и находятся в одной большой емкости. Если вы не планируете подавать все полученное количество салата, перемешайте овощи и отложите в небольшую пиалку столько, сколько вы съедите за раз. Остальное можно поместить под пленку в холодильник. Важно, что солить и заправлять сметаной этот простой свежий салат из редиса, чеснока и яиц надо сугубо перед подачей на стол. Иначе он «потечет» и потеряет консистенцию.
7. Перед подачей салат можно украсить веточками укропа и петрушки. Также все будет смотреться эффектно на больших листах салата. Для этого следует взять большое ресторанное блюдо для подачи и сначала выложить вымытые и просушенные зеленые листы. Затем, сверху горкой кладется приготовленное нами угощение.
Простой салат из редиса и огурца со сметаной готов! Нет ничего лучше, чем с наступлением теплых деньков побаловать себя вкусным, свежим и полезным овощным салатом!
Опубликовано: 18.06.2018
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Девчоночки, хочу рассказать вам свой рецепт очень простого и недорогого салатика, который вы легко сможете готовить каждый день, и который полюбится не только взрослым членам вашей семьи, но и младшему поколению. Моя дочь, например, очень не любит редиску – не нравится ее горьковатый привкус и «языкощипание» (имеется в виду, что слегка печет во рту), а вот в салате эти свойства овоща утихают, сглаживаются, и редиска с удовольствием съедается. Что примечательно, этот салат можно назвать аппетитным не только в общепринятом значении, но где-то и в медицинском – овощи, которые в нем используются, имеют хорошее желчегонное свойство, а также способствуют повышению аппетита. Так что обязательно попробуйте! Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, ниже вы увидите подробный и пошаговый рецепт с фото салата с редиской и огурцом и яйцом. Для жарких, летних дней этот салат особенно хорош – имеет очень освежающий и приятный вкус!
Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать .
Ингредиенты:
- 300 грамм редиса,
- 100 грамм огурца,
- 1 яйцо куриное,
- 20 грамм лука (зеленого),
- 20 грамм укропа,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- по вкусу – соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим ее закипать. Когда закипит – кладем яйцо на 5-7 минут, чтоб было вкрутую.
Очень тщательно перебираем и моем все овощи.
Срезаем корешки и верхушки у редиски.
Огурчики могут оказаться горькими, что напрочь испортит весь салат. Поэтому делаем небольшой срез, если горечь есть – обрезаем эту часть. Если огурцы старые, с толстой кожурой, то ее вполне можно полностью очистить. Нарезаем их.
Зелень нарезаем.
На разделочной доске режем редиску дольками. Если вы готовите салат из расчета, что его сразу же съедят, а не будет он час-два еще стоять, то можно резать небольшими дольками, в этом случае можно не бояться, что овощи пустят сок и салат приобретет неопрятный вид.
Готовое, остывшее яйцо чистим от скорлупы и тоже режем.
Все ингредиенты в этом салате должны иметь приблизительно одинаковую по размеру нарезку, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитней и эстетичней.
Складываем все продукты в салатницу или миску, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо мешаем все и подаем к столу.
Приятного вам обеда и хорошего аппетита!