Можно ли готовить индюка на новый. Волшебная индейка в духовке на новый год
Шаг 1: Подготовить индейку.
Индейку глубокой заморозки необходимо разморозить. Делать это тоже нужно правильно, так как процесс этот долгий и важный. На размораживание уходит в среднем сутки. Я лично, укладываю её в полиэтиленовый пакет и ставлю в прохладное место, от этого она не теряет вкус, качество мяса остаётся отличным и индейка не набирается других лишних запахов. Обязательно тщательно промываем всю индейку. Берём медицинский шприц с иглой самого максимального размера, если у вас нет, конечно же, специального шприца, который продают в магазинах ресторанного оборудования, для введения маринада внутримышечно. Тогда сам процесс можно довольно быстро ускорить и сделать максимально эффективным. Нужно колоть индейку в нежную грудь, в лапы, по бокам - на расстоянии через каждые 2,5 см . Метод такой: вводим иглу до самой кости и очень медленно вытаскиваем, в этот момент выпускаем раствор. Раствор делаем при смешивании 100 грамм соевого соуса и 50 грамм растопленного сливочного масла. Такую индейку нужно оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась. Готовить индейку нужно минимум за четыре часа перед подаче на стол, чтобы всё успеть.Шаг 2: Фаршируем индейку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/05/6801ac.jpg)
Шаг 3: Готовим индейку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/05/44746e.jpg)
Шаг 4: Подаём индейку новогоднюю.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/05/7d8e2f.jpg)
- — Индейка получается у нас нежная и сочная потому, что прокалывание соевым соусом, а так же наличие в ней сосисок и свиной грудинки не дают высохнуть индейке. Так как своего природного жира у неё бывает мало либо совсем нет.
- — Гарниром к индейке могут послужить любые овощи по вашему вкусу. Это может быть стандартная картошка-пюре или же овощная смесь, приготовленная на гриле или на пару. При желании блюдо можно дополнить жареным рисом.
- — Мясо получается очень сочным и не нуждается в дополнительном соусе. Но если же вы хотите сделать индейку вообще невообразимо вкусной, дополните ее пикантным острым или чесночным соусом по вашему вкусу. Также прекрасно подойдут сливочно-сырные вариации.
День ото дня все ближе и ближе наша встреча с самым ярким, волшебным и сказочным праздником с кучей подарков, сюрпризов и разных вкусностей.
А чтобы хоть немного облегчить обильное праздничное меню, можно сделать закусочные и основные блюда на новый год из индейки – самого диетического продукта. Мы же в свою очередь подготовили для вас наиболее оригинальные, простые и быстрые в воплощении в домашних условиях рецепты на любой вкус, вам лишь остается выбрать самый лучший.
Что приготовить из индейки на Новый Год: классические медальоны
Ароматное, пикантное мясо нежнейшей индюшки станет идеальным решением для особенных случаев. С таким рецептом вы точно сможете покорить даже самых искушенных едоков.
Ингредиенты
- Медальоны индюшачьи – 1 кг;
- Твёрдосортный сыр – 180 г;
- Мед текучий – 30 г;
- Сушеный розмарин – 2 ч.л.;
- Бальзамический уксус – 30-40 мл;
- Чесночные дольки – 1 шт.;
- Перечная смесь молотая – ½ ч.л.;
- Соль крупная – ½ — 1 ч.л.
Как готовить индейку в рукаве на Новый год
- Чесночную дольку очень мелко режем, выкладываем в ступку и с солью перетираем в кашицу.
- Затем добавляем розмарин, перец, мед и уксус, все хорошенько смешиваем и соединяем с тертым сыром.
- Медальоны споласкиваем под краном, просушиваем салфеткой и выкладываем в полиэтиленовый кондитерский рукав вместе с сырной смесью.
- Завязываем пакет плотно и трясем его своими руками до тех пор, пока все медальоны не покроются ароматическим составом, после чего убираем в холод на 1 час.
- Спустя 60 минут укладываем рукав на противень, делаем в кульке пару мизерных проколов и отправляем в духовку, прогретую до 200°С на 45 минут.
Отличным гарниром для такого мяса станет отваренная стручковая фасоль, обжаренная в кляре цветная капуста или рисовая смесь, приготовленная на пару.
На нашем сайте в широком ассортименте представлены самые лучшие рецепты блюд из индейки, которые станут прекрасным украшением на новогоднем ужине:
Праздничные блюда: жаркое из индейки
Делать такое жаркое можно не только на праздник, но и в качестве повседневного блюда, ведь в приготовлении оно очень быстрое и простое.
Ингредиенты
- Индюшки филе – 0,6 кг;
- Картошка – 3 крупных клубня;
- Морковка- 1 корнеплод;
- Лук-репка – 1 головка;
- Перец-болгарка- 1 шт.;
- Перетертый имбирный корень – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 50 г;
- Укроп мелкорубленный – 40 г;
- Горчичная паста – 40 г;
- Свежевыжатый сок лимона – 30-40 мл;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жаркое из индюшки на новый год
- Подготовим для начала маринад для мяса. Сметану, горчичную пасту, имбирную массу, сок 1 лимона и соль перемешиваем и замачиваем в полученном соусе нарезанное небольшими кусочками филе индейки на 30 минут.
- Чистим все овощи, после чего картошку, морковку и перец измельчаем небольшими кубиками, а лук крошим очень мелко.
- Измельченные овощи раскладываем по горшочкам.
- Промаринованную индюшку обжариваем на сковороде минут 10 на сильном огне до румяности, после чего мясо поверх овощей раскладываем по горшкам, присыпаем зеленью, а затем разливаем по керамическим емкостям остатки маринада и вливаем немного воды.
- При температуре 180-200°С готовить жаркое следует 25-30 минут.
При желании картофель в рецепте можно заменить кабачками, а также добавить в состав грибы и сыр.
Что приготовить из индейки на новый год? Предлагаем вам к ознакомлению еще несколько интересных блюд с этой диетической птицей:
Для тех, кто любит простенькие, но всегда пользующиеся успехом блюда этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Это угощение можно подать с любым гарниром, либо как самодостаточное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо индюшачье – ½ кг;
- Свежие грибы (шампиньоны) – ¼ кг;
- Соус соевый – 1 стопка;
- Свежий томат – 1 плод;
- Сыр твёрдый – 0,1 кг;
- Соль крупная – по вкусу;
- Оливки бескостные – ½ банки;
- Листья салата – 1 вилок.;
- Листики базилика (петрушки) – 8 шт.;
- Перечный порошок – ½ ч.л.
Как запечь идейку в мультиварке на новый год
- Мясо птицы нарезаем порционными, но не слишком толстыми (1см) ломтиками и выстилаем их по всему дну чаши мультиварки, смазанной маслом. Присаливаем и перчим.
- Мясо поливаем соевым соусом и поверх него укладываем нарезанные кубиками грибы.
- Далее перекрываем шампиньоны ровным слоем помидоров, нарезанных кружками и присыпаем все тертым сыром.
- Чашу вставляем в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим выпечка или жарка на 30-40 минут.
На раздаточные тарелки выстилаем салатные листья, в центр выкладываем порцию запеченной индейки с грибами, сыром и овощами, украшаем сверху листиками базилика, а по краю раскидываем несколько маслин.
Еще больше новогодних блюд с индейкой вы найдете на нашем сайте:
Ну и какой новый год без салатов. Свежий, легкий, очень простенький в приготовлении и ингредиентом составе салат привнесет разнообразие в устоявшееся новогоднее меню.
Ингредиенты
- Копченый (колбасный) сыр — 0,2 кг;
- Салат «айсберг» или пекинская капуста – 1 вилок;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Томаты «черри» – 0,2-0,3 кг;
- Грудка индейки – 0,3 кг;
- Яйцо отборное – 4-5 шт.;
- Майонез – 120 г;
- Чипсы раскрошенные – ½ ст.
- Горчица острая – 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Как сделать салат из индейки на новый год
- Грудку индюшки отвариваем в подсоленной воде. Либо вы можете приобрести копченую грудку. Так салат станет еще более ароматным. Готовое мясо разбираем вручную по волокнам на среднюю соломку, либо нарезаем тонкими брусками.
- Листья салата моем и режем крупными лентами.
- Сыр и сваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
- Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а с кукурузных консервов сливаем маринад.
- После этого все ингредиенты рассыпаем произвольными слоями по порционным бокалам, креманкам или миниатюрным салатникам, сверху каждой порции кладем томаты черри, по 1-2 ч.л. майонеза и 1-½ ч.л. горчицы.
Соль подаем вместе с салатом в отдельной солонке, чтобы каждый гость подсолил угощение по своему вкусу.
Снизить калорийность праздничного меню помогут блюда из индейки. И даже традиционный оливье, и классический холодец из этой птицы вы с легкостью сможете приготовить на Новый Год по нашим пошаговым рецептам.
Сочная, аппетитная, румяная индейка – главное блюдо на рождественском столе. Правильно подготовленная, запеченная и сервированная, она украшает даже самое роскошное новогоднее пиршество. Существуют сотни удачных вариантов приготовления столь драгоценного диетического и низкокалорийного мяса. Но прежде чем испробовать очередной, предложенный нами рецепт индейки, стоит ознакомиться с важными правилами выбора птицы, ее обработки, маринования и обжарки.
- На приготовление 4-5 порций подойдет тушка в 4 кг, для 6-7 порций – 5-6 кг, для 8-10 порций – 8-9 кг.
- Для размораживания крупной тушки понадобится не менее 2,5 суток хранения в холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.
- Если птица не разделана, необходимо аккуратно достать потроха, тщательно вымыть и просушить индейку снаружи и внутри.
- Для маринования птицы используют самые разные ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сливки, томатный или соевый соус, фруктовый или ягодный сок, мед, соль со специями. Крупная птица маринуется не менее 2 суток, мелкая – не более 3 суток.
- В качестве начинки для индейки на Рождество или Новый год 2017 можно выбрать полуготовый рис, кисло-сладкие яблоки и апельсины, чернослив и курагу, пряно-ароматическую смесь с луком и зеленью, рубленый картофель, кус-кус и т.д. Фарш не должен быть утрамбованным, иначе птица может треснуть в ходе жарки.
- Для приготовления блюда можно использовать мультиварку или различные температурные режимы духовки. Время запекания зависит непосредственно от веса птицы: 4-6 кг – 3,5 часа, 6-7 кг – 4 часа, 8-9 кг – 5,5 часов, 10-11 кг – 6,5 часов. Показатели действенны при относительно небольшой температуре нагревания духового шкафа (160-170С).
Каждый ниже предоставленный рецепт приготовления новогодней или рождественской индейки с фото и видео имеет свои тонкости и отличительные черты. Рекомендуем внимательно их изучить, чтобы праздничное блюдо не стало унылым разочарованием, а напротив – гордостью хозяйки дома на Новый год 2017!
Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год 2017
Индейка – нежное и сочное мясо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Независимо от выбранного рецепта, птица всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной. Но в сочетании с вишней, виноградом, имбирем и чесноком, блюдо превращается в настоящий шедевр исключительно для праздничного стола. Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год уже успел обойти полсвета и наконец-таки добрался до наших славянских кухонь.
Необходимые ингредиенты
- индейка крупных размеров – 1 шт.
- вишня без косточек замороженная – 500 г
- виноград синий или розовый – 500 г
- сухое красное вино – 200 мл
- ананас свежий – 1 шт.
- корень имбиря
- мед – 2 ст.л.
- корица
- чеснок очищенный
- гвоздика
- лук репчатый
- сахар
- вода питьевая
Пошаговая инструкция
![](https://i1.wp.com/allwomens.ru/uploads/posts/2016-09/1473857644_indeyka-novogodnyaya-recept-3.jpg)
Традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество-2017 – пошаговый рецепт
Индейка на рождественском столе – спасение для человека, мечтающего сохранит или приобрести стройные формы. Легкое низкокалорийное мясо позволит в ходе самого грандиозного застолья в году наслаждаться восхитительным вкусом запеченной птицы, не перегружая организм излишком углеводов и жиров. Даже традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество не оставит ни одного лишнего килограмма на стройной талии.
Необходимые ингредиенты
- крупная тушка индейки – 1 шт.
- масло сливочное – 140 г
- яблоки зеленые кисло-сладкие – 3-4 шт.
- вино белое полусухое – 550 мл
- приправа чесночная – 2 ст.л.
- соль мелкомолотая
- смесь перцев
Пошаговая инструкция
- Свежую тушку птицы тщательно промойте, удалите оставшиеся мелкие перышки. Аккуратно подденьте кожу на грудке и вложите внутрь тонкие пласты сливочного масла.
- Яблоки вымойте, перережьте пополам, удалите сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу.
- Снаружи натрите индюшку солью, чесночной приправой и перцем. Уложите тушку в рукав, полейте белым вином и плотно завяжите пакет.
- Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте птицу не менее 3,5 часов в целом рукаве, а после – 20 минут в разрезанном.
- Перед подачей традиционной индейки с яблоками на Рождество или Новый год дайте ей отстоятся 20-30 минут при комнатной температуре.
Нежная индейка в мультиварке на Новый 2017 год: видео-рецепт
Из свежей диетической индейки можно приготовить самые разнообразные блюда к новогоднему столу: запеченную птицу целиком в рукаве, ароматный плов или восточное азу, золотистые медальоны или сочные котлеты, нежный гуляш и пикантный салат. Но особенно быстро и просто протушить птицу кусочками в сырной заправке в мультиварке. Предварительно мясо можно замариновать на 6-8 часов в соевом или сметанном соусе, сливках или фруктовом соке. Так индейка на Новый год в мультиварке получится еще более нежной и сочной.
Подробные инструкции по приготовлению смотрите в видео-рецепте:
Рождественская индейка с овощами – рецепт с фото
Один из самых популярных рецептов главного новогоднего или рождественского блюда – индейка с овощами. Ее легко готовить и сложно испортить. Благодаря богатому овощному и травяному составу птица впитывает десятки разных вкусовых оттенков, а в силу длительного маринования в соленой воде остается сочной и мягкой даже после хорошей прожарки. Испробуйте наш новый рецепт с фото – убедитесь сами!
Необходимые ингредиенты
- тушка индейки средних размеров – 1 шт.
- стебельки тимьяна – 6 шт.
- листья шалфея – 7шт.
- розмарин – 3 шт.
- орегано – 3 шт.
- майонез – 150 г
- лимон – 2 шт.
- соль крупномолотая – 1,5 ст.л.
- перец – 1 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- головка чеснока – 1 шт.
- масло сливочное – 200 г
Пошаговая инструкция
![](https://i1.wp.com/allwomens.ru/uploads/posts/2016-09/1473857660_indeyka-novogodnyaya-recept-14.jpg)
Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе
Индейка в сметанном соусе – это грандиозное сочетание сытного белкового мяса и нежной ароматной заправки. Ее появление на Новогоднем или рождественском столе вызовет настоящий фурор. Гости и домочадцы будут не только удивлены поразительными вкусовыми качествами блюда, но и восхищены его аппетитным внешним видом. Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе пригодится любой женщине: и опытной маме в «бальзаковском» возрасте, и совсем молодой хранительнице новосозданного домашнего очага.
Необходимые ингредиенты
- маленькая тушка индейки – 1 шт.
- гладкая горчица – 0,5 ст.
- соус томатный – 2 ст.
- зернистая горчица – 0,5 ст.
- сухой вермут – 1 ст.
- соль крупномолотая
- белый и черный перцы
- подсолнечное масло – 90 г
- мука – 50 г
- пол-лимона
- яичные желтки – 2 шт.
- вино белое – 0,5 ст.
- сметана – 100 мл
- бульон куриный – 0,5 ст.
Пошаговая инструкция
- Чтобы замариновать индюшку перед запеканием, обработайте тушку и натрите ее смесью гладкой и зернистой горчицы. Спустя 6-8 часов посолите и поперчите птицу, залейте томатным соусом и вином. Оставьте для повторного маринования еще на 4-6 часов.
- Пропитанную пряностями и специями птицу вложите в рукав или в емкость с крышкой и выпекайте 2 часа в духовом шкафу, прогретом до 190С. Если индейка готовится под крышкой, час от часу поливайте ее оставшейся после маринования смесью.
- За 15-20 минут до конца готовки разрежьте рукав или снимите с посудины крышку. Проверьте птицу термометром, проколов в самой толстой зоне грудки. Если температура достигла 70-73С, индейку можно вынимать.
- Приготовьте сметанный соус по рецепту. В небольшом количестве масла обжарьте муку, туда же влейте белое вино, бульон и жидкую сметану. Спустя пару минут снимите сотейник с конфорки и вмешайте в соус лимонный сок, желтки и сливочное масло.
- Готовую новогоднюю индейку нарежьте тонкими ломтями и полейте сметанным соусом. Или подайте к праздничному столу целиком в сопровождении соусницы с нежной сметанной заправкой.
Рецепт приготовления сочной индейки на сковороде
Основные принципы приготовления сочной индейки на сковороде во многом расходятся с рецептами для духового шкафа. Так:
- обжаривать птицу стоит отдельно от других ингредиентов, даже если предвидится последующее тушение в соусе;
- для приготовления на сковородке лучше использовать охлажденную тушку, но не замороженную;
- домашнюю птицу можно жарить по рецептам без масла: она сама пускает достаточное количество жира, в отличие от магазинной;
- филе доходит до готовности на толстой сковородке в течение 30 минут, для отбивной необходимо – 20-25 минут, для голеней – 35 минут;
- чтобы мясо птицы было нежнее и сочнее, стоит замариновать его предварительно на 2-3 суток в вине, соленой воде, уксусно-пряном растворе и т.д.;
- для жарки и тушения индейки на Новый год и Рождество используют целый букет специй: имбирь, кардамон, корицу, куркуму, гвоздику, разные виды перца, паприку, сушеный базилик, чеснок, крупномолотую или мелкую соль.
Все остальные нюансы, как правило, указаны в пошаговом рецепте приготовления сочной индейки на сковороде.
Необходимые ингредиенты
- голени индейки – 2 шт.
- масло оливковое – 4-5 ст.л.
- паприка – 2 ст.л.
- чеснок – 4-5 зубков
- базилик – 1 ст.л.
- соус соевый – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 4 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Голени птицы рассеките поперек на куски в 2-3 см толщиной. Выложите мясо в глубокую тарелку. По желанию нарежьте более мелкими кусками.
- Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом, паприкой, солью и сушеным базиликом. Полученной пряно-ароматической смесью полейте птицу и оставьте под крышкой на 6-8 часов.
- По истечению времени обжарьте промаринованные куски индейки на раскаленном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и протушите птицу еще 10-12 минут.
- Подавайте сочную индейку к праздничному новогоднему или рождественскому столу с пассированными овощами или грибным рагу.
Рецепт индейки – важная глава поваренной книги каждой хозяйки. Пусть не часто, но с наступлением зимних праздников она становится весьма популярной. Пополняйте свои сокровищницы рецептов с фото и видео новыми вариантами приготовления рождественской птицы в духовке и мультиварке. Мы подобрали для вас самые удачные и необычные рецепты на Новый 2017 год.
Рецепт приготовления индейки на Новый год 2017 в духовке с пошаговыми фото
Индейка в духовке – классическое праздничное блюдо, идеально вписывающееся в меню Нового 2017 года. Рецепт приготовления только по началу кажется сложным, а когда его внимательно изучишь несколько раз, все становится простым и понятным. Нужно просто четко соблюдать рекомендации рецепта и не отлучаться надолго от плиты, чтобы птица не пригорела. Тогда яство гарантированно получится сочным, вкусным и необыкновенно ароматным.
Необходимые ингредиенты для приготовления индейки в духовке по новогоднему рецепту
- тушка индейки – 2,5 кг
- курага – 350 г
- лук – 3 шт
- чеснок – 4 зубца
- оливковое масло – 50 мл
- перец кайенский – ½ ч.л
- молотая корица – 10 г
- томатная паста – 200 мл
- сахар – 1 ст.л
- белое сухое вино – 250 мл
- вода – 150 мл
- сливочное масло – 85 г
- винный уксус – 1,5 ч.л
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
Пошаговая инструкция к рецепту индейки на Новый год 2017
![](https://i1.wp.com/otvetkak.ru/image/%D0%98%D0%9D%D0%93-009.jpg)
Рецепт индейки с яблоками на Рождество-2017 в духовке
Этот рецепт приготовления индейки на Рождество уже не одно десятилетие пользуется огромным успехом в США и европейских странах. Праздничная птица, запеченная таким способом в духовке, получается очень нежной и сочной внутри, а сверху красиво румянится хрустящей, пряной корочкой. Устоять против этого блюда просто невозможно, доказано временем и подтверждено миллионами домохозяек, ежегодно радующих ароматным яством друзей, родных и знакомых, приглашенных на прекрасные рождественские празднества.
Необходимые ингредиенты к рецепту рождественской индейки с яблоками в духовке
- индейка – тушка около 6 кг
- яблоки – 6 шт
- лук – 6 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – 1 ст.л
- черный молотый перец – 1 ст.л
- шалфей – 80 гр
- сливочное масло – 70 г
- свежая зелень – ½ пучка
- маринованные фрукты – 150 г
- пищевой шпагат
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления индейки в духовке на Рождество
- Тушку птицы очень тщательно вымыть под прохладной проточной водой и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
- Сливочное масло, заранее вынутое из холодильника, аккуратно размять вилкой в однородную массу и обмазать кожу индейки со всех сторон.
- Шалфей и чеснок измельчить, соединить с черным молотым перцем, солью и обсыпать этой смесью птицу поверх слоя масла. Остатками массы обмазать индейку изнутри.
- Ножки тушки крепко перевязать пищевым шпагатом.
- Жаропрочный противень смазать сливочным маслом, положить на него подготовленную птицу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 240°C на 20 минут.
- Когда кожица хорошо зарумянится, снизить уровень температуры до 180°C, прикрыть фольговым листом и оставить в печке еще на 1 час.
- По истечению положенного времени вынуть птицу из духового шкафа, убрать фольгу, разложить вокруг ломтики яблок и луковиц.
- Вернуть блюдо в духовку и продержать там порядка 2 часов. Проколоть тушку в нескольких местах острой бамбуковой палочкой. Если вытекает мутный сок с кровью, продолжить приготовление, а если кристально прозрачный – вынуть индейку, в течение 15-20 минут, остудить, декорировать зеленью и маринованными ягодами и подать новогоднее блюдо к рождественскому столу.
Индейка в мультиварке на Новый год – как приготовить
Таким способом можно в мультиварке приготовить на Новый год очень нежные и сочные крылышки индейки с ароматной хрустящей корочкой. Кушанье станет прекрасной закуской к праздничному аперитиву или успешно сыграет роль главного блюда вместе с гарниром из свежих или консервированных овощей, риса и запеченного картофеля.
Необходимые ингредиенты для рецепта новогодней индейки в мультиварке
- крылышки индейки – 1,5 кг
- дижонская горчица – 2 ч.л
- мед – 2+2 ст.л
- лук белый – 1 шт
- соль – 1/2 ч.л
- молотый черный перец – 1/2 ч.л
- карри – 1 ч.л
- сливочное масло – 50 мл
- паприка – ½ ч.л
- сахар – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту индейку на Новый год в мультиварке
- Крылышки порубить на небольшие части, промыть в проточной воде и обсушить на чистом льняном полотенце.
- Лук очистить от шелухи, очень мелко нашинковать и соединить с медом (2 ст.л), горчицей, солью, сахаром и специями в глубокой емкости. Немного взбить вилкой, чтобы масса стала однородной, тщательно обмазать ею крылышки со всех сторон и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа мариноваться.
- Когда положенное время истечет, смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, выложить туда кусочки индейки, выставить на дисплее режим «Жарка» и готовить в течение 15 минут. Периодически аккуратно переворачивать, чтобы мясо румянилось равномерно.
- Затем влить в чашу 250 мл кипяченой воды, изменить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и установить на 20 минут таймер автоматического отключения.
- За 5 минут до конца приготовления открыть агрегат, смазать крылья по верху оставшимся медом и довести до готовности.
- На новогодний стол подать с гарниром из свежих или отварных овощей.
Рецепт индейки в сметанном соусе в духовке на Новый 2017 год и Рождество
Несложный, но очень оригинальный рецепт подробно рассказывает, как приготовить на Новый 2017 год в духовке индейку в сметанном соусе. Блюдо отличается приятным, ярким ароматом, а колечки консервированных ананасов придают мясу пикантный чуть сладковатый вкус.
Необходимые ингредиенты для рецепта индейки в сметанном соусе
- крыло индейки – 4 шт
- ананасы консервированные (кольца) – 1 банка
- сметана 20% — 200 мл
- орегано – 1 ч.л
- кориандр – 1 ч.л
- вода – 1/2 ст
- соль мелкая – по вкусу
Пошаговая инструкция к рецепту индейки в сметанном соусе на Новый 2017 год или Рождество
- С крыльев удалить излишки жиры и волоски, сполоснуть и обсушить бумажными салфетками.
- Сметану вынуть из холодильника и дождаться, когда она примет комнатную температуру. Затем смазать ею крылышки со всех сторон.
- Поверх обильно обсыпать сначала орегано, потом кориандром и посолить сообразно собственных вкусовых пристрастий. Перевернуть крыло и проделать все те же действия еще раз.
- Рукав для выпекания крепко завязать с одной стороны и наполнить крылышками.
- В миску, где была сметана, влить воду, перемешать и добавить эту жидкость в рукав.
- Поверх каждого крылышка выложить ананасовые кольца, очень плотно завязать открытый край рукава, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 190-200°C духовку. Готовить блюдо в течение часа, потом разрезать верхнюю часть рукава по середине, раскрыть края и запекать до тех пор, пока мясо не покроется приятной на вид золотистой корочкой, а ананасы подрумянятся у края.
- Вынуть из духовки и в горячем виде подать к новогоднему столу, предварительно разложив на порционные тарелки.
Рецепт новогодней индейки на сковороде с фото
Этот рецепт с фото подробно описывает способ приготовления новогодней индейки на сковородке. Для блюда подходит свежее филе, которое предварительно вымачивают в пряном маринаде. Если пикантные восточные вкусы не по душе, время маринования можно сократить до 1 часа. Тем же, кто хочет усилить пикантные оттенки, нужно, наоборот, увеличить продолжительность маринования до 4-6 часов.
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления индейки на Новый год
- филе индейки – 1 кг
- соевый соус – 100 мл
- мед – 2 ст.л
- кунжутное масло – 1 ст.л
- яблочный уксус – 2 ст.л
- чеснок – 4 зубца
- молотый кайенский перец – 1/2 ч.л
- имбирь – 1 ч.л
- черный молотый перец – ½ ч.л
- оливковое масло – 30 мл
Пошаговая инструкция к рецепту с фото новогодней индейки на сковородке
- Филе индейки вымыть, обсушить и порезать на порционные куски подходящего размера.
- В глубокой керамической емкости соединить кунжутное и оливковое масло, соевый соус, мед, уксус, специи, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирный корень и хорошо перемешать.
- В подготовленную смесь сложить ломтики мяса, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы птица хорошо промариновалась.
- По истечению времени чугунную сковородку хорошенько раскалить, вынуть кусочки из маринада, дать стечь лишней жидкости и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
- Подать к новогоднему столу с овощами, запеченным картофелем, рисом или другим гарниром.
Рецепт на Новый год индейки с овощами в мультиварке
Рецепт индейки с овощами в мультиварке отлично подходит для меню по случаю Рождества или Нового 2017 года. В состав блюда входят самые обычные компоненты, а процесс приготовления не отличается сложностью. Инструкция подробно расписана по шагам и снабжена итоговым фото. Птица, сделанная таким способом, обладает приятным, нежным вкусом и эффектно выглядит на праздничном столе. Чем-то мясо напоминает индейку из духовки, только консистенция получается более нежной, мягкой и сочной, а насыщенный аромат звучит ярче и многогранней.
Необходимые ингредиенты для рецепта новогодней индейки с овощами
- голень индейки – 6 шт
- чеснок – головка
- сметана 20% — 250 мл
- лук красный – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- морковь – 2 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- грудинка сырокопченая жирная – 250 г
- соль – 1,5 ч.л
- смесь перцев – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к рецепту индейки с овощами в мультиварке на Новый 2017 год
- Грудинку порубить тонкими брусками длиной около 4 сантиметров.
- Овощи почистить, морковь, перец и сельдерей нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Голени индейки обмыть под проточной водой, помакнуть бумажной салфеткой и сделать в мясе глубокие и частые надрезы. Вложить в них ломтики грудинки и кусочки овощей.
- Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить на дно голени и в режиме «Жарка» готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы кожица равномерно подрумянилась со всех сторон.
- Затем добавит оставшиеся овощи и полоски грудинки, влить полтора стакана кипяченой воды, посолить, обсыпать смесью перцев, выложить сверху сметану, прикрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
- По истечению времени вынуть из мультиварки, разложить в порционные тарелки, залить образовавшимся соусом и подать к новогоднему столу.