Рецепты салатов с тунцом и авокадо. Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 200 грамм.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо - прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Варианты

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.

Салат с авокадо и тунцом

Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.

Необходимые ингредиенты:

  • один плод авокадо;
  • одна банка кукурузы;
  • одна баночка консервированного тунца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. В салатницу кладем кукурузу и тунец.
  2. Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
  3. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!

Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната

Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.

Берём такие составляющие, как:

  • два плода авокадо;
  • один гранат;
  • одна баночка тунца;
  • десять помидоров-черри;
  • одна луковица красного лука;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • две маленькие ложки горчицы;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. В салатницу кладем порванные листья салата.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
  5. Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
  6. Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
  7. Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.

Салат из болгарского перца, авокадо и тунца

Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.


Последовательность шагов:

  1. Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
  2. Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
  3. Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Смешиваем его с авокадо.
  7. Салат выкладываем слоями. Сначала - авокадо, потом - перец, сверху - тунец.
  8. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Салат из тунца, авокадо, клубники и манго

Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару - самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.

Что берем и в каких пропорциях?

  • красный тунец - двести граммов;
  • авокадо - одна штука;
  • манго - один плод;
  • клубника - сто граммов;
  • руккола - десять граммов;
  • кунжутное масло - половина маленькой ложки;
  • соевый соус.

Как готовится такой салат?

  1. Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
  2. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
  3. Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!

Салат с помидорами, тунцом и авокадо

Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:

  • один авокадо;
  • баночку тунца;
  • два помидора;
  • половину лимона;
  • две большие ложки кедровых орехов;
  • зеленый лук.

Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
  3. Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
  4. Мелко режем лук.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.

Салат получается очень сытным - им можно, например, пообедать.

Салат из тунца с яйцом

Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».

Продукты, которые нам потребуются:

  • куриные яйца - пять штук;
  • тунец - одна банка;
  • оливки - сорок граммов;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • горчица - два маленькие ложки;
  • растительное масло - четыре большие ложки;
  • перец, соль.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
  2. Лук шинкуем колечками.
  3. Режем оливки.
  4. Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
  6. Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!

Пару слов в заключение

Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и тунцом - популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец - источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • зеленый салат - 1 пучок;
  • яйца - 3 шт.;
  • авокадо - 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.;
  • соль - небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло - 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми - достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки - оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант - с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом - не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • шпинат - 2 горсти;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец - 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона - 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) - 1 банка;
  • масло оливковое - 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец - одна из немногих рыб с сочным мясом без костей и не имеющая специфического рыбного запаха, что позволяет использовать ее в различных салатах и закусках. Прекрасный ореховый аромат авокадо выгодно оттеняет вкус тунца, а нежная мякоть плодов легко сочетается с разнообразными салатными заправками.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Ингредиенты:

  • - 2 шт.;
  • филе тунца - 250 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • красный лук - 20 г;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • сок лимона - 25 мл.

Приготовление

Обжарьте в оливковом масле филе тунца в течение двух минут, стараясь не пересушить нежное мясо. Оставьте мясо доходить на тарелке и займитесь разделкой авокадо. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку, наколов ее острым ножом. Ложкой извлеките мякоть авокадо и разомните до пюреобразной консистенции. Лук измельчите, приготовленного тунца порежьте небольшими кусочками, приправьте и смешайте с авокадо. Заправьте салат соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Готовое блюдо разложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо и тунца консервированного

Покупка свежего тунца весьма проблематична, поэтому чаще всего для приготовления салата используется консервированный тунец в собственном соку. Основные ингредиенты салата - тунец и авокадо - остаются неизменными, а сезонные овощи, такие как огурец и помидор, добавляют свежесть рыбной закуске.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 140 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • томаты - 95 г;
  • огурец - 45 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • черный перец - щепотка.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, томаты и выкладываем в посуду. Заправляем салат соком лимона, перцем и оливковым маслом, перемешиваем ингредиенты. Сверху выкладываем мясо тунца и поливаем оставшимся лимонным соком.

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом - 15 разновидностей

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Авокадо - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы - 200 г
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Фета - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пучок салатной зелени - 1 шт.
  • Маслины - 0,5 банки
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Тунец - 100 г
  • Сладкий перец - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями - 500 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тунец - 150 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Орегано - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий - 4 кольца
  • Салат айсберг - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Тунец консервированный - 2 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Красный лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев - 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/4 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Тунец консервированный - 80 г
  • Зелень - 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 40 мл.
  • Огурец - 150 г
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Тунец - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Икра красная - 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат "Тимбал"

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку - 60 г
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Помидоры - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Черный перец - 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат "Наоми" для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 3 мл.
  • Ореховое масло - 1 ч.л.
  • Соус васаби - 1/2 ч.л.
  • Листья салата - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Красная капуста - 100 г
  • Соевый соус - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата - пучок
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Тунец - 80 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 горшочек
  • Огурец - 1 шт.
  • Палочка сельдерея - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Семечки - 1 горсть
  • Тунец - 1 банка в собственном соку
  • Маслины - 1 банка
  • Лимон - 1/4
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Тунец - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Ростки маша - 1/2 чашки
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Тунец - 80 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...