Первые блюда из соленых грибов. Грибной суп из соленых груздей
Трудно представить суп, более вкусный, нежели грибной. Свежесобранные летние, сушеные или покупные – грибы в любом виде придадут блюду аромат и поистине райский вкус, особенно если сдобрить их настоящей домашней сметаной. Будьте уверены, что такой супчик оценят и взрослые, и вечно привередливые дети. Можно даже приготовить грибной суп из маринованных грибов. Уверена, что у настоящих хозяек всегда припрятана баночка-другая таких консервированных грибочков с лета. Преимущество такого супа и в быстром способе приготовления, ведь маринованные грибы не нужно очищать, мыть, или замачивать на несколько часов, как сухие. Достаточно просто открыть банку и положить грибы в готовый суп за несколько минут до конца варки.
- 500 г любых маринованных грибов
- 3-4 крупных картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- ? стакана риса (можно заменить пшеном или перловкой)
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 л воды
- соль, специи, зелень по вкусу
1. Очищаем и тщательно моем овощи.
2. Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле.
3. Картошку нарезаем, бросаем в кипящую воду. Варим 10 мин, после добавляем промытый рис и морковь с луком.
4. Когда рис и картошка будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю маринованные грибы вместе с рассолом, солим и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
Грибной суп, приготовленный с добавлением маринованных грибов готов. Не забудьте щедро посыпать супчик любимой зеленью и положить ложечку жирной сметаны. Теперь можно звать всю семью к столу!
sup-doma.ru
Рецепты супов из маринованных грибов
При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.
Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.
Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.
Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.
Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.
Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.
После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.
Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.
Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.
Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.
Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.
Приятного вам аппетита!
gribportal.ru
Грибной суп из маринованных грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Маринованные грибы 400 Грамм
- Бульон 6 Чашек
- Рис 250 Грамм
- Мука 1/4 Чашки
- Сливки 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Курицу вымойте и нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите кубиками, сельдерей нарежьте мелко, а морковь тонкими полосками.
Шаг 2
В кастрюлю положите 2 столовые ложки сливочного масла, затем разогрейте и выложите курицу, лук и сельдерей, обжаривайте 10-12 минут.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Маринованные шампиньоны достаньте из банки и нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли 1 чашкой бульона, по вкусу посолите и поперчите, уменьшите огонь и готовьте около получаса, в самом конце выложите отварной рис.
Шаг 5
В отдельном сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, выложите муку и энергично перемешайте, влейте оставшийся бульон и сливки, перемешайте.
Шаг 6
Влейте в тарелку бульон, по центру выложите начинку и украсьте веточкой тимьяна. Подавайте блюдо горячим.
Похожий видеорецепт "Грибной суп из маринованных грибов"
povar.ru
Легкий и быстрый суп из соленых грибов
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.
Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.
Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.
Для пяти порций супа вам понадобится:
- 200 грамм соленых грибов,
- 2-3 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 яйца,
- Соль, зелень, пряности – по вкусу.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
- Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
- Высыпать картофель в кипящую воду.
- Мелко покрошить морковку и луковицу.
- Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
- Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
- Тушить овощи с грибами несколько минут.
- Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
- Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
- Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
- Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
- Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
- Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
- Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
- Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.
edimsup.ru
Куриный суп с маринованными грибами
Рецепт супа с маринованными грибами понравится всем любителям простых, но вкусных угощений. Грибы часто используются для приготовления супов, рагу и других горячих блюд. Из-за высокого содержания хитина они тяжело усваиваются организмом, но это не уменьшает их вкусовых достоинств. Так как их пищевая ценность невелика, они прекрасно подходят для диетического питания. Грибы прекрасно солятся и маринуются, не теряя при этом свой уникальный вкус и аромат, поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве шикарной закуски, но и для приготовления бульонов и супов.
Грибной суп с маринованными грибами – очень сытный и вкусный, а готовится очень быстро и не требует особых кулинарных познаний. Для приготовления первого блюда можно брать любой вид грибов по вашему вкусу.
Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. Если вы любите более сытные и ароматные блюда, то можно будет приготовить куриный суп с маринованными грибами — вместо воды нужно будет взять мясной бульон.
Перловую крупу нужно хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 15 минут, чтобы она немного разбухла.
Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Опустить картофель в горячую воду и варить 10-15 минут до готовности.
Добавить к картофелю замоченную перловку, уменьшить огонь и продолжать варить.
Грибы можно брать любые — опята, маслята, шампиньоны или другие. Выложить их из маринада, разрезать на 3-4 части (в зависимости от их размера) и положить в сковороду.
Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, положить к грибам.
В сковороду добавить немного масла и слегка обжарить грибы с луком.
Когда картофель будет полностью готов, положить в суп обжаренные грибы с луком.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего можно будет попробовать на вкус и добавить немного соли и душистого перца.
Насыпать в суп немного сушеного укропа и снять с огня.
Суп с маринованными грибами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Вы должны войти чтобы комментировать.
/li>Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.
Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла , и свежие вёшенки.
Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.
Картофель чистим и режем соломкой.
Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.
Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.
В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.
Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.
В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.
И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.
В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.
Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.
В советское время после окончания института молодых учителей отправляли работать по распределению в сельские школы. Одним из таких педагогов была моя мама, которая, приехав в село на работу, квартировалась в доме одной местной бабульки. Однажды эта бабушка угостила её супом из солёных грибов. Суп маме понравился, и она легко запомнила несложный рецепт. С тех пор прошло немало лет, но мы варим этот супчик, когда душа просит чего-нибудь "такого". Вообще, в стремлении вкусно накормить семью, я всё время стараюсь не повторяться, узнать новый рецепт и приготовить что-то новенькое. Но порой от всевозможных изысков так устанешь, что хочется простой еды по типу "селёдка с картошкой". Предлагаемый суп как раз из категории таких простых, нехитрых блюд. Если у вас остались прошлогодние солёные грибы, то этот рецепт поможет вам пустить их в дело.
Грибы в засоле у нас щедро сдобрены зеленью(укропом) и чесноком. Такие грибы для супа подойдут лучше, чем просто солёные.
Начнём с того, что грибы(если они крупные) порежем, но не мелко, и сложим в небольшую кастрюльку(у меня на фото 2-литровая). Затем зальём их водой(примерно 3 стакана) и поставим на газ. Параллельно с этим нужно почистить и поставить варить картофель.
В это время обжариваем лук до золотистого цвета. Закипят грибы-уменьшить газ, и пусть они поварятся минут 30. После этого добавляем в бульон поджаренный лук. Вновь доводим до кипения и варим ещё минут 10.
Далее, влить в кастрюлю стакан молока и ещё минут 5 поварить. В это время взболтать в чашке 2 яйца. Полученную смесь вылить в кастрюлю при постоянном помешивании. Довести до кипения, мешать непрерывно ещё 2-3 минуты, до тех пор, пока не свернется яйцо. Всё. Суп готов. Наложить в тарелку, посыпать свежей зеленью(укропом). Подавать с отварным картофелем(лучше тёплым). Едят вприкуску.
Сделаю два уточнения:
1)Не добавляйте в суп никаких бульонных кубиков, в том числе грибных.
2)Не кладите зелень в суп во время варки, только в тарелку.
Внешний вид супа может кому-то не понравиться, но супчик получается очень пикантным, ароматным, имеет "лесной " вкус. Нам нравится.