Из чего сделать белый крем для торта. Крем масляный со сгущенкой

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта - классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

Сладкая прослойка со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Что понадобится для крема:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 400 г сгущенного молока (можно варенного).

Способ приготовления:

  1. Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
  2. После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.

Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

Рецепт заварной начинки со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 50 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
  3. В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  4. Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
  5. Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.

Для прослойки одного среднего торта потребуется:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 350 г сметаны жирностью 20-30%;
  • ванилин по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
  2. Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
  3. Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.

С добавлением шоколада

Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.

Для его приготовления нужно взять:

  • 105 г сливоч. масла (82% жирности);
  • 180 г темного шоколада;
  • 75 г жирных сливок (от 30%).

Приготовление:

  1. Шоколад мелко порубить ножом, выложить в емкость подходящего литража и залить сливками. Отправить эти продукты на паровую баню и прогревать до полного растворения шоколада.
  2. Когда сливки и шоколад станут гладкой и блестящей однородной жидкостью, их нужно будет убрать с огня и остудить до 40 градусов. Затем выложить в него и перемешать очень мягкое сливочное масло.
  3. Теплый ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на час-два в холодильник. После того, как крем застынет и станет плотным можно приступать к украшению торта.

Белково-масляный крем

Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.

Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

  • 90 г сырых белков куриных яиц (приблизительно 3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара-песка;
  • 250 г сливоч. масла.

Как приготовить:

  1. На плите соорудить паровую баню. В сухую и чистую посудину подходящего размера вылить белки и высыпать весь сахар. Затем установить емкость на бане, чтобы ее дно не касалось воды.
  2. Белки с сахаром при непрерывном помешивании (не взбивать!) прогреть до 60 градусов и полного растворения всех кристалликов сахара.
  3. Затем сироп взбить в пышную и гладкую воздушную меренгу на средней скорости миксера. Готовую белковую массу снять с паровой бани и взбивать до полного ее остывания.
  4. Следующий этап приготовления – добавление сливочного масла. Его предварительно нужно размягчить и довести до 23-25 градусов. Продолжая взбивание, масло вводят в белки микроскопическими порциями – не более одной чайной ложки за один раз. После того как будет добавлена последняя ложечка масла, белково-масляный крем будет готов.

Вариант с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

На порцию масляно-творожного крема нужно взять:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 500 г нежного жирного творога;
  • ваниль или цедра лимона для аромата.

Этапы приготовления:

  1. Творог продавить через мелкоячеистое сито. Можно также перебить его погружным блендером. Задача – добиться максимально однородной консистенции, чтобы готовый крем был гладким.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером на максимальной скорости. Во время взбивания можно добавить выбранный ароматизатор (цедру или ваниль).
  3. Основные составляющие крема «Шарлотт» - молочно-яичный сироп и взбитое сливочное масло, пропорции ингредиентов для этих составляющих будут следующие:

  • 300 г сливоч. масла жирностью от 73,0%;
  • 180 мл молока;
  • 1 отборное яйцо категории С0 или С1;
  • 240 г сахара-песка;
  • 3 г порошка ванили;
  • 20-25 мл коньяка по желанию.

Ход работы:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы к моменту добавления в него сиропа оно имело приблизительно одинаковую с ним температуру – комнатную.
  2. Яйцо растереть с сахаром и ванилином, в полученную смесь влить молоко. Переместить емкость со смесью на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем уваривать сироп 4-5 минут до загустения.
  3. Сваренный сироп нужно довести до комнатной температуры. Чтобы во время этого на поверхности не появилась плотная корочка, его следует периодически перемешивать, или прикрыть пищевой пленкой в контакт.
  4. Мягкое масло взбить миксером. Масса должна стать белее и пышнее. Затем продолжая взбивание небольшими порциями (не более столовой ложки) ввести в мало остывший сироп. На этом же этапе можно влить и коньяк. Крем для украшения торта (и не только «Киевского) готов.

1) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 440 миллилитров молока
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 2 ст. ложки муки
● 2 чайных ложки сливочного масла
● 1 чайная ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2) Шоколадный крем для тортов и кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
● Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
● Ванильный экстракт 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),
● 10 гр. желатина,
● 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4) Вкусный лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 лимона,
● 2 яйца,
● 40 г сливочного масла,
● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5) Простой творожный густой крем для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

6) Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7) Крем «Ганаш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 30%
● 200 г черного шоколада
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Ни один домашний праздник невозможно представить без самого кульминационного момента - подачи большого и аппетитного торта! По случаю или без, приготовленный своими руками торт - уже маленький праздник. Нежный, тающий во рту десерт, щедро смазанный аппетитным кремом, точно порадует близких и удивит гостей. И каждый раз можно использовать разные рецепты кремов даже для одних и тех же коржей, чтобы получить новый вкус и сделать эти сладкие моменты жизни разнообразнее.

Вкусный сметанный крем
Невероятно простой в приготовлении и удивительно вкусный сметанный крем идеально подойдет практически для любых коржей. Торты, смазанные сметанным кремом, хорошо подавать на детские праздники, так как это самый подходящий по составу рецепт для детских желудков. Всего два ингредиента, сметана и сахар, и ваш торт превратится в настоящее произведение искусства! Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе сметаны, нам понадобятся:
  • сметана не менее 20% жирности - полкило или 3 упаковки по 180 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.
Приготовление сметанного крема займет не больше 15 минут:
  1. Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
  2. Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
  3. Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.
Чтобы крем был более плотным и устойчивым, нужно брать более жирную сметану. Самый лучший вариант использования сметанного крема - это смазать им блинный торт или бисквитный черемуховый.

Нежный заварной крем
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:

  • молоко 2,5-3,2% жирности - 2 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • мука - з ст.л.
Готовим заварной крем следующим образом:
  1. Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
  2. Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
  3. Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
  4. Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
  5. Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.
После этого снимаем с огня и даем ему остыть. По мере остывания крем начнет загустевать. Теперь можно смазывать им коржи и начинять эклеры. В процессе приготовления можно добавить какао, и тогда получится шоколадный заварной крем.

Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:

  • 2 пачки творога по 180 грамм;
  • сметана 20-25% - 3 ст.л.;
  • сахар или пудра - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - столовая ложка.
Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:
  1. В глубокую миску складываем все ингредиенты.
  2. Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.
Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.

Универсальный масляный крем
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 пачка;
  • сгущенка - половинка стакана.
Приготовление масляного крема не отличается особой сложностью:
  1. Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
  3. Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
  4. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
В масляный крем можно добавить ром или коньяк, а также какао-порошок. Он хорошо подходит для украшения тортов и песочных корзиночек: из масляного крема хорошо получаются цветы и другие элементы украшения.

Пышный сливочный крем
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:

  • сливки жирные от 33% - пол-литра;
  • сахарная пудра - 50-70 гр;
  • желатин - 10 гр.
Процесс приготовления:
  1. Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
  2. Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
  3. Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.
Готовым кремом промазываем коржи торта и убираем в холодильник для застывания. Желатин добавляют в крем для того, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.

Приготовить крема для тортов по таким простым рецептам удастся любой, даже начинающей хозяйке. Торты, приготовленные на основе домашних кремов, отличаются от магазинных и по качеству, и по вкусу. А все потому, что в процессе приготовления вы вкладывали в них все свои старания и душу, а это уж точно не купишь ни в каком магазине.

Всем привет. Сегодня будем делать быстрый крем для торта, самый простой рецепт в домашних условиях из сливок, кофе и какао.

С этим кремом, любая выпечка будет безупречна, он ещё называется — крем-мокко.

На удивление, нежный, в меру сладкий, десерт. Он превосходно подходит для прослойки многих тортов, например « » или медовый торт.

Также, такой быстрый крем для торта, может использоваться, и для наполнения вафельных или , для украшения , для смазывания коржей для торта, наполнения эклеров и т.д.

Крем-мокко, смело может заменить знаменитый или – он, по вкусу, им ничуть не уступает, но, зато, калорий в нем меньше.

Но, его плюс ещё в том, что приготовить такой быстрый крем для торта, возможно, всего за пару минут. А в наше время, экономия времени очень много значит.

К тому же, гости по достоинству оценят изысканное сочетание сливок и кофе.

P.S. А это блюдо вас наповал сразит: « » — рецепт от бабушки, вкуснее не бывает.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить быстрый крем для торта, самый простой и легкий способ в домашних условиях, рецепт с фото

(Посетили 1 668 раз, 1 сегодня)

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла - из сгущенки и сливочного сыра.

мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой "дырявый" бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка

Быстрый торт "Наполеон" из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...