Прозрачные леденцы в домашних условиях. Как приготовить в домашних условиях вкусные леденцы

Рецепты любимых сахарных петушков в домашних условиях.

Леденец - сладкое лакомство, основным ингредиентом которого является сахар.
Для большинства сладкоежек это прекрасный способ разнообразить свое меню.
Используя всевозможные вкусовые добавки, можно с каждым новым рецептом наслаждаться популярным деликатесом без надоедания.
Такую конфетку легко можно сделать в домашних условиях.

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Любимые»сосульки» из детства

Первые рецепты приготовления леденцов появились более полумиллиона лет назад. И по сию пору они пользуются большой популярностью, как у детей, так и у взрослых.
И это не случайно.
Ведь они:

  • Имеют в своем составе минимальное количество простых и натуральных ингредиентов.
  • Готовятся быстро и легко.
  • Имеют легкие и приятные вкусовые качества.
  • Благодаря разнообразным добавкам и начинке из желе, карамели, жевательной резинки, фруктовых соков, кофе, ванилина, корицы и прочий продуктов могут изменять свои вкусовые качества на любой вкус.

Основой базового рецепта леденцов являются: вода, сахар, лимонная или уксусная кислота.
Можно по-разному видоизменять состав рецептов на свой вкус, но основа всегда остается стандартной .
Для приготовления петушков по классическому рецепту понадобится:

  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Вода - 5 ст. ложек
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Немного растительного масла, для смазывания форм
    Приготовление:
  • В эмалированной кастрюле смешиваем все продукты
  • Подогреваем на среднем огне, до растворения сахара, непрерывно помешивая
  • Убавляем огонь, оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа
  • Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко - капля застывает, пора убирать с плиты
  • Выливаем готовый сироп в промасленную форму
  • Вставляем палочки (зубочистку)
  • Охлаждаем конфетки
  • Вынимаем из формы
  • Вкушаем с удовольствием!

Как сделать мятные леденцы в домашних условиях?


Продукты:

  • Белок от одного куриного яйца
  • Сливки -5 ст. ложек.
  • Эссенция мятная - 2-3 капли
  • Зеленая пищевая краска - 100 г
  • Сахар - 2,5 стакана

Приготовление:

  • Смешиваем в толстостенной кастрюле все компоненты
  • Разогреваем на среднем огне, при постоянном помешивании, не допуская пригорания. При необходимости убавляем огонь до минимума
  • Как только масса начинает густеть, снимаем с плиты
  • Немного даем остыть
  • Формируем мокрыми руками шарики
  • Складываем в любую тару для хранения, перекладывая слои пергаментом

Видео: Мятные конфеты

Леденцы в домашних условиях: рецепт без формочек



Делаем петушки без форм

Очень красочные и ароматные винные конфетки можно приготовить, даже не имея готовых формочек.

Для их приготовления понадобится:

  • Сладкое красное вино - 3 ст. ложки
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Соль - щепоть
  • Зубочистки
    Приготовление:
  • Выпариваем вино на слабом огне около 30 минут, до уменьшения объема приблизительно в три раза
  • Остужаем до комнатной температуры
  • Смешиваем с остальными продуктами
  • Подогреваем на среднем огне, до полного растворения сахара
  • Немного остужаем сироп
  • Расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее порционные части, зачерпывая их мокрой, чайной ложкой
  • Кладем в центр леденцов зубочистки
  • Остужаем в холодильнике, до полного затвердевания

Леденцы без сахара в домашних условиях: рецепт


Любителям сладкого, которые следят за фигурой, идеальным вариантом послужат петушки на основе меда, без добавления сахара.
Продукты:

  • Мед - 250 г
  • Сливочное масло - 5 ст. л.
  • Фруктовый сироп - 4 ст. л.
  • Вода - 5 ст.л.

Приготовление:

  • Мед соединяем с водой, доводим до кипения
  • Добавляем сироп и сливочное масло
  • На слабом огне увариваем массу до уменьшения объема в 2 раза
  • Разливаем по промасленным формочкам
  • После полного застывания, освобождаем от форм, убираем на холод

Домашние леденцы из меда: рецепт



Медовые петушки

Продукты:

  • Сахар - 400 г
  • Сметана - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 40 г

Приготовление:

  • Сахар, сметану и мед растворяем на слабом огне
  • Кладем сливочное масло, варим до густой однородной массы
  • Убираем с плиты и взбиваем, до получения плотной и темной консистенции
  • Посыпаем толчеными орехами, выливаем в смазанные маслом формы
  • После остывания вынимаем из форм

Как сделать молочные леденцы в домашних условиях?



Делаем леденцы на основе молока

Уникальный рецепт, по своим вкусовым качествам, на основе молочных продуктов и шоколада понравится истинным ценителям сладких леденцов.
Продукты:

  • Мед кристаллизованный - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана или молоко - 75 г
  • Шоколад - 50 г
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
    Приготовление:
  • Смешиваем и растворяем все компоненты на средней температуре плиты
  • Томим на медленном огне, до получения густого сиропа
  • Выкладываем на формы, смазанные маслом
  • Отправляем для затвердевания в холодильник
  • Освобождаем от формы
  • Леденцы готовы

Рецепт конфет леденцов петушков в домашних условиях



Петушки-леденцы своими руками

В зависимости от состава продуктов, петушки могут быть изготовлены из твердой или мягкой карамели.
Рассмотрим эти варианты приготовления.

Твердая леденцовая карамель

Продукты:

  • Сахарный песок

Приготовление:

  • На сухую прогретую сковороду всыпаем сахар. Количество его зависит от размера сковороды: от 4-6 ложек - на маленькую, от 80-10 - на большую
  • Постоянно помешивая, подогреваем до полного растворения сахара
  • Получив тягучий сироп бледно-коричневого цвета, выливаем карамель в промасленные формочки
  • После полного остывания вынимаем

Сметанная леденцовая карамель

Продукты:

  • Сметана или сливки - 100 г
  • Вода - 2 ст ложек
  • Сахар -200 г

Приготовление:

  • Разогреваем сотейник с толстыми стенками на большом огне
  • Заливаем воду, засыпаем сахар,
  • Доводим смесь до кипения
  • Варим, помешивая, в течение 3-х минут, затем убираем тару с огня
  • Порционно добавляем сметану, хорошо перемешиваем
  • Еще раз разогреваем сироп на слабом огне, не давая ему закипеть
  • Готовую массу снимаем с плиты, расфасовываем по формам
  • Храним это сладкое блюдо в холодильнике, не более недели

Как приготовить фруктовые леденцы в домашних условиях?



Делаем леденцы дома

Благодаря добавлению в классический рецепт различных фруктовых соков, получаются полезные и разные по вкусу петушки.
Особенно вкусными получаются карамельки из малинового, клубничного и вишневого соков.

Продукты:

  • Любой свежевыжатый сок - 0,5 стакана.
  • Сахар- 150 г
  • Немного корицы и ванили

Приготовление:

  • Соединяем сахар с фруктовым соком, разогреваем на минимальном огне
  • Варим массу до однородности, периодически помешивая
  • Как только сироп начнет темнеть, засыпаем ваниль и корицу
  • Доводим до закипания, снимаем с плиты
  • Распределяем по смазанным маслом формам, вставляем палочки
  • Оставляем до застывания

Видео: Как сделать фруктовые леденцы на палочке? Простой, недорогой рецепт

Как делать цветные домашние леденцы?



Разноцветная карамель

Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе - коричневый цвет; красное вино, гранатовый, малиновый соки - красный; сок киви или настой мяты - зеленый; лимонный, апельсиновый соки- желтый; молоко, сливки, сметана-белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0, 5 чайной ложки фруктовой эссенции.
А добавив в готовый сироп дробленый или целый орех, натертый шоколад, кокосовую стружку или соединив разные цвета сиропа в красивую спираль или зебру можно сотворить целое «произведение искусств».

Имбирные леденцы: рецепт



Имбирные петушки для повышения иммунитета

Продукты:

  • Сухой лимонник - 1 ст.
  • Перекрученный имбирный корень -1 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Меда - 1 ст.
  • Вода - по мере необходимости
  • Лимонный сок -1 ч. л.
    Приготовление:
  • Заливаем траву и имбирь водой, так чтобы смесь была только прикрыта
  • Отправляем на огонь, доводим до кипения
  • Убираем с огня, настаиваем 15 минут
  • Настоявшуюся массу процеживаем и отжимаем
  • Соединяем с оставшимися продуктами, варим 20- 25 минут на слабом огне
  • Снимаем сироп с плиты
  • Немного даем остыть
  • Заливаем в силиконовые формы до остывания
  • Храним в холодильнике, пересыпав слои сахарной пудрой

Видео: Леденцы с имбирем

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт



Боремся с кашлем с помощью леденцов

Рецепт на листьях мяты

  • Сухие листья мяты и ромашки - по 1 ст.л.
  • Молотые корица и имбирь - по 0,5 ч.л.
  • Немного кипятка — 1-2 ст ложки
  • Мед-0,5 ст.
    Приготовление:
  • Заливаем кипятком траву и приправы
  • Варим на слабом огне около 10 минут
  • Снимаем с плиты и настаиваем 30-40 минут
  • В отжатый настой добавляем мед
  • Карамелизируем сироп на слабом огне до готовности
  • После загустения, смесь немного остужаем
  • При желании, добавляем эфирного масла мяты или эвкалипта 3-5 капель
  • Выливаем в формы или выкладываем чайной ложкой на силиконовый коврик
  • Храним в таре, пересыпав крахмалом, в прохладном месте

Рецепт лимонно-медовых леденцов

  • Мед-150 г
  • Сливочное масло- 1 ч.л.
  • По 3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея или гвоздики, эвкалипта, розмарина
    Приготовление:
  • Мед растворяем на слабом огне в течении 15-20 минут
  • Перемешиваем со сливочным маслом и
    эфирными маслами
  • Выкладываем в формочки или формируем порции кофейной ложечкой на пергамент
  • Припудриваем каждый леденец сахарной пудрой
    Рецепт с кокосовым маслом (без термической обработки)
  • Кокосовое масло и мед по - 1/2 стакана
  • Корицы молотая - 1 ч.л.
  • Эфирные масла - 6-7 капель
    Приготовление:
  • Кокосовое масло и мед, комнатной температуры, взбиваем миксером
  • Перемешиваем с корицей и эфирным маслом
  • Выкладываем в формы
  • Охлаждаем в холодильнике
  • Вынимаем из форм готовые леденцы
  • Храним в прохладном месте

Видео: Леденцы от кашля для детей и взрослых

Рецепты просты, а получить идеальные леденцы, при приготовлении в первый раз, можно используя маленькие секреты:

  1. Во избежании образования комков в момент нагревания -добавляем немного эссенции или лимонного сока. Масса получится ровной и крепкой.
  2. Для прозрачности и придания объема карамели, заливаем в растворенный сахар 3-5 столовых ложек горячей воды. В процессе нагревания из этой жидкости образуется пузырь, который вылавливаем и остужаем.
  3. Для придания пикантного вкуса, после снятия с огня добавляем каплю коньяка или любого цитрусового сока.

Видео: Леденцы из детства: готовим сами!

В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:

сахар - 6 ст. л.;

вода - 2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.;

зубочистки или палочки;

масло сливочное или растительное для смазки формы.

Этапы приготовления

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

У каждого человека есть множество детских воспоминаний о леденцах: хрустящие петушки на палочках, карамельки и засахаренные конфетки. Как же вернуться в прошлое и приготовить леденцы в домашних условиях? Для вас мы подготовили десять проверенных рецептов, благодаря этим инструкциям вы полакомитесь на славу.

С сахаром

Возьмите: стакан песка, 2 столовые ложки питьевой воды, 1 чайная ложка уксуса и 2-5 капелек подсолнечного масла. Этих продуктов хватит на 10 леденцов.

  • Поставьте на разогретую плитку емкость для варки. Лучше подходят железные кружечки;
  • Высыпьте в посуду сахарный песок. Добавьте воду. Важно соблюдать пропорцию, так как при неправильной варке сахарная масса загустеет слишком быстро;
  • Вылейте в емкость чайную ложечку столового уксуса. Будьте готовы к тому, что на этом этапе лакомство будет пахнуть не аппетитно, но скоро уксус выветрится;
  • Варите карамель, но не давайте ей закипеть и регулярно помешивайте. Пока масса варится, протрите формочки (допустимо использовать обычные для льда) растительным маслом, чтобы леденцы было легче вытаскивать;
  • Когда на карамели в кружке появится пенка и она станет янтарной по цвету, выключите плиту и размешайте. Как только карамель станет однородной, маленькой ложечкой разлейте ее по формочкам и вставьте палочки. Если у вас нет настоящих, воткните в формочки обрезанные с концов зубочистки или пластиковые трубочки. Чтобы ваши домашние леденцы дольше хранились, заверните их в пищевую пленку или в бумажные пакетики.

Вам понадобятся: 400 грамм сахарного песка, 200 грамм глюкозного сиропа, 60 миллилитров чистой воды, несколько капелек пищевого красителя цвета, который вам нравится. К воде вы можете добавить немного фруктового сока или взять газировку. Это сделает вкус сладостей насыщеннее и оригинальнее.

  • Высыпьте весь имеющийся песок в сотейник. Сверху сдобрите его сиропом с глюкозой;
  • Вылейте воду, хорошенько размешайте. Поставьте все на средний огонь и помешивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Делайте это 120-180 секунд, не оставляя плиту без присмотра;
  • Когда сироп закипит, убавьте огонь и варите, пока карамель окончательно не загустеет. До того как залить в формочки карамель, обязательно капните в массу краситель. Обычно их продают в удобных флакончиках, так что вы точно не ошибетесь с количеством;
  • Выкладывайте леденцы на пекарскую бумагу. Этот рецепт позволяет обойтись без формочек, так что просто сформируйте аккуратные цветастые кружки с помощью ложечек и вложите в них палочки. На окончательное застывание карамели уйдет около 120 минут. Оставьте конфетки в условиях комнатной температуры и проявите немного терпения.

Возьмите: 240 грамм сахара, масло и лимонная кислота по вкусу и 4 столовые ложки воды. Этих продуктов хватит, если вы планируете сделать 10 леденцов.

  • На приготовление этого блюда понадобится не более четверти часа. Для начала приготовьте двухстороннюю форму в виде петушка. Можно использовать и другие, но оригинальный леденец делается именно в форме птицы. Подойдут советские формочки, их делали в виде зайцев, белок и рыб. Если дома такие не нашлись, приобретите стандартные силиконовые для печенья. Чем оригинальнее внешний вид лакомства, тем больше оно нравится маленьким детям;
  • Залейте сахарный песок, что высыпан в кастрюлю, водой, добавьте лимонную кислоту. Помешивайте и варите, пока смесь не приобретёт характерный карамельный цвет;
  • Смажьте формы растительным маслом и залейте туда густую смесь. Спустя пару секунд вставьте палочки для леденцов, закройте формочки и оставьте остывать на 30 минут.

Вам понадобятся: на 6 порций нужно 8 кубиков рафинада, чайная ложка чистого лимонного сока, 1,5 столовые ложки вкусовой воды с лимоном или обыкновенной газировки. Немного масла подсолнечника для обработки форм.

  • Технология приготовления проста и не очень отличается от следующих рецептов. В сосуд с сахаром добавьте все виды жидкости;
  • Проварите все на медленном огне до появления тонкого слоя сахарной пенки. Слегка остудите раствор и размешайте его, пока он не загустеет;
  • Смажьте приготовленные формочки (советуем использовать необычные, чтобы сделать фигурные сладости) подсолнечным маслом и ровно залейте их полученной смесью. Дайте сладостям остыть в затемненном, но не холодном месте. Дело в том, что в том же холодильнике леденцы будут застывать неравномерно.

Возьмите: 300 миллилитров чая сорта каркаде, стаканчик тростникового сахара, сок 1/2 свежего лимона.

  • Доведите подсахаренный чай до кипения при температуре до 150. На это уйдет примерно 20 минут;
  • Снимите емкость с напитком с огня и залейте в емкость сок. Тщательно размешайте содержимое посуды металлической ложечкой;
  • Уложите массу для конфеток в на подготовленный лист поварского пергамента. Легонько присыпьте их пудрой из сахара или картофельным крахмалом. Хранить сладости можно довольно долгое время, главное - в стеклянном сосуде и в прохладе.

Альтернативные рецепты

Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.

  • Добавьте в кипящую воду все сухие продукты из рецепта. Отваривайте 10 минут;
  • В смесь залейте мед, прогревайте ее на малом огне до того, как жидкость для леденцов закипит. Помните, что смесь должна прогреться до 145 градусов по Цельсию и не более;
  • Когда масса начнет густеть, выключите плитку и помешивайте. Закапайте эфирное масло для улучшения запаха и вкуса;
  • Кофейной ложечкой выложите кружочки на пекарскую бумагу. На всякий случай можно присыпать ее сахарной пудрой, чтобы леденцы не прилипли. Держать после приготовления их можно в холодильнике в стеклянной баночке, присыпав крахмалом. Это позволит избежать слипания.

Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.

  • Для изготовления леденцов с винным камнем используйте формочки для мелкого печенья. Смажьте их маслом, чтобы было проще доставать конфетки. Лучше использовать масло в бутылочке с функцией распыления, чтобы нанести подходящей толщины слой;
  • В сотейник залейте сироп и размешайте его с водой. Доведите содержимое емкости до кипения на среднем огне, высыпьте винный камень, взбейте металлической ложечкой;
  • Изредка помешивая, доведите 140 градусов по Цельсию. Сигналом о достижении нужной температуры будет изменение цвета. Масса станет темнее и начнет покрываться пузырьками. На этом этапе приготовления добавьте стевию, ванилин;
  • Все размешайте и, только сняв с огня, разлейте по формочкам. Вставьте в еще жидкие конфетки палочки, чтобы их было проще есть. Уберите леденцы на 60 минут на полку холодильника, чтобы они окончательно затвердели. Не стоит хранить их после приготовления долгое время. Чтобы качества конфеток сохранились, обверните сладости в пергаментную бумагу и поместите в закрытый контейнер из пластика.

Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.

  • Приготовьте тефлоновую или силиконовую поверхность. Важно использовать именно такую, так как изомальт липнет к другим покрытиям. Засыпьте порошок в металлическую кастрюлю и растопите, постоянно помешивая;
  • Смешайте изомальт и кандурин. Цвет появится быстро, поэтому добавляйте краску по капле или несколько;
  • С помощью ложечки выложите изомальт на коврик, сразу же вставьте палочку и обсыпьте шариками или стружкой, которую вы подобрали для леденцов. Поспешите, ведь изомальт быстро твердеет. За один раз вы сделаете два леденца, поэтому подогревайте оставшийся материал и продолжайте формирование карамелек на палочке. Учтите, что нельзя трогать готовые сладости пальцами: на изомальте остаются отпечатки. Храните их в сухом месте с умеренными температурами, ведь в холодильнике лакомство мутнеет и быстро портится.

Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.

  • Эти леденцы не требуют варки, что дает рецепту преимущество над другими. В маленькой мисочке или емкости от блендера взбейте масло. Продолжайте, пока масло не станет мягким и вязким;
  • Добавьте в посуду мед и продолжайте смешивать все, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь засыпьте корицы и сдобрите эфирным маслом;
  • В смазанные силиконовые формочки выложите массу и поставьте в холодильник на 60 минут. Хранить такую сладость нужно в баночке при малой температуре.

Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.

  • Доведите до кипения мед за 20 минут термической обработки. Погрузите в него чайную ложечку масла;
  • Дайте чуть-чуть времени на остывание, уходит четверть часа. Добавьте капельки эфирного масла;
  • Загрузите смесь в силиконовые формочки или другие, что есть в хозяйстве. Храните леденцы, осыпав их крахмалом, погрузив в бумажный пакетик или баночку. Как вы видите, домашние леденцы легко приготовить, а на кулинарию не уходит много ресурсов и средств. Поэтому не бойтесь баловать родных и себя вкусными лакомствами!

Вкусные с поздравлениями.

Леденцы любят все – и взрослые и дети. Ведь приятно отвлечься от всех дел и насладиться их приятным и ароматным вкусом. И даже небольшой леденец способен принести долгое удовольствие, ведь мы его не съедаем сразу, а сосем в течение длительного времени. Леденцы можно как сосать, так и лизать. Правда есть такие люди, которые не прочь их и погрызть. Но это не самый лучший способ их употребления. Лучше уж подольше ими насладиться.

Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.

Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.

Как делать леденцы из сахара?

Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка). Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять соотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды). Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заранее подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.

Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.

На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.

Как сделать леденцы на палочке?

Как сделать сосательную конфету?

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)

Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 35-40 минут

Итак, нам понадобится :

    столовый уксус

    подсолнечное масло

Приступаем к приготовлению!

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.

Добавляем воду.

Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится - не переживайте!

Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!

Когда карамель станет однородной - разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро - карамель быстро застывает!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...