Простое но вкусное печенье. Вкусное, быстрое печенье к чаю как приготовить? Рецепт печенья домашнего с маргарином


Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

И главное — его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье


И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей 😉

3. Печенье «Хризантемы» из детства.. или печенье «через мясорубку»


Ингредиенты:
— 1 ст. сахара
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 гр. масла или маргарина
— 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

Ингредиенты:

● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука — ~3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье «Сабле»


Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 4 ст. л.
Ванилин - щепотка
Соль - 1/3 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) - 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье


Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Домашняя выпечка печенья не должна вызвать трудности даже у новичков в кулинарном мастерстве. Плюс ко всему, всегда можно экспериментировать с включениями в рецепты новых ингредиентов.

К примеру, я добавляю в тесто изюм, орехи, кунжут, чтобы разбавить вкус новыми оттенками.

Домашняя выпечка печенья очень вкусная и ароматная, но самое главное – полезная, не включающая красители и химические добавки.

У меня в арсенале есть хорошие рецепты печенья собственного приготовления, которые позволят вам побаловать своих родных очень вкусной выпечкой.

Простое печенье Курабье

Состав: 450 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 200 гр. сахара; 300 гр. повидла; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; 1 уп. ванилина; щепотку соли.

Готовить нужно так:

  1. Мягкое сл. масло перебиваю с холодными кур. яйцами. Добавляю сахар, ванилин и хорошо мешаю смесь, пока она не станет однородной. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сею муку, добавляю туда соду, солю смесь. Складываю ее в первую массу и вымешиваю тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное по своей текстуре. Гружу его в контейнер для еды и ставлю минут на 30 в холодильную камеру.
  3. Выкладываю тесто, порезанное на части, в кондитерский рукав (если такового нет, можно заменить его простым пакетом, только надрежьте его с одной стороны). Кладу на лист кальку и выдавливаю тесто, делая форму цветка. Смотрите на фото, какая получается красота, такое печенье уж точно не останется без внимания.
  4. В центре печенья делаю углубление для повидла, заполняю лист заготовками и отправляю их выпекаться на 30 минут. Печенье готово.

Домашнее печенье с добавлением маргарина

Этот рецепт можно смело назвать одним из самых простых и экономных в приготовлении в домашних условиях. Я пеку его на основе маргарина или спреда с творогом и орехами.

Рецепт не вызовет сложностей в приготовлении, а ваша семья обязательно оценит печенье по заслугам.

Для приготовления печенья беру: 200 гр. сахара; 250 гр. маргарина; 300 гр. творога; 650 гр. муки; 100 гр. орехов; 1 уп. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

Действую таким образом:

  1. Тру творог на сите или пропускаю его через мясорубку, у меня электрическая модель. Кладу переработанный продукт в комбайн и перебиваю его с 2 шт. кур. яиц.
  2. Масса получается густой по консистенции. Кладу туда же предварительно размягченный маргарин, который нужно нарезать на части. Замешиваю вновь.
  3. Досыпаю сухие компоненты. Должно получиться эластичное и мягкое по состоянию тесто, которое стоит погрузить в холодильник минут на 30. Перед этим обматываю тесто пленкой пищевой.
  4. У меня остались еще 2 шт. кур. яйца и сахар. Смешиваю их и делаю гоголь-моголь. Добавляю творог. Орехи измельчаю и соединяю с гоголь-моголь.
  5. Раскатываю тесто в большой пласт, кладу сверху полученную массу и формирую рулет. Смотрите на фото, как должно получиться.
  6. Делаю печенье, работая наискосок филейным ножом. Домашнее печенье делаем среднего размера. Если есть желание, советую помазать печенье белком, а после посыпать корицей или сахаром.
  7. Осталось лишь выложить на противень домашнее печенье, помазать его предварительно маслом, загрузить в духовку на 30 минут для выпекания.

Вкусные и простые печеньки уж точно будут готовы после этого времени.

Кефирное печенье

Этот рецепт подойдет всем тем, кто хочет испечь домашнее вкусное печенье без особых изысков. Если осталось немного кефира, желательно нежирного, то советую взять этот рецепт себе на заметку.

Печенье домашнее на кефире будет очень вкусным, мягким по текстуре. Но это еще не все его плюсы, ведь кефирное печенье храниться дольше других, совершенно не черствея.

Рецепт требует взять такие ингредиенты:

2 шт. кур. яиц; 450 гр. муки; 1 ч.л. соды; пол ч.л. разрыхлителя; 250 гр. сахара; 100 гр. изюма и 1 уп. корицы.

Просто действуйте таким образом, как это делаю я:

  1. Заливаю нагретый до комнатной температуры кефир в миску и добавляю соду. Даю смеси постоять. В это время мешаю все сухие компоненты вместе.
  2. Подготавливаю изюм, заливая теплой водой, чтобы он разбух. Сливаю воду и даю ему высохнуть.
  3. Кефирная смесь должна взяться пузырями, только потом добавляю кур. яйца и перемешиваю все вместе. Добавляю сухие ингредиенты и мешаю, чтобы исключить комки.
  4. Густое тесто выливаю на поверхность стола и делаю из него колбаску. Режу ее на куски и придавливаю чуть-чуть. Форма будет похожа на оладушки. Отправляю в духовку при 180 ° и пеку пока не появиться румяная корка.

Простое сметанное печенье собственного приготовления

Сметана включает в свой состав бактерии кисломолочного характера, которые являются отличным заменителем дрожжей. Именно по этой причине этот рецепт является очень полезным, а домашняя выпечка печется просто.

Компоненты: 750 гр. муки; 500 мл сметаны (желательно брать домашнюю); 350 гр. сахара; 50 гр. миндаля; 1 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; раст. масло; 1 уп. ванилина.

Способ приготовления прост:

  1. Сметану и сахар перебиваю блендером. Масса должна быть густой.
  2. Муку и соду смешиваю вместе с взбитым яйцом. Смесь добавляю к сметане, досыпаю ванилин. Замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладу в контейнер для пищи и отправляю минут на 30 в холодильник. Размельчаю миндаль.
  3. Раскатываю тесто, притрушиваю стол мукой. Формию ромбики, работаю спецножом для пиццы. Выкладываю печенье и притрушиваю миндалем. Выпекаю 30 мин.

Десятиминутный рецепт песочного лакомства

Этот рецепт удивит вас своей простой, а чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое печенье потребуется не больше 10 минут.

Возьмите: 550 гр. муки; 200 гр. сахара; 100 мл джема; 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соли на глаз.

Алгоритм приготовления печенья:

  1. Взбиваю яйца с сахаром, пока не появится пена. Досыпаю муку, соду, погашенную уксусом. Делаю мягкое тесто.
  2. Раскатываю тесто и нарезаю его на треугольники. На одну сторону кладу джем и делаю рулет. Кладу на противень, присыпаю сахаром и отправляю выпекаться минут на 35. За это время выпечка печенья дойдет.

Быстрое приготовление домашнего печенья в формочках

У меня есть интересные рецепты домашней выпечки, которые не просто легко печь, но и они смогут привлечь к этому кулинарному занятию маленьких помощников.

Для этого стоит взять формы с героями мультфильмов, зверят и пр. Дети очень любят такое печенье.

Рецепт позволяет вовлечь детвору в процесс и вместе приготовить печенье, которое будет вкусное, да еще и вызовет массу позитивных эмоций.

Компоненты для печенья: 250 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 350 гр. муки; 50 гр. кунжута; 3 шт. кур. яйца; по 1 уп. корицы и порошка для выпекания.

Просто действуйте также, чтобы приготовить вкуснейшее печенье:

  1. Перебиваю сахар и яйца в комбайне, потом добавляю сл. масло, предварительно размягчаю его. Когда масса будет густой, ставлю в приборе крюк, чтобы замесить тесто.
  2. Кладу разрыхлитесь, муку, разбавляю смесь корицей. Замешиваю все вместе. Готовое тесто отправляю в холод.
  3. Охладив, раскатываю на столе, притрушенном мукой и при помощи формочек вырезаю печенье, которое засыпаю кунжутом.

Пеку минут 45 в духовке. Печенье готово к потреблению!

Диетическая выпечка: польза для фигуры и уникальный вкус

Люди, следящие за своей фигурой и считающие калории, должны знать, что необязательно нужно вечно жевать хлебцы, чтобы оставаться в форме, есть хорошие рецепты выпечки, которая не навредит.

Аналогичные рецепты позволят вкусно покушать овсяное печенье, которое приготовить можно самому.

Компоненты для диетического печенья:

200 гр. овсянки; 3 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сахарозаменителя; 100 мл молока (можно взять нежирный кефир); 2 шт. кур. яиц; ванилин по желанию.

Готовится печенье так:

  1. Заливаю хлопья подогретым до комнатной температуры молоком, даю набухнуть минут 30. Домешиваю туда же кур. яйца, раст. масло и сахарозаменитель. Оставляю на некоторое время.
  2. Тесто должно быть не густое, а потому выкладываю на противень овсяные лепешки при помощи столовой ложки. Духовку ставлю на 185 ° и пеку печенье 15 мин. На самом деле рецепты этого не указывают, но я советую вам добавить в полученное тесто тыквенные семечки или льняные зерна. От этого печенье станет еще более сытным и вкусным.

Удивительно вкусное, но очень простое печенье «Хризантема»

Все гурманы и ценители красивых и аппетитных лакомств оценят эту рецептуру по достоинству. Каждая хозяйка должна приготовить такое печенье, хотя бы раз! Да и скорее всего такое печенье вы уже пробовали.

Возьмите для печенья:

650 гр. муки; 200 мл майонеза; 250 гр. сахара; 150 гр. спреда; 4 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса. В качестве украшения рецепт советует взять сахарную пудру, но это решать уже лично вам.

Способ приготовления печенья:

  1. Мешаю в большой миске размягченный спред при помощи простой вилки. Сахар с погашенной уксусом содой, яйцами и мукой смешиваю вместе.
  2. Делю тесто на части. Перекручиваю его через мясорубку. Делаю червячков и кладу их горкой.
  3. Пеку в духовке при 190 ° минут 40.
  4. Посыпаю украшением каждое печенье.

Мой вам совет: печенье проще будет снять с пергамента в горячем виде. Не тяните с этой задачей.

  • Когда будете печь печенье в домашних условиях, муку сейте пару раз или пересыпайте с миски в другую. Домашнее печенье будет воздушное, да и с тестом работать проще.
  • Соблюдайте все пропорции, которые указывают рецепты. Берите кухонные весы, мерные стаканы. Рецепты печенья просты, но «на глаз» брать ингредиенты не выйдет.
  • Выпечка должна быть осуществлена на противне с низким бортом.
  • Домашнее печенье не нужно держать в духовке больше, чем это указывают рецепты.

В итоге получите сухое и твердое печенье, а ведь мы хотим накормить своих домашних вкусно.

Мой видео рецепт

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 гр.

2. Яйца — 2шт.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сахар — 100 гр.

5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

Что понадобится:

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять .

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

Что пригодится:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Быстрое печенье к чаю – универсальный , у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

Какое печенье можно приготовить своими руками?

Печенье – это сладкое или соленое кондитерское изделие, которое является частым гостем в каждом доме. Наверное, не найдется такого человека, которому бы это лакомство было не по душе. Хотя это совсем не удивительно! Печенье изготавливают из различных видов теста. Кроме того его дополняют разнообразными начинками из крема, сгущенного молока, шоколада. Также могут включать в состав этого лакомства такие добавки, как орешки и сухофрукты. Зачастую печенье покрывают глазурью или топленым шоколадом. Даже пряные семена и травы могут входить в состав этой разновидности выпечки, если изготавливают ее в соленом виде. Благодаря такому разнообразию можно подобрать печенье на любой вкус!

Конечно же, самый простой способ запастись печеньем – купить его в магазине. Однако приготовить его своими руками в домашних условиях гораздо интереснее. Да и пользы от такого лакомства будет больше, чем от магазинного!

В домашних условиях можно приготовить любую разновидность печенья, о чем свидетельствует большое разнообразие рецептов этой тематики. Однако самыми популярными видами данного лакомства можно назвать песочное и сахарное печенье . Познакомимся с ним поближе!

Существуют тысячи разнообразных рецептов приготовления в домашних условиях песочного печенья, и каждый из них содержит некоторые нюансы в приготовлении лакомства. Объединяет их одно – простота приготовления, а также возможность создать вкусный десерт на скорую руку. Процедура замеса теста и формирования печенья не отнимает большого количества времени. Все происходит достаточно быстро! Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, а затем добавляют к получившейся массе куриные яйца и пшеничную муку. По желанию в тесто вводят ваниль и какие-либо специи. Тесто обязательно оставляют отдыхать в холодильнике, после чего его раскатывают и формочками вырезают из него печенье. Запекают десерт в духовом шкафу и подают в остывшем виде.

Сахарное печенье также готовится достаточно быстро. В его состав в обязательном порядке входят пшеничная мука, жиры, а также сахарный песок, доля которого в тесте составляет около 27-ми процентов. Также допустимо, чтобы в перечень ингредиентов для сахарного печенья входили яйца и какие-либо молочные продукты либо непосредственно само молоко.

Тесто для сахарного печенья имеет способность хорошо набухать. Кроме того получается оно пористым и достаточно пластичным. Благодаря таким свойствам – печенью можно придавать любую форму и наносить на него различные рисунки.

Что касается соленого печенья, то оно, как правило, представлено крекерами. Готовят его из бездрожжевого или дрожжевого теста. Крекеры, приготовленные по рецептам с добавлением дрожжей, получаются слоеными и пористыми, а также более хрустящими. Основа такого печенья – пшеничная мука и какой-либо жир. Сахар в тесто не добавляют, его заменяют солью, благодаря чему собственно крекеры и получаются солеными.

Более подробно о приготовлении тех или иных разновидностей печенья в домашних условиях можно узнать из рецептов данного сайта, дополненных пошаговыми фото. С такими рецептами процесс готовки будет максимально прост и пойдет, что называется, «на скорую руку».

Особенности рецептов сладкого лакомства для детей и взрослых

Все рецепты по приготовлению печенья своими руками можно разделить на два вида:

  1. печенье для детей;
  2. печенье для взрослых.

Чем же различаются две этих разновидности вкусного домашнего лакомства? Ответ на этот вопрос довольно прост. Прежде всего, разница между печеньем для детей и печеньем для взрослых заключается в оформлении этих лакомств. Так детскому десерту можно придавать разнообразные интересные формы. Помимо стандартных кругов и квадратов, печенье можно вырезать фигурными формочками, например, в виде всевозможных животных. Еще детское печенье можно покрывать разноцветной глазурью, но не просто сплошным слоем, а делая на нем рисунки. Такое домашнее печенье получается особенно оригинальным и отлично подходит для праздников. Так, например, детишки будут просто в восторге, если на Новый год на привычном песочном печенье появится сладкая снежинка. Таким образом, приготовление печенья для детей из простого кулинарного процесса преобразуется в творческий процесс, в котором малыши участвуют с превеликим удовольствием.

Еще одно важное отличие между двумя видами печенья – его состав. Так, например, взрослый вариант десерта может и вовсе быть соленым, а также содержать в своем составе разнообразные пряности и всевозможные овощи, например, кусочки маслин или жареного лука. Конечно, в таком случае подобная выпечка больше относится к категории закусок. А вот печенье для детей непременно должно быть сладким, ведь только в таком виде малыши его и любят. Зато в такое лакомство можно добавить массу полезных компонентов, например, сухофрукты или орехи. Так домашнее печенье для детей получится не только вкусным, но и полезным.

Что касается технологических особенностей приготовления в домашних условиях печенья для детей и взрослых, то подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах данного сайта.

В заключении…

Печенье очень тесно вошло в нашу кулинарную жизнь, и пусть не у каждой хозяйки хватает времени его готовить, большой ассортимент магазинного восполняет этот пробел. Но все же нет ничего вкуснее, сочнее и приятнее домашнего печенья, с пошаговыми фото рецептами большинства которых мы хотим вас ознакомить. Какие-то рецепты достаточно сложные и продолжительные по времени, какие-то совсем простые и готовятся на скорую руку, при этом совершенно, не требуя, от хозяйки огромного опыта в приготовлении. Самое главное – это желание порадовать своих родных выпечкой к чаю, а уж чем именно вы будете радовать – зависит только от количества свободного времени и вкусовых пристрастий.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...