Салат из пекинской капусты с курицей. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
Приготовление
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
Приготовление
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста - 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются . Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
Салат из копченой курицы с пекинской капустой - вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.
С маслинами и сыром
Этот из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
С адыгейским сыром
Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 900 г китайской капусты.
- 300 г адыгейского сыра.
- Долька чеснока.
- 2 упаковки пшеничных сухариков.
- 100 мл майонеза или сметаны.
Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.
С огурцами и сладким перцем
Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
- ½ копченой куриной грудки.
- Свежий огурец средних размеров.
- ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
- ½ вилка китайской капусты.
- Соль, сахар и смесь молотых перцев.
- Натуральный йогурт.
Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.
С ананасом
Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 320 г копченого куриного мяса.
- Вилок китайской капусты.
- Банка ананасов в сиропе.
- Майонез, соль и чеснок.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.
С томатами
По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
- Вилок китайской капусты.
- 3 копченых куриных филе.
- 4 спелых красных помидора.
- 6 яиц.
- 300 г качественного твердого сыра.
- 150 г белого хлеба.
- Соль, майонез и специи.
Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.
С кукурузой
В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:
- 400 г копченого птичьего мяса.
- Средний вилок китайской капусты.
- Банка консервированной десертной кукурузы.
- Соль, майонез и горчица.
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
С шампиньонами
Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук - пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ вилка китайской капусты.
- 300 г копченого куриного мяса.
- 300 г сырых шампиньонов.
- ½ банки десертной консервированной кукурузы.
- 3 веточки зеленого перьевого лука.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 200 мл качественного оливкового масла.
Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.
С солеными огурцами
Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 маринованных огурца средних размеров.
- 300 г китайской капусты.
- 3 крупных свежих яйца.
- 150 г копченой курятины.
- 3 ст. л. качественного майонеза.
- 10 г свежего укропа.
Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.
С морковкой и шампиньонами
Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 2 копченых куриных бедра.
- Небольшой кочан китайской капусты.
- Средняя луковица.
- Некрупная морковка.
- Мясистый сладкий перец.
- Майонез, соль и рафинированное масло.
Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.
С красным перцем
Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Целая копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- Красный болгарский перец.
- Пучок перьевого зеленого лука.
- Соль и оливковое масло.
Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.
Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
С тонкими витаминными листьями – идеальная пара для диетических меню, сочетающих низкую калорийность с максимумом полезных веществ. В 100 граммах такого дуэта содержится всего 30 килокалорий, а в его состав входят животные и растительные , дополненные витаминами , .
Рассмотрим подробно основной способ приготовления красивого и очень вкусного диетического салата из пекинской капусты с курицей, а также варианты его состава, которые обеспечивают широкий спектр полезных свойств, вкуса и аромата итогового блюда.
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Чтобы получить максимально полезный продукт, объединяющий богатый набор питательных веществ с невысокой калорийностью, нужно позаботиться о должном качестве основных ингредиентов .Так, удлиненный кочан пекинской капусты должен быть достаточно плотным, светлым, не слишком зеленым, с крепкими упругими листьями без пятен и повреждений. Такой овощ сохраняет витамины в полном составе даже глубокой зимой. Курятина же для по-настоящему диетического салата – это отварное или паровое филе.
Заправка представлена многочисленными вариантами. Простодушные счастливцы, которые не считают калорий, заправляют салат майонезом. Если это магазинный соус, его пищевая ценность стремится к нулю. Лучше готовить майонез дома, самостоятельно. Правда, в итоге получится по-прежнему высококалорийный продукт.
Умудренные, искушенные и осмотрительные кулинары заправляют пекинскую капусту с курицей (в стеклянной таре, с неповрежденной пробкой, из натурального сырья без красителей и консервантов) и растительным маслом – в особенности, первого холодного отжима. Масло дополняют также соком цитрусовых, . Можно воспользоваться и невысокой жирности либо тех же характеристик. Однако сочетание пекинской капусты с молочными продуктами не всегда подходит едокам с чувствительным желудком.Ароматизируют заправку разнообразными специями – молотым перцем всех сортов, пряными травами. Соль применяется очень скупо, так как ее избыток разрушает ценные комплексы веществ, содержащихся в пекинской капусте.
Примерный состав диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой:
- 300 г приготовленного куриного филе;
- 300 г пекинской капусты (три-четыре крупных листа);
- два разноцветных спелых сладких перца;
- маленькая луковица;
- для заправки тщательно смешать две столовых ложки растительного масла, столовую ложку качественного соевого соуса, по половине чайной ложки горчицы и молотой паприки, а также рубленую зелень .
Приготовление:
- Филе нарезать некрупной соломкой.
- Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
- Капустные листы вымыть, нашинковать. Чтобы блюдо стало нежнее, сердцевину плотного белого стебля, проходящего по центру каждого листа, можно удалить.
- Вымыть и почистить перец, нарезать его, как и лук, тонкими полукольцами.
- Соединить овощи и мясо.
- Залить смесь подготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Диетическое применение, эффекты и противопоказания
Во всех диетах, рассчитанных на потерю избыточного веса с сохранением мышечной массы, салат с белым куриным мясом и низкокалорийной капустой с одной стороны, обеспечивает белковое питание, а с другой – поставляет букет витаминов и стимулирует иммунитет. Кроме того, это блюдо способствует очищению кишечника, оптимизирует течение обменных процессов, укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.Вместе с тем, употребление пекинской капусты противопоказано при воспалительных процессах в пищеварительных путях, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.
Дополнительные игроки в курино-капустной сборной
Бесспорно диетическому блюду помогут обрести новые вкусовые, ароматические и полезные свойства всевозможные добавки в широком ассортименте:
- Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в примерном рецепте , это огурцы, кукуруза, помидоры, морковь, стручковая фасоль.
- Зелень – лук-перо, петрушка, сельдерей, .
- Кальмары – морепродукт с калорийностью, не превышающей, как и у курятины, ста килокалорий в ста граммах.
- Сыр – мягкий и твердый. Разнообразит белковый состав и добавляет кальций в список «полезностей».
- Яйца – куриные либо перепелиные. Такой ингредиент усиливает белковую составляющую и одновременно поднимает калорийность с 30 до 50 килокалорий на 100 г салата.
- Фрукты и плоды – как консервированные, так и свежие
Богатое легко усваиваемым белком и совсем не жирное куриное филе, соединяясь с низкокалорийной (всего 16 килокалорий на 100г) и витаминной свежей пекинской капустой, образует ценный диетический тандем. Обширный набор сочетаний с многочисленными дополнительными ингредиентами обогащает состав салата, но не отягощает его добавочными калориями. Такое блюдо действительно помогает сформировать разнообразное, не приедающееся меню целевой диеты.
Какие сочетания продуктов вы используете в салате из пекинской капусты с курицей? Каков, на ваш взгляд, оптимальный состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!
Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок - кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- майонез
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!
Ингредиенты
Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
яйца - 2 шт;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.
Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.
Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!