Тыквенная каша с пшеном. Подберем рецепт на свой вкус

Полезные завтраки в нашем повседневном рационе – это неотъемлемая часть хорошего и бодрого утра. Молочная полезная каша с тыквой и пшеном – это очень полезный завтрак, как для ребенка, так и для взрослого человека. Потому, что в ней присутствует такая крупа как пшено. Одним из её свойств является долгая усвояемость при быстром насыщении. В связи с этим эту крупу рекомендуют при различных диетах. Кроме того, в ней содержится много нужных витаминов и микроэлементов. Например, витамины группы В преобладают в этой крупе (В1, В2, В5, В6 и В9). Благодаря этому факту при достаточном употреблении пшенной крупы у вас будут здоровые волосы, зубы и ногти, красивая кожа, а также спокойные нервы. Благодаря таким микроэлементам как калий и магний, которые также преобладают в этой крупе, у вас будет здоровая сердечно-сосудистая система. Если вы будете готовить такую кашу на молоке, то пополните организм кальцием. А мякоть тыквы дополнит запасы витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Ингридиенты

  • - тыква 300 г
  • - пшенка 200 г
  • - сахар 2 ст ложки
  • - вода 600 мл
  • - соль 1 щепотка
  • - молоко 200 г

Приготовление

Сварить вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке довольно просто и занимает около 20-30 минут по времени. Тыквенная каша с пшеном на молоке рецепт её может быть приготовлен как просто с сахаром, так и с добавлением разных сухофруктов, корицы или мёда. Варить тыкву и пшено рекомендую отдельно, а уже сваренные продукты доводить до готовности вместе. Для этого пшено нужно промыть в проточной воде несколько раз, а затем залить его свежей чистой водой. Поставить на большой огонь, а когда вскипит, нужно уменьшить огонь и постоянно помешивая, сварить до готовности крупу. На это уходит около 5-10 минут. Тыкву нужно очистить, порезать на средние кусочки, залить кипятком и отварить до готовности. После чего кусочки тыквы переложить в кастрюлю с пшеном, залить молоком, добавить щепотку соли, всыпать сахар, перемешать и дать вскипеть каше пшеничной с тыквой на молоке.

Далее необходимо накрыть кастрюлю крышкой, потушить огонь, убрать с плиты и дать настояться каше из тыквы с пшеном на молоке около 15-20 минут. Подаётся молочная каша с тыквой и пшеном горячей вместе с сухофруктами по желанию. Тыква, пропаренная в молоке с сахаром, приобретает совсем другой вкус. Она становится более сладкой и более вкусной, если вы любитель сладкой тыквенной каши с пшенкой. Из сухофруктов в основном используют изюм и курагу. Горячая и вкусная пшенная каша с тыквой и изюмом будет более полезной, так как изюм – это самый полезный сухофрукт, который содержит много макро и микро элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Но не стоит злоупотреблять им, так как сахара, содержащиеся в нем, добавляют блюду лишние калории. А в малых количествах изюм еще никому не навредил!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Если у вас дома на кухне есть эта чудо машина, то приготовить кашу из тыквы с пшеном в мультиварке вам не составит такого труда. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном готовится без воды, а полностью на молоке. Конечно, если вы хотите приготовить постную тыквенную кашу с пшеном в мультиварке редмонд, то готовить её надо строго на воде. Вкуснее же она получается, если приготовлена на молоке с добавлением маленького кусочка сливочного масла. Чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой в мультиварке редмонд на молоке, необходимо положить в чашу мультиварки порезанную на кусочки тыкву, промытую пшенку, добавить молоко, сахар, немного соли, ванилин по желанию, перемешать и закрыть чашу мультиварки. Готовится молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке на режиме «Каша» около 30-40 минут.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Раньше, в Древней Руси готовили пшенную кашу с тыквой в горшочке в русской печи, и у некоторых людей еще сохранилась такая традиция. Но сегодня русская печь заменяется духовкой и ароматная тыква с пшеном в горшочке в духовке получается не менее вкусной, чем в печи. Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт приготовления толком не отличается от приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке рецепта на молоке. Все ингридиенты каши кладутся в керамический горшочек, обязательно накрываются крышкой и отправляются в духовку. Единственное отличие, так это время приготовления тыквенной каши с пшеном. А готовится такая полезная тыквенная каша в духовке с пшеном чуть дольше, чем в мультиварке.

Каша с тыквой и пшеном рецепт на воде

Людям, которые не употребляют в пищу мясные продукты нужно пополнять свой рацион витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности организма. Тыквенная каша с пшеном на воде богата витаминами А, Е и В, такими микроэлементами как калий, магний, йод, железо и др. Регулярное употребление полезных завтраков на растительной основе позволяет оставаться здоровыми и полными сил. Готовится тыквенная каша с пшеном рецепт на воде легко и быстро. Лучше отдельно сварить пшено и отдельно отварить кусочки порезанной тыквы. Вареную тыкву и пшенку перемешать в небольшой кастрюле, добавить мёд по вкусу, курагу и оставить под крышкой настаиваться. По желанию в пшенную кашу с тыквой на воде можно добавить кунжутное, миндальное или облепиховое масло.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Тыква – очень полезный и ценный пищевой продукт. Если употреблять ее ежедневно, вы заметите улучшения в пищеварении, кровообращении, да и в целом организм станет крепче и выносливее. Отличный вариант для завтрака – тыквенная каша с пшеном. Рецепты блюда на молоке и воде с различными добавками вы найдете в сегодняшней статье.


    Самый простой вариант вкусной кашки

    Завтрак – основной прием пищи за целый день. Бабушки и мамы всегда говорили, что завтракать нужно плотно, ведь это дает нам заряд энергии и силы на весь день.

    Если вы любите полноценно завтракать, вам понравится тыквенная каша с пшеном на воде. Этот вариант блюда можно считать постным, поэтому подойдет людям, которые не употребляют пищу животного происхождения.

    Состав:

    • 0,2 кг тыквенной мякоти;
    • 0,6 л отфильтрованной воды;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • щепотка поваренной соли;
    • 1 ст. пшенной крупы.

    На заметку! Для приготовления каши можно взять свежую или замороженную мякоть. Если вы используете мороженый продукт, предварительно размораживать его не нужно.

    Приготовление:


    Полезная каша из мультиварки

    Тыквенная каша в мультиварке с пшеном получается рассыпчатой и невероятно вкусной. К тому же вам не нужно переживать, что каша убежит или подгорит. Мультиварка готовит, а вы отдыхаете.

    На заметку! Тыквенная каша с пшеном в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Рис-крупы», «Молочная каша» или «Пар». Выбор программного режима и времени приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного агрегата.


    Состав:

    • 1 ст. пшенной крупы;
    • 0,4 кг тыквенной мякоти;
    • 3 ст. отфильтрованной воды;
    • 1 ст. коровьего молока;
    • 2-3 ст. л. сахара-песка;
    • ½ ч. л. поваренной соли.

    Приготовление:

    На заметку! Тыквенную мякоть можно помять ступкой или измельчить блендером до образования однородной кашицы.


    Полезное лакомство для ваших малышей

    Тыквенная каша с пшеном на молоке – любимое блюдо многих детей и взрослых. Если ваш кроха неохотно ест такое блюдо, добавьте немного меда и порошка корицы.

    На заметку! Если вы готовите кашу для самых маленьких, то готовое блюдо можно взбить блендером до консистенции пюре. Для детей старшего возраста подойдет каша с различными добавками, например, ягодами или сиропом.

    Состав:

    • 1 ст. пшенной крупы;
    • 1 ст. отфильтрованной воды;
    • по вкусу мед и порошок корицы;
    • немного сливочного масла;
    • 250 г тыквенной мякоти;
    • 2 ½ ст. коровьего молока.

    Приготовление:


    Новый рецепт пшенной каши

    Тыквенная каша с пшеном в духовке получается еще полезнее, рассыпчатее и вкуснее. Приготовьте завтрак в глиняном горшочке. Для улучшения вкуса добавьте горсточку изюма или любимых ягод.

    Состав:

    • ½ ст. тыквенной мякоти;
    • ½ ст. пшенной крупы;
    • 50 г изюма;
    • ½ ст. отфильтрованной воды;
    • ½ ст. молока;
    • 1 ст. л. меда жидкого;
    • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.

    Приготовление:


    Злаковая «Дружба»

    Тыквенная каша с рисом и пшеном – это настоящий витаминный кладезь. Такое блюдо получается очень вкусным и полезным. Можно еще добавить немного кукурузной крупы и сухофруктов.

    Состав:

    • 1 ст. смеси круп;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 0,25 л отфильтрованной воды;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
    • немного поваренной мелкозернистой соли.

    Приготовление:

    1. Возьмем в равных пропорциях пшенную, кукурузную и рисовую крупу. В общем у нас должен получиться один стакан.
    2. Тщательно промоем смесь круп до прозрачной воды.
    3. Тыквенную мякоть измельчаем на терке или режем небольшими брусочками.
    4. В мультиварочный контейнер выкладываем все ингредиенты.
    5. Заливаем их молоком и отфильтрованной водой.
    6. Задаем программный режим «Молочная каша», таймер устанавливаем на 25 минут.
    7. После подачи звукового сигнала оставим кашу в режиме автоматического подогрева еще на 10-15 минут.

    На заметку! Если каша получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды или молока. Установите соответствующую программу и продолжайте готовить кашу еще четверть часа.

    Рекомендую всем включить в свой рацион молочную пшенную кашу с тыквой. Это не только очень вкусно, но и полезно. О пользе тыквы мы говорили в статье — , а также там говориться о том, как выбрать тыкву, как ее хранить и что из нее приготовить. Если вы не выращиваете тыкву на своем садовом участке, то ее можно без проблем купить на рынках или в супермаркетах. Особенно мне нравится мускатная тыква, она имеет более выраженный вкус и она более сладкая. Для молочной каши эта тыква подходит как нельзя лучше. Но и любой другой сорт также подойдет для этого блюда. Итак, подробно — как варить пшенную кашу с тыквой.

    Что необходимо:

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана молока
    • 4 стакана воды
    • 400 г тыквы
    • 3-4 ст л сахара
    • 1/2 ч л соли
    • 1/2 ч л корицы

    Вкусная пшенная каша с тыквой

    Сварить вкусную кашу на молоке не сложно, главное подобрать для себя соотношение пшена и тыквы. Кто-то любит побольше тыквы, кто-то поменьше. Я взяла среднее количество тыквы, а вы подберите для себя наиболее подходящее количество.

    По поводу молока и воды! Можно варить эту кашу только на молоке, тогда берите 6 стаканов молока. Я предпочитаю варить в соотношении 2: 4. Если желаете, эту пропорцию можно менять как угодно. Можно варить и на воде, но все-таки хоть 1 стакан молока лучше брать для приготовления, это улучшит вкус и консистенцию каши.

    Пшено перед приготовление лучше перебрать, чтобы исключить попадания мелких камушек на зубы. Высыпаем в миску и промываем несколько раз до чистой воды. Рекомендуется последний раз промыть пшено горячей водой или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Величину кусочков выбирайте сами. Кто-то любит крупнее, как я, а кто-то помельче.

    Заливаем промытое пшено молоком и горячей водой. Я беру кипяток. Ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем кусочки тыквы, сахар, соль.

    Когда закипит, уменьшаем нагрев и варим на среднем огне до готовности минут 20-25. За 10 минут добавляем корицу.

    После снятия с плиты даем молочной каше немного настояться и подаем вкусную ароматную кашу с тыквой, добавив кусочек сливочного масла.


    Десятилетия назад это было главным блюдом на столе русского человека. Со временем почему-то об этом подзабыли, а зря. Пшеничная крупа обогащена витаминами, растительными белками, аминокислотами и микроэлементами, а тыквенная мякоть, плюс ко всему, богата клетчаткой.

    Как приготовить кашу из тыквы с пшеном

    Готовить угощение можно разными способами: на плите, в духовке (в термостекле, горшочках) или мультиварке. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, завтрак или гарнир всегда получится ароматным и полезным. Каша с тыквой и пшеном относится к категории блюд, легких в приготовлении. Ее сможет освоить даже новичок на кухне. Вкусный рецепт тыквенного угощения должна знать каждая мама, ведь растущий организм ребенка нуждается в полезной еде.

    Рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком

    • Время приготовления: 40-55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 124 ккал.
    • Предназначение: на обед, завтрак.
    • Кухня: русская.

    Самый простой и вкусный рецепт каши из тыквы с пшеном – это классический, приготовленный в кастрюле на плите. Исходя из вкусовых предпочтений семьи, дополнительно к завтраку можно добавить ягоды (свежие или мороженные) и мед. Измельчать овощ не обязательно, можно использовать кусочками. Полезная тыквенная каша с пшеном на молоке понравится всем членам семьи и придаст энергии на все утро. Блюдо можно использовать на обед – как гарнир.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,3 кг мякоти;
    • пшено – 100 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль, сахар;
    • мед, ягоды – по желанию;
    • кусочек сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Овощ измельчить через блендер или мясорубку.
    2. Крупу тщательно промыть под водой, затем залить кипятком на 5 минут.
    3. Взять кастрюлю, влить молоко. Довести до кипения. Внести по необходимости соль, сахар, мед. Перемешать.
    4. Выложить мякоть тыквы, варить около получаса на медленном огне.
    5. Добавить промытую крупу. Продолжить варить еще минут 15-20.
    6. Попробовать крупу на готовность.
    7. По желанию добавить ягоды или яблоко, варить еще 5 минут.
    8. Готовое угощение сдобрить сливочным маслом.

    Каша из тыквы с пшеном на молоке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Каждая мама должна знать, как приготовить полезный русский завтрак, превосходящий по ценности бутерброды с колбасой. Тыквенно-пшенная каша на молоке богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавлять изюм, корицу, сухофрукты или ложку меда – в зависимости от предпочтений домочадцев. Как приготовить такое угощение, должна знать каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г мякоти;
    • пшено – 1 ст.;
    • молоко – 0,4 л.;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • соль, сахар.

    Способ приготовления:

    1. Перебрать и промыть крупу.
    2. Отварить в течение 10 минут, остатки жидкости слить.
    3. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Выложить в емкость, залить водой, варить полчаса до размягчения.
    4. Добавить пшено, перемешать, во время кипения посолить, влить молоко. Варить 10 минут. Периодически помешивать, чтобы угощение не пригорело.
    5. В готовое блюдо добавить сахар и сливочное масло.

    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Каша из тыквы с пшеном и молоком – русское домашнее угощение, любимое всеми поколениями. Варка его на огне в кастрюле считается классической, однако эксперименты приветствуются. Пшенная каша, сделанная в духовке в горшочках, получается более мягкой и пропитанной ароматным запахом тыквы. Строгие пропорции можно не соблюдать. Регулируйте количество овоща в зависимости от собственных предпочтений. Если убрать сахар и сладости, то можно использовать продукт как гарнир к мясу.

    Ингредиенты:

    • пшено – 1 ст.;
    • молоко – 0,5-0,6 л;
    • тыква очищенная – 0,5 кг;
    • масло сливочное, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промыть крупу несколько раз.
    2. Разогреть молоко. Выложить предварительно порезанную на кусочки тыкву. Добавить соль, довести до кипения.
    3. Выложить в кастрюлю пшено, перемешать, сделать медленный огонь, варить 15 минут под крышкой.
    4. Снять с огня, переложить в горшочек, сдобрить маслом, закрыть и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.
    5. В готовое угощение можно добавить сахарной пудры, ложку меда или джема.

    Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

    • Время приготовления: 50-70 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Тыквенная каша на молоке в мультиварке готовится без особых хлопот. Стоит загрузить ингредиенты и ждать сигнала, не боясь, что блюдо пригорит или убежит молоко. Ничего перемешивать в течение получаса не придется. Ягоды в рецепте можно использовать любые, притом как свежие, так и мороженные. Как приготовить угощение этому по вкусному рецепту, должна знать каждая мама. Противники сладкой еды могут отказаться от закладки сахара.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 0,5-0,6 кг;
    • молоко – 3 ст.;
    • пшено – 100 г;
    • сахар – по вкусу;
    • ягоды (малина или др.) для украшения – несколько штук;
    • мята – 3-4 листочка;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть овоща измельчить с помощью мясорубки. Выложить в чашу для мультиварки.
    2. Добавить масло. Закрыть мультиварочный аппарат и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Любители сладких угощений могут добавить сахар. При этом крышку мультиварки надо открывать осторожно, чтобы не обжечься паром.
    4. Засыпать предварительно промытую и перебранную крупу.
    5. Залить 3 стакана молока, перемешать.
    6. Закрыть крышку аппарата. Установить подходящий режим на 40-45 минут.
    7. По окончании работы – проверить готовность и необходимую консистенцию блюда. Если масса слишком жидкая, то стоит закрыть крышку и продолжить варить на том же режиме 10-15 минут. Если густая – добавить молока и оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
    8. Готовое ароматное угощение разложить по тарелочкам, украсить ягодами и листьями мяты.

    Каша из тыквы и пшена в духовке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 134 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Тыква в духовке с пшеном и молоком является отличным началом дня. Какой бы рецепт ни использовался для приготовления этого блюда, получится полезный, сытный и ароматный завтрак. Во время соблюдения поста можно отказаться от добавления сливочного масла. Стоит отметить, что холодный противень из термостекла нужно ставить в неразогретую духовку, чтобы тот не лопнул.

    Ингредиенты:

    • пшено – 200 г;
    • мякоть тыквы – 500 г;
    • мед – 2 ст.л.;
    • сахар – по желанию;
    • молоко – 2 ст.;
    • сливочное масло 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перебрать и несколько раз промыть.
    2. Залить молоком и поставить на плиту, сварить до полуготовности.
    3. Овощ порезать кусочками. Добавить к подготовленной крупе, добавить сахар (по желанию). Перемешать.
    4. Полуготовую кашу выложить в форму из термостекла.
    5. Добавить масло, сверху полить медом.
    6. Хорошо закрыть фольгой.
    7. Выставить форму в духовку, а затем разогреть ее примерно до 180 градусов.
    8. Готовить около 60 минут. Затем дать настояться еще 5 минут под полотенцем.
    9. Готовую вкусную кашу перемешать и полить медом.

    Пшено-рисовая каша с тыквой на молоке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персон.
    • Калорийность блюда: 116 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один вариант полезного завтрака – каша пшенная с рисом и тыквой. Многим нравится крупнозернистое блюдо. Завтрак получается с изумительным вкусом и красивый на вид. Рис и крупа берутся в равных пропорциях. В приведенном рецепте вкусного сладкого блюда используется мед и сахар. Те, кто против этих продуктов, могут смело от них отказаться, при этом вкус угощения совсем не пострадает.

    Ингредиенты:

    • пшено – 50 г;
    • рис – 50 г;
    • тыква 0,25 кг;
    • молоко – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль, масло сливочное – по вкусу;
    • мед натуральный – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Молоко влить в емкость, довести до кипения, ввести соль, сахар, мед.
    2. Тыкву очистить, отделить от кожуры, измельчить кубиками. Добавить к молоку, варить 20 минут.
    3. Подготовить рис и пшено (перебрать, промыть). Засыпать в кастрюлю. Дождаться кипения, убавить. Варить до готовности.
    4. Попробовать на готовность крупу.
    5. Пока кушанье горячее, добавить сливочное масло, перемешать.
    6. Ароматное рисово-пшенное угощение готово. Осталось все разложить по тарелочкам.

    Видео: Тыквенная каша с пшенкой



  • Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...